ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

30

Настройки текста
      Мальчик медленно, ойкая, добрался обратно до класса. Хейн взглянул на часы, но промолчал. По лицу ребенка было понятно, что опоздал он не по своей вине. Фритц виновато прикусил палец, не решаясь делать хоть шаг. — Ложитесь на пол. Ребенок даже не спросил для чего, просто послушался. Хейн снял пиджак, повесил его на спинку стула, взял со стола несколько скрученных листов и лег рядом с мальчиком. Он разложил первый лист, который оказался огромной картой. — Ух ты! Это же та, которая у вас висит на стене! — Да, она. Сможете найти то место, где мы сейчас? Мальчишка задумался и вгляделся в рисунки. Поводил по ним пальцем, нахмурился и покачал головой. — Ничего страшного. Мы находимся здесь, — Хейн ткнул пальцем. — Здесь дворец. Вот озеро… Мальчик завороженно смотрел за тем, куда указывал учитель, не слушая его, летая в своих мыслях. А потом неожиданно спросил: — Вы же в курсе? Ну, про… Про все. — Вы совсем не в состоянии учиться, — мужчина приподнялся на локтях, а потом и вовсе сел. — Напомните-ка за что вас только что выдрали? — За дурь в голове… — Не помогло? — мальчик смутился. — Да, Фритц, я знаю, что да как. И вам не стоит переживать. Вы все так же будете учиться. — Давно вы знаете? — ребёнок посмотрел на учителя. — А, с самого начала… Ясно. — Не говорите, что вы расстроились, что вам не сказали сразу. — Н-нет. — Фритц, вы не перестаете меня удивлять. Мы продолжим, или вы пойдете к себе заниматься французским? — Продолжим.       Фритц заставил себя собраться и слушать учителя. И чем больше Хейн рассказывал — тем больше увлекался ребенок. Он даже позабыл о болящей заднице и задавал кучу вопросов. Мужчина терпеливо отвечал на все, добавляя много интересного, того, что разбавляло простые факты. Фритц широко зевнул и опустил голову на руки. — Устали? Время ужина, мы засиделись. — Залежались, — проскулил ребенок. — Пойдемте, уверен, вы голодны, как и я, — Хейн поднялся на ноги и подал руку мальчику, потом вспомнил про его боль в пятой точке и протянул вторую для прочности и удобности. — Идти сможете? — Идти смогу, а вот сидеть вряд ли. — Я вас заставлять не стану. — Ау-у-у-у, — заныл ребенок, сделав пару шагов. — Нет, идти тоже не могу. Я останусь тут, на полу. — Нет, вы дойдете до своей комнаты и ляжете в постель. — Не дойду-у-у, — жалобно заскулил мальчик. — Вам придется, — мягко настоял мужчина. — Учите-е-ель. — Могу пригласить Дмитриха, он вас отнесет, — Хейн усмехнулся, увидев моментально посерьезневшее лицо ребенка. — Нет? Тогда дойдете сами. Давайте. Медленно, но верно. — Ладно, за час дойду, наверное, — проворчал Фритц, разворачиваясь в сторону своей комнаты. — Вас ускорит, если я скажу, что лично принесу вам ужин? — Определенно, да! Прямо в комнату? Но герцог же не разрешает… — В этот раз мы ему не скажем, — Хейн улыбнулся, смотря на такую бурную реакцию. — Вы — лучший! — Фритц воодушевлённо подпрыгнул, пожалел об этом через секунду, хотя все же остался довольным. — Я напомню вам это в следующий раз, когда вы будете обвинять меня в том, что я вас мучаю. Фритц усмехнулся и потопал к себе, улыбаясь и тихо ойкая. Когда Хейн зашел в комнату к мальчику с подносом с чаем, пирогом и тарелкой супа, ребенок посапывал, разлегшись на заправленной кровати. Мужчина поставил поднос на стол, стянул с мальчика обувь и аккуратно, пытаясь не разбудить мальчика, переложил его под одеяло. Фритц, не просыпаясь, подложил руки под подушку и, сладко зевнув, продолжил видеть сны. Учитель легко улыбнулся, взял поднос и вышел, плотно закрыв за собой дверь. Вот ведь утомился ребенок. Не дождался ужина. Хейн решил, что раз уж не удалось накормить мальчишку, то можно хоть к Адалхарду зайти, тот тоже не ел весь день. Учитель добрался до покоев герцога все с тем же подносом и постучал в дверь носком ботинка, правда, вошел, не дожидаясь ответа. Адалхард стоял на балконе и курил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.