ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

32

Настройки текста
      Первое, что увидел Фритц, когда проснулся — это учителя, оперевшегося на стол ребенка. Мальчик резко сел, зашипев от боли, и уставился на Хейна. — Он меня выгнал, да? А вы пришли сообщить? — Глупый ребенок, — мужчина покачал головой. — Вставайте, одевайтесь. — Ч-что будет? — Будем разговаривать. Фритц нахмурился, но все же встал и натянул на себя чистые вещи, а после вернулся на кровать, но не лег, а просто сел на нее, ибо она мягче и удобнее. Хейн терпеливо ждал.       Мальчишка непонимающе смотрел на учителя, даже с каким-то трепетом внутри. Вдруг он сейчас скажет, что это последний разговор, что герцог очень зол и видеть ребенка больше не хочет? Он ожидал чего угодно, но не того, что Хейн достанет из кармана ту самую вчерашнюю записку. Для мальчишки все стало еще непонятнее, и это отразилось на его лице, поэтому учитель принялся неторопливо объяснять: — Господин Адалхард её не видел. Из его покоев первым ушел я… — неудачно сформулировал Хейн, а понял он это по бешенному взгляду ребенка. — Нет, Господи, о чем вы думаете? Фритц, ваши мысли совсем не тем заняты. — Простите, — мальчик виновато усмехнулся. — Ох, ваша записка… — мужчина сцепил руки в замок. — Зачем? — Хотел сразу извиниться, но решил, что все спят. — Зачем вы взяли сигары? — пришло время Хейну сводить брови и сурово смотреть на ученика. — Или лучше сказать, украли? — Нет! — Фритц громко вскрикнул и замахал руками. — Я… Эм, я как лучше хотел! И не курил, честно! — Просто зачем? Чего вы пытались добиться? Месяца без возможности сидеть? Вы были близки к этому. Я слышал историю вашего приезда сюда, проступок тот же, или вы как-то разграничиваете степени воровства? Мальчик прикусил палец и с каждым словом вжимал голову в плечи все сильнее. Его уши и щеки горели огнем. Единственно, что он выдавил из себя, это: — Мне жаль. — Объясняйтесь, — потребовал учитель. Ребенок смотрел в пол и не решался говорить. — Фритц, — своим тоном Хейн заставил ребёнка посмотреть на него. — Это не смешно, пора бы понимать такие простые вещи. — Почему вы не сказали ему? — не впопад спросил мальчишка. — Потому как знаю, что с вами потом будет. — Я просто хотел помочь… — проскулил Фритц, снова опуская голову. — С чем? — Вы рассказывали про вред табака, я не хотел, чтобы герцог себя, ну, травил. — То есть все-таки забота? — с явным облегчением уточнил учитель. — Д-да… — Очень глупо, — Хейн потер переносицу. — Сделаем так. Адалхард и без вас весь на нервах, только ваших проступков ему не хватает. Я ему скажу, что я забрал его табак. Это ясно? — Но зачем вам? — Прикрывать вас? Вы — мой ученик, и я хочу учить вас, а не наблюдать, как вы корчитесь от боли. — Он бы не выгнал? — Не это ли в вас вбивали вчера? — Хейн выгнул бровь. — Это… — признался мальчик. — Простите. — Вы услышали меня? — Услышал, — Фритц поспешно кивнул. — Славно. Умываться и на завтрак. На уроки не опаздывать. — Да, учитель. После ухода учителя мальчик завис, смотря в окно и обдумывая произошедшее только что. Казалось, что все пошло как-то не так, но на душе стало приятно от того, что за него заступились и даже взяли на себя вину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.