ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

33

Настройки текста
      Во время урока в класс вошел Адалхард. И он не выглядел особо довольным. Фритц почувствовал, как его сердце забилось в два раза чаще, и неловко поерзал на заботливо принесенной подушке на стул. — Хейн, оставь нас на пару минут, — попросил герцог, но учитель не спешил исполнять. — Что-то столь секретное? — Как знаешь, — Адалхард не стал спорить, а прошел к воспитаннику. — Где? — Ч-что где, Ваша светлость? — Не строй из себя дурака. — Я… — Если ты пришел выяснять, где твой табак, то я его забрал, — Хейн перебил ученика, желая объяснить ситуацию самостоятельно. — Что? — Адалхард нахмурился. — Хейн, ты уверен, что можешь мне врать? — Не веришь? Можешь поискать в пруду. — Хочешь сказать, что ты, вопреки своим убеждениям и нашей дружбе, взял мои вещи без моего позволения? Я слишком хорошо тебя знаю и не понимаю, зачем ты прикрываешь мальчика. Попробуем еще раз? Учитель растерялся на пару мгновений. — Я сделал это исключительно из добрых побуждений. Мне не нравится, когда ты травишь себя. Поэтому я забрал. — Мы оба понимаем, что ты бы не стал, — герцог перевел требовательный взгляд на воспитанника. — Фритц? — Я… — Адалхард, просто прими мои слова за истину, — не унимался учитель. На удивление, он был крайне взволнован. — И отрубить тебе, — герцог вздернул бровь. — Хм, правую руку или левую? Выбирай. — Левую, — покорно отозвался Хейн, прекрасно осознавая, что не лишится ничего. Адалхард что угодно сделает, чтобы его близкие не пострадали, тем более от его руки. — Что еще вы двое от меня скрываете? — Ничего. — Что с тобой, Хейн? Никак не могу сообразить, что происходит. Я обещал не перебарщивать и, даже учитывая это, ты лжешь мне в лицо. Неуместно, — герцог говорил холодно так, что мурашки по коже. — Фритц, за мной. На сегодня ваши занятия закончены. — Адалхард. — Нет, — сурово отрезал Адалхард и двинулся на выход.       Мальчик боялся и слово сказать. Не нужно было думать, что все обойдется. Ребенок и представить не мог, что его ждет. Руку отрубят? Герцог молча шагал впереди, ведя воспитанника к себе в кабинет. Там он чувствовал себя более свободно, а еще нужно было время, дабы привести мысли в порядок, а длинный коридор способствовал этому. Он отворил дверь, жестом указав мальчишке войти. Фритц неуверенно застыл прямо у входа. Адалхард подтолкнул его и коротко велел: — Сядь.       Мальчишка прикусил палец и встал рядом со стулом, не решаясь опуститься на него. Герцог почувствовал, что от него требуется одобрение действий. — Хорошо, стой. Ребенок скромно кивнул. — Я жду честный ответ. Ты был в моей комнате? — Да, Ваша светлость. — Взял сигары? — Адалхард стоял напротив воспитанника, смотря на него сверху. — Да, Ваша светлость. Но я ничего такого! Просто, эм, помочь хотел… — И спрятаться от ответственности за спиной учителя? — Нет! — воскликнул мальчик, но тут же стих. — Да, видимо, да. Простите, пожалуйста! — И как мне это расценивать? — герцог хмурился от негодования. — Воровство? — Нет. Или… Я не знаю… — Что делать будем? — П-пороть? — еле сдерживая всхлип, выговорил мальчик. — Нет. — Левую тогда… — Фритц потер запястье, почти реально ощущая боль. — Тоже не то, — мужчина усмехнулся. Ему хотелось проверить подействовал ли вчерашний урок. — Еще варианты? — Я не знаю. — Я хочу, чтобы ты брал ответственность за свои поступки, — Адалхард сменил тон на мягкий. Ребенок был уже достаточно напуган. — Понимаешь? — Д-да, В-ваша светлость. — Хорошо, Фритц. Но в следующий раз думай, прежде чем делать. — Вы не… — Не стану тебя наказывать, да. — Спасибо, Ваша светлость, — мальчишка благодарно смотрел на герцога, чуть не упав перед ним на колени, но сдержался, Адалхард для него не Господин, значит, он не должен так извиняться или благодарить. — Я рад, что ты запоминаешь то, что я тебе говорю. Вы — молодец, молодой человек, — в глазах мальчика блестело сомнение. — Да, это так, иногда, конечно, ты ведешь себя ужасно глупо, но спишем на твой возраст. Фритц широко улыбнулся, но его губы дрожали. — Переволновался? — Адалхард приблизился к воспитаннику и положил руки ему на плечи. — Ну, полно, можешь успокаиваться. Мужчина притянул ребенка к себе, гладя по голове. — Спасибо, что заботитесь обо мне, — пролепетал Фритц. Он давно хотел это сказать, но не решался. А сейчас, уткнувшись носом в грудь герцога, решил, что самое время. — Спасибо, что пытаешься делать то же. Хоть и своими методами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.