ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

35

Настройки текста
Примечания:
      Фритц развернулся в другую сторону и через кухню умчался к себе. Ему хотелось реветь от обиды. Он же пытался помочь тому напыщенному ослу. А получилось как обычно… Герцог зол, Фритц испортил такой день, Готтард ненавидит мальчишку, да и сына своего. Мальчик вдруг вспомнил про Элли. Она же тоже дочь Готтарда. Он же не обращается с ней также? От мыслей об Элли Фритц только сильнее расстроился. Он заметил по пути к себе учителя, который переносил вещи в карету. Точно, он же говорил, что уедет в город на неделю. Мальчик хотел было спросить, можно ли поехать с ним, но он и так знал ответ — категоричное нет. Но план всплыл сам собой. Ребенок, забежав в свою комнату, быстро скинул в свой дорожный мешок пару рубах, простые штаны, плед и флягу с водой. Он вернулся на кухню, чтобы стащить буханку хлеба и сушеное мясо.       Вещи собраны, осталось дождаться подходящего момента и спрятаться в карете, точнее на заднем выступе, где стоял привязанный сундук. Между ним и стенкой кареты было место, и Фритц мог запросто там уместиться. Ребенок сидел около кустов, выжидая момент и внимательно смотря за каретой. — Слушай, — начал тихий голос совсем рядом. Фритц подскочил и огляделся. Опять Волфганг. — Я… Как бы сказать, спасибо. — Так и скажите. Что вы тут делаете вообще? — Фритц внимательно посмотрел на ровесника. — Я занят, поговорим потом. Наверное. — Ты собрался куда-то? — Не ваше дело, — прошептал Фритц в ответ, усаживаясь обратно. — Можешь не выкать, а? Непривычно… — Только отстань… — Отец часто так делает, и ты — первый, кто заступился. Спасибо, — Волфганг был крайне смущен. По крайней мере выглядел он именно так. — Ну, и прости за все, я не думал, что ты такой… Хороший. Да. Так куда ты? — Не твое дело, говорю же. — Ладно, давай просто помогу. В благодарность. Фритц задумался. Доверять кому попало не хотелось, но мальчик рядом говорил искренне, поэтому ребенок решил попробовать. — Хорошо. Садись рядом, — Фритц дождался, пока ровесник приземлится под куст, и начал рассказывать свой план. — Я собираюсь забраться в карету … — Он тебя не убьет? — с промелькнувшим страхом в глазах перебил Волфганг. — Кто? Учитель? — Фритц помотал головой. — Точно нет. — Нет, герцог Адалхард. — Не знаю и думать об этом не хочу. — А стоило бы… — Волфганг хмыкнул и пожал плечами. — Но как знаешь. Я помогу. Фритц кивнул и дернул уголком губ. — Тогда ждем пока стражник сядет, ты отвлечешь учителя. А я залезу туда. Только вот я не знаю, когда это будет. Но мы и не торопимся. — Можно спрошу? — Да, — настороженно ответил Фритц. — Тебе досталось тогда? — нахмурился Волфганг. Его давно мучил этот вопрос. — После приема? — уточнил ребенок. — Да. — Ясно… — А Элли? — Волфганг непонимающе посмотрел на Фритца. — К ней он также относится? Тоже может руку поднять на нее? — Нет, Элли же его любимая дочурка, он ее и пальцем не трогает, только по головке гладит и хвалит. — Хорошо, — Фритц облегченно выдохнул. — А за это тебе достанется? — Ты повернут что ли на наказаниях? — Фритц улыбнулся, посмотрев на ровесника. — Прости, — Волфганг смутился. Да так, что у него порозовели уши. — Просто интересуюсь. — Наверняка влетит. Он мне не прощает обычно ничего. А тут такое… — Фритц тяжко вздохнул. Но ему понравилось, что он может хоть с кем-то обсудить такие темы. Иво где-то далеко, они не так уж и часто встречаются теперь, а Волфганг вполне может стать другом. Кажется, они понимают друг друга. — Розги, наверное. Хотя, учитывая, что я собираюсь сбежать, то может что похуже… — Может тогда не поедешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.