ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

36

Настройки текста
— Поеду, я уже решил. С последствиями я потом разберусь, — уверенно ответил Фритц, смотря Волфгангу в глаза. — К тому же я в городе не был ни разу. Хочу посмотреть. — Но тебя точно выдерут за такое. — Переживу… Наверное. — А если госп… — Волфганг замолчал на полуслове. — Ничего, забудь. Хотел сказать, что если что, я помогу. — Спасибо, — Фритц не отводил взгляда от ровесника и тактично пропустил мимо ушей ту заминку. — Знаешь, а мы могли бы поладить. Волфганг задумался, а потом протянул руку и выдал: — Я так раньше не делал, но… Будешь моим другом? — С удовольствием, — ребенок пожал руку в ответ. — Рад, что мы перестали ненавидеть друг друга. Забыли все? — Забыли. — Ты правда раньше не заводил друзей? — Как-то не приходилось… Обычно мы знакомились на приёмах и все, — Волфганг пожал плечами, а Фритц сочувствующе кивнул. — Смотри, там учитель, — Фритц указал в сторону кареты. — Пора. Стражник садится, и ты отвлекаешь господина Хейна. Да? — Да. Мальчики кивнули друг другу и встали. Фритц пошел обходить карету с другой стороны, а Волфганг выполнять свою задачу с широкой улыбкой на лице. Фритц убедился, что новообретенный друг разговаривает с учителем, и, протолкнув перед собой вещи, залез сам. Он подтянул ноги к себе, чтобы его было незаметно. Ребенок затаил дыхание, вслушиваясь в голоса рядом. Потом с хлопком закрылась дверь кареты, лошадь встрепенулась, и они тронулись. На мгновение у мальчишки промелькнула мысль о том, чтобы спрыгнуть и не нарываться на еще большие неприятности, но он постарался ее отогнать. Получилось. Ребенок остался на месте, гадая, когда его обнаружат и что сделают, когда найдут. Но и это все отступило на второй план перед желанием увидеть город и скрыться от гнева Герцога. Фритц и не заметил, как его укачало в дороге, и он уснул, вытянув руки вперед и положив голову на мешок. Мальчика мирно шатало из стороны в сторону, пока он видел сны и не заботился о том, что будет делать.       За стенкой Хейн, ничего не подозревающий о ребенке, как обычно читал прихваченную с собой книгу. У него был составлен план того, куда и когда он должен заехать. Первым пунктом была библиотека города. Учитель предполагал найти для себя новые книги и захватить пару уже прочитанных, но для ученика. Карета остановилась, а мальчишка все так же дрых. Хейн вышел на улицу и размял затекшие за долгую поездку плечи. Учитель с Фритцом успели проехать большую часть пути, но остановились в деревушке, дабы напоить лошадь и дать ей отдохнуть.       Мужчина походил туда-сюда, а после встал, любуясь закатом. Страж, который управлял каретой, в это время решил проверить верёвки, которыми был закреплён сундук сзади кареты, но обнаружил торчащую ногу. Видимо, мальчишка пытался перевернуться во сне и вытянулся, тем самым выдав себя сейчас. — Господин Хейн, — обратился страж к мужчине. — У нас пассажир. — О чем вы? — учитель подошёл ближе и разглядел знакомый ботинок. Он зашёл сбоку и потрепал ребёнка по волосам. — Фритц, у вас проблемы. Мальчишка резлепил глаза и приподнял голову. — Ой, — единственное, что выдавил из себя Фритц. — Поднимайтесь, — велел Хейн, вздохнув. — Вас ждёт длинный разговор. Воды? — У меня есть, — прохрипел заспанным голосом мальчик, вставая на землю. — А где мы? — Часах в пяти от города. Голодны? — Да, но я захватил с собой. — Хорошо, можете справить нужду и размяться, пока лошадь отдыхает, потом поедем дальше, — сказал мужчина абсолютно спокойно, Фритц даже удивился. — Никуда далеко не отходить, чтобы я мог вас найти. — Да, учитель, — покорно ответил ребёнок, прекрасно понимая, что вариантов у него нет.       Мужчина взъерошил себе волосы, гадая, что сейчас думает Адалхард, не застав воспитанника в поместье. Хейн зашёл в местную таверну и, попросив бумаги с пером, написал Герцогу письмо, после чего нанял местного посыльного, чтобы тот доставил его. Пришлось выложить достаточно монет, дабы заставить ночью взяться за поручение. Учитель с чистой совестью вернулся к сидящему на траве и активно жующему ребёнку и присел рядом, вытянув ноги. — Вы хоть представляете, что натворили? — Представляю… — И готовы к последствиям? — обычным ровным голосом спрашивал Хейн. — Не уверен, — признался Фритц. — Стоило подумать, прежде чем идти на такое. — Стоило, но уже поздно. — Глупый ребёнок, — мужчина по привычке щёлкнул ребёнка по щеке, тот поморщился. — Господин Адалхард будет переживать. — Он и не заметит… По крайней мере в ближайшие два дня, он сказал не попадаться ему на глаза… Учитель щёлкнул мальчишку ещё раз. Тот возмущённо уставился на мужчину. — За глупость. Если вы ещё не заметили, то Герцог за вас безумно переживает и точно уже был в вашей комнате с намерением поговорить. А вас нет. Как думаете, о чем он подумал? — Что убьет меня? — А до этого? — Я не знаю… — Я вам скажу, он велел обыскать все поместье и успел придумать себе, как вы могли обидеться и сбежать или ещё чего похуже. Хоть бы записку ему оставили, вы же умеете. — Я не подумал. Думал, он зол и ему все равно, где я, — мальчик пристыженно опустил глаза в пол. — Что теперь делать? — Ничего. — Но господин Адалхард же… Вы сказали, что он переживать будет. — Я уже отправил ему письмо, — успокоил ребёнка Хейн. — Написал, что вы вернётесь вместе со мной. Он хоть отдохнёт от вас и займётся женой. И нет, я не имею в виду, что вы утомляете, просто когда есть ребёнок — о нем всегда думаешь. — Но я же не его ребёнок… Ай, — Фритц схватился за щеку. В этот раз было действительно больно. — Не глупите. Он относится к вам, как к сыну. Так что не смейте даже думать подобным образом. — Я понял, простите. — Зелезайте в карету, едем дальше. Или хотите на своём месте поехать? — Хейн усмехнулся. — Не хочу, там неудобно… — Пойдёмте, на скамье внутри куда удобнее и теплее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.