ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

39

Настройки текста
— Прошу прощения, моё любопытство сыграло против меня, — вежливо извинился мальчик при том, что был сильно напуган неожиданным появлением незнакомого бородатого человека. — Я сейчас же удалюсь. — Ничего не испортил? — вместо ожидаемой ребенком ругани, уточнил мужчина. — Нет, я был предельно осторожен, — мальчишка пытался унять быстро колотящееся сердце. — Извините, что помешал. Не смею больше. — Понял хоть что это? — Карты, — скорее спросил, чем утвердил Фритц. — Только они не цельные. — Потому что я только начал, — глухо отозвался мужчина, занимая единственный стул за столом. — Ты здесь вообще откуда? Ребенок воодушевленно посмотрел на взрослого. Только начал? Так он рисует карты? Вот этот крупный человек может делать такую тонкую работу? — Я, кхм, пришёл сюда с господином Хейном и решил осмотреться… — Хейн? — громко переспросил мужчина, ударяя руками по столу, да так, что чуть не расплескал все чернила рядом с ним. — Мне не послышалось? Этот зануда приехал? Где он? У входа? — Эээ, вроде, — протянул мальчик. — Вот пусть только попробует не заглянуть теперь ко мне! Останься пока здесь. — Но меня будут искать, наверное. — Найдут, — уверенно сказал мужчина. — Хейн же сейчас у этого, как его, кто-то на Ад… Совсем имен не помню. — Адалхард, — подсказал ребенок. — Вот, да, он самый. Так ты сынишка Герцога что ли? — Воспитанник, — чуть нахмурившись ответил Фритц. — Ну, воспитанник, разницы нет, — картограф хмыкнул. — Как звать? — Фритц. — Нравятся мои карты? — мужчина одним глазом наблюдал за тем с каким упоением ребенок рассматривал листы. — Очень. — Хочешь к себе заберу, подальше от Хейна? — ребёнок замотал головой, а мужчина рассмеялся. — Шучу, не возьму, конечно, ко мне не так просто попасть. Это знаешь как много уметь надо? Очень много. — Например что? — А ты дерзкий, да, Фритц? Ну-ка напиши свое имя. Давай-давай, вон перо, чернила и бумага, дерзай. — Вы не создаёте впечатления человека из высшего общества, — съязвил мальчишка, принимая материалы и старательно выводя буквы. — Слишком много бываю в одиночестве, а не с позерами. Написал? — мужчина довольно поджал губы и покивал головой. — Недурно. Почерк что надо, сразу видно, Хейн поработал. Пальцы-то не посинели? — Нет, — непонимающе ответил ребёнок. — Неужто этот Ад-как-его-там запрещает своего мальчонку наказывать? — Ага, ещё чего… — фыркнул Фритц. — Ох-ты, как человек заговорил, да вы, батюшка, тоже не чистый аристократ, — картограф продолжал обводить что-то на карте, меняя между собой то кисть, то перо. — Я… — Неужели из тех везунчиков, которым не запрещают с деревенскими водиться? — перебил мужчина. — Вроде того, — поспешно согласился мальчишка, дабы не пришлось рассказывать про себя. — Не так уж и плох твой Герцог, — бородатый человек поднялся на ноги и, надавив на плечи мальчика, усадил его на свое место. — Где там Хейн? Эй, смотри, вот эту линию обведи, только не испорть, я за учителем твоим. — Но я, — Фритц не успел ответить, потому как ему всучили перо и скрылись из комнаты. Ребенок потер глаза. — Что это было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.