ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

40

Настройки текста
      Адалхард встал посреди ночи с твердым намерением проверить воспитанника. Он понимал, что отреагировал слишком грубо и резко. Но та ситуация действительно поставила герцога в тупик. Он даже не представлял, что могло произойти в голове у мальчишки, чтобы он накинулся на Готтарда. Почему Фритц был готов рискнуть, прекрасно зная, что для него этот поступок закончится крепкой поркой? Может, пора предпринимать какие-то иные меры в воспитании, раз розги уже не авторитет для ребенка?       Адалхард шел по коридору, оставив Рэйнет с сыном в своих покоях. Некоторые гости тихо пили в саду, остальные же спали в комнатах, которые им предоставили. Мужчина собирался прямо сейчас разбудить Фритца, дабы поговорить, хоть и понимал, что нарушит свое же слово, но это волновало меньше всего. К тому же никакого обещания не было. Герцог бесцеремонно вошел в комнату воспитанника и сел на кровать. Он потянулся в сторону подушки, ожидая нащупать волосатую макушку, но под рукой оказалась только холодная ткань. Адалхард резко откинул одеяло. Никого. Нахмурившись, он спустился в сад и, не обращая внимания на взгляды присутствующих, обошел всю территорию поместья. Даже заглянул в библиотеку, но и там мальчика не нашел.       Последнее, что пришло ему в голову — спросить Волфганга, что он непосредственно сделал. Хоть этот мальчишка оказался в кровати. Адалхард потормошил ребенка за плечо, тот лениво потянулся и, открыв глаза, нахмурился. — Один вопрос, — без предисловий начал герцог. — Где Фритц? Глаза Волфганга округлились. Он закашлялся. — Я не знаю, ваша светлость, — прошептал мальчик. Отведя взгляд. — Это важно. — Я не знаю, — еще более неуверенно повторил Волфганг. — Если я его не найду — может случится что-нибудь ужасное, — серьезно произнес Адалхард. — Давайте, Волфганг, это несложный вопрос, ведь так? Герцог уже понял, что мальчик знает о местонахождении Фритца, оставалось только надавить и узнать. Но ребенок сопротивлялся. — Пожалуйста, я переживаю за него. — Он, — Волфганг вдохнул поглубже и признался. — Поехал с господином Хейном… Адалхарду удалось сдержать накатившие удивление и злость. Он поблагодарил ребенка и, пожелав тому доброй ночи, медленно вернулся в спальню. В его голове было множество вопросов, но главные — это: был ли Хейн в курсе? И собирается ли ребенок вернуться обратно? В легком свете от луны он разглядел жену, которая плавно передвигалась по спальне, укачивая ребенка на руках. — Не спит? — добрым шепотом поинтересовался Адалхард. — Как и мы, — женщина улыбнулась. Герцог протянул руки и спросил: — Можно? Днем ему удалось пару раз подержать сына на руках, но всего пару минут. А сейчас, когда еще и Фритц сбежал, так хотелось чего-то близкого. Рэйнет передала мальчика в руки отца и проинструктировала: — Поддерживай за головку, вот так, да, — она поставила руки герцога в нужную позицию. Вышло так, что мужчина мог держать ребенка на одной руке. — Зеодор — чудо, правда же? — Подарок бога, — Адалхард грустно улыбнулся, смотря как его сын, засыпая, начинает посапывать. — Что-то случилось? — Рэйнет обеспокоенно посмотрела на мужа. — Ребенок, который Фритц, уехал с Хейном… — Он вернется. Уложи Зео в кроватку и ложись сам, ты устал. — Как и ты, — Адалхард положил сына, укрыв того одеялком, и свалился на кровать.

***

Утром пришел гонец с письмом. Адалхард вскрыл его прямо там, где стоял. От Хейна. "Герцогу Адалхарду. Оказалось, что твой воспитанник увязался со мной. Поэтому вернемся вместе дней через шесть. Надеюсь, ты не успел придумать худший вариант. Отдыхай от мальчишки, пока можешь. Проведи время с женой и с сыном." Адалхард облегченно выдохнул. Раз Хейн написал ему, значит, можно не беспокоиться. Осталось только придумать, что делать с негодным вспыльчивым мальчишкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.