ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

42

Настройки текста
      Фритц успел заскучать, ожидая Жюлиана. Его не было действительно долго, но когда мужчина вошел, то за ним следовало около дюжины юношей. Фритц подскочил на ноги, решив, что так он лучше отыграет роль испуганного ученика. — Расселись за столом, — грозно велел мужчина. — Молча. Мальчик, сядь. Говорю один раз. Не поняли — на выход, — он специально дергал Фритца, чтобы нагнетать атмосферу. — Мальчик, сядь прямо. Вопросы? — Это кто? — спросил один из юношей. — Тот, кто в сотню раз лучше каждого из вас, но все еще отвратительно плох, — хмыкнул картограф. — Да, мальчик? — Да, учитель Жюлиан, — тихо и покорно ответил Фритц. — Все, уши навострили, — мужчина рассказал о задании, которое юноши должны были сделать. Фритц принялся за дело вместе со всеми. Всего-то нужно было максимально похоже перерисовать рисунок. Он наметил контур, когда Жюлиан громким кашлем привлек всеобщее внимание. — Мальчик, это отвратительно. Откуда у тебя руки растут?       Мужчина намеренно вылил всю чернильницу на лист Фритца. Ребенок так расстроился, что у него слезы на глазах выступили. Он чуть было не возмутился, но вспомнил, что они просто притворяются. Хоть и сделал себе пометку спросить было ли все действительно так плохо. — Вон из-за стола, бездарность, — Фритц, не задумываясь, вскочил на ноги, пока картограф ругался, а остальные дети подняли на них глаза. — Тебе повезло, что тут нет трости, иначе я бы не поскупился. Чего смотрим? Продолжайте. Мальчик, сходи принеси мне стакан воды. Фритц ошалел, он не знал, где тут воду взять. Но Жюлиан еле заметно кивнул, давая понять, что так и надо. — Я не знаю, где она, учитель… — Бесполезный, — взревел мужчина, хватая мальчишку за шкирку. — Пошел вон, сиди снаружи и не рыпайся, — Жюлиан пригнулся и шепнул Фритцу на ухо, так, чтобы только мальчик услышал. — Прости, так надо. Вернись через пару минут и попроси прощения. Если не гордый — можно на коленях. Фритц оказался в коридоре. Он опустился на пол около стены, переводя дыхание. Это оказалось сложнее, чем он думал. Чуть не всхлипнул. Хоть и не взаправду, а обидно до жути. Мальчик вздрогнул. Из двери вышел один из юношей. Он бросил на Фритца взгляд полный уважения. — Не знаю, как ты к нему попал и как его терпишь. Он ужасен. Удачи. — И тебе, — пролепетал в ответ Фритц. Ну вот, спектакль принес свои плоды.       Мальчик посидел еще какое-то время, а после пошел «извиняться». На колени он вставать, конечно же, не собирался, но разыграть искреннее раскаяние запросто. Слишком он уж часто такое проворачивал в кузнице у Ганса после какой-нибудь шалости. Он осторожно прокрался внутрь и, остановившись у двери, опустил голову. — И что ты вернулся? — рявкнул Жюлиан. — Простите меня, бездарного, я переделаю все так, чтобы вам понравилось. Прошу вас. — За стол. — Благодарю, — пролепетал Фритц, с трудом скрывая нелепую улыбку. — Пороть вечером все равно буду, — оказавшись за спиной «ученика», произнес картограф. — Конечно, учитель, я заслужил, — согласился Фритц и закашлялся, скрывая этим смех. — Сам виноват, что руки кривые. — Начинай заново, — Жюлиан подошел к одному из юношей и громко рявкнул. — Что ты творишь?! Мальчик уронил кисть на бумагу и затрясся. — Пошел вон. Еще кто-то хочет уйти? — двое юношей одновременно поднялись и молча ушли. — Прекрасно. Хотя можете все идти, никто из вас не подходит мне. Я не ясно говорю? Все свободны. Еще шестеро направилось к двери. За столом осталось трое, старательно выводящие линии. — Свободны, я сказал. Пошли вон все, — Жюлиан махнул резко рукой. — Позвольте доказать, — воспротивился один их оставшихся. — Ты уже все доказал. Хотя тут скорее ничего. — Но я могу… — юноша всхлипнул, не сумев сдержать эмоции. Мужчина определенно очень сильно давил на детей. — Только хлюпиков мне не хватало под рукой. — Я не… — Вон! — громко крикнул картограф. Жюлиан выпроводил оставшихся юношей и устало упал на стул. — Я же говорил. — Не перебор? — Фритц тут же вышел из образа и спросил прямо в лоб. — Захотят — вернутся, — философски протянул мужчина. — Ты в порядке? — Угу, но можно было не уничтожать, у меня неплохо вышло, — пожал плечами Фритц. — Правда неплохо. И они тоже это видели, поэтому так радикально. На вот, — мужчина кинул ребенку кисточку. — Моральная компенсация. — И это все?! — возмутился Фритц. — Батюшка, вы мне с каждым разом все больше нравитесь. Что хочешь? — Карту, — мальчишка ехидно улыбнулся. — Какую? — На самом деле любую. У вас все потрясающие. Но то желание остается! — Остается, — подтвердил Жюлиан. — Они дорого стоят. Думаешь твой испорченный рисунок равноценен? — Вы обидели моего внутреннего художника, так что да. — Хорошо, — мужчина сдался и ткнул в одну из карт в стопке на стеллаже. — Можешь взять ту. — Спасибо, — Фритц подскочил к карте и чуть ли не обнял ее от радости. — А куда мой настоящий учитель ушел? — Без понятия, — признался Жюлиан. — Я бы перекусил. Хочешь? — Не откажусь. А прибраться тут не надо? — Оставь, — картограф отмахнулся от задачи. — Завтра приберусь. Мужчина вывел ребенка на задний двор, куда следом принес небольшой перекус из помидоров, сыра и персиков. Мальчик блаженно вгрызся в еду и растянулся на траве. Уже вечерело, прохладный ветерок обволакивал уставшее тело и ни Адалхарда, ни Хейна рядом не было: чудный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.