ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

44

Настройки текста
      День выдался тёплым, земля успела прогреться, так что вечер не омрачали даже собирающиеся тучи. Адалхард с женой и сыном сидели в саду. Малыш беззаботно грыз деревянного пса, время от времени привлекая к себе внимание родителей тихим хныканьем. — Господин, — Дмитрих тихо позвал Герцога, слегка поклонившись. — Господин Хейн с мальчиком вернулись. Желаете их встретить? — Несомненно, — Адалхард легко сжал руку Рэйнет, поднялся и последовал за Дмитрихом в сторону прибывшей кареты. Хейн доставал вещи и подавал их Фритцу. Мальчик уже стоял с внушительной стопкой книг на руках. Одно неловкое движение, и все полетит на землю, но прислуга, которой теперь в доме чуть ли не в три раза больше, успела вовремя подойти и освободить ребенка от ноши.       Адалхард был рад возвращению воспитанника. Ведь весь период его отсутствия Герцога терзала мысль о том, что Фритц не захочет или испугается возвращаться. Но мужчина все равно почувствовал, что раздражен. В голове всплыли проступки ребенка даже не недельной давности. Он заставил себя успокоиться и, глубоко вдохнув, направился к вернувшимся. — Адалхард, — Хейн заметил Герцога и поздоровался первым. — Хейн, Фритц, — Герцог ответил кивком и перевел взгляд на ребенка. — Как добрались? — Тяжело в этот раз. Туда было проще, — ответил учитель. — Отдохнул? — Вполне. Привез? — Да-да, конечно. Сейчас найду, — учитель заглянул в сундук и принялся там что-то искать. Фритц стоял рядом, опустив голову и прикусив палец. Он не был уверен в том, должен ли он что-нибудь говорить, поэтому молчал. Ребенок не отводил взгляда от своей обуви, что заставило Адалхарда слегка нахмуриться. — Разве не нужно здороваться? — требовательно спросил Герцог, и мальчик вздрогнул. — П-простите, Ваша светлость. Добрый вечер, — Фритц выпрямился и спрятал руки за спину, но голову не поднял. Адалхард смотрел на напуганного ребенка и все больше понимал, что он не в состоянии с ним разговаривать. Слишком ярко отпечатались последние выходки мальчишки в сознании Герцога, поэтому он лишь холодно сказал: — Поговорим завтра. Ужин принесут вам в комнату. Отдыхайте, Фритц. У ребенка пересохло в горле. Он отрывисто кивнул и взял свой мешок с вещами. — Хотя постойте, — передумал мужчина. — Загляните в сад и поздоровайтесь. — Конечно, — Фритц напряг плечи и сделал пару шагов, а потом развернулся и, исподлобья посмотрев на Адалхарда, тихо произнес: — Простите за то, что уехал и… За все… — Обсудим завтра, сегодня я не в состоянии спокойно с вами поговорить. Ступайте, — герцог махнул рукой и подошел к Хейну. Фритц пролепетал тихое «простите» и направился в сторону сада. Ребенок глазами нашел Рэйнет с Зеодором на руках, подошел ближе и, натянув улыбку, поздоровался. — Здравствуй, — мило ответила женщина и переключилась на сына. Мальчик, решив, что на этом все, поспешил к себе. Добравшись в комнату и плотно прикрыв за собой дверь, он собирался выложить вещи на стол, когда заприметил листок бумаги. Не задумываясь, его раскрыл. Это оказалось короткой запиской от Волфганга. «Хочу извиниться за то, что из-за меня герцог Адалхард узнал, куда ты исчез. Он разбудил меня посреди ночи и потребовал ответа. Я пойму, если ты решишь, что я ябеда и перестанешь считать другом. Но буду благодарен, если напишешь мне, когда прочтешь это письмо. С наилучшими пожеланиями и искренними извинениями, Волфганг».       Фритц насупился и перечитал еще раз. Обиды на Волфганга не было, ведь Адалхард все равно узнал бы обо всем. Мальчик решил, что заняться ему в любом случае нечем, поэтому сел писать ответ, в котором рассказал о поездке, о Жюлиане и, конечно же, написал, что все в порядке, и они все также друзья. Когда первое настоящее письмо было готово, ребенок понял, что ему нечем его запечатать и он не знает, как его отправить. Он решил попросить помощи с отправкой, правда, чуть позже, ведь сегодня ему велели сидеть у себя. Фритц отложил письмо в ящик и наконец переоделся из дорожной одежды в чистую. Мальчик с энтузиазмом сел рассматривать привезенную с собой карту и просидел над ней очень долго, водя пальцами по линиям и вчитываясь в крошечные названия. Отвлекли его только тем, что принесли ужин и сообщили, что после еды он может принять ванну. Фритц коротко поблагодарил девушку, имени которой он не знал, и с удовольствием приступил к еде. Мальчик все пытался придумать, о чем Адалхард станет спрашивать, и что ему отвечать. И как будет наказывать, — а в том, что это произойдет, Фритц не сомневался. Даже лежа в горячей ванне и отмываясь от грязи, ребенок не переставал прокручивать возможный диалог в голове. Слишком это было волнительно и страшно, и отнимало много сил. Фритц завернулся в полотенце и, прошмыгнув обратно к себе, нырнул под теплое одеяло. Хоть он и волновался, но усталость все равно взяла верх, и полчаса проворочавшись в кровати, мальчик уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.