ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

46

Настройки текста
      Фритц успел успокоиться, уткнувшись носом в заботливо представленное Адалхардом плечо, и поведать герцогу обо всем, что с ним приключилось за дни в городе. Ребенку было просто, потому что он видел, что мужчина совсем не зол, раз даже погладил его по голове. В процессе повествования Адалхард задавал мелкие уточняющие вопросы и смотрел, с каким воодушевлением мальчик рассказывает. Даже удивительно, что буквально час назад этот же ребенок сидел, пытаясь слиться со стулом и дрожал. — И я бы хотел письмо отправить, можно? — Фритц решил закончить повествование просьбой. — Кому? — Волфгангу. Он мне записку оставил, хочу ему ответ послать. Только не знаю как. Герцог задумался и подошел к своему месту. — Я хотел сделать это позже, но раз уж есть повод. Подойди, пожалуйста, — Адалхард вынул маленький сверток из выдвижного ящика стола и протянул воспитаннику. Фритц неуверенно его развернул и открыл рот от удивления. Кольцо. Как у Герцога, но другое, с буквой «Ф». Фритц не мог подобрать слов, но на его лице и так все было написано. Ребенок бы заскакал от счастья, если бы не ноющий зад, напоминавший о себе на каждом шагу. Поэтому он ограничился широченной улыбкой и радостным взглядом, крутя в руках подарок. Адалхард планировал отдать Фритцу кольцо перед следующим приемом, дабы мальчик чувствовал себя увереннее, но теперь появился повод. Хотя Герцог немного сомневался в правильности своих действий, ибо ребёнок совсем недавно был наказан, а теперь, почти сразу, получил вознаграждение ни за что. Но отбирать было бы еще не разумнее, поэтому Адалхард только усмехнулся и сделал себе мысленную пометку: не повторять такого. А то ребенок совсем запутается. — Что скажешь? — Это потрясающе! Спасибо большое! А куда одевать? — Надевать, — поправил Фритца Адалхард и показал свою ладонь. — Указательный палец правой руки. Подошло? Славно. — Благодарю вас, Ваша светлость, только… — мальчик взял себя в руки, но его снова одолела неуверенность. — Разве так можно? Тут ваш фамильный герб изображен, а я ведь не принадлежу к семье… — Я сам дал его тебе, все в порядке. Адалхард нахмурился. Ему не нравились такие перескоки воспитанника с одной эмоции на другую. Фритцу уже пора определиться и перестать вести себя так по-детски. Герцог решил, что такой разговор у них непременно состоится, но чуть позже. Сейчас пусть мальчик радуется, ведь он впервые так счастлив. Даже когда ему достался собственный мерин, которого он сейчас любит до безумия, ребенок не был столь поражен. Фритц недоверчиво посмотрел на герцога, но решив, что раз мужчина так уверен — то можно и расслабиться, осмелился еще на пару вопросов: — А где вы его сделали? Ганс так умеет? — Нет, я попросил твоего учителя привезти их из города. — Их? — Да, Фритц, три кольца, — Адалхард кивнул и пояснил: — Для тебя, для Рэйнет и для Зеодора. — Спасибо, — вымолвил Фритц, и кончики его ушей покраснели. — Можешь сходить за своим письмом, и я покажу тебе, как правильно его запечатать. — Хорошо! — воскликнул мальчишка, слегка поклонился и выскочил из кабинета. Фритц все не мог отвести взгляд от кольца. Сейчас он осознал, что не только на словах принадлежит к семье. Сколько бы ему это не втолковывали, мальчик все равно сомневался в своей нужности в этом доме. Хоть и не говорил об этом, потому что крайне хорошо запомнил порку за подобное и повторения не хотел. Фритц добрел до своей комнаты, взял со стола письмо и с улыбкой пошел обратно. Правда, в кабинете он застал уже не только Адалхарда, но еще и Рэйнет. Мальчик замялся на пороге, не желая мешать, но Герцог его заметил и подозвал к себе жестом. — Принес? — спросил мужчина, отвлекаясь от разговора с женой. Мальчик показал бумагу. — Молодец. Подушку, стул и садись рядом, — коротко велел Адалхард и обратился уже к Рэйнет: — Я понял тебя. Конечно, я не против, давай поедем. Вдвоем, я правильно расслышал? — Да, это частный прием, — женщина кивнула. Она стояла, упираясь руками в стол и глядя прямо на мужа. — А Зеодор? — Оставим с моей матушкой. Она с удовольствием с ним посидит. Отвезем по дороге, а на обратном пути заберем. Фритц слушал вполуха, передвигая стул к столу и укладывая на него подушку от кресла. — Хорошо, так и сделаем, — Герцог кивнул Фритцу, подтверждая, что он все верно делает, но не прерывая диалог с женой. — На этом все? — Да, — Рэйнет улыбнулась, довольная собой. Адалхард поднял уголки губ в ответ. А потом вспомнил и спросил, выгнув бровь: — Вы разве виделись сегодня? — Нет, — мгновенно ответила женщина. — Тогда, Фритц, почему ты не здороваешься? — голос Адалхарда стал серьезным, и мальчик поспешил извиниться: — П-простите… — Я жду. — Здравствуйте, госпожа Рэйнет. Извините, что не поприветствовал сразу. — Просто Рэйнет, — поправила Фритца женщина и улыбнулась. — Все в порядке. — Спасибо, — мальчик благодарно кивнул. Он ещё не успел понять, как ему контактировать с женщиной. Это вообще можно было назвать самым долгим их разговором. Фритц бы предпочел не обращать на себя слишком много ее внимания. На всякий случай. И ему казалось, что Рэйнет была схожего мнения. — Впредь не забывай, — велел Герцог, наградив воспитанника суровым взглядом. — Конечно, Ваша светлость. Рэйнет на прощание поцеловала мужа и оставила их с Фритцем одних. — Хорошо, смотри. Нужно разогреть сургуч над свечой и капнуть на бумагу. Отложи пока письмо, оно неправильно сложено, — Адалхард стал показывать как и что делать, а мальчик повторял. — Вот так, да. Приложи кольцо и дождись пока сургуч затвердеет. Теперь поднимай, — мужчина убедился, что все правильно. — Отлично, получилось. — Кажется. —Теперь сам лист, — Герцог сложил бумагу в маленький прямоугольник.— Запоминай, тебе еще множество раз придется это делать. — Так? — Фритц показал то, что у него получилось, и Адалхард удовлетворенно кивнул.  — Хорошо. Получилось, молодец. — Спасибо! — довольный мальчишка крутил бумагу в руках, рассматривая как красиво свет играет на печати. — А как отправить? — Завтра утром я отошлю пару своих писем, заодно и твое захвачу. Согласен? — Да, конечно, спасибо! *** — Не слишком много времени ты уделяешь Фритцу? — спросила Рэйнет шепотом, уложив сына в кроватку и распуская волосы. — Извини, что ты имеешь в виду? — Адалхард подложил подушку под спину и принял полусидячее положение. — С Зео ты за сегодня ни минуты не был. — Зеодору пока и не нужно мое внимание. Ему достаточно тебя и нянечек. — Ему нужен отец, — уверенно упрекнула Рэйнет, ложась рядом. — И он у него есть, — голос Адалхарда чуть похолодел. — Пожалуйста, не поднимай эту тему. Фритц — мой воспитанник, и вот ему действительно нужно мое внимание, особенно теперь, когда у меня есть собственный ребенок. Я не собираюсь отказываться от него или уделять меньше внимания. — Как скажешь, — женщина недовольно фыркнула и отвернулась в сторону, перевернувшись на бок. — Ревность? — Возможно. — А представь, каково мальчику. Даю слово, Зеодор в будущем будет окружен моей заботой даже больше, чем Фритц, — Герцог приобнял жену и прошептал: — Не злись. — Я не злюсь, — Рэйнет усмехнулась и прижала холодную ладонь мужа к своей щеке. — Вот и славно. Доброй ночи? — Доброй ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.