ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

51

Настройки текста
      Как только троица вошла в зал, к ним тут же подскочили обеспокоенные гости. Они успели потерять виновницу торжества и даже пройтись в поисках по поместью, поэтому, когда девочка появилась в проходе, то все взоры незамедлительно устремились к ней. Фритц нахмурился, чувствуя, что что-то случилось. Суета висела в воздухе. — Элли! — из толпы показался Герцог Готтард. — Где ты была? Ушла, никому ничего не сказав, разве так поступают леди? — Папа, я была с… — Меня не волнует, — перебил мужчина дочь. — Иди в свою комнату, уже поздно. Элли насупилась и скрестила руки на груди. Ей не нравилось, когда отец так несправедливо с ней поступал. — Я уже не маленькая девочка, папа. Прекрати со мной так разговаривать. — Ты как с отцом разговариваешь? Что… — собирался взорваться Готтард, но зацепился взглядом за Фритца и наигранно вздохнул. — Ах, ты у этого юноши нахваталась? Хорошо, что это была ваша последняя встреча. Фритц раздувал ноздри, пытаясь сдержать ярость. Что значит последняя встреча? Да он совсем с ума сошел! Мальчик держался изо всех сил. Он обещал не лезть в неприятности. Только из-за Адалхарда. Мальчишка очень крепко сжал кулаки, часто дыша. — Папа, Фритц тут ни при чем! — воспротивилась Элли, но Готтард ее грубо одернул: — Прекрати. Иди к себе. Волфганг переводил взгляд с отца на Фритца, не решаясь вмешаться. Но ему и не пришлось, его друг заговорил первым. — Я прошу прощения, если не угодил вам, господин Готтард, — выжал из себя Фритц, прекрасно понимая, что это никак не повлияет на мужчину, но вот люди вокруг перестанут быть столь враждебно настроены. — Я ни коем образом не хотел обидеть вас или вашу семью. Готтард не нашёл, что ответить юноше, поэтому просто растерянно кивнул. — Я провожу тебя, — воспользовавшись моментом, Карл подхватил Элли под руку и повел ее к выходу. Но девочка успела пожелать Фритцу и брату доброй ночи, прежде чем оставила их. Следом ушел и Волфганг, видимо, не желая попадаться отцу на глаза сейчас. Фритц тоже захотел уйти. Лучше бы на улицу, и все равно, что там он пробыл последние часы. — Ещё раз извините и доброй ночи, — произнес юноша и развернулся к выходу. Мальчик не заметил Адалхарда, но мужчина там был и даже одобряющее кивал. Он видел все с самого начала и был готов притормозить воспитанника, если тот бросится с кулаками или начнет откровенно выказывать неуважение, но мальчик справился даже лучше, чем могло быть. Из него получится достойный человек. Хотя, вообще-то, Фритца уже можно назвать достойным. Адалхард вскоре нагнал воспитанника на улице и тихо его окликнул. Мальчик с очень задумчивым видом обернулся, а увидев герцога, по привычке расправил плечи. Фритц не знал, видел ли Адалхард произошедшее, но даже если нет, то точно уже все знал. Герцог всегда умудряется быть в курсе всего. Знать бы как… Адалхард поравнялся с мальчиком и мягко взъерошил ему волосы. Мужчина видел, что ребенок напряжен и взволнован, поэтому начал с того, что постарался успокоить его. — Ты молодец, — ровным голосом произнес Адалхард. — Хорошо справился с непредвиденной ситуацией. — Вы были там? — вопрос как-то сам вырвался. Фритц смутился и закусил палец. Мальчик в принципе-то не нуждался в ответе. — А ты не заметил? Мужчина с воспитанником медленно шли по еле освещенной дорожке. После насыщенного дня такая ночная прогулка доставляла искреннее удовольствие как пробывшему все время в поместье герцогу, так и уже нагулявшемуся мальчику. — Нет, — ответил Фритц, помотав головой. Его крайне расстроило сказанное герцогом Готтардом, это не выходило из головы. — Он после вашей женитьбы меня терпеть не может? — Кто? — Адалхард нахмурился, не сразу поняв, о ком идет речь. Фритц иногда настолько неожиданно переводил темы, что герцог не всегда успевал сообразить, о чем шла речь в данный момент. Но мужчину это чаще всего даже забавляло. Фритц пренебрежительно фыркнул. — Герцог Готтард, — выплюнул он. Мальчик крутил головой, только бы не встречаться глазами с Адалхардом, ибо взгляд герцогу точно не понравится. Вот на Готтарда мальчишка бы посмотрел, дабы тот прочитал все в его глазах, раз уж вслух такое не говорят. — Я бы тоже не был благосклонен к ребенку, который бросился на меня с кулаками, — Адалхард заметил, как его воспитанник напрягся немного сильнее: чуть поднял плечи и опустил голову. Все же тема неприятная. Герцог поспешил опустить ладонь мальчику на макушку. — Мы уже разговаривали об этом, и я знаю, что ты все понял и сделал выводы. Готтард вспыльчив и злопамятен, не принимай близко к сердцу.       Фритц кивнул, вынырнув из-под ладони. Мальчику было все равно на мнение Готтарда о нем, ребенка волновало, что так он не сможет общаться с теми, с кем хочет. С Элли, например… А ведь и с Волфгангом ему могут запретить дружить. Впрочем, разве он не сможет придумать как обойти запрет? Правда, Волфганг сам может не захотеть рисковать. Да и зачем? Фритц шумно выдохнул. Адалхард, видевший у воспитанника на лице весь мыслительный процесс, тихо хмыкнул. Ему было интересно, поделится ли ребенок своими мыслями. Но торопить Герцог не стал. Если нет, то нет. Настаивать он не собирался. Но и не пришлось, Фритц по собственному желанию начал разговор заново. — Волфгангу запретят со мной, эм, общаться? — мальчик замялся, было странно спрашивать подобное. — Нет, — спокойно ответил Адалхард. — А Элли? — Тоже нет. Адалхард говорил так уверенно, что Фритц решил не уточнять и просто поверить. Стало легче, но злость на Готтарда вряд ли пройдет когда-нибудь. А еще и Карл, который мальчику тоже не понравился… — Это все? — поинтересовался герцог, прерывая мысли воспитанника. — Угу, — мальчик отрывисто кивнул. Адалхард облегченно выдохнул. Герцог ожидал обвинений в сторону хозяев дома или иных всплесков эмоций, но Фритц был сдержан. То ли обижен, то ли правда спокоен. — Славно, тогда, пожалуй, пора отправить тебя спать, ибо завтра я бы хотел видеть тебя на общем обеде, — мужчина улыбнулся. — Да и Элли, я уверен, тоже. — А Готтард — нет, — съязвил Фритц, хитро улыбнувшись. — Ну хоть по имени, и на том спасибо. — Ой, имел в виду не это… — Фритц поджал губы. — Можешь не объясняться, — Адалхард усмехнулся, понимая, что мальчик вряд ли будет сильно следить за тем, что говорит среди ночи. — Все в порядке, Фритц. Продолжай в том же духе. И это я не об обзывательствах господина Готтарда. — Я постараюсь, — протянул ребенок, только сейчас начиная осознавать, что замерз.       Фритц осознал, что ему нравятся такие разговоры с Адалхардом. Это не как с учителем, нет, — тот обычно что-то рассказывает или объясняет, а герцог, наоборот, слушает. И пусть они чаще всего обсуждают проблемы мальчика, все равно было приятно просто ощущать поддержку. Они вернулись в дом, в котором уже не было слышно голосов, видимо, все гости ушли спать, да и большая часть освещения была убрана, дабы не резать глаза тем, кто проснется до восхода и пойдет бродить по поместью. Комнаты у Адалхарда с Фритцем располагались друг за другом, так что до выделенных апартаментов они шли вместе, но в молчании. Оба наговорились на сегодня вдоволь. И если еще остались нерешенные вопросы — они автоматически были отложены на завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.