ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

58

Настройки текста
Фритц посильнее прижался к мерину. Конь был таким теплым и закрывал собой от холодного вечернего ветра. Солнце начинало садиться, юноша потянулся к карману, чтобы достать часы и узнать время. Но не обнаружил их там. Фритц подался назад и, слегка потянув на себя поводья, заставил мерина остановиться. Юноша пошарил по карманам, но часов не было, только пара монет. Он спешился и проверил все еще раз. Результат не изменился. На мгновение все вокруг замерло. Чувство обиды накрыло с головой. Как можно было потерять часы? Все, что угодно, но только не их. Фритцу было не важно, что скажет Адалхард, скорее всего он бы не придал этому значения, но для юноши они были крайне важны. Они были символом начала новой жизни. Той, на которую Фритц даже не надеялся после смерти папы. Той, что свалилась как снег на голову и изменила его. Фритц сжал челюсти и твердо решил отыскать потерю. Всего-то нужно было пройти путь до дома пешком. Юноша был уверен, что справится. Он покрепче взял поводья и повел мерина за собой, внимательно всматриваясь в каждый сантиметр дороги. Ужасно хотелось найти часы, прямо до дрожи в руках, хотя было не исключено, что тряслись они от холода. Но Фритцу было все равно — отогрел бы потом. *** Адалхард начал волноваться еще когда до ужина оставалось меньше четверти часа, но после того, как Фритц не пришел на него совсем, волнения переросли в тревогу. Герцог задумчиво сидел за столом, пытаясь придумать причину отсутствия воспитанника. — Он скоро вернется, — Рэйнет положила руку на руку Адалхарда. — Несомненно. — Уверена, у него есть причина для задержки. — И откуда такая уверенность? — Адалхард был настроен скептически, хоть и понимал, что жена просто пытается успокоить его. — Потому что он воспитан под твоим чутким надзором, — Рэйнет оперлась на стол руками и заглянула мужу в глаза. Она тоже переживала за Фритца. Они с юношей мало общались, но она хорошо к нему относилась. Фритц частенько играл с Зеодором, и обоим мальчикам такое времяпрепровождение доставляло удовольствие. Это нравилось и Рэйнет, она даже иногда присоединялась к ним. — Ему это не мешает творить глупости. Прошу извинить, я проеду по окрестностям и посмотрю, где застрял этот мальчишка. — Доброй ночи. Будь осторожен. И постарайтесь вернуться до полуночи, — Рэйнет поцеловала Адалхарда в лоб. — Доброй, — вслед сказал Герцог. Ему оставалось только решить в каком направлении ехать сначала. *** Адалхард вгляделся в темноту, пытаясь понять, мерещатся ему силуэты или нет. Чуть придержал поводья, заставляя коня замедлиться. Он подъехал ближе. Не ошибся. Перед ним стояли продрогший юноша и уставший мерин. — Конь в порядке? — спросил Адалхард, потому что первое, что пришло ему в голову — пострадавший мерин, которого Фритц просто не смог оставить. Герцог надеялся на отрицательный ответ. — Да, — тихо ответил Фритц, не поднимая взгляд. Даже сейчас юноша продолжал осматривать землю, не теряя надежды, но старался делать это как можно незаметнее. Адалхард покачал головой, но даже если бы юноша смотрел на Герцога, не увидел бы этого жеста из-за темноты. Фритц ужасно перепугался, когда понял, что перед ним Адалхард и сейчас стоял, переминаясь с ноги на ногу. — В седло, — велел Герцог. — Мне немного осталось… — Немного до того, как я решу выдрать тебя прямо сейчас, — оборвал воспитанника Адалхард. Герцогу не хотелось слушать даже попытки юноши оправдаться после того, как мужчина потратил уйму времени и сил, чтобы найти его. — Но… — В седло, — сурово повторил Адалхард, и Фритц не мог ослушаться. Герцог заметил, как дрожит его воспитанник, поэтому снял свою куртку и накинул ее на него. Ведь сам юноша не позаботился о том, чтобы взять с собой верхнюю одежду. Фритц тихо поблагодарил, просовывая окоченевшие руки в рукава. Больше никто из них не проронил ни слова до самого дома. Адалхард ехал впереди, пытаясь не начать разбираться прямо по пути — от этого бы не было толка. А Фритц даже дышать боялся и только иногда бросал осторожный взгляд на спину Герцога. У поместья их, закутавшись в теплую рваную куртку, ждал Дмитрих. Мужчина собирался взять поводья у Адалхарда, но не успел, потому что Герцог резко бросил: — У мальчишки забери. Дмитрих растерянно кивнул, но выполнил приказ. Фритц сполз с мерина и замер, не зная, что делать, пока Дмитрих уводил коня. Адалхард спешился следом и еле поборол в себе желание схватить воспитанника за шкирку и потащить силой. Герцог ограничился тем, что положил руку юноше на затылок и сказал: — Внутрь, Фритц. В поместье Фритц оглянулся на Адалхарда, но поймал только холодный взгляд. Руки и бедра покалывало от тепла в помещение. А в животе неприятно похолодело. Адалхард злился. Понимал, что не нужно сейчас ругать воспитанника, и тем более наказывать за такую бестолковость. Герцог придержал юношу за плечо и развернул к себе. Фритц вжал голову в плечи. — Коротко объясните мне, что случилось. Фритца передернуло. Опять на «вы». Юноша крепко зажмурился и выдал не своим голосом: — Я потерял часы… — Часы?! — Адалхард не сдержался. Что за глупость? Из-за часов морозить и себя, и коня? К тому же, заставлять других волноваться и все это ради часов? Герцог не мог поверить в это. — Те, которые вы мне подарили… Адалхард сжал переносицу пальцами и покачал головой. Хотелось как минимум выдать воспитаннику подзатыльник, но Герцог сдержался и сказал только: — Ванна готова. Пока не отогреетесь — не вылезать, потом сразу в кровать. Если вы заболеете, от наказания за безрассудство это вас не спасет. Говорить будем позже. Фритц только кивнул. Юноша был слишком расстроен, напуган и обижен, чтобы хоть что-то отвечать. Мало того, что часы потерял, так еще и замерз и рассердил Адалхарда. Но по крайней мере разговор был отложен до завтра. От всего накатившего хотелось разреветься, но Фритц терпел — в ванной его никто не увидит и не услышит. Юноша переступил с ноги на ногу и сделал осторожный шаг в сторону Адалхарда. Поднял голову, и все еще ежась от холода во взгляде Герцога, уткнулся ему лицом в плечо. Адалхард взъерошил воспитаннику волосы и отстранил от себя. — Идите греться. Фритц шмыгнул носом: из-за разной температуры на улице и в поместье у юноши начался насморк, и поплелся в ванную. Когда юноша был уверен, что остался один — потекли и слезы. В горячую воду Фритц залезал, уже давясь всхлипами и утирая дорожки слез с щек. Кожу неприятно щипало, но юноша почти не обращал на это внимание и резко лег в ванную. Согнул колени и опустил голову под воду. Открыл глаза. Рябь на воде забавно размывала мир вокруг. Так можно было лежать целую вечность, но воздух в легких кончался — пришлось вынырнуть. Фритц так и просидел в ванной, пока вода совсем не остыла. Юноша не знал, сколько времени прошло, но ему и не было интересно. Мыслей в голове не было — не хотелось думать совсем. Почти не вытираясь, Фритц натянул чистую, оставленную Аньей одежду и прошмыгнул в свою комнату. Юноша слишком устал. Он просто забрался в кровать и мгновенно уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.