ID работы: 9399113

Тайны любви

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. ПОТЕРИ И ПРИОБРЕТЕНИЯ

Настройки текста
Всю следующую неделю Питер провел как в аду. Ему казалось, что он смотрит какой-то фильм, и все это происходит не с ним. Он собственноручно подписал распоряжения о продаже большей части своей империи. Это было словно предать самого себя. Он строил этот бизнес годами, умножая и улучшая то, что оставили ему родители. И вот, в одночасье многомиллиардная империя Watson Holding превратилась в маленькую французскую фирму с несколькими филиалами в Европе. И Элен все еще не было рядом. Она была так нужна ему, именно сейчас! "Это было верное решение, Питер. Мы всегда сможем начать все заново. Просто сейчас не время", - утешал его Жан-Поль. Странно, но в глубине души Питер и сам в это верил. Казалось, это была насмешка судьбы: подарить ему Элен и отнять детище его жизни. Ну почему, почему не может быть все хорошо? Вечно что-то случается, не одно, так другое. - Такова жизнь. Научись ценить то, что имеешь сейчас и жить в настоящем, потому что завтра все снова может изменится. Когда возвращается Элен? - Ее отцу уже лучше, она прилетит в следующий понедельник. На рейсовом самолете, так как личного у нас больше нет, - с горечью произнес он. - У нас больше ничего нет, - добавил он и посмотрел на карту, где одиноко стояли три красных флажка. - Ничего-ничего, все образуется, - Жан-Поль похлопал его по плечу. - Есть еще кое-что, - добавил он. - Джоанна сильно винит себя в случившемся и хочет уехать обратно в Америку. Я не хочу ее отпускать, ты не мог бы поговорить с ней? Я уже пробовал, но меня она не слушает. - Да-да, конечно. Знаешь что, я, пожалуй, сделаю это прямо сейчас, все равно от нас здесь больше никакого толка, всем теперь занимается юридический отдел. - Спасибо. Жан-Поль остался в кабинете один. Несмотря на безысходность и горечь потери, он твердо верил, что через пару лет им вновь удастся вернуть свои прежние позиции. Но не бизнес интересовал его сейчас в первую очередь. Он думал о Джоанне. Он помнил ее еще со времен Острова Любви и очень обрадовался, когда она приехала в Париж, чтобы помочь им в трудное время. Последний месяц они провели работая практически безвылазно бок о бок над планом спасения Watson Holding. Она снова очаровала его. Он не находил в ней никаких недостатков. Джоанна была красива и мила, и в то же время настойчива и несгибаема. Она находила пути и решения там, где они с Питером только разводили руками. Но, несмотря на это, они все равно проиграли... Жан-Поль очень надеялся, что Питеру удастся уговорить ее остаться. Сейчас он не мог потерять и ее тоже. Питер вошел в кабинет мрачнее тучи и в ответ на молчаливый вопрос Жан-Поля покачал головой: "Нет, я не смог. Похоже, у нас такой период, что мы теряем всех и вся“. Жан-Поль вздохнул. - Она сказала, когда уезжает? - На следующей неделе, хочет увидеть Элен перед отъездом. *** - Ты по-прежнему любишь меня, даже если я теперь не миллиардер? - с надеждой спросил Питер. - Ну конечно, что за вопрос! - ответила с улыбкой Элен и устроилась поудобнее в его объятиях. - Мне так тебя не хватало. - Мне тоже. Я не хотела тебя оставлять, но мой отец ... - Я все понимаю, я бы поступил точно так же. К тому же, ты оставила нам своего заместителя - Джоанну. Она нам очень помогла, - он запнулся. - Хотя этого и оказалось недостаточно. - Перестань. Что случилось, то случилось. У нас все будет хорошо, наша звездочка там наверху по-прежнему хранит нас. - Теперь, когда ты со мной, я в этом даже не сомневаюсь, - улыбнулся Питер и еще крепче сжал ее в своих объятиях. Вдруг он снова посерьезнел: «Мне надо сказать тебе еще кое-что. Мы не сможем сохранить наш общий дом, нам придется продать его. Эти 25 миллионов нам сейчас очень пригодятся. Мы купим другой, поменьше, только для нас двоих», - он погладил ее по животу. - «И конечно для нашего малыша. Но я обещаю тебе, что как только дела пойдут на лад, мы сможем снова переехать в большой дом для всех». Элен вздохнула. Расстаться с этим домом было для нее очень тяжело. "Ничего не поделаешь, такова жизнь", - грустно сказала она. Чтобы хоть как-то подбодрить ее, Питер предложил: "Давай пригласим отца и Джоанну на ужин, чтобы отметить ... твое возвращение." А сам про себя подумал: "Как будто у нас есть повод для праздника". - Хорошая идея, а то вчера мне не удалось с ними толком поговорить, я так устала после перелета. - Отлично, пойду приготовлю тебе завтрак и позвоню в ресторан, чтобы заказать столик , - он чмокнул ее в щеку. *** - Но Джоанна, почему ты хочешь уехать?! Останься, прошу тебя! - Я не могу, Элен. Я не могу смотреть в глаза Питеру. Он доверял мне, а я его подвела. - Глупости. Просто так получилось. Ты сделала все, что могла. - Питер сказал мне тоже самое. - Вот видишь! Останься, прошу тебя. Я хочу, чтобы ты стала крестной нашего с Питером малыша. - ??? Элен?! Это чудесная новость, я так рада за вас! Кто это будет, мальчик или девочка? - Я пока еще не знаю, но обещаю, что ты будешь первая, кому я об этом скажу, при условии, что ты останешься. Джоанна, нам тебя не хватало все эти годы. К тому же Питеру потребуется твоя помощь, чтобы вернуть Watson Holding былую славу, нам без тебя никак, - лукаво добавила она. - Не покидай нас, прошу. - Элен... я не знаю. С одной стороны, мне вас тоже все время ужасно не хватало, а с другой ... мы ведь уже давно не студентки, у тебя своя семья, у меня есть моя работа. По крайней мере, была. После того, как я тут потерпела такое фиаско, думаю вряд ли кто-то еще захочет меня трудоустроить, если только он не пожелает, чтобы я развалила и его компанию тоже, - горько улыбнулась она. - Ничего подобного! Я говорила с Жан-Полем, он от тебя в восторге, говорит, что будет непростительно отпустить такого специалиста, конкуренты в момент перехватят. - Жан-Поль... Он очень галантный, ты не находишь? - Да. И тоже будет очень рад, если ты останешься. - Ты думаешь? - Просто уверена в этом. - Ну хорошо, я попробую. Я попытаюсь. *** „Знаешь, у тебя действительно дар, Элен. Ты умеешь строить мосты там, где раньше были только стены. Каким-то образом ты находишь ключик к любому человеку. В чем твой секрет?“- спросил Питер. Они сидели перед камином, в котором ярко полыхал огонь, укутавшись в плед и прижавшись так близко друг к другу, насколько это было возможно. „Я не знаю, - честно ответила Элен. - Я такая же, как другие, во мне нет ничего особенного“. „Ты - мое сокровище, - с восхищением произнес Питер. - И ты родишь мне такое же чудесное сокровище, как ты сама“. Он нежно поцеловал ее. „Я все собиралась тебе сказать. - Элен собралась с духом и на одном дыхании прошептала: - У нас будет двойня“.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.