ID работы: 9399113

Тайны любви

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. НЕПРИЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Настройки текста
Мари включила музыку и отправилась на пробежку. Николя проводил ее восхищенным взглядом и принялся убирать со стола. Трам-пам-пам. Элен беременна. На минуту его охватила зависть. Этот тип Ватсон невероятный счастливчик, что ни говори. Николя представил себя на его месте: он женат на Элен и она ждет его ребенка. Но тут же отогнал от себя эту мысль. Она счастлива с Питером, а у него есть Мари. Она такая замечательная, столько ему простила... Он ее любит. Но все равно укол зависти не давал ему покоя. С тех пор, как Элен уехала в Австралию, чтобы поддержать больного отца, ему ее очень не хватало. Ее голоса, ее улыбки. А теперь... теперь, когда все разъехались, они и вовсе будут видеться может быть только на Рождество. От этой мысли неприятно защемило в груди. Ничего. Он пережил их свадьбу, переживет и это. Мари вернулась уставшая, но довольная. Николя сидел на веранде и курил. - Что случилось? Ты чем-то расстроен? - Я? Нет! Просто решил, раз ты бегаешь за нас двоих, я могу немного потравить себя - в сумме негативный эффект будет равен нулю. - Что ты несешь! Я в душ, не хочешь присоединиться? С этими словами она заставила его выбросить недокуренную сигарету и увлекла за собой в дом. *** - Ммм, как вкусно пахнет, что у нас на ужин? Мари выглядела сногсшибательно, и у Николя перехватило дух. - Сюрприз! Садись, уже все готово. Он пододвинул ей стул и зажег свечи. - Что с тобой сегодня? Ты какой-то странный. Проблемы на работе? - Нет, с работой все отлично, у меня два новых заказа, так что это наш не последний ужин в этом году, - попытался сострить он. - Все просто восхитительно, - сказала Мари, окинув столовую взглядом. - Я люблю тебя. - Я рад, что тебе понравилось. Это наш с Элен старый рецепт, фирменное блюдо, можно сказать, - с радостью поделился Нико. - Если уж мы заговорили об Элен, я хочу предложить тебе кое-что. - Кажется, я догадываюсь, о чем ты, - засияла Мари, - и мой ответ - да. Да, я тоже хочу ребенка и уверена, ты станешь прекрасным отцом. - Вообще-то, - замялся Нико, - я хотел предложить завести собаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.