ID работы: 9399113

Тайны любви

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 5. ВОЛШЕБСТВО

Настройки текста
Джоанна сидела рядом с Жан-Полем и лучезарно улыбалась. - Я немного волнуюсь, как они это воспримут? - Я уверен, они обрадуются, - Жан-Поль ободряюще погладил ее по руке. - Не переживай так. Джоанна погрузилась в свои мысли. Как все быстро произошло. Она ничуть не жалела, что поддалась на уговоры Элен и осталась в Париже. Кто знает, как бы все повернулось, если бы она опять сбежала от проблем. „Да, пожалуй, иногда и впрямь нужно взглянуть страху в лицо и заявить, что ты сильнее“, - подумала она. Первые недели были особенно тяжелы. Питер находился на грани безумия, временами становясь просто невыносимым. Работы стало значительно меньше, и это еще больше усугубляло ситуацию, отвлечься было особо не на что. Хорошо, что Элен была рядом. Ей одной удавалось сглаживать острые углы и настраивать всех на позитивный лад. В один из таких хмурых дней Жан-Полю и пришла в голову идея, которая в итоге изменила их жизнь. - Дети мои, давайте устроим совместный отпуск, хотя бы на несколько дней. Предлагаю поехать в Швейцарию, покататься на лыжах. Это отвлечет нас от грустных мыслей. Элен тут же поддержала его. - Отличная идея, Жан-Поль! Смена обстановки пойдет нам всем на пользу. Питер, дорогой, - обратилась она к мужу. - Ты ведь займешься этим? - Почему бы и нет, - ответил Питер и нехотя принялся за дело. Отпуск удался. Они вернулись совершенно другими людьми. Джоанна вспоминала об этом с улыбкой на устах. Долгие прогулки по узеньким улочкам, разговоры по душам у камина, безумства в снегу и согревающий глинтвейн сделали свое дело. Проблемы и кризисы остались где-то далеко в Париже. Семейная атмосфера защищенности и комфорта преобразила даже Питера. К вечеру третьего дня он уже с хохотом гонялся по саду за Жан-Полем в попытке насыпать снег за шиворот... Казалось, Джоанна никогда не чувствовала себя лучше. Общее горе сблизило их еще больше и открыло новый взгляд на мир. И именно тут Жан-Поль впервые поцеловал ее. Это случилось в один из тех чудесных вечеров. Они оставили Элен и Питера дома и пошли прогуляться по заснеженному городку. Дойдя до смотровой площадки, откуда открывался потрясающий вид на город, они остановились и посмотрели друг на друга. Что это было? Атмосфера сказки вокруг, чувство единения или пример двух влюбленных, которых они оставили дома? Поцелуй вскружил Джоанне голову. У нее потемнело в глазах и подкосились ноги. К счастью, Жан-Поль вовремя подхватил ее, не дав упасть. Они полюбовались еще какое-то время на полусонный город и молча отправились домой, держась за руки. Все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и их отпуск подошел к концу. Они с сожалением покидали этот маленький уютный городок, на память о котором у них осталось столько воспоминаний... «А, Элен, Питер, вы уже здесь!» - Джоанна с трудом вырвалась из сладких грез. - «Как я рада вас видеть!» Когда с основным блюдом было покончено и все сидели в ожидании десерта, Жан-Поль откашлялся и произнес: - Нам с Джоанной нужно вам кое-что сказать: мы решили поженится и тоже завести ребенка. - Так и знал, так и знал! - завопил Питер. - Поздравляю! - и хохотнув, добавил: - Элен, Джоанна теперь станет твоей свекровью! - О такой невестке, как Элен, мечтает каждая свекровь, к тому же, за последние 20 лет мы и так стали почти родственниками, - с улыбкой ответила Джоанна. - Я давно догадывался. Все эти ваши ужины, совместные походы по выставкам и в театр, заговорщицкие взгляды. Это началось еще там, в Швейцарии? Джоанна молча кивнула. - Не было бы счастья, если бы несчастье не помогло. *** Сегодня Питер был чрезвычайно доволен собой. Он полностью взял на себя организацию свадьбы Джоанны и Жан-Поля. Теперь каждый его день снова был заполнен делами, встречами, телефонными разговорами. К тому же, он был действительно рад за отца и Джоанну. Они оба очень изменились за последние несколько месяцев. Счастье витало и дома, и на работе. Элен становилась все круглее и притягательнее, он уже не мог дождаться дня, когда сможет наконец взять на руки своих детей. *** На девичнике присутствовала почти вся старая компания: будущая невеста, Элен, Бене, Лали и Мари. Кати, сославшись на важные дела, не смогла приехать. После того, как все разъехались из общего дома, они стали реже видется, и от того эта встреча стала особенно радостной. Бене сообщила, что ждет ребенка и Жозе на седьмом небе от счастья. Джоанна тоже поделилась планами на будущее. «Поскольку Жан-Поль так же, как и я, не может иметь детей естесственным путем, мы решили воспользоваться услугами суррогатной матери. Франция, в этом плане, конечно, средневековая страна, поэтому сразу после свадьбы нам придется покинуть вас, мои дорогие. В понедельник мы улетаем в Штаты. Отдельно я бы хотела поблагодарить Питера. Элен, у тебя потрясающий муж! Он так помог нам и с клиникой, и с документами, со всем, а уж про организацию свадьбы я молчу. Не удивилась бы, если бы и мое свадебное платье тоже выбрал он. Но тут я его опередила!» «Я знаю, что он потрясающий», - с улыбкой сказала Элен. - «И очень рада, что все так сложилось, все эти заботы помогли ему выйти из кризиса после потери компании. Сейчас ему намного лучше». «Ах, я уже не могу дождаться, когда покажу Жан-Полю ранчо, где я выросла и познакомлю со всей своей родней», - продолжила Джоанна. «Джоанна, только, пожалуйста, не переусердствуй, обещай хотя бы не поить его своим знаменитым индейским отваром, Жан-Поль нам будет нужен еще много лет», - воскликнула Элен. Все дружно разразились хохотом. Они еще долго сидели и вспоминали свои студенческие годы и жизнь на Острове Любви. «Это был великолепный вечер, я так рада, что ты снова с нами, Джоанна», - Элен крепко сжала подругу в объятьях. Они остались одни. Остальные, попеременно смеясь и зевая, разъехались по домам. Несмотря на усталость, Элен предложила пройтись. - Как чувствует себя без пяти минут невеста? - Наверное, как и все невесты. Я умираю от страха. Элен, можно тебя спросить кое о чем? - Кажется, я догадываюсь. Ты хочешь спросить, что я чувствовала к Николя, когда выходила замуж за Питера? Джоанна кивнула. - Все просто. У нас с Николя была красивая история любви, но нам не хватило сил прожить ее вместе до конца наших дней. Сейчас он мой лучший друг или, если хочешь, брат. Ты ведь думаешь о Кристиане? - Да, конечно. Наша история ведь тоже незабываема. Но я очень счастлива сейчас, пожалуй, впервые за много, много лет. Я чувствую себя рядом с Жан-Полем так уютно, как если бы после долгих лет скитаний вернулась домой. Это такое странное чувство, будто моя душа выдохнула и успокоилась, пригрелась. Мужчины семьи Ватсон настоящие волшебники, им удалось заново склеить разбитые женские сердца! - провозгласила она. Вернувшись домой, Элен неслышно пробралась в постель к Питеру и, прижавшись к нему покрепче, умиротворенно заснула. Почему каждый день не мог быть таким, как этот?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.