ID работы: 9399113

Тайны любви

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 7. ПОПОЛНЕНИЕ

Настройки текста
Ситуация на рынке понемногу улучшалась и дела в Watson Holding медленно шли в гору. Теперь, когда Жан-Поль и Джоанна уехали в Америку, а Элен больше не могла проводить с ним целый день в офисе, на плечи Питера лег основной груз ответственности за компанию. Наконец-то эта черная полоса закончилась и весь его день был заполнен работой. Мысль о том, что совсем скоро родятся дети, подстегивала его. Он хотел успеть сделать как можно больше до родов Элен, чтобы потом взять небольшой тайм-аут или хотя бы частично работать из дома. С удовлетворением отметив, что сегодняшнее утро выдалось на редкость удачным, Питер откинулся в кресле и взглянул на часы. Элен должна прийти через 10 минут, они договорились пообедать вместе. И вдруг ... опять эта резкая боль в груди... Питер старался дышать ровнее, но это не помогало. В последнее время эти приступы участились, но Элен, к счастью, ни о чем не догадывалась. Он не хотел ее беспокоить, и времени на врачей у него тоже не было. Ничего, скоро он сможет немного отдохнуть, и тогда все снова наладится. От этих мыслей его отвлек телефонный звонок. Звонила Лали. - Алло, Питер? У Элен начались схватки, и ее повезли в больницу. Бене с ней, я позвоню остальным, встречаемся в больнице. До встречи. От этих слов у Питера совсем перехватило дыхание, боль в груди стала невыносимой, и он почувствовал, что у него темнеет перед глазами. - Месье Ватсон, как хорошо, что Вы еще не ушли, нам нуж- … начал было вошедший Этьен, но заметив, что что-то не так, остановился на полуслове. - Месье Ватсон! Месье Ватсон, что с Вами? *** "Вот таким образом я и сэкономил деньги на бензин, чтобы успеть на роды к своей жене", - невесело улыбнулся Питер. - "Спасибо Этьену, что оказался в нужном месте в нужный час. Только не говорите ничего Элен, ей сейчас нельзя волноваться". Вся компания собралась в палате Питера. - Они меня продержат меня тут скорее всего еще несколько дней, но я не против, буду ближе к Элен. Если бы не это, - он показал на капельницу, - все было бы вообще отлично. - Ты уже видел их? - спросил Жозе. - Да, я еще по дороге в больницу сказал, что сначала пойду к жене, а потом они пусть делают со мной, что хотят. Малыши чудесные. Врач сказал, что они пробудут здесь еще немного. И, кстати, я звонил отцу и Джоанне, у них началось медицинское обследование, так что все семейство Ватсонов находится сейчас на больничной койке. Наконец, друзья уехали домой, и Питер остался один. Несмотря на совершенно разбитое состояние, он чувствовал себя абсолютно счастливым. У них с Элен теперь была настоящая семья. *** Мари и Николя возвращались домой из больницы. "Как же ему сказать? Никак не выберу подходящий момент", - думала Мари про себя. Николя боролся со своими чувствами. Элен выглядела такой счастливой. Он был рад рождению этих детей, но вместе с их появлением на свет умерла последняя надежда, что они с Элен снова будут вместе. Если раньше он играл с мыслью, что может произойти чудо, и она уйдет от Питера и выберет его, то теперь ... казалось, что в их отношениях навсегда была поставлена жирная точка. Почему ему не хватило смелости удержать ее, о чем он думал все эти годы?! Вся его жизнь без Элен была какой-то одной сплошной ошибкой. Он метался от одной женщины к другой, пытаясь найти ей замену и, не находя, отчаивался все больше. Пока не встретил Мари. Возможно, это была ее заслуга, она держала его в руках, не давая пуститься во все тяжкие, а может быть, он просто устал бегать в поисках идеала и смирился с тем, что оказалось рядом в нужный момент. Он был уверен, что на месте Мари могла бы быть любая другая женщина. Но ни одна из них не сравнится с Элен. Ни одна. Мари собралась с духом и глубоко вздохнула: сейчас или никогда. - Николя, мне нужно тебе что-то сказать. Он вопросительно посмотрел на нее. - Я беременна. Когда до него дошел смысл этих слов, его сердце замерло в груди. Вот он, последний штрих под их с Элен историей любви. „Пожалуй, теперь и правда нет пути назад“, - с сожалением подумал он. - Что с тобой? Почему ты молчишь? Ты не рад? - забеспокоилась Мари. - Этого я и боялась. - Нет, ну что ты. Конечно же, я очень рад. И он ласково похлопал ее по коленке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.