ID работы: 9399113

Тайны любви

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 9. ГРУСТНОЕ РОЖДЕСТВО

Настройки текста
Элен сидела возле больничной койки, на которой лежал Питер. К счастью, по заверениям врачей, его состояние не вызывало опасений. Она чувствовала себя премерзко. Несомненно, это ее вина. Он почувствовал. Почувствовал, что она изменила ему, и его сердце не выдержало предательства. Она снова заплакала. Ну почему, почему она сделала это? Ведь она любит Питера, в этом она была совершенно уверена. У них идеальная семья. Что на нее нашло? Почему она не смогла справится с собой? Элен не могла ответить на эти вопросы. *** Вскоре Питера выписали, и они погрузились в предрождественские хлопоты. Это было их первое настоящее семейное Рождество. Джоанна и Жан-Поль остались в Америке, с друзьями было решено встретится на следующий день, так что за праздничным столом сидели только они двое, а наверху в кроватках мирно посапывали Селин и Мишель. Распаковав подарки и переместившись на диван в гостиную, они подняли бокалы. - За нас! - Элен, я так благодарен тебе за все. За то, что ты всегда рядом, за детей, за то, что ты есть. Из глаз Элен хлынули слезы. Она зарыдала навзрыд, ее бокал упал и разбился вдребезги. - Элен, что с тобой?! Она не могла успокоится, рыдая все громче. Питер притянул ее к себе. - Ну же, ну же. Все будет хорошо. Что случилось? Элен глубоко вздохнула и прошептала: " Я изменила тебе. В ту самую ночь, когда тебя увезли в больницу". Питер не отреагировал на эти слова. - Ты слышал, что я тебе сказала? Твоя жена была с другим, в то время, как ты лежал при смерти, - голос Элен сошел на крик. Она ненавидела себя больше, чем когда-либо в жизни. - Я знаю. - Но как ...? Откуда? Кто тебе сказал? - Никто. Ты ведь была с Николя? Элен молча кивнула. - Я ненавижу себя за это. Сможешь ли ты когда-нибудь меня простить? - с мольбой добавила она. - Если бы я уже не простил, я бы не сидел сейчас здесь. - ??? Питер вздохнул. - Давай просто забудем об этом и будем жить дальше. Мне нельзя так много волноваться, врачи запретили, - добавил он с улыбкой. - Подожди, я принесу тебе новый бокал. Он встал и пошел на кухню. Элен сидела в одиночестве и не могла поверить в то, что только что произошло. Как он узнал? Тут она вспомнила себя, когда Николя изменил ей с Натали. Тогда она тоже поняла все без слов и простила его. И ни разу не пожалела об этом. Питер вернулся с шампанским. - За нас! - За нас! Он поцеловал ее. Элен почувствовала невероятное облегчение. Жизнь продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.