ID работы: 9399113

Тайны любви

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 11. ВНЕ ЗАПРЕТОВ

Настройки текста
- Месье Ватсон, Вы позволите похитить у Вас мадам Ватсон? - Только если Вы обязуетесь вернуть ее до того, как часы на башне пробьют полночь, месье Вернье. Элен как раз в этот момент спустилась по лестнице. - А вот и мадам Ватсон во всей красе. Иди ко мне, дорогая, - Питер обнял ее и поцеловал на прощание. - Будьте разумны, дети мои, я желаю вам хорошо повеселиться, - подмигнул он. Элен покачала головой. - Я смотрю, вы оба сегодня в ударе. Мы можем ехать, - сказала она Николя. - Прощай дорогой, я буду думать о тебе. Они погрузили вещи в машину и отправились в путь. Питер еще долго махал им вслед и посылал воздушные поцелуи. У Николя был очень довольный вид. - Что ты задумал? - спросила Элен. - Питер сказал, ты отпросил меня до воскресенья, куда мы едем? - Скоро увидишь, это сюрприз, - с предвкушением ответил Николя. - Что ты ему сказал? - Правду. Что я хочу сделать сюрприз для Мари и мне нужна твоя помощь. Он нежно погладил ее по руке. Элен вздрогнула от неожиданности и отдернула руку. - Куда мы все-таки едем? - вновь спросила она. - К морю. Ты скоро все увидишь сама. Элен решила не настаивать, и остаток пути они провели в разговорах о детях, перемежая их воспоминаниями о прошлом. Спустя несколько часов они остановились у маленького бунгало на берегу моря. - Пойдем, я покажу тебе дом. Это был маленький уютный домик с большой верандой и лодочным спуском. - Ну, что скажешь? - Здесь просто чудесно! - воскликнула Элен. - Я купил его две недели назад, подумал, раз уж у нас будет второй ребенок, будет неплохо приезжать сюда время от времени. Надо только немного подновить его, и мы сможем наслаждаться морем хоть каждые выходные. Мари очень любит море, она говорит, это единственное, чего ей не хватает в Париже. Не хочешь искупаться? - После 4-х часов сидения в машине - с удовольствием. Вдоволь наплескавшись в теплой воде, они сели передохнуть на берегу. Стоял жаркий день позднего лета, море ласково касалось их ног, они сидели совсем рядом друг с другом, и на Элен нахлынули воспоминания об Острове Любви. - Ты думаешь о том же, о чем и я? - спросил ее Николя. - О нашей хижине на Острове Любви, когда мы были еще вместе? Она молча кивнула. - Подожди, я сейчас, - сказал Николя и исчез из виду. Вернувшись и держа что-то в руке, он встал на одно колено и вполне серьезно произнес: - Мадемуазель Жирар, согласны ли Вы стать моей женой? Элен с улыбкой ответила: "Да". После этих слов он надел ей сделанное на скорую руку кольцо и страстно поцеловал. - Она согласна, она согласна! - громогласно прокричал он и увлек ее за собой в море. Элен с хохотом последовала за ним. Как будто и не было этих последних 10-ти лет. Элен снова не осознавала, что она делает и почему. Они любили друг друга неистово и нежно, рядом тихо плескалось море, и изредка были слышны крики чаек. Мир вокруг перестал существовать. *** Элен стояла у зеркала и расчесывала свои длинные светлые волосы. - Знаешь, я очень жалею, что не сказал этого раньше. Элен вопросительно посмотрела на Николя. - Что не сделал тебя своей женой еще 20 лет назад. - Я тоже, - тихо сказала она. Он обнял ее и поцеловал в макушку. - Какие мы были глупцы, думали, что сможем прожить друг без друга. Элен не знала, что на это ответить. Она просто наслаждалась этим моментом, желая, чтобы он не кончался. Наконец, разум взял верх. - Нам пора ехать, я обещала Питеру вернуться к обеду. Всю обратную дорогу они молчали. *** Питер с детьми были в саду. - Прошу Вас, месье Ватсон, вот Ваша супруга в целости и сохранности, - весело произнес Николя. Элен вздохнула и неуверенно вышла из машины. На душе скребли кошки. Она не хотела отпускать Николя, но в то же время не хотела его сейчас видеть. А ведь есть еще Питер. Что она ему скажет? Вздохнув еще раз, она медленно двинулась к остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.