ID работы: 9399113

Тайны любви

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 13. ХЭЛЛОУИН

Настройки текста
„Я тут подумал, может быть нам устроить вечеринку? Для разнообразия. Скоро Хэллоуин, давайте устроим костюмированный бал-маскарад?“ - предложил Питер за завтраком. Внезапно отменившаяся свадьба повергла друзей в шок. Осень в этом году наступила неожиданно рано, промозглая погода, короткие дни и постоянная темнота навевали тоску. Один за другим болели дети, и все семейство явно нуждалось в небольшой встряске. Все дружно согласились. Это и вправду оказалось хорошей идеей. Выбор костюмов, приготовление жутких на вид блюд заставили друзей смеяться и шутить, позволив отвлечься от рутины жизни. Жозе, как всегда, путался под ногами и облизывал ложки из всех кастрюль. Наконец, Элен не выдержала и, отправив всех переодеваться, осталась одна на кухне, чтобы спокойно довести дело до конца. Она почему-то снова думала о Николя. Так и не сказав Питеру о том, что случилось в домике у моря, она бережно носила с собой эти воспоминания и сделанные там признания. Если бы можно было повернуть время вспять ... Ее любовь к Николя была чем-то особенным. Какая-то удивительная нить связала их навеки, еще со студенческих времен. Она чувствовала, когда ему было плохо и ощущала подъем сил, когда он ликовал, даже если их разлучали тысячи километров, даже если они не виделись годами. Что это? Проклятье или дар свыше? Как ей с этим жить? Ведь у нее есть Питер, мужчина ее мечты, она любит его. Он идеальный муж и у них такие же идеальные дети. И все же ... остается еще Николя. Он всегда рядом с ней, куда бы она не сбежала. Элен не знала, как его забыть. - Почему моя прекрасная Жозефина все еще хлопочет на кухне? - голос Питера прервал ее мысли. - Тебе следует поторопиться, ведь император не может выйти к подданным без своей императрицы. Сам он выбрал костюм Наполеона. Выпроводив ее из кухни, он ловко начал помешивать оставшийся на плите соус. Это был действительно императорский пир. Стол ломился от разных устрашающих яств, украшенных декоративными паучками и черепами. Тут и там стояли маленькие тыковки, внутри которых горели свечи. Друзья ели и веселились, Жозе носился по дому, пытаясь закинуть кому-нибудь за шиворот пригоршню желейных червяков, больше похожих на пиявок. - Это отличная идея, то, что нам было нужно. Спасибо тебе, мой милый! - Элен чмокнула Питера в щеку. - Ты лучше всех! Питер засиял от этих слов. - Я схожу проверю детей и тут же вернусь, - сказала Элен и поднялась наверх. Дети мирно спали в своих кроватках. Убедившись, что все в порядке, Элен начала спускаться по лестнице к остальным. И тут она заметила внизу Николя. Одноглазый пират с восхищением смотрел на нее. - Ты выглядишь превосходно! Настоящая принцесса из сказки. Позвольте, Ваше Величество, - он подал ей руку и помог спуститься с лестницы. Она уже давно преодолела все ступеньки и стояла рядом с ним, но у него не было сил отпустить ее руку. Как зачарованный, Николя не мог отвести от нее взгляд. Их глаза встретились и губы сомкнулись в страстном поцелуе. - Нам пора возвращаться к остальным, - хрипло сказала Элен, сделав попытку отстранится. - Только после этого, - Николя снова поцеловал ее. Наконец они нашли в себе силы и влились в шумную компанию друзей, где веселье шло полным ходом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.