***
Бильбо никогда не назовет свою свадьбу идеальной. Но и никогда не скажет, что не считает, что все то что было сделано или пошито к этой крупной церемонии, было не великолепным, нет. Бильбо скажет, что помнит как его ноги дрожали, как кружилась голова от волнения, как Дис поддерживала его за руку и вела к Арке Махала, помнит огромный зал и как сотни…нет, тысячи чужих пар глаз смотрели на все это. А еще он скажет, что был на волосок от смерти на своей свадьбе. Стрела со свистом пролетает над его головой, почти касаясь кудрей и разбивает стоящую рядом вазу с цветами. Зал наполняет крик, шум и топот ног. — Держись за моей спиной! — приказывает Торин все так же держа хоббита за руку. Двалин отдает свой меч Торину и продолжает отдавать приказы страже, что бы те искали виновника прерванного торжества. Бильбо лишь немного испытывает страх. Но страх не за свою жизнь, а своего будущего супруга, что отводит его в маленькую комнату недалеко от зала и приказывает ждать его тут, пока он не найдет этого гаденыша, что посягнул на жизнь хоббита. А сам уходит. — Отпусти — шепчет Бильбо, как только чувствует холодный металл у своего горла, спустя казалось вечность после ухода Торина. Бильбо не боится смерти, больше нет, но он боится за Торина и что с ним будет, если в день их свадьбы Бильбо умрет. — О, поверь мне, крысеныш, ты получишь по заслугам — шипит знакомый голос в самое ухо, не отводя клинок от горла — Вы все получите по заслугам. — Бильбо! — звучит глухой бас Торина, он врывается в комнату и застывает. — Ханар…- в голосе Короля-под-Горой звучит удивление, он не верит, что этот гном, что долгое время был советником его деда предал корону Эребора. Торин в гневе, но он и растерян, он не может поднять меча над тем, кого знал так долго, он не может убить Ханара даже если и захочет, ведь любое его лишнее действие приведет к смерти Бильбо. — Ты получишь по заслугам, Торин! Ты и этот полурослик. — Ханар замолкает — Ты оскверняешь древние традиции нашего народа, связывая себя узами брака с этой змеей. Ты не достоит звания Короля-под-Горой! Ты…- его фраза застывает где-то в горле и тонет в хриплых стонах и бульканьях от вырывающейся крови изо рта. Ханар оседает на полу, Бильбо отскакивает от гнома и видит пару стрел из его спины, после того как тот падает на пол и замирает. Бильбо ловит краем глаза высокую тень, что скрывается за шторами ведущими к запасному выходу от сюда, он точно знает кто это. — Бильбо! — Торин заключает хоббита в крепкие обьятия, он дрожит и глубокого дышит. Страх постепенно покидает его. — Все хорошо, я в порядке — уверяет его Бильбо, прижимаясь к груди. Спустя пару часов Король-под-Горой и хоббит из Шира свяжут себя узами брака, и количеству смеха и улыбок на этом празднике не будет числа, как и выпитому элю и вина и распеваемых песен. Бильбо быстро забудет этот инцидент, хотя бы на время праздника, а возвращаясь поздно ночью в свои покои, он случайно услышит слова благодарности от Торина, а через пару секунд быстро уходящую фигуру Тауриэль.Потерянный хоббит.
2 марта 2021 г., 20:59
Последнее, что слышит Торин, перед тем как остаться в полном одиночестве, это хлопок от закрывающейся двери. Ему показалось, будто что-то разбилось вслед за уходом хоббита. Гном вздохнул и закрыл лицо руками.
«Ему просто нужно время все осознать.» Торин хотел успокоить самого Бильбо, но на деле выходило, что успокаивал он себя. Он решил все. Он не имеет право склонить дитя бескрайних полей и лесов перед своими амбициями и эгоизмом. Нет, все это ради Бильбо. Ради его счастья.
Время шло, солнце постепенно скрывалось за горизонтом. Последним лучи уходящего дня заглядывали в окна уютных норок хоббитов. Игрались в траве и листве. Хоббиты постепенно бросали свои дневные заботы и возвращались домой. Торин стоял у окна и высматривал знакомую фигурку среди извилистых троп хоббитании. Но его словно и след простыл.
«Он вернётся» успокаивать себя Торин, а старые воспоминания сами накрывали разум.
— Бильбо, — тяжёлая дверь громко ударилась об каменные стены Эребора. Только что закончился очередной совет, слишком долгий и слишком скучный. Торин снова подметил, что лучше бы он провёл весь день с Бильбо в постели. Он не видел хоббита с самого утра и все что ему хотелось после тяжёлого дня, это тёплая компания его будущего супруга.
— Бильбо, — Торин снова позвал хоббита, но в ответ лишь тишина. Король-под-Горой посмотрел на пустующий письменный стол, где в две стопки аккуратно лежали бумаги на подписание и рассмотрение. Он обошёл все комнаты в их покоях, но хоббита и след простыл. Его нигде не было.
Глупая и такая навязчивая мысль о том, что Бильбо сбежал, крутилась в голове Торина, пока тот пытался осознать пропало ли что-то из вещей Бильбо. Ведь уйти без ничего он не мог, но к его великому облегчению, все было на местах. Все рубашки, мелочи, в виде подарков от компании, даже Жало лежал на своём законном месте. Через мгновение Торин быстрым шагом покинул комнаты.
— Торин, я как раз хотел…– Балин остановился видя гневный взгляд Короля, что быстро шёл в его сторону.
— Где Двалин? — спросил Торин. С его лица не сходила злоба, а брови были сведены к переносице.
Балин не успев что-либо сказать обернулся на шаги сзади. Двалин с привычной ему тяжёлой и громкой походкой шёл по коридору.
— Двалин! — Торин вихрем оказался возле командира стражи — Собери всю стражу и пусть они обыщут каждую комнату, кузницу, каждый выход!
— А что-то случилось? — поинтересовался Двалин скрещивая руки на груди. Он не привык без причинно собирать своих подчиненных.
— Бильбо пропал — кинул за плечо Торин и скрылся за поворотом. Двалин бы пошутил, что Торин снова драматизирует по поводу хоббита, но не стал.
Уже через пару минут лучшие солдаты по парно бегали по огромным лабиринтам Эребора, порой пугая остальных, и пытались как можно скорее исполнить приказ короля.
— Что, дядя, невеста сбежала за день до свадьбы? — смеялся Фили идя рядом с Торином.
Тот лишь скрипнул зубами и бросил гневный взгляд на Фили. Он волновался. Волновался лишь от мысли, что не знает где искать хоббита. Ситуация с крысой в их рядах так и не прояснилась. Кто-то ещё с самого начала знал слишком много. А в последнее время ситуация выходила из-под контроля. Торин не рассказывал Бильбо, не хотел его пугать, но на днях нашлась служанка, говорят она была на кухне перед тем как пойти выполнять свои обязанности, и там попробовала крем для торта, что пекли к свадьбе. Спустя несколько минут её находят мертвой.
— Ваше величество, мы обыскали все комнаты на севере, но мастера Бэггинса там никто не видел — отчеканил стражник подходя к Торину.
Король лишь что-то сказал на кхуздуле и осмотрел пространство вокруг.
— А кузни? — спросил Торин.
— Там тоже его нет.
Торин бросил взгляд на парадные ворота.
— Отошлите небольшой отряд в Дейл, может там его видели. — гномы сразу же удалились, а на душе у Торина было он спокойно.
— Ты думаешь он покинул гору? — спросил Балин спустя пятнадцать минут поисков — Или кто-то принялся за дело…
Торин проигнорировал последнее, ведь даже верить в это не мог. Но больше он не хотел верить в то, что Бильбо может так поступить, не верил, что он сможет сбежать за день до их свадьбы.
— Может я и вправду поторопился с помолвкой? Он испугался, но не захотел мне говорить об этом.
— Если это было бы так, не думаю, что он бы стал молчать. Ты же знаешь его. Да и уйти он не мог бы, он прекрасно знает, что причинит тебе боль своим уходом. Да и, как я понимаю, его меч остался на месте. — Балин пытался успокоить своего Короля.
Он посмотрел на Торина, тот все так же хмурясь смотрел куда-то перед собой, будто задумался.
— Мне нужно кое-что проверить — быстрым шагом Торин покинул Балина и направился куда-то.
Длинная винтовая лестница уходила куда-то ввысь, во мрак, в котором где-то в вышине были видны бледные лучи закатного солнца. Услышав приближающиеся шаги стража лязгнула оружием, пытаясь перекрыть долгу. Торин на секунду остановился, что бы стража признала, что перед ними их король и разведя клинки пустили его на стену.
Тут было прохладно, несмотря на начавшуюся весну, холодный ветер с севера неутомимо дул в спину. Бильбо стоял у стены, немного приподнявшись на носках. Пожалуй, высота стен был для него слишком велика. Он смотрел на шумевшую реку у подножия горы, на тонкую полоску еле узнаваемого Лихолесья на горизонте, осторожно вдыхал запах моря, несшийся с ветром. Он редко позволял себе прогуливаться на стенах Эребора, да еще без сопровождения за спиной. Его нервировали пристальные взгляды в его спину, редкие перешептывания и лязг оружия об броню.
Конечно, стража была выставлена везде, но Торин чисто не позволял Бильбо такую вольность, считая её неосмотрительной. Будь он просто гостем в чертогах Эребора, Торин бы так не волновался за жизнь хоббита, но учитывая все происходящее и, что совсем скоро должна была состояться их свадьба, Король-под-Горой не позволял Бильбо шастать одному. Единственное место где он мог побыть наедине это их покои, но и у тех за дверью день и ночь стояли два крепких воина.
— Тут холодно — тихо сказал Торин накидывая свою шубу на плечи Бильбо.
— Правда?
Торин обнял своего будущего супруга со спины, скрещивая руки на груди и зарывшись в нежные кудри на голове.
— Что произошло? — неожиданно спросил Бильбо обрывая тишину — Я видел небольшой отряд, что выехал к Дейлу. Не говори мне, что за день до нашей свадьбы у тебя появились срочные дела. Я надеялся провести этот вечер с тобой, не думаю, что в ближайшее время мы сможем себе такого позволить. Я вообще не думаю, что мы будем в состоянии добираться до спальни и быть наедине.
Торин усмехнулся словам возлюбленного.
— Я потерял тебя, Amralime. — честно признался король.
Но после этих слов, он готов был поклясться, что слышит тихие смешки Бильбо.
— Ты все так же думаешь, что я убегу? Неужто я тут пленник? — Бильбо разомкнул объятия и посмотрел в лицо Торина.
— Нет…конечно нет! — гном чувствовал подступающее волнение — Просто завтра наша свадьба и я волнуюсь — Торин наклонился и коснулся тёплых губ Бильбо — Очень волнуюсь. Не только из-за того что будет, но и из-за того что может произойти. В последнее время тут не спокойно. Мне кажется и никогда и не было, просто я не замечал, я не хочу что бы с тобой что-то случилось.
В глазах напротив читалась безмерная любовь и нежность. Мягкая улыбка, что была ярче любого золота, пшеничного цвета кудри, в которых поблескивали бусины на коротких косичках. Бильбо это свет в тёмной и не проглядной мгле, к которому так долго тянулся Торин и наконец смог поймать.
Торин не заметил, как тьма медленно накрыла Шир. Жители давно покинули свои рабочие места и медленно прохаживались по длинным и извилистым тропинкам, кто-то вприпрыжку бежал к трактиру, а кто-то сидел на скамье и пускал колечки дыма покуривая трубку. Ночь тут поистине тихая. Не было слышно громких разговоров кумушек под окнами, не было слышно звона лопат и шуршания грабель. Долина медленно засыпала.
Торин вынырнул из своих воспоминаний отгоняя их как страшный сон, хоть он и приносил улыбки и смех всех тех, кто вспоминал или узнавал о том случае. Если дать волю тому же Фили, он будет готов рассказывать эту историю снова и снова, а все будут смеяться как в первый раз. Торина это бесило и злило, но в душе он так же смеялся над самим собой.
Король посмотрел на дорогу перед ним и осознал, что так и не увидел фигурку хоббита, что убежал от него. Не услышал его тихого шага за спиной или в доме. Бильбо еще не вернулся.
Как бы Торин не уговаривал себя, как бы не говорит себе, что ничего не может произойти с Бильбо тут, он все равно не позволил себе сложа руки.
Ночной ветер бил в лицо и звенел в ушах. Он точно знает, что пару раз испугал идущих на встречу хоббитов, как другие провожали его взглядом и качали головой в сочувствии «Совсем головой тронулся!» — думали они, пока Бильбо бежал по извилистым дорожкам, почти спотыкаясь.
Вот уже виднеется Бэг-Энд в котором медленно зажигался свет. Он осознавал, что ему не стоило сбегать. Вот калитка тихо скрипит, Бильбо почти рядом, но в один момент падает вместе с раскрывающейся дверью перед носом. Он уже мысленно приготовился к столкновению с землёй, паре царапин на коленях и что возможно приложиться лицом к каменным ступеням, но вместо этого он зависает в теплых и сильных руках.
Бильбо поднимает глаза и видит взволнованный взгляд голубых глаз. Он чувствует лёгкую дрожь в руках Торина, тепло исходящее от его тела, и не может не прижаться к сильному плечу, зарыться в складках благородно тёмного синего оттенка рубашки. Не почувствовать запах огня и еловых веток исходящий от гнома.
«Не позволю!» — повторяет Бильбо снова и снова в голове пока тянется за поцелуем и получает его.
Возможно весь хоббитон видел это сцену, видел как круглая зелёная дверь на холме громко захлопнулась за хоббитом, к нахождению которого среди них они начали вновь привыкать. Возможно они все видели как уважаемый мистер Бэггинс не противился поцелуям гнома, как зарывался в его темных волосах и как оба не отрываясь друг от друга скрылись за стенами Бэг-Энда. Все это теперь останется на рассказы друг другу. На сплетнях и байках. Которым кто-то поверит, а кто-то нет. Но говорить об этом будут долго, и каждый захочет проверить правдивость этих слухов.