ID работы: 9399290

Цветок сакуры

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Сакэ змеи.

Настройки текста
      Нанами сразу двинулась в лес. Она двигалась быстро и уверенно. Хотя девушка понятия не имела, куда ушли ёкаи и где теперь находилась Юкиджи. Единственным путём являлся в мир ёкаев. Слухи говорили, что между человеческим и потусторонним миром лежит туманная стена. Через неё простому человеку пройти было очень сложно. Без посторонней помощи нельзя было обойтись. Но где найти ёкая, который бы бескорыстно помог с этим? Каждому известно, что ёкаи не помогают просто так. За услугу они требуют цену.       Чем дальше Нанами шла и размышляла по этому поводу, тем больше уменьшался её пыл.       -"Что же мне делать? Как я спасу Юкиджи, если даже не знаю, где искать туманную стену? И как мне попасть в мир ёкаев? Меня же сожрут при первой же возможности!"       Почувствовав усталость, Нанами остановилась и присела под деревом. Уже царила ночь, было холодно и сильно хотелось есть. Если бы не нападение ёкаев, то сейчас бы девушка не бродила по лесу, а сидела дома, сытая и согретая. А маленько еды она не взяла потому, что всё сгорело. Живот недовольно забурчал. Нанами сжала живот руками и печально вздохнула. Ей приходилось часто голодать, но сейчас даже сил идти не было.       Вдруг Нанами услышала приближаюшийся шаги и голоса. В нос ударил омерзительный запах. Девушка быстро шмыгнула в кусты и притаилась там. Как она боялась, на том месте, где недавно девушка сидела, появилась троица уродливых мелких ёкаев. Они довольно смеялись и тащили с собой огромную бутыль сакэ с бумажной печатью. Столько сакэ намного бы хватило этим троим ёкаям, даже бы ещё осталось!       - Хе-хе-хе, хорошее сакэ! Сегодня у нас будет отличная ночка! - говорил тот ёкай, который являлся самым большим по сравнению с другими двумя.       - Думай, что говоришь, балбес! Это настоящее святое сакэ! Ты представить не сможешь, сколько мне стоило сил, чтобы выкрасть его у белого змея! - резко ответил другой, с нежностью поглаживая бутыль.       - Гах, тот змей точно все силёнки потерял, раз даже своё сакэ упустил! - гоготнул третий. - Давайте приступим!       -"Святое сакэ? Не знаю, что за белый змей, но может он поможет мне, если я верну ему сакэ?" - возникла мысль у Нанами. Девушка огляделась по сторонам. Рядом как раз лежало несколько сломанных веток. Нанами взяла одну палку, прицелилась и со всей силы кинула её в сторону ёкаев. Палка попала прямо в затылок одному из троицы.       - Эй, ты чего кидаешься?! - ёкай, в которого прилетела палка, накинулся на другого.       - Ничего я не кидаюсь! - оправдывался тот.       Нанами кинула ещё одну палку и попала точно в лоб третьему. Оба других ёкая тут же перестали спорить и уставились на него.       - Это кто-то другой кидается! Этот гад явно где-то рядом прячется! - включил мозги один из них. Озлобленные ёкаи вскочили и побежали искать того, кто посмел на них нападать.       Воспользовавшись тем, что ёкаи ушли подальше, Нанами быстренько выбралась из укрытия, на цыпочках добралась до бутыли и взяла её. Девушка охнула, чуть не свалившись с ног. Бутыль-то оказалась тяжеленой! Зато стало понятно, почему те трое её катили, а не несли.       Приложив все силы, Нанами двинулась вперёд, хотя ничего не видела перед собой.       - Стой! Куда потащила нашу бутыль, девка?! - вдруг раздался голос одного из троицы пьяниц.       - Держите её!       Нанами, вмиг забыв о тяжести бутыли и об усталости, со страху со всех ног ринулась бежать. Бежать с тяжестью в руках и ничего не видя перед собой было невероятно сложно. Можно было бросить груз, но девушка решительно отказалась от такой затеи. Однако она чувствовала за собой погоню. С таким ритмом ёкаи могли быстро догнать её!       Вдруг, как на зло, под ноги девушки попалась коряга. Запнувшись об неё, Нанами с криком свалилась на землю. Бутыль с сакэ вылетела из рук и укатилась куда-то за заросли. Девушка попыталась ползти, но усталость окончательно сковала её тело. Тогда ёкаи нагнали её.       - Где наше сакэ, девка? - прорычал один из них.       - Если не вернёшь, мы тебя саму сожрём!       - Или попользуемся тобой!       - Отличная идея, приятель!       Нанами в ужасе сжалась. Она хотела снова бежать, но сил просто не осталось. Самый большой ёкай схватил её за лодыжку и потянул к себе. Девушка отчаянно задёргала ногой, стремясь освободиться, но это было невозможно! Она попалась в ловушку.       Вдруг раздалось громкое шипение. Все в страхе застыли. Внезапно из кустов появилась огромная белая змея с сверкающими зелёными глазами. Она окинула всех взглядом и громко зашипела. Ёкаи в страхе отпустили девушку и унеслись прочь. Нанами же застыла, глядя на змею, которая перевела теперь взор на неё. Её взгляд зелёных глаз был гипнозтезирующим.       - Это ведь ты нашла моё сакэ? Спасибо тебе, - изо рта змеи донёсся человеческий мужской голос. Значит, это змей, а не змея.       - Я рада, что вернула вам сакэ, - улыбнулась Нанами и с трудом поднялась с земли. Но стоило девушке подняться на ноги, как её внезапно покачнуло и голова закружилась. Слабость и голод дали о себе знать.       - О, да ты выглядишь плохо! Тебе нужен отдых и еда. Пойдём ко мне, - огромный змей приблизился к девушке и подставил свою чешуйчатую спину. Нанами не знала, стоило ли доверять этому ёкаю, но сил у неё больше ни на что не было. Если она собирается спасти Юкиджи, то следует сначала набраться сил и попросить помощи. Поблагодарив ёкая-змея, Нанами забралась на гладкую спину и устроилась поудобней. Змей, кажется, улыбнулся и куда-то пополз через лес. Слабость настолько уморила Нанами, что она просто заснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.