ID работы: 9399290

Цветок сакуры

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 21. Полгода спустя.

Настройки текста
      Нанами медленно раскрыла глаза. Потом она поднялась, зевнула и потерла глаза. Выбераться из тёплого футона совсем не хотелось, но было пора вставать. А до этого ей снова снились прошлые воспоминания.       -"До сих пор не верится, что это не сон,» — подумала она. И так каждый день после того побега.       Нанами поднялась, приняла водные процедуры, оделась в красивое кимоно, предоставленное ей Мизуки, и вышла из комнаты.       Девушка быстро дошла до комнаты, где они вместе принимали трапезу. Когда она вошла, Юкиджи и Мизуки уже находились там и завтракали.       — Доброе утро, — с улыбкой поприветствовала их Нанами.       — Доброе утро, милая Нанами! Ты как всегда чудесно выглядешь в этом кимоно! — восторженно ответил Мизуки. Юкиджи же просто улыбнулась и кивнула сестре. Нанами присоединилась к трапезе.       Прошло полгода после того, как Мизуки помог сёстрам сбежать из плена. Девушкам некуда было идти, поэтому змей предложил им жить в его храме, который давным-давно принадлежал его хозяйке, водной богине, и остался заброшенным. И девушки согласились.       Храм был заброшен, но в нём вполне пригодно жить. Во дворе цвела прекрасная сакура, на которую можно было любоваться каждый день. Нанами всё нравилось, только ей не хватало жизни. Вокруг никто не жил здесь, кроме неё самой, Юкиджи и Мизуки. Из-за этого девушке бывало тоскливо.       По началу Юкиджи не доверяла Мизуки, даже презирала и не скрывала этого. Но потом она увидела искреннюю заботу змея к Нанами и потихоньку изменила отношение к нему. Также девушка заметила, как ёкай души ни чает в Нанами. Однажды старшая сестра рассказала об этом младшей. Тогда Нанами покраснела, её глаза покрыла печаль. Нанами не хотела расстраивать Мизуки, но она считала его только хорошим другом. К сожалению, её сердце по-прежнему сильно любило белого лиса. Юкиджи и Мизуки не знали, что каждую ночь Нанами иногда вспоминает Томоэ и тихо плакала по невозможной любви.       День сегодня был длинный и скучный. Нанами долго сидела в своей комнате. В конце концов ей это надоело, она вышла в коридор и направилась искать кого-нибудь. Выйдя к вечносветущей сакуре, девушка увидела Мизуки. Змей сидел с бутылкой сакэ и глядел на дерево.       — Она прекрасна, не так ли? — тихо спросил Мизуки, не поворачивая головы в сторону девушки.       — Да, ею хочется восхищаться, — ответила Нанами и села рядом с змеем.       Какое-то время они так сидели, любуясь сакурой.       — Мизуки, а где Юкиджи? — спросила Нанами.       — Она сказала, что выйдет прогуляться. Думаю, ей хочется побыть одной, — ответил Мизуки и отпил сакэ. — Кстати, Нанами, ты слышала легенду о волшебной сакуре?       — Нет, а что за легенда? — в глазах девушки возникло любопытство.       — Существует древняя легенда, что когда боги создали мир, они создали и вечноцветущую волшебную сакуру. Говорят, её цветы обладают невиданной силой. Если твоя любовь настоящая и сильная, то сакура может спасти жизнь твоего возлюбленного.       Рассказывая волшебную историю, Мизуки не заметил, что Нанами погрустнела. Слова о любви снова заставили её вспомнить Томоэ и его близость. Сердце сжалось от тоски и боли. Нанами надеялась со временем забыть свои чувства к лису. Но разве можно так просто забыть первую любовь, да такую сильную? Нет, никогда.       — Нанами, почему ты плачешь? Извини, если я тебя чем-то обидел! — заметив слёзы на глазах девушки, Мизуки испугался и попытался успокоить её.       — Не надо, Мизуки, ты ни в чём не виноват. Я пойду отдохну, - Нанами поднялась и направилась в свою комнату.       Синие лисьи огни быстро летели, подобно молниям. Они выполнили свою задачу и теперь скорее возвращались к хозяину, чтобы всё доложить. Огоньки пролетели сквозь каменную стену и оказались в покоях. Там на кровати лежал Томоэ, безразлично глядя в потолок.       - Томоэ-сама, мы нашли девушку Нанами, - сказали огоньки.       Томоэ тут же поднялся и взглянул на огоньки. Он сначала не поверил в то, что услышал. Но его огни не могут ему врать.       - Где же она? - в нетерпении спросил лис. Его горящие глаза показывали, что не стоит ему врать или злить.       - Девушка и её сестра находятся у белого змея, в заброшенном водном храме, - ответили огни.       Томоэ сжал губы, прижал уши к голове и зло сощурился. Он ненавидел змей! А мысли, что девушка, которая принадлежит только ему, находится у одного ползучего гада, вообще заставляло лиса внутри пылать гневом. Но следующая мысль о том, что он скоро найдёт Нанами, вызвала у него недобрую улыбку.       -"Нужно сказать об этом Акура-Оу. Ведь он тоже ищет Юкиджи. Ничего, я обязательно верну тебя и ты больше не сбежишь от меня, Нанами!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.