ID работы: 9399290

Цветок сакуры

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 25. Осталось совсем немного...

Настройки текста
      Нанами оказалась в незнакомом ей месте. Она вообще не помнила, как сюда попала. Девушка последним помнила только, как Томоэ донёс её до кровати и она сразу на ней заснула. Так выходит, это просто сон. Тогда почему он кажется таким реальным? Это место походило на обычную лесную чащу. Однако Нанами заметила под ногами аккуратную ровную тропинку. Она определённо куда-то вела. И Нанами пошла по ней.       Так Нанами шла по тропинке какое-то время. Пока не вышла к большому красивому храму, вокруг которого росли сакуры. Нанами поражённо остановилась, глядя на храм. В этом месте царила настоящая идиллия спокойствия и гармонии. Тут никогда не было зла, страха и боли. Это ощущение невольно вызвала у Нанами спокойную и даже счастливую улыбку, которой у неё давно не было. Девушка уже не помнила, когда испытывала подобное в последний раз. В этом храме явно обитало очень доброе божество.       - Как же здесь прекрасно и хорошо! - выдохнула с улыбкой Нанами. Мимо неё пролетели кружащие в танце лепестки сакуры, обдав сладким вишнёвым запахом.       Вдруг Нанами увидела среди тех лепестков светящуюся голубую бабочку. Бабочка, легонько помахивая крылышками, подлетела к лицу Нанами.       - Рад встрече с тобой, милое дитя, - от бабочки донёсся приятный мужской голос. Нанами удивлённо вздрогнула, но всё равно продолжала глядеть на бабочку.       - Кто вы такой? - спросила девушка.       Бабочка пару раз взмахнула крыльями, словно удерживая равновесие.       - Меня зовут Микаге. Я - бог земли. Люди приходят в мой храм, чтобы помолиться мне об счастливом браке и прекрасной семье.       - Тогда что нужно вам от меня? - не понимала Нанами.       Микаге приблизился к личику девушки. Нанами показалось, что бог-бабочка слишком пристально на неё смотрит.       - Плохи твои дела, девочка моя, плохи, - на полном серьёзе сказал бог. - Ты больна очень редкой болезнью, и тебе осталось жить буквально несколько дней. Ведь именно из-за этого ты недавно мучилась от кашля. Однако дальше будет только хуже: ты станешь слабеть и бледнеть, силы будут медленно покидать тебя, твоё тело станет тяжёлым и почти парализованным. Эти мучения будет длиться, пока ты не умрёшь.       Чем дальше Микаге говорил, тем страшнее становилось Нанами. Она сразу побледнела в ужасе от осознания своего положения. Как такое могло произойти? Когда она успела заболеть странной и не менее страшной болезнью? Девушка задрожала.       - Не бойся, девочка, - Микаге, кажется, подбадривающе улыбнулся, чтобы успокоить девушку. - На самом деле всё не так плохо. Ты слышала легенду о волшебной сакуре, созданной богами?       - Д-да, Мизуки мне рассказывал о ней, - кивнула Нанами.       - Значит, ты должна знать, что именно цветы той сакуры умеют исцелять. Только они могут вылечить тебя и спасти от смерти. Но торопись и помни, тебе осталось совсем немного...       Голос Микаге становился всё тише и тише. А вместе с ним и исчезал и храм, и сакуры, и всё пространство. Нанами медленно погрузилась во тьму...       Когда Нанами проснулась, она сразу почувствовала, как тёплая рука гладит её по голове. Девушка открыла глаза и взглянула наверх. Как ожидалось, рядом с ней сидел Томоэ и ласково гладил мягкие каштановые волосы. Лис, даже осознав, что девушка проснулась, не собирался прекращать полюбившееся дело и уходить. В эти минуты он чувствовал себя невероятно хорошо. Но сейчас, смотря в большие карие глаза девушки, ёкай снова неожиданно ощутил, как внутри него кольнуло от боли и сожаления. Он видел в взгляде Нанами те боль и страх, которые по-прежнему царили в ней. Что ж, Томоэ это вполне ожидал, поэтому и пытался провести больше времени рядом с девушкой, пока она спит и не знает об его близости.       Нанами окинула лиса взглядом и испуганно отодвинулась от него подальше, прижавшись к изголовью кровати. Девушка всё не могла справиться с страхом перед лисом. Оба молчали, сверля друг друга взглядами. Никто не решался первым начать что-либо говорить. К сожалению, напряжённое молчание быстро угнетало обоих.       - Что тебе снова от меня нужно? - первой прервала тишину Нанами.       Томоэ немного помолчал, правильно подбирая слова.       - Как ты себя чувствуешь, Нанами? - наконец спросил лис. Нанами вздрогнула и ещё больше сжалась.       - Какое это теперь имеет значение, если я очень скоро умру? - тихо произнесла она, но Томоэ её услышал. Лис дёрнулся так, будто его сильно ударили. Что она сейчас сказала? Томоэ нахмурился.       - Что значит "умрёшь"? - спросил он.       Нанами вздохнула и рассказала о своём сне. Томоэ внимательно её слушал. Про себя лис осознал, насколько всё серьёзно. Он слышал о такой редкой болезни, от которой умирают даже ёкаи и боги. Но почему же именно Нанами должна умереть?! Нет, он ни за что не позволит этому случиться! Ведь если Нанами умрёт, то он сам не сможет больше жить. Ну почему ёкаи и люди такие разные? Почему он и Нанами никогда не смогут быть вместе?!       - Нет, ты не умрёшь.       Внезапно Томоэ подхватил изумлённую Нанами и запрыгнул на огненную колесницу. Колесница немедленно помчалась куда-то по воздуху. Девушка крепче прижалась к лису, чтобы не свалиться вниз.       - Куда мы летим, Томоэ? - спросила Нанами, перекрикивая ветер.       - Я обязательно найду волшебную сакуру и вылечу тебя! Просто потерпи немного, Нанами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.