ID работы: 9399292

Совы и Ключи

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

в потёмках

Настройки текста
Илай просыпается, шумно дышит, хватает ртом воздух в попытке успокоиться. В комнате темно и тихо, за окном лишь звёзды бисером по небу разбросаны. Рядом недовольно ворчит сквозь сон Фиона, отрывает голову от подушки и трёт глаза. — Илай? Что-то случилось? Взъерошенная жрица глядит с беспокойством, натягивая на плечо сползшую рубашку. А пророк не может никак избавиться от образа из сна, в котором всё-всё-всё было алым. Охотники смеялись, вновь и вновь поднимая своё оружие. Фиона больше не спрашивает, лишь обнимает его, аккуратно кладёт голову на плечо. Илай о её видениях знает тоже, вот только у жрицы они не сбываются никогда и никак. Пророк прижимает к себе Фиону покрепче, утыкается ей носом в мягкие волосы и тихо вздыхает. — Просто кошмар, — шепчет он ей, но в ответ получает усталый смешок. Кларку уже надоело считать дни, сколько они уже в поместье? Год? Два? Новые жильцы лишь прибывают, а матчи продолжаются, выматывают до изнеможения. И каждый раз Илай отчаянно надеется на то, что ему снятся простые кошмары, а не пророческие сны. Фиона голову поднимает, но лишь чтобы коротко и легко, будто бабочка мажет случайно тебе крылом по лицу, коснуться его губ. — Засыпай тогда, — тихий шепот и такой же краткий поцелуй в нос. Илай улыбается, а потом уже сам целует жрицу, утягивая её за собой на подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.