ID работы: 9399739

И вообще давай уже поженимся

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Соколов проводил Женю, попросил, чтобы она позвонила как доедет, а сам пошел дежурить. Ночь была спокойной, поэтому у него было время подумать, проанализировать все, что с ним произошло за это время. Он безусловно был счастлив новости о ребёнке, но в душе он понимал, что он натворил. Илья больше себя не оправдывал и смотрел на все события трезво. -Какой же я был идиот, что поддался влиянию чувства вины. Зачем я отталкивал Женьку, делал ей больно, зарылся в своих глупых переживаниях, забыв о том, что рядом со мной живые люди, которым я причиняю боль? Она не оставляла меня ни на минуту, поддерживала, переживала. Женя единственный человек, кто всегда доверял мне. Только она не верила в то, что я убил маньяка. Идиот, какой же я идиот. Эти мысли не давали Илье уснуть, он всю ночь ходил по ординаторской и думал, что будет дальше, как себя поведет Женя в этой ситуации, простит ли она его. К утру пыл Ильи поутих, он решил, что обговорит все с Женей, и, когда на смену заступил Слава, Илья успел сходить в магазин, чтобы купить творог и сметану для Королевой. Он хотел поговорить с Женей, выяснить все, поставить все точки над i, поэтому буквально летел в ее кабинет, через все отделение. Стук в дверь — Да-да — Доброе утро! — Привет. Это мне что ли? — Да. — С ума сошел? — Кальций! Илья вытащил баночку творога и сметаны, поставив их на журнальный стол Жени. — Спасибо — А это что? — Кофе — Ты же врач, Жень, про кофеин сама все знаешь. — Ну я правда без кофе, ну прям я с ног валюсь. Он внимательно посмотрел на нее, нежно положил руку на колено и начал разговор: — Жень, я не знаю, что ты думаешь. Но независимо от наших с тобой отношений. Я хочу быть хорошим отцом. — Отношения у нас с тобой в последнее время не очень, да? — Но ведь мы можем исправить это… — И что ты предлагаешь? — Начать с чистого листа. Прямо сегодня. Сегодня вечером я приглашаю тебя на свидание. — Я не могу у меня дежурство, — виновата промолвила она. — Ну пора завязывать с дежурствами. — Ну Илюш… — Хорошо, завтра. — Ну попробуем. Он нежно поцеловал ее в щеку и пошел работать. Долго без дела врачи не сидели им привезли пациента с ножевым ранением, Женя тут же кинулась в операционную спасать мальчика, конечно же, вызвав Илью на подмогу. Операция шла как обычно, но токсикоз не дал хирургу закончить ее. Королевой стало не хорошо, и она присела на стул. Илья, конечно, переживал за нее, поэтому согласился помочь на операции, и постоянно отвлекался на Женю. Он успешно завершил свою работу, а после проводил Женю на пост. После операции вся бригада собралась в ординаторской за кружечкой чая. Илья обрадовал всех тем, что его взяли преподавать. Оля как истинная подруга не стала мешать коллегам и сославшись на пациентов покинула ординаторскую. Илья не упустил возможности и присел к Жене. — Ну как ты? — Я ничего… Оо вот это сейчас вовремя, да чуть-чуть. Ой как хорошо, аж до мурашек — Ты пообедала? — Пообедала, только меня изжога так мучает, мамочки. — Ну ты не забывай беременным нужно хорошо питаться. — Угу… — Помни об этом! Неожиданно их такой нежный тет-а-тет прервала вошедшая Вика. — Беременным, как интересно, не отвлекайтесь, я на минутку. Вот принесла опровержение. — М, спасибо, уже не актуально. — Ну желание шефа закон. Я на самом деле попрощаться, в Москву еду, теперь, наверное, точно не увидимся. — Всего хорошего — Берегите себя, Евгения Павловна. — Вика! — Что Вика? Илюш, подумай, нужна ли тебе такая обуза. До свидания. -До свидания. Не обращай внимания. Женя сквозь грусть улыбнулась и аккуратно стряхнув кудри, положила голову ему на плечо. Илья конечно, пытался ее отвлечь от слов Вики, но увы, ее фраза подло въелась в мысли Жени и буквально проносилась эхом, каждый раз, когда Женя смотрела на Илью, который заботливо заваривал ей чай. И что-то рассказывал о преподавании. Вика, конечно же, не могла упустить возможности рассказать всему отделению о том, что Женя Пална ждет ребенка, и как всему отделению скоро будет плохо от беременных капризов Жени. И Слава был весьма рад появлению новой сплетни, которая тут же, не без его участия, разлетелась по всей больнице. Но все искренне были рады за Женю и Илью, даже заказали корзину цветов, чтобы поздравить заведующую с пополнением. Женя жутко застеснялась такому вниманию к своей персоне, поэтому хотела, чтобы как можно быстрее этот праздник закончился. Она была удивлена реакции Степы, который был по-настоящему за нее рад. И даже воодушевился таким примером бывшей жены. Как только Степа покинул кабинет, Женя тут же продолжила работать. Тем более диагноз мальчику так и не был поставлен. После разговора с родителями и учительницей, Женя решила посоветоваться с Ильей. Но в ординаторской ее ждал сюрприз в виде будущего глав. врача, который был чем-то недоволен и высказывал это недовольство Илье. Разговор выдался не очень приятным, впрочем как и обычно. Но как только недоглавврач покинул ординаторскую, разговор стал проходить намного легче. Пока Женя обсуждала с Илье дальнейшие действия по установлению диагноза и назначению анализов пациенту, она заметила, что Оля очень странно себя ведет. Илья пошел давать назначения, а Женя решила узнать, что же все-таки происходит с Олей. — Оля, что такое, что случилось? — Жень я беременна… — Это …что? Таких радостных новостей Женя не ожидала услышать. -Я только что была на УЗИ, и я его видела. — Маленькая моя, я тебя, у меня слов нет, я тебя поздравляю. Ой, я тебя поздравляю. Слушай Антон в курсе? — Я хочу ему лично сказать, не хочу звонить. — Ну ясно. Ну я же тебе говорила, что все у вас будет хорошо! — У вас то как? Налаживается? — Да вроде бы, но я пока не знаю. На свидание позвал. — Ну это же хорошо, Жень! — Хорошо, хорошо. Но я не понимаю, он делает это из-за ребенка или все-таки у него что-то осталось ко мне. — Жень, ну не накручивай ты себя. Он тебя любит, я тебе говорю. Все у вас будет хорошо, правда. — Ну дай бог, ладно побегу я к пациентам. Женя с улыбкой на лице вышла из кабинета и направилась к Илье, чтобы узнать про анализы. Королева успешно сдала смену и собралась домой, она торопилась, потому что не хотела опоздать на свидание к Илье, но что-то ее останавливало. То ли гормоны взыграли, то ли слова Вики так сильно на нее повлияли, что Женю все больше и больше окутывали сомнения по поводу их ужина с Ильей. Она, конечно же, собрала волю в кулак и даже собралась, но перед самым выходом что-то ее все-таки остановила. Звонок Ильи. Она отключилась и набрала СМСку: Извини.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.