ID работы: 9399781

Невеста Чернобога

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Я б хотел сказать «день добрый» да вот только сам видишь, Михаил, что не очень Архангел кивнул. И Семаргл не впервые поймал себя на мысли, что, пожалуй, они во многом схожи. Не зря ведь некоторые люди, изучая мифологии, подмечают, что образы довольно схожи. Во многих поступках. Только… Михаил охотнее пробует что-то новое, пытаясь понять что в этой вещи нашли люди, а Семаргл более старомоден в некоторых вопросах. Но тем не менее, если выбирать союзника, то архангел — именно тот, кто нужен богу. — Значит, Морена? — уточнил Михаил. — И это очень плохо, — кивнул Семаргл. — Думаю, сам знаешь, ведь ваши уже сталкивались с нашими. — Чернобога мы в прошлом столетии взяли лишь количеством. Сто ангелов на одного бога… Едва ли нанесли ему действительно серьезный вред и сомневаюсь, что мы заперли его в той дыре надолго. — Вполне вероятно, что Морена попытается его вытащить, — мрачно заметил Семаргл. — И нельзя исключать тот факт, что у нее есть всё необходимое. — Ваши готовы, если что? — поинтересовался Михаил. — Выжидают, — Семарглу не нравится все происходящее, — а твои? — Гарнизон ждёт лишь приказа. Я их предупредил о том, что они могут мне понадобится, — Михаил перестраховался, впрочем, как всегда. — Надеюсь, всё до худа не дойдёт. — Но лучше поспешить. Может, еще успеем. У кузена есть дурацкая привычка без предупреждения хватать кого-нибудь за плечо и телепортировать без предупреждения. Впрочем, на возмущения времени нет. Отношения они могут повыяснять и потом… как-нибудь. Если не настанет Конец Света.

***

— Ты уверен, что твой безрассудный план сработает? — Род со скептицизмом уставился на Яхве. — На самом деле не очень, — тот лишь пожал плечами. — Обычно созданием планов занимался Святой Дух, но он куда-то запропостился. — То есть план может не сработать в силу его ненадёжности? — едко поинтересовался Род. — Ага. — Я уже начинаю жалеть о принятии политики моего невмешательства, — проворчал славянин. — Но куда больше жалею о том, что мы подсунули в библиотеку то перо, способное косвенно влиять на мироздание. — Не начинай, — поморщился Яхве. — Сам понимаешь, у нас не было особого выбора. А если бы Семаргл добрался до того парня, то мы бы гарантировано получили конец света. — А так мы все сидим на пороховой бочке. Твоими стараниями, между прочим, — буркнул Род. — У тебя крайне паршивые импровизации. — Лучше уж это, чем ничего, — открестился Яхве. — Что там она делает? — Пишет. Довольно быстро. Сценаристы, они, знаешь ли, порой в скорости понадежнее всяких писателей будут. — А в результате? — Не будем пока загадывать. Ещё рано. — … — Просто постарайся в неё поверить.

***

— Мы на месте? — уточнил Семаргл, оглядывая окрестности. Вот уж… действительно дыра дырой. — Да. И, похоже, времени у нас нет, — Михаил вытащил меч. Но Семаргл уже и сам почувствовал присутствие Морены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.