Глава 4 - Интересные Факты
13 мая 2020 г., 17:39
- Маршал? Вам удалось найти что-нибудь, что поможет расследованию? - Мистер Брейли стоял в дверях, жадно осматриваясь.
- Увы, нет, здесь ничего не удалось обнаружить, - я не собирался рассказывать о своих находках владельцу. Меня терзали смутные сомнения насчет доверия к нему.
- Тогда, раз такая ситуация, то прошу вернуть ключи от палаты, - владелец протянул руку, ожидая ключа.
- Джеймс сказал, что я могу в любой момент прийти сюда, - я перевёл взгляд на Джеймса, стоящего позади Мистера Брейли.
На него тут же уставились глаза владельца больницы и охраны.
- Разве нет? Он же маршал полиции, - Джеймс напугано смотрел на Мистера Брейли. Его брови выгнулись в недовольной гримасе, которую он тщательно пытался скрыть. Глаза пристально смотрели на Джеймса, что тот вжался в себя.
- Конечно же, Джеймс, маршалу можно доверять, не так ли? - его взгляд метнулся ко мне с натянутой улыбкой на лице.
Пару секунд я бегло смотрел то на Мистера Брейли, то на Джеймса, то на охрану, которая стояла сзади них.
- Несомненно, - после моих слов все трое покинули палату, но ключи всё же забрали. Я прикрыл дверь палаты и прислушался к звукам за ней.
- Ещё раз ты будешь самовольничать, я тебя отправлю вниз! Будешь гнить со всеми! - разъяренный голос Мистера Брейли был слышен даже в палате. Джеймс шел с ними и тихо всхлипывал.
Дождавшись, пока они уйдут, я пулей вылетел из палаты Смит, и направился на улицу. Найдя укромное место, где я бы мог прочесть дневник Пэрис без лишних глаза, я повторно огляделся, уверяя себя, что опасности нет.
Как только я открыл дневник, в нем было всего несколько страниц. Я быстро пролистал их, осматривая каждую. По ощущениям она отличала от обычной письменной бумаги, что-то в ней было совершенно другое. Как будто натерли воском, она скользила в руках, но была приятная на ощупь. Мой интерес привлекла самая последняя страница дневника девушки. Она была совершенно пустая, и лишь одно слово было написано посередине страницы. Я не знал, на каком языке была надпись. Начав читать страницы с самого начала.
- Интересно, Джерри? - Мистер Брейли положил свою руку на моё плечо. От его действия и фразы я вздрогнул.
- Занимательно однако, Мистер Брейли, - я быстро спрятал дневник в карман пиджака и повернулся к владельцу лицом.
- Не почитаете мне? Уверен, это действительно так увлекательно, что вы не заметили, что уже вечер, - Мистер Брейли сел рядом со мной на лавочку, указывая на закат.
Солнце уже почти село за линию горизонта, лишь некоторые его лучи всё еще радостно показывались из-за верхушек деревьев, жадно пытаясь остаться еще немного здесь.
Действительно, я не заметил, как приближались сумерки. Становилось довольно прохладно, а лесные обитатели начали давать о себе знать.
- Увы, Мистер Брейли, это мой личный дневник. Я никому не даю его в руки и не даю читать, - он смотрел на меня пристальным взглядом, как будто зная, что я что-то скрываю, но возражать не стал.
- Ждем Вас к ужину, маршал, - после этого он встал и исчез из моего поля зрения.
Я хотел посидеть в своей комнате, чтобы изучить дневник досконально, но, подумав, что меня опять спохватятся искать, решение пришло сразу, что надо явиться к ужину. Мне не нужны лишние слухи и разговоры в мою сторону. И так слишком много глаз к моей персоне.
Вернувшись в свою комнату, я открыл дверцу шкафа, доставая оттуда новенький стиранный смокинг, который так и сиял блеском. Поправив бабочку и пиджак, я взглянул на себя в зеркало.
- Неплохо, Джерри, - подумал я.
Как только я переступил через порог своей комнаты, меня чуть не столкнула с ног молоденькая кухарка, который неслась так, будто за ней кто-то гонится.
- Эй! Мисс? Всё хорошо? - я остановил её, она тряслась.
- Я не успеваю с ужином, Мистер Брейли выпишет мне выговор и отправит на работы в подвал! - после последнего слова, она быстро прикрыла рот ладонями, будто не хотела этого сказать и быстро убежала в сторону кухни. Я провел её взглядом, повернул в другую часть здания и вышел в большой банкетный зал.
В помещении было очень светло, множество светильников, дорогое убранство, золотые занавески, белоснежно чистые скатерти на больших круглых стола, за которые уже присаживался персонал больницы. Люди были приодеты по-праздничному, мужчины в дорогих смокингах в сопровождении дам в длинных платьях. Меня пугал только тот факт, что в помещении не было ни единого знакомого лица: ни Мистера Брейли, ни Джеймса, никого, даже личного водителя медперсонала и пациентов, Алан вроде, его тоже не было. Становилось весьма не по себе, но как только мой взгляд нашел Мистера Брейли, я немного успокоился. Жестом, он показал мне место рядом с собой, и я направился к тому столику.
- Маршал, я очень рад, что Вы решили сделать нам сюрприз своим появлением, - он улыбался, но его улыбка была слишком наигранной. Он явно не рад моему визиту.
- Полагаю, есть особенный повод, по которому все эти прекрасные дамы и господа выглядят так изыскано, не так ли? - я обвел взором зал и посмотрел на владельца.
- Совершенно верно, маршал, - он на некоторое время умолк, затем продолжил свой монолог, - Сегодня, 26 ноября, и сегодня нашему реабилитационному центру исполняется 350 лет с даты его основания. Как рассказывали мои предки, основал этот хоспис мой давний родственник, чтобы помогать людям. Изначально, это был особняк одного французского короля, который трагически погиб в бою, оставив этот огромный особняк и многомиллионное состояние своей жене и детям. Но, завещание так и не вскрыли, а всё потому, что жена французского короля покончила с собой после смерти мужа, а дети были совсем еще малыши, чтобы заправлять этим особняком. Некоторое время он стоял в запустенье и уже начал обваливаться, пока один из детей французского короля не решил возобновить работу особняка. Именно он дал начало его реконструкции, однако этот особняк подвергался множеству стихийных бедствий, так как находиться на краю горы, а так же его множество раз пытались взорвать, разрушить, были и акты вандализма, но, как видите, маршал, этот особняк ещё столько же прослужит, я уверяю Вас, - он закончил свою длинную речь и принялся за стакан бренди.
- Увлекательный рассказ, Мистер Брейли, но мне нужно отлучиться, видимо, съел вчера что-то, весь день крутит живот, извините, - я встал из-за стола и уже готов было уйти, но меня остановил голос владельца за моей спиной.
- Может обратитесь к медсестрам, они окажут помощь, если она потребуется, - он ещё раз посмотрел на меня, затем вернулся к бренди.
Я покинул пощение и направился к подвалу. Нельзя упускать такую возможность, пока весь медперсонал находится на праздничном ужине. Я должен разобраться, что здесь происходит.