ID работы: 9400018

heavenly tribunal

Гет
NC-17
Завершён
67
ladypain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

third day: born for this

Настройки текста
      Всё происходит настолько стремительно, что я едва могу уловить суть сложившихся обстоятельств. Сложно мыслить ясно, когда у тебя болит каждая клетка твоего тела, когда ты не спала больше суток, не ела и не пила, когда ты едва держишься на ногах.       Предо мной стоял грозного вида мужчина, но его белоснежные массивные крылья говорили сами за себя. Этот незнакомец — ангел. Он выглядел более величаво, нежели все наши учителя, поэтому можно было предположить, что он был не так прост. Тем более раз уж Серафим Кроули, хоть и нехотя, но отпустил меня, отходя на безопасное расстояние.       Теперь я не чувствовала давления, но внимательный, изучающий взгляд моего спасителя не давал вздохнуть полной грудью. — Архангел Рагуил, по-моему, вы забываетесь, — фыркнул недовольно Кроули, как-то раздраженно поправив свою одежду. — Вы не имеете такой власти, чтоб указывать мне, как поступать с провинившимися учениками. На каком основании вы решаете сзывать суд?       Я перевожу взгляд на своих сторонников, и все они напряженно наблюдают за перепалкой архангела и Серафима. Все, кроме Люцифера, что смотрел на меня, не отрывая взгляда, и когда мы встречаемся глазами, то он едва заметно улыбается. Голоса на заднем фоне размываются до несуразности, и я уже ничего не могу разобрать, чувствуя, как вновь с головой утопаю в его ярко-алом. — Дино, Люцифер, будете сопровождающими для Вики Уокер, — произносит размеренно архангел Рагуил, отчего я резко перевожу свое внимание на него. — Отведите Непризнанную сначала в медпункт, пусть её осмотрит врач, а потом отведите в её комнату, ей нужно принять душ и переодеться. Но сразу после этого вам следует прийти в здание администрации. Там судовой секретарь зафиксирует ваши показания.       Он делает пару размашистых шагов, отходя от меня, словно освобождая мое личное пространство, и добавляет ещё пару слов, но уже обращаясь ко всем присутствующим здесь: — Явиться для дачи показаний необходимо всем, кто в той или иной степени владеет информацией касательно обвинения Вики Уокер. А сейчас прошу учителей следовать за мной.       Архангел твердо зашагал к краю скалы и, расправив крылья, взмыл ввысь, скрываясь за пушистыми облаками. Остальные учителя во главе с директором последовали его примеру, и вскоре мы с ребятами остались одни. Я продолжала стоять на месте, едва сдерживаясь, чтоб не упасть замертво, и ожидала, когда же хоть кто-нибудь подойдет ко мне.       Первой, кто не сдержался и подбежал ко мне в эту же секунду, была Мими. Она стремительно приближалась ко мне, яростно смахивая слезы со своих щек, и кинулась на меня с удушающими объятьями. — Я так рада, что ты здесь, — всхлипнула дьяволица, утыкаясь мне в плечо.       Стало спокойно и тепло. Теперь я знала, что я не одна, что у меня есть друзья здесь, что за меня всегда будет, кому заступиться. От этой мысли я сама не сдержалась, и горячая слеза обожгла мне кожу, пока я сильней сжимала руки вокруг хрупкого тела подруги. — Ну ты даешь, Уокер, — сбоку раздался голос Ади, и я вымученно улыбнулась, слегка отстраняясь от Мими. — Ади, я так рада тебя видеть, — я всё ещё нахожусь в объятьях темноволосой, поэтому протягиваю к демону руку, сжимая его предплечье.       Рыжеволосый парень лишь улыбается и накрывает мою ладонь своей поверх. Рядом я так же замечаю Энди, что смотрит на меня так, как и при нашей первой встрече. С сожалением и интересом. Я благодарно улыбаюсь ему, и наконец-то Мими выпускает меня из плена своих рук. — Ладно, мы пойдем, но знай, подруга, ты от меня так просто не отделаешься. Я не готова к новой соседке по комнате, — она улыбается, но как-то грустно, и вновь крепко прижимается ко мне буквально на секунду.       А после она с ребятами так же взлетает к облакам, и теперь я остаюсь наедине с Дино и Люци, что так и стояли в стороне, ожидая, когда все устаканится. Они идут ко мне едва ли не в одну ногу, и я чувствую их недовольство и в то же время неловкость. Никто не знал, с чего начать. — Привет, — я вяло улыбнулась парням и потупила взгляд в пол. — Мне жаль, — тусклый голос Дино раздается над моей головой, и я чувствую, как его пальцы едва ощутимо касаются мой щеки и заправляют прядь волос за ухо. — Так, хватит, — чеканит раздраженно Люцифер, и я поднимаю на него непонимающий взгляд.       Неужели он ревнует? — Непризнанной нужно в больничку, а не вот это всё, — демон делает шаг ко мне и подхватывает меня на руки. — Что ты творишь? — взволнованно говорю я и пытаюсь вырваться из его хватки. — Люцифер, сейчас же опусти меня на землю! — Действительно, — меня тут же поддерживает Дино, решительно смотря на темноволосого. — С чего это ты решил, что ты понесешь Вики? Глаза Люцифера загораются пламенем недовольства, и он немного грубо ставит меня на ноги. — Потому что ты предпочитаешь размазывать сопли, а нужно действовать. Ей нужна помощь, а не твои телячьи нежности, — раздраженно произносит Люци и складывает руки на груди. — Так, стоп! — чеканю я, пресекая их очередную руганину. — Вообще-то, это я должна у вас спросить, с чего вы решили, что меня нужно нести на руках. Я сама могу справиться с полетом.       Я стараюсь быть уверенной и твердой в своих высказываниях, хотя и понимаю, что сил у меня не так много после ночи пыток, но так сталкивать этих двух лбами я не могла. Это нечестно по отношению ни к Дино, ни к Люци, ни ко мне. Они оба были нечужими для меня. — Что?! — парни произносят это в один голос и резко растерянно уставляются на меня, отвлекаясь от своих убийственных гляделок.       Я и сама до конца не могу объяснить причины своего поведения, но я начинаю смеяться, смотря на этих двоих. — Что смешного? — спрашивает Дино, подобно Люци складывая руки на груди и смиряя меня неодобрительным взглядом. — Просто вы забавные, мальчики. Такое чувство, что раньше вы дружили. У вас схожие повадки, — я говорю, а их лица с каждым словом всё больше искажает удивление. — Полетели, Чип и Дейл.       Я тут же взмахиваю крыльями, и глухая боль раздается во всем теле, заставляя зажмуриться, но вдруг я чувствую, как горячая рука перехватывает меня за талию, помогая удержаться налету. Раскрыв глаза, я вижу негодующего Люцифера, что кидает мне: — Характера у тебя не отнять, Уокер.       Я лишь хлопаю глазами и, пожав плечами, делаю ещё один взмах, вырываясь из его хватки, и лечу вверх к облакам, стараясь не обращать внимания на свое головокружение.

***

      В просторном кабинете стояла удушливая, давящая тишина. Учителя расположились на лавках напротив трибуны, стоящей посреди помещения, и следили за каждым движением архангела, что был спокоен и сосредоточен.       Архангел Рагуил уверенным движением снял с себя белую мантию, вешая её на спинку стула, и встал за трибуну, опираясь на неё согнутыми в локтях руками. Он окинул всех оценивающим взглядом, и его громкий голос заполнил зал, где обычно собирались члены администрации для коллективных обсуждений, но сегодня для того, чтоб начать слушанье по делу об исключении Вики Уокер. — Начну с того, что власть свыше назначила меня главой судебного заседания, а также учредила секретаря, так что, Мисселина, прошу Вас занять свое место, — взгляд мужчины замер на женщине, что от удивления едва ли не подскочила, и он кивком головы указал на рядом стоящий письменный стол. — Основные члены судебного заседания явятся только завтра, в связи с этим, сегодня Мисселина зафиксирует показания свидетелей и стороны обвинения, но в первую очередь, конечно же, начнем с Вики Уокер и Люцифера, чтоб уже завтра следствие могло ознакомиться с уже имеющейся информацией. Уроки сегодня проводятся в обычном порядке с заменой Мисселины, в остальном всё остается неизменным.       Когда, казалось, архангел уже закончил свою речь и был готов спуститься из-за трибуны, Геральд перевел удовлетворенный взгляд на раздраженных Фенцио и Кроули, словно указывая им на проигрыш, но мужчина помедлил, твердо и непоколебимо заявляя: — И последнее, касательно Непризнанной Вики Уокер. Никаких пыток и содержания под стражей, сопровождающих будет вполне достаточно. Девочке нужно хотя бы элементарно поспать и поесть. Помните, Шепфа против насилия, особенно безосновательного.       Последнее предложение он сказал тихо и смиренно, будто боялся накликать гнев Создателя, и только теперь спустился, по пути накидывая на себя свою мантию. Архангел Рагуил молча направился к выходу, не обращая ни на кого внимания, и застопорился уже у выхода, напоследок осматривая всех присутствующих в зале. — Все, кроме Мисселины, могут быть свободны, и обязаны покинуть зал суда. Заседание состоится завтра в девять часов утра. Прошу не опаздывать, — сказал беспристрастно ангел и распахнул дверь. — О, Мими, молодец, что сразу пришли. Проходите.       В дверь проскользнула миниатюрная дьяволица и застенчиво отошла в сторону, выпуская архангела и следующих ему учителей. Она ёжится под внимательным и пронзительным взглядом Кроули, но старается думать не о себе, а о своей подруге, что очень нуждалась в её помощи и поддержке.       Именно поэтому Мими без лишних раздумий согласилась на просьбу Мисселины среди глубокой ночи передать письмо архангелу Рагуилу, невзирая на собственную безопасность. И сейчас она здесь, чтоб дать свои показания на защиту не только Вики, но и Люцифера, к которому она все равно питала странные чувства. Когда зал опустел и в нем остались только Мими и Мисселина, последняя произнесла: — Мими, присаживайся и расскажи мне всё, что касается недавнего происшествия.       Учительница дружелюбно улыбается, сопровождая взглядом приближающуюся к её рабочему месту дьяволицу. Мими садится напротив, положив ладони на стол, и неловко перебирает пальцы. — Я хотела сказать вам спасибо, — тихо говорит девушка и смотрит на удивленного преподавателя. — За что? — За то, что не соврали, — она вновь смотрит на свои руки и вскоре добавляет: — И не побоялись бороться за нее. — Бороться за правду никогда не страшно, — произносит воодушевленно Мисселина и накрывает ладонью сплетенные руки девушки-демона.

***

— Вики, просыпайся, — тихий мужской голос вырвал меня из глубокого сна.       Я едва нашла силы, чтоб открыть глаза, ведь усталость была такой сокрушительной, что я даже не заметила, как заснула прямо на кушетке в медпункте, пока мне обрабатывали раны и остальные последствия пыток. Рядом со мной сидел Дино, держа мою ладонь в своей, согревая мягким теплом. — Я уснула, прости, — мой голос прозвучал тускло и хрипло. — Ты устала, тебе нужно было хоть немного поспать, — на этих словах Дино, за ширму зашел Люци.       Демон быстро смирил меня оценивающим взглядом, но, мне кажется, он выглядел обеспокоенно и озадаченно. Что-то угнетало его, и я не знала что. — Думаю, Вики будет комфортнее у себя в комнате, — произносит Люци и протягивает мне ладонь. Я в ответ так же тяну к Люциферу свободную ладонь и поднимаюсь с кровати. Именно в этот момент я понимаю, что разрываюсь между ними, ведь одну мою руку держит Дино, а другую Люцифер, и каждый важен мне по-своему. Не зная, как поступить по-другому, я лишь высвобождаю свои ладони и иду вперед, выходя из-за ширмы. Ко мне сразу подходит уже знакомая медсестра и дает последние советы, провожая меня до выхода из палаты.       Я быстро иду прочь, словно убегая от этого трудного решения, ведь к обоим я испытывала чувства и не могла позволить себе потерять ни одного, ни другого. Эти мысли разрывали мою и так тяжелую голову. Да, я правда бежала от них, ведь всё это было так трудно, особенно в контексте последних событий.       Я, оказавшись в хорошо знакомом коридоре, цепляюсь взглядом за дверь, что вела в мою комнату, едва ли не подлетая к ней. Я порываюсь из-за всей силы дернуть ручку, но быстрые и тяжелые шаги невпопад настигают меня, а горячая рука останавливает, заставляя развернуться. Я оказываюсь прижата к двери Люцифером, пока Дино делает ещё несколько поспешных шагов, приближаясь к нам. — Убежать не получится, — жаркий шепот опаляет кожу, и я ежусь под пламенеющим алым взглядом. — Неужели вы будете всё это время сидеть в моей комнате? — уверенно спрашиваю я, упираясь ладонями в грудь демона, заставляя его отпрянуть и дать мне возможность нормально дышать. — Таковы правила, Вики. Ты всё ещё под следствием, — Дино неловко отводит взгляд в сторону.       Казалось, было невозможно не смутиться от всей этой ситуации. Мы с Дино были явно сконфужены, чего бы я никогда не сказала о Люцифере, что оперся плечом о стену около двери и расслабленно осматривался вокруг. — Впервые я целиком и полностью готов согласиться с Дино. Мы несем за тебя ответственность, так что тебе стоит свыкнуться с нашим постоянным присутствием до окончания разбирательства, — Люци лениво перевел на меня взгляд, потянувшись к ручке двери, открывая её прямо перед моим носом. — Осужденные Непризнанные вперед.       От того заботливого Люцифера вновь не остается и следа, хотя чего я ожидала? Я поворачиваюсь к нему, наблюдая за его самодовольной ухмылкой, и со всей серьезностью, смотря на него, говорю: — Ха-ха, как смешно. Не забывайся, ты тоже в этом замешан, так что отставь в сторону свои шуточки и веди себя нормально.       Я демонстративно отворачиваюсь и уверенным шагом захожу в свою комнату, где было тихо и пусто. — Какие мы серьезные, — за спиной звучит голос демона, переливаясь нотками забавы, и я понимаю, что он зашел за мной следом.       Я раздраженно закатываю глаза, разворачиваясь к ребятам, застывшим у дверей. — Я вообще-то собираюсь в душ. Вы и там будете меня сопровождать? — сложив руки на груди, я негодующе всматривалась в их лица.       Лица, что выражали такие полярные эмоции. Дино был серьезен и хмур, а Люци, как и всегда, расплывался в наглой улыбке, абсолютно доволен собой. — Прекрасная идея, я не против, — его глаза хищно сверкают, и я закатываю глаза от подобного поведения с его стороны. — Зато я против, — холодно и твердо произнес Дино ему наперекор, заставляя обратить внимание на него. — А тебя и не спрашивали, — сквозь зубы цедит Люци, выводя меня из себя окончательно. — Прекратите! Оба!       От моего повышенного тона удивленные ребята уставились на меня. — Я знаю, что вы оба хотите мне помочь, но своими склоками вы делаете только хуже. Мне и так плохо. Люцифер, хоть раз прояви ко мне уважение, — я сначала обращалась к ним обоим, а после перевела взгляд на демона. — Или я не заслужила?       Парни молча переглянулись вдруг с какой-то неприкрытой горечью. Как оказалось, Мими мне соврала, ведь даже у демонов есть совесть, и Люцифер доказал это, садясь, без лишних слов, на мою заправленную, но слегка смятую постель. В свою очередь Дино сел на кресло у окна. — Спасибо, — тихо и вымученно произнесла я.       Не ожидая больше и секунды, я зашла в ванную комнату, дерганув шпингалет. Слишком много произошло за этот короткий отрезок времени, слишком много навалилось, так много, что захотелось скатиться по двери и разрыдаться, чтоб сам Шепфа услышал мой плач. Я чувствую себя такой слабой и беззащитной, но в то же время понимаю, что если я всё ещё здесь, значит, я не одна, значит, есть ещё миллион причин, чтоб продолжать борьбу.       Поэтому я, хлюпнув носов, вздергиваю голову, смотря в зеркало, и начинаю одна за одной расстегивать пуговицы рубашки, которую мне дал Люцифер.       Вся эта рубашка была пропитана моей кровью, но почему-то я бережно сложила её, положив на тумбу, словно это было чем-то невероятно ценным и, скорее всего, я никогда не найду этому должного объяснения.       Полностью раздевшись, я встала под теплые струи воды, что тут же разбивались о мое тело. Регенерация ещё не справилась со всеми последствиями пыток, и поэтому на моем теле кое-где продолжали виднеться кровоподтеки и ссадины, но чувствовала я себя уже гораздо лучше, а главное — бодрее.       Быстро справившись с душем, я отыскала в тумбе около раковины приятное, мягкое банное полотенце и обмотала его вокруг своего тела, прикрывая наготу, но осознание масштаба трагедии пришло мне только, когда я вышла из ванны на обозрение к двум парням. — Черт, — я устало прикрыла глаза, потупив взгляд в пол, не решаясь посмотреть в глаза ни одному из них. — Хоть раз поступите, как зрелые мужчины, и без лишних слов просто подождите меня за дверью, ладно? — Мужчины? Я здесь один, милая, — сбоку раздался голос Люци, отчего я судорожно осмотрела комнату.       Дино действительно уже не было, но зато был Люцифер, а это куда хуже. С этим чертом так просто не договоришься. — Мы с Дино решили, что я пробуду с тобой до вечера, так как нам всё равно нужно явиться на дачу показаний, к тому же так долго находиться в непосредственном контакте друг с другом для нас смерто-подобно. Так что я с тобой до вечера, а Дино сменит меня на ночь, — поясняет демон и медленно поднимается с кровати, подходя так близко, критически близко. — Мы здесь одни, только ты и я.       Я чувствую, как его дыхание обжигает мою влажную после душа кожу, и он мягко смахивает согнутым указательным пальцем стекающую по моей шее каплю, скользя вверх по подбородку. — Люцифер… — шепчу я, слегка запрокидывая голову, покрываясь мурашками. — Не бойся… Я тебя не трону, — шепчет он прямо на ухо, утыкаясь носом в изгиб шеи, и оставляет на моей мокрой коже едва ощутимый поцелуй.       Я чувствую, как моё тело пробивает мелкая дрожь, но я стараюсь не думать о том, что стою сейчас перед Люцифером, парнем из моих ночных грёз, в одном лишь полотенце, что он всего-то на расстоянии пары сантиметров, что нет ничего, что могло бы нам помешать, стоит ему просто прикоснуться ко мне. — Какая же ты все-таки сильная девочка, Уокер, — шепот демона вновь касается моего слуха, и я рефлекторно сжимаю кулаки, словно это могло бы мне помочь в нелегком противостоянии перед таким, как он, соблазном. — В этом и кроется вся притягательность твоей сущности. Я, вероятно, через пару минут захочу себе вымыть рот с мылом после таких высказываний, но ты мне определенно симпатизируешь.       Я буквально всем своим нутром чувствую его дьявольскую улыбку, от которой разом закипает и в эту же минуту холодеет кровь. В одну секунду от его признания хочется кинуться ему на шею, и в эту же съязвить, не показывая ему, как эти слова едва не заставляют меня светиться изнутри. Но Люцифер исключает возможные мною развития событий, отстраняясь, и разваливается в кресле, где ещё недавно сидел Дино. — Если у тебя отшибло память, то напомню, что мне нужно переодеться, — обращаюсь я к парню, слегка нервно складывая руки на груди. — Так кто тебе мешает? Переодевайся, — он отвечает так спокойно, словно вся эта ситуация для него в порядке вещей.       На его лице застывает самодовольная улыбка, и от этого желание зарядить ему звонкую пощёчину становилось всё сильнее. — Ну и черт с тобой, — зло шиплю я и направляюсь к шкафу, скрываясь от дьявольского взора за его открытой широкой дверцей.       Движения выходят скованными и неуклюжими, но я стараюсь максимально быстро справиться с бельем, чтоб не чувствовать этой наготы тела рядом с такой яркой энергией Люцифера. Бегло осмотрев одежду, развешанную на вешалках, я в своем выборе склоняюсь к чему-то черному и, теперь в попытках определиться, метаюсь между строгим брючным костюмом и платьем с шифоновым подолом в пол.       Рука сама неосознанно тянется к платью, и я решаю не сопротивляться подобным прихотям. Для всех вокруг я должна была восстать из пепла, подобно Фениксу, и не лучшего способа для этого, нежели нести себя гордо и высоко в платье с вырезом до бедра и шпильках. Надев платье через ноги и поправив его верхнюю корсето-подобную часть с золотыми бретельками, я тянусь к потайной молнии на спине, пытаясь застегнуть, но успехом мои попытки не увенчиваются. — Помочь? — вкрадчивый голос за спиной заставляет вздрогнуть, а горячие ладони мягко ложатся в районе поясницы. — И долго ты тут стоишь? — я не спешу оборачиваться к Люциферу, смотря вглубь шкафа. — Вот значит, какого ты обо мне мнения? — в его голосе удовлетворенная легкость, пока одна рука легко скользит вверх по спине, заставляя кожу под его прикосновениями простреливать. — Я уже говорил, как тебе идет черный?       На этих словах я разворачиваюсь к парню, сталкиваясь с его расслабленной улыбкой, совершенно того не понимая. — Говорил, но мне кажется, тебе стоит собраться и стать чуточку серьезнее, — я опускаю взгляд на свой наряд, поправляя многослойный шифон. — Вообще-то мы собираемся не на свидание, а на дачу показаний, и ещё не известно, каким будет решение суда.

***

      Казалось, после того, как Вики Уокер, едва соприкоснувшись головой с мягкой подушкой, погрузилась в глубокий сон, в школе вновь воцарило привычное невозмутимое спокойствие. По крайней мере, так казалось Люциферу, что сидя в кресле у приоткрытого окна, смотрел на мирно спящую в своей кровати девушку. Демон вновь задумчиво вглядывается в небо, подмечая про себя появление на чистом голубом небосводе примесь розоватой дымки.       Наступал вечер, а значит, скоро должен был явиться Дино и сменить его. По правде говоря, темноволосому совершенно не хотелось оставлять Уокер без своего личного присмотра, и дело было тут не в раздражающем выскочке-ангеле, ему просто хотелось защищать её, всегда, ведь почему-то Люци казалось, что лучше, чем он, с этой задачей не справится никто, но усталость одолевала его.       Поэтому Люцифер позволил здравому смыслу принять решение за него и не строить из себя импульсивного героя-дурака, к тому же, Дино не был каким-то прохожим для Уокер. Он точно позаботится о ней не хуже. На этой мысли в голове демона, стоящего на распутье, наступило смирение.       Он вновь окидывает усталым взглядом комнату, цепляясь за пустующую кровать. В голове непроизвольно всплывает образ темноволосой малышки со звонким смехом и блестящими глазами. Отсутствие Мими кажется парню странным, особенно с учетом факта уже давно оконченных уроков, но новый поток размышлений прерывает звук открывающейся двери. В комнату заходит уже порядком посвежевший Дино, и взгляд его сразу застывает на спящей Непризнанной. — Давно заснула? — полушепотом спрашивает Дино, переведя взгляд на Люцифера, что уже поднялся с кресла. — Сразу после того, как мы пришли из зала суда. Она поела и уснула, — демон педантично поправляет собравшиеся брюки и рукава черной рубашки. — Ладно, мне пора, но советую не терять бдительность, потому что ещё не известно, на что готовы пойти, лишь бы убрать из школы Уокер.       Получив от ангела лишь сдержанный кивок, Люцифер покинул комнату Непризнанной, держа направление к северному крылу, где проживали исключительно парни.       В школе было уже по-вечернему тихо, обычно ближе к закату все выбирались на улицу. Кто любил полетать перед сном в окрашенных пастелью облаках, кто-то тренировался, как Дино. Многие любили отдохнуть после насыщенного учебного дня в заброшенном поезде, но почти никто не оставался тухнуть в стенах школы. Поэтому, идя мимо десятков одинаковых дверей, услышать такой оживленный диалог за одной из них было большим удивлением.       Демон замедляет шаг, прислушиваясь к глухому звуку, в попытке отыскать источник шума, и этот гул из голосов приводит его к двери Ади. Этот факт удивляет не меньше. Вечный дебошир Ади, наверное, был бы последним, кто остался сидеть в школьных стенах, даже если это было бы распоряжением администрации.       Люци, не церемонясь, поворачивает ручку двери, заходя вовнутрь, и замирает на пороге, не ожидая столкнуться с подобным. В комнате рыжеволосого не было где яблоку упасть, здесь находилось без малого двадцать демонов, что все разом не менее удивленно смотрели на сына Сатаны, что так неожиданно заглянул к ним на огонек. — По какому поводу собрание? — Люцифер спрашивает со всей серьезностью, опираясь плечом о дверной проем и оценивая собравшийся демонический контингент, пока не сталкивается взглядом с Мими, что стояла немного поотдаль от Ади. — Ты знаешь, что ангелы уже мобилизовались и завтра будут пикетировать у здания администрации в поддержку Вики? — этот вопрос прозвучал с уст Ади риторично. — Почему бы демонам тоже не вступиться за Уокер? Хоть ты скажи этим чертам. Давайте хоть раз поступим благородно, а не будем идти на поводу у собственных эгоистичных предрассудков. — Но ангелы защищают её, потому что она почти одна из них. Какое нам дело до Непризнанной, что метит на белые крылья? — несдержанно высказывается кто-то из толпы. — Мы понимаем, Ади, что она твоя подружка, но дьявольской общественности от этого нет никакого резона. — А как насчет того, чтоб отстоять мои права? Меня завтра тоже будут судить. Это вас не волнует? — Люцифер вмешивается в это всеобщее обсуждение, опаляя всех присутствующих алой вспышкой гнева в своих глазах.       Нет, он не пытается заступиться за себя, найти личную поддержку, в своем высказывании демон лишь нашел нужный рычаг давления. Администрация просто не сможет закрыть глаза на протестующих учеников, это может стать ещё одним козырем в рукаве Уокер. После слов Люци, в комнате повисает тишина, пока он вновь не нарушает её новой речью: — Но поймите, мои права есть, кому отстоять, а вот заступиться за Вики Уокер некому, поэтому я прошу вас встать на протест вместе с ангелами, как вы бы встали на мою защиту. Неужели Непризнанная Уокер совсем ничего не сделала для демонов? Она никогда не восхваляла ангелов и становилась на сторону правды, она смело и без раздумий заменила нам игрока на соревновании по Крылоборству. Она заслужила поддержки демонов, чью бы сторону она ни приняла в будущем.       По комнате волной прошелся неспокойный шепот. — Ну что, кто завтра со мной будет бороться за правду, за честь демонов, за смелую Вики Уокер? — смело заявляет Мими, с вызовом смотря на толпу, что разбрелась по небольшой комнате.       Демоны стали один за одним поднимать руку в знак согласия, и когда все присутствующие проголосовали в поддержку революционной идеи Ади и Мими, Люцифер довольно и гордо улыбнулся своим сторонникам.

***

      Мне с трудом удалось открыть глаза, после стольких часов сна. Но когда мне все-таки удалось проснуться, за окном была уже очень глубокая ночь, по собственным ощущениям что-то около часа ночи. Приподнявшись, я осмотрела свою комнату, погруженную в кромешный мрак. Сначала у открытого окна мелькнули белые крылья Дино, а спустя ещё пару секунд, когда глаза привыкли к темноте, я увидела спящую в своей постели Мими.       Сонно протерев глаза, я приняла горизонтальное положение, ещё внимательнее осматривая аристократичную осанку ангела, что заменил Люцифера, как они и договаривались. Проходит ещё пару секунд, и Дино сам оборачивается. — Доброго утра тебе, конечно, не пожелаешь, но с пробуждением, — полушепотом произносит он, мягко улыбаясь. — Спасибо, — хрипло шепчу я, улыбаясь в ответ. — Как спалось? — Прекрасно, с учетом того, что я не спала где-то около суток, — я говорю это с улыбкой и стараюсь принять это, как уже давно пережитый этап, будто всё это было не со мной. — Не хочешь прогуляться? — спрашивает светловолосый парень и подходит ко мне ближе. — Думаю, это неплохая идея, — я встаю с кровати, приглаживая руками растрепавшиеся во сне волосы. — Не будем мешать Мими.       Мы с Дино постарались максимально бесшумно покинуть мою комнату, оказываясь в сумерках коридора. Вокруг было так тихо и так по-сказочному красиво. Яркий лунный свет серебряным ковром устлал мраморный пол, а горящие за окнами звёзды словно заставляли светиться спящий мир.       Ангел ненавязчиво берет меня за руку, и наши шаги мягким эхом гуляют по пустому коридору, по тому самому коридору, чьи стены были свидетелем самого начала этой темной и запутанной истории моего исключения.       Обойдя ряд лавок, я подхожу к пустому арочному окну, опираясь ладонями на его широкий каменный бортик. Я вглядываюсь в ночную мглу, с клубящейся дымкой из белоснежных облаков, ощущая, как охлаждённый мраком воздух щекочет лицо. Пока у меня есть такая возможность, нужно успеть насладиться всеми прелестями, что мне дает это место, и одной из них была просто неземная красота, которой я, как художник, буду восхищаться даже на смертном одре. — Волнуешься? — спрашивает Дино, находясь за моей спиной. — Нет, — произношу я куда-то в темноту и разворачиваюсь к парню лицом, всё ещё опираясь руками о бортик арки. — Иногда есть вещи, которые неподвластны нам, их просто нужно принять. И я приняла.       Ангел проходит ко мне ещё ближе и руки его ложатся мне на талию, отрывая от земли и усаживая на бортик полого окна. Мы смотрим друг другу в глаза, и я вижу в его чистом голубом взгляде проблески боли, и знаю тому причину. Ею была я. Этой причиной была я… — Думаешь, я слепой? Думаешь, я не чувствую твоих метаний между мной и Люцифером? — говорит он сдавленно, и мужские ладони на моей талии сжимаются ещё немного сильнее. — Тебе нужно сделать этот выбор, каким бы сложным он для тебя ни был. Долго убегать от самой себя не получится.       Я потупляю взгляд в пол, а он спешит продолжить: — Лучше быть честной, чем позволить нам двоим превратить свою жизнь в ничто. Я на многое готов ради тебя, но нужно ли тебе это… — Это так сложно. Ты дорог мне, Дино, — шепчу я, вновь поднимая на него свой взгляд, чувствуя, как неприятно щиплет в носу, от подступающих слез. — Тише, моя девочка, — одна его рука соскользает с моей талии и тянется к лицу, поправляя мои потрёпанные волосы. — Если ты выберешь не меня, это не значит, что нам нужно будет прощаться. Я всегда буду твоим другом, Вики. Я всегда буду готов заступиться за тебя, даже если ты не будешь моей.       Я смотрю в глаза ангела, задыхаясь в его и своей боли, едва сдерживая слёзы, что сдавили горло. Его, казалось, безмятежное лицо подаётся ещё немного вперед, и теперь он так до невозможности близко, дышит в мои приоткрытые губы и смотрит так пронзающе глубоко и искренно.       Я кладу свои похолодевшие ладони на его грудь и подаюсь Дино навстречу, позволяя ему коснуться моих губ. Он мягко и неторопливо целует меня, словно пытаясь оставить мой отпечаток в своей памяти навечно, словно прощаясь со мной, ведь он, так или иначе, чувствовал, что мой выбор будет в пользу демона с горячим взглядом.       Это был горький, пропитанный нашей общей печалью, поцелуй. Он медленно перебирает мои губы между своими, и я сжимаю свои руки в кулаки, сминая на груди его белую рубашку, пока по моей щеке неторопливо стекает слеза. Дино разрывает контакт наших губ, упираясь своим лбом в мой, и смахивает слезинку с моего лица, шепотом произнося: — Всё будет хорошо.       И теперь окончательно отстраняется от меня, делая шаг назад, заставляя меня вновь схватиться ладонями за бортик окна, чтоб не выпасть из него. Ангел ещё несколько секунд стоит напротив меня, вглядываясь в ночные пейзажи за окном, а потом, подобно мне, садится на каменный борт. — Завтра на суде будут проникать в твои воспоминания для подтверждения твоих показаний, поэтому я хотел бы тебя кое-чему обучить, чтоб тебе удалось избежать лишних проблем, — начал парень, отвлекая нас обоих от нахлынувших чувств. — Скрывать или блокировать свои воспоминания могут только рождённые или уже обращённые ангелы и демоны, Непризнанные не имеют таких возможностей. Именно поэтому практичный допрос проведут на тебе, так как Люцифер может защитить свои воспоминания, а ты — нет. Но ты можешь воспользоваться силой мысли, которую ты уже имеешь. Дабы скрыть определенные воспоминания тебе нужно представить, что твоя память — киноплёнка, и теперь ты, как монтажёр, вырезаешь её лишние фрагменты и на место них визуализируешь максимально простые события, чтоб не запутаться. Например, вспомни наш первый поцелуй в саду Адама и Евы, у статуи Равновесия, а теперь представь, что ты там была одна и просто наслаждалась тишиной. Просто почувствуй это спокойствие, как легкий ветер играется с прядями твоих волос, какая приятная пустота появляется в твоих мыслях.       Я концентрируюсь на нужном фрагменте своих воспоминаний, в попытках взять его под контроль, и всматриваюсь в пугающую бескрайность ночного неба. Мне кажется, что у меня это получается, ведь теперь вместо приятной теплоты на губах от поцелуя Дино, чувствую не менее приятную пустоту в своей голове. — Смотри на меня, Вики, — приказывает светловолосый, заставляя перевести свой взгляд на него. — Я не умею копаться в головах, но я идеально считываю энергию.       Он всматривается в глубину моих глаз, словно пытаясь погрузиться в меня, пока я стараюсь не терять сосредоточенность на измененной части сознания.       Ангел начинает одобрительно качать головой, а на его лице появляется улыбка, когда он говорит: — Ты — моя лучшая ученица. У тебя была настолько спокойная и стабильная энергия, словно я считывал её у спящего человека. — Спасибо, — я расслабляюсь, позволяя деформированной памяти вернуть прежний вид, и заправляю мешающие волосы за ухо. — За что? — тут же задет вопрос парень. — За то, что всё ещё рядом, за то, что помогаешь, вот так безвозмездно, — я застенчиво мотаю ногами, наблюдая, как изящно колышется шифон платья. — Пожалуйста. Ты всегда можешь обратить ко мне за помощью, а я буду только рад.       Мы с Дино ещё несколько минут сидим в тишине и принимаем решение вернуться в мою комнату. Я аккуратно открываю дверь, стараясь не разбудить Мими, но видимо у меня это не очень-то и получилось. Подруга сонно зашевелилась под одеялом, а после и вовсе вынырнула из постели, приняв на кровати сидячее положение. — Дино, может ты бы тоже пошел отдохнуть у себя? Я ведь знаю, что ты не спал днём, когда Люци был с Вики, — хрипло произнесла полусонная дьяволица, совершенно не стесняясь наготы своего тела, что было облачено в черное кружево нижнего белья. — Но я не могу оставить Вики одну. Это опасно, — Дино устало потирает переносицу и смотрит на Мими, словно она сболтнула самую большую глупость. — А кто говорит, что Вики будет одна? Она будет со мной. Я смогу о ней позаботиться, если это будет необходимо, а тебе нужно отдохнуть. Сегодня у всех будет сложный день, — поспешила добавить Мими, хмуря брови от легкого раздражения.       На что Дино лишь громко вздохнул, желая сказать в защиту своих интересов ещё что-то, но я решила вмешаться, не давая ему заговорить. — Дино, Мими права, тебе стоит отдохнуть, как и всем нам, — я аккуратно коснулась ладонью его предплечья. — Обещаю, со мной ничего не случится.       Парень ещё несколько долгих секунд находится в собственных размышлениях, прежде чем согласиться. — Ладно, похоже, вы правы, но я прошу вас обеих быть предельно осторожными, — ангел стал медленно пятиться к двери и, когда его ладонь коснулась ручки, добавил: — Спокойной ночи, девочки.

***

      Дино размеренно держал направление к главному холлу, чтоб далее выйти в нужный ему коридор, где находилась его комната. Вся школа спала, облаченная во мрак и тишину, и Дино, оказавшись в центральном зале, где находились двери к главным учебным аудиториям, заметил тонкую линию тусклого света, исходящего из личного кабинета его отца.       Ангел значительно смягчил шаг, настороженно подбираясь поближе к неплотно закрытой двери, стараясь максимально сосредоточиться на голосах за ней. — …Ну, кто мог подумать, что Уокер за какой-то месяц пребывания здесь собрала себе столько союзников. Этот суд созвали с чьей-то помощью, — глухо прозвучал раздраженный голос ангела Фенцио. — Чертовы Уокеры, это, видимо, у них в крови отравлять всем вокруг жизнь, — голос был по-старчески тускл, и для Дино он был довольно хорошо знаком. Парень был уверен на все сто процентов, что это говорил директор. — Сначала тебя из-за Ребекки лишили Престолов, а потом и меня подвинули в продвижении по званию из-за её стремительного взлета в небесной иерархии. Месть через её дочь было такой идеальной возможностью, ведь материнское сердце есть даже у таких стерв, как она, но всё провалилось. Теперь главное самим выйти сухими из воды, — добавил Кроули, послышался скрип мебели.       Видимо, разговор уже подходил к концу, поэтому Дино тихо, но поспешно скрылся за углом коридора, чтоб остаться незамеченным. Из кабинета его отца вскоре действительно вышел Серафим Кроули и своей гордой размеренной походкой зашагал из здания школы.       Простояв во мраке коридора, скрывающего его, ещё какое-то короткое время, светловолосый уверенно двинулся в сторону кабинета ангела Фенцио. Ангел ещё никогда не был так полон решительности, как сейчас. Он не выносил лжи и лицемерия, но парень даже и подумать не мог, что два этих грехопадения были, как никогда, близко к нему.       Дино всегда знал, что его отец способен на некоторые низости, но месть своей бывшей возлюбленной через исключения и пытки её дочери было слишком даже для него. — Дино, что ты здесь делаешь? — довольно грубо поприветствовал ангел Фенцио своего сына, вошедшего в его кабинет. — Пришел вернуть тебе твою совесть, — процедил ангел, складывая руки на груди. — Что ты себе позволяешь? — Фенцио вышел из-за своего стола и приблизился к сыну. — Это ты что себе позволяешь? — парень ткнул пальцем в его грудь. — Думаешь, будешь творить беззакония и это будет сходить тебе с рук? Так вот почему Вики была у тебя как кость посреди горла. Твоя жалкая душонка жаждала мести. — Ещё одно слово и я не посмотрю, что ты мой единственный сын, — от того, как сильно напряглись скулы на лице мужчины, едва не заскрипели зубы. — И что ты мне сделаешь? По-моему, для нас обоих не секрет, что я сильнее тебя, так что слушай внимательно, папочка, — Дино опустил руки, сжимая-разжимая в приступе гнева ладони. — Неужели какая-то девка тебе дороже собственного отца? Она ведь оставит тебя ни с чем, как когда-то оставили меня. Всё, что ты будешь иметь — лишь разбитое сердце, наивный ты дурак, — в непроницаемых глазах старого ангела блеснула пелена боли и бессилия.       Дино отступился, сделав шаг назад. — Быть большим дураком, чем ты, я уже не смогу. Обрекать на муки лишь из-за эгоистичного чувства мести совершено невинного в этих действиях человека. Это так низко, — под конец своего диалога голос Дино значительно притих, и он, схватившись за ручку двери, вышел из кабинета, не желая больше находиться в обществе своего отца.       Ангел Фенцио никогда не славился особым авторитетом для сына, но окончательно более менее хорошие отношения между ними разрушились, когда из семьи по его вине ушла мама, но теперь дела обстояли ещё хуже. Фенцио этим поступком окончательно растоптал их с сыном и без того шаткие отношения. Иногда даже имея родителей можно было почувствовать себя сиротой, и Дино чувствовал себя таковым, никому не нужным и брошенным.       Мама была так далеко, в контексте временного потока, визит к ней стоил парню десяток лет, а отец с раннего детства делал всё, чтоб слепить из него тот идеал, которого не смог достигнуть он.       Ангел шел к своей комнате, ощущая, как на его душе остался такой глубокий порез. Его сердце надломилось на две части, и Дино не понимал, к чему склониться. Пойти на свет правды или всё же попытаться спасти своего отца. Всю оставшуюся ночь парень провел в своей постели, не сомкнув при этом глаз, всё взвешивая верность каждого исхода. И лишь под утро парень все-таки решил для себя, что нельзя спасти того, кто в этом спасении не нуждался.

***

      Это судное утро настало, и оно не было ни грамма примечательным — такое же, как и все предыдущие. Лучи солнца также бились в окно, заполняя комнату утренним светом, Мими пред пробуждением ерзала в постели, бурча под нос что-то про ресницы, но, к счастью или сожалению, вершат суд над тобой не каждый день. Поэтому, как бы мне не хотелось в этом признаваться, но это утро было по-зловещему особенным.       Поднявшись с кровати, я привычно поплелась к шкафу, решив не изобретать велосипед и надеть вчерашнее черное платье. Вчерашнее платье и вчерашние проблемы со змейкой. — Помочь? — за спиной послышался сонный голос Мими.       Я лишь положительно качнула головой, глядя на только проснувшуюся девушку через плечо, наблюдая за тем, как она поднялась с постели, подходя ближе. Под её тонкими пальчиками молния легко подалась, плавно поднимаясь по спине. — Я верю в то, что ты будешь свободна. Вот увидишь, тебя оправдают, — тихо, но довольно уверенно произнесла Мими, убирая свои миниатюрные ладошки с моей талии.       Всё оставшееся время до выхода мы провели в молчании, будто собираясь духом. Мими подбирала, что надеть, пока я пыталась привести в порядок волосы. Когда мы обе были уже готовы, в дверь коротко постучали, и я поспешила открыть, не задумываясь над тем, кто бы это мог быть. — Доброе утро, Вики, — в дверном проеме стоял Люцифер, спрятав ладони в карманах брюк.       За моей спиной показалась Мими, и демон добавил: — Привет, малышка-Мими. — Привет, Люци, — ответила дьяволица, довольно заметно засмущавшись, но стараясь это скрыть, гордо вскинула голову, обходя сначала меня, а после и темноволосого, оказываясь в коридоре. — Я вижу, вы уже готовы, тогда пойдемте. Я провожу вас до зала суда, — продолжил Люцифер, подставляя под мою ладонь согнутый локоть.       Я с приятным удивлением принимаю его сильную руку, обхватив её своей ладонью в районе предплечья, и, когда мы подходим ближе к Мими, демон ровным счетом, как и мне, подставляет руку, вопросительно называя её имя, словно приглашая: — Мими?       На что дьяволица лишь фыркает, взмахивая блестящими жгучими, как смола, волосами, на пару шагов отрываясь от нас вперед. Я спокойно приняла её немного ревностный выпад, знала, как она ревновала Люцифера ко мне, а меня к Люциферу. Каждый имеет права на свои чувства, ведь у всех здесь ещё до меня была своя история, к которой я не имею никакого отношения. — А как же Дино? — спрашиваю я, вспомнив про ангела. — Он уже на месте, — коротко ответил демон, мимолетно взглянув на меня.       Весь оставшийся путь до здания администрации мы шли в тишине, довольно мрачной и удручающей, и я не знаю, как можно было идти на собственный суд иначе. Но, как только перед нами открылся обзор на самую высокую башню школы, в глаза сразу бросилась оживленная толпа ангелов и демонов у входа, приводя меня в шок. Мими, что успела от нас порядком оторваться, уже затерялась среди десятков силуэтов. — Люци, что это? — спросила я, растерянно смотря на демона. — Демоны и ангелы, что решили тебя поддержать сегодня, — темноволосый улыбнулся, ещё такой не окрепшей в сознании улыбкой, искренней и настоящей, от которой тепло расходится по телу мягкими волнами.       Наш шаг слегка ускорился, и вскоре мы оказались в самом центре событий, где каждый выкрикивал мне вслед слова поддержки. В этой же толпе я заметила Ади, окруженного демонами, что с улыбкой помахал мне.       Мы едва пробрались к дверям, у которых уже стояло два стража, наблюдая за порядком. — Это ещё что такое? — где-то сквозь всю какофонию звуков прорезался голос архангела Рагуила, что так ярко отпечатался в моей памяти.       Мужчина, так же с трудом, как и мы, протиснулся через толпу, оккупировавшую двери администрации, оказываясь наравне с нами. — Доброе утро, Вики Уокер и Люцифер. Рад, что вы серьезно отнеслись к этому мероприятию и явились без опоздания. Прошу за мной, — архангел почтительно кивнул головой в сторону входа и стражи тут же открыли перед нами дверь.       Мы зашли в здание администрации следом за статусным ангелом. И вот, в чем весь парадокс: казалось бы, сейчас я шла на суд, где бесповоротно будет решена моя судьба, но чувствовала себя я гораздо чище, а главное, свободнее, нежели два дня тому назад, схваченная в коридоре ангелом Фенцио и Серафимом Кроули.       Поднимаясь по винтовой каменной лестнице, будучи за спиной архангела Рагуила, я ощущала, как Люцифер, идущий сзади, аккуратно, едва касаясь, придерживал меня за спину.       Я осязала его мутную, как воду в старом водоеме, энергию. Он был таким неспокойным при своей внешней непоколебимости, и я видела в нем сейчас столько благородства и мужества, что от этого перекрывало дыхание. Я скрыто, где-то глубоко внутри, тихо восхищалась им, но никогда бы не произнесла этого вслух. Я влюблялась, но скрывала всё за маской напущенной неприязни. И возможно, это было взаимно.       Поднявшись ещё на этаж выше, архангел застопорился перед массивными двухстворчатыми дверями, одним уверенным жестом открывая их, заходя в просторное помещение, приглашая нас так же пройти за ним.       Зал был уже наполовину заполнен членами заседания, свидетелями, знакомыми и незнакомыми лицами, и все так внимательно следили за мной и Люцифером, пока мы продолжали идти за архангелом, который вскоре указал нам на наши места. — Присаживайтесь, заседание вот-вот начнется, — одной рукой мужчина указал на дубовую лавку, стоящую спинкой к трибуне, а другой твердо коснулся моего предплечья, словно пытаясь подбодрить, и, не выжидая ни секунды больше, поднялся на трибуну.       Уже расположившись, я более внимательно всмотрелась в лица присутствующих, найдя в зале Геральда в обществе немного встревоженной Мисселины, Серафима Кроули, что размеренно вел беседу с каким-то величавым ангелом, хмурого ангела Фенцио, что, казалось, всех сторонился.       Я судорожно искала кого-то из своих ребят, но среди снующихся толп уважаемых ангелов и демонов их не было. В какой-то момент центральные двери вновь скрипнули, и теперь из-за них показалась сначала фигура Дино, а следом за ним я увидела затерявшуюся до этого в толпе Мими в компании Ади и Энди, и когда они сели в ряды к остальным слушателям заседания, мне стало спокойнее. — Прошу всех встать и встретить судебную комиссию, созванную по делу о нарушении закона Неприкосновенности Непризнанной Вики Уокер и рождённым демоном Люцифером, — неожиданно раздался позади голос архангела Рагуила, и он ударил жезл, держащий в правой руке, об пол, заставляя всех разом подняться.       Вновь раздался глухой скрип старинных дверей, от которого я едва сумела унять дрожь в руках, Люцифер же был совершенно спокоен, словно в его жизни это происходило не первый раз, но вспомнив про то, как про наказания, что он несёт от собственного отца, я поняла, что всё дело в закалке.       Один за другим в зал зашли по паре ангелов и демонов. Все они были при высоких чинах, и это было очень заметно. За их спинами массивные, величественные крылья, на их плечах расшитые золотом мантии, а идущий впереди ангел был и вовсе облачен в золотые доспехи. Они окинули всех вокруг сдержанным, но в то же время горделивым взглядом, и взошли на трибуну к архангелу Рагуилу, восседая за столом. — Итак, в членах комиссии сегодня — архангел Гавриил, — архангел, стоящий за трибуной, начал представлять этих совершенно незнакомых мне доколе особ.       Из-за стола для всеобщего приветствия поднялся тот самый представительный ангел в золотых доспехах. — Советник Дионис, — после этих слов немного щупловатый ангел, приподнявшись, так же всех поприветствовал, но выглядел уже гораздо скромнее. — Сторона демона представлена адмироном Винчесто с советником Рондентом.       Из-за стола поднялись сразу два демона: один более худощавый и высокий, а другой низкий и слегка пухловатый. — Секретарь судебного заседания — Мисселина. Ну и я, назначенный главой этого судебного разбирательства. Прошу всех садиться, — эти слова вызвали гул по всему залу, и архангел, спокойно выждав, пока все рассядутся, продолжил уже в тишине: — Теперь всем нам стоит коротко ознакомиться с центральными деталями этого дела. Итак, подсудимые Непризнанная Вики Уокер и рожденный демон Люцифер осуждены за нарушение закона Неприкосновенности. Сторона обвинения — ангел Фенцио и Серафим Кроули.       При одном упоминании о них, я чувствую, как неприятно холодеет кожа от воспоминаний о унижениях и пытках. Они сидят по другую сторону от меня и Люци, так же смотря в зал, но почему-то на их лицах больше не было той слепой уверенности. — Сторона защиты… — продолжает глава судебного заседания, но почему-то запинается, и я в этот момент перевожу взгляд на сидящего рядом со мной демона, от чего мы коротко переглядываемся. — В общем, представители стороны защиты никак не отреагировали на наш запрос, к сожалению. Но адмирон Винчесто самовольно вызвался на защиту Люцифера.       В горле образовался комок, а во рту жгла горечь обиды. Никто не пришел защитить меня. Моя мама не пришла, но хуже всего то, что она даже не прислала на суд своего подопечного. Я вновь почувствовала себя отвергнутой, покинутой, да и вовсе ненужной.       Я бессознательно отыскала Дино между заполненных рядов, задыхаясь в этой неосознанной боли. Я впервые видела всегда собранного Дино разбитым, с такой глубокой тревогой и горем в чистых, как лазурь неба, глазах. Он смотрел на меня с той же тоской, но всё же выдавил из себя улыбку, в попытке поддержать. И разом с этим, почему-то, в памяти сразу всплыли слова моих друзей об их родителях.

«Для моего сына не должно быть сложных заданий!..»

      Строгий тон ангела Фенцио, абсолютная смиренность Дино и я — свидетельница семейной перепалки.

«С родителями я сейчас редко вижусь…»

      Разом с этими словами в голове мелькнули длинные темные волосы подруги, что открывала тайны своей жизни, пока заваривала мне чай.

«Просто встреча с любимым отцом…»

      Избитое лицо Люцифера, искаженное гримасой боли с улыбкой вперемешку, после аудиенции у Сатаны.

«Сэми был для меня роднее моего папаши!..»

      Истерика Ади в ночь смерти Сэми.       На небесах извечная проблема отцов и детей, казалось, была ещё более остро ощутима, и сегодня я испытала это на своей шкуре. Я опускаю глаза в пол, сдерживая свои чувства, пока все, кто был так или иначе причастен к делу, начали постепенно свидетельствовать.       На первый взгляд казалось, что свидетелей было не так уж и много, но всё как-то порядком затянулось, что в какой-то момент захотелось подняться с лавки и разомкнуть затекающие ноги. И видимо мои неозвученные желания были услышаны, когда архангел Рагуил начал давать новые указания: — Это был последний свидетель, и теперь, прежде чем начать обсуждение приговора, мы немного пообщаемся с нашими обвиняемыми.       Мы с Люцифером поднялись, подходя к трибуне, где восседали уже порядком утомленные от таких долгих разбирательств члены судовой комиссии. — Непризнанная Вики Уокер, признаетесь ли Вы в нарушении закона Неприкосновенности или возможно хотите чистосердечно признаться в других своих преступлениях? — спрашивает громко и величественно архангел Рагуил, выжидающе смотря на меня. — Я не нарушала закон Неприкосновенности, но я навещала своего отца на Земле, будучи бессмертной, и я признаю в этом свою виновность, — сказала я, уверенно и твердо, чувствуя десятки пар глаз, прожигающих дыру в моей спине. — Ваше нарушение нам было известно, и администрация школы приняла решение не предпринимать по отношению к Вам никаких санкций, но в любом случае спасибо Вам за честность, — архангел одобрительно качнул головой и перевел свой взгляд на демона. — А что насчет Вас, Люцифер, признаетесь ли Вы в совершении этого преступления или в каких-нибудь иных, доколе нам неизвестных? — Я не виновен, а о других моих нарушениях знает мой отец, что, уж поверьте, на наказание не скупится, — мужества и стойкости у темноволосого было не отнять, и в этом он был прекрасен.  — Мы услышали Вашу позицию, но всё же я попрошу адмирона Винчесто проверить Ваши воспоминания и укрепить силу показаний, — судья рукой попросил Винчесто подняться и спуститься ко мне, что он, собственно, и сделал.       Демон стал максимально близко ко мне и заглянул в глаза. От его глубокого бордового взгляда, что словно заглядывал в самые темные уголки моей души, стало не по себе, но я взяла себя в руки, вспоминая то, чему ночью обучил меня Дино.       Я чувствовала, как он буквально забирался мне под кожу, как перебирал воспоминания, что были в моей памяти, как страницы книги, которую он знал наизусть, а я лишь концентрировалась на измененных деталях, деформируя эпизоды моей жизни, как мне это было необходимо.       Это было не так сложно, как казалось, но от сильного напряжения начинала немного болеть голова. Благо, это продлилось не так долго, и Винчесто немного удивленно отстранился от меня, смотря теперь на архангела Рагуила. — Эта девочка абсолютно чиста и никаких любовных связей с Люцифером до момента преступления не имела, — сказал демон, отчего по залу прошлась волна перешептываний.       Я кинула на Люци едва заметный взгляд, подмечая его восхищённое удивление, на что лишь сдержанно улыбнулась. — Ну, раз так, то прошу Вас, Вики и Люцифер, покинуть зал и подождать решение суда в специально отведённых кабинетах. Стража в коридоре проведет вас.

***

      Обсуждение длилось ещё дольше, нежели само заседание. Члены комиссии всё разбегались в своих виденьях ситуации, приглашённая на суд коллегия так же расходилась во мнениях, и никто не мог прийти к компромиссу и хоть каким-то умозаключениям. Казалось, нет никаких весомых доказательств, что свидетельствовали бы о вине Уокер и Люцифера, но Серафим Кроули давил на собрание своим авторитетом и влиятельностью, не позволяя оправдать именно Вики, при этом даже не упоминая фигурирующего в деле Люцифера. И пока влиятельные ангелы и демоны решали судьбу подсудимых, у входа в администрацию уже несколько часов пикетировали ученики в поддержку Непризнанной и лидера демонов. — Я, как судья, заявляю, что слишком мало фактов вины для исключения, что Вики, что Люцифера. К тому же, почему не уделяется должного внимания состоянию Люци на момент совершения преступления? Он был явно невменяем, по словам многих свидетелей. Всё это выглядит, как попытка подставить ребят, а не как жуткое преступление против порядков небес, — архангел Рагуил уже говорил на повышенных тонах, чтоб перебить фоновый гул. — А я, как директор школы, заявляю о том, что отчаянные времена требуют не менее отчаянных мер. Исключение Непризнанной точно покажет всем, что законы небес — не пустой звук. Ученикам необходима эта встряска, — тут же начал парировать Серафим Кроули. — А что насчёт Люцифера? Он, вообще-то, тоже под следствием, — архангел продолжает их перепалку. — Люцифер — важный ученик для школы. Я придумаю ему достойное наказание. А эта Непризнанная — рядовая девочка. Одной больше, одной меньше, — слова директора прозвучали так цинично, что количество шума в зале возросло. — Но Вики Уокер не просто какая-то Непризнанная, она лучшая из них, — возразил Геральд, злобно всматриваясь в лицо директора. — Прекратить шум, — не выдержав всех этих криков вокруг, архангел Рагуил не сдержано ударил жезлом по полу, заставляя всех умолкнуть. — Давайте ещё раз подведем итог. Члены комиссии, озвучьте ваше решение. — Я согласен с Серафимом Кроули, такие нарушения нужно пресекать на корню, — высказался архангел Гавриил. — Для меня обвинения притянуты за уши, я считаю, девочку нужно оправдать, — в свою очередь высказался советник Дионис. — Я копался в её голове, и она абсолютно чиста перед законом, поэтому о каком исключении, собственно, речь? — адмирон Винчесто был благосклонен. — А я, наверное, поддержу директора. Ученикам нужна встряска и, если для неё нужно исключить одну Непризнанную, я не считаю это великой жертвой, — советник Рондент отдал голос против помилования.       Архангел устало и как-то обреченно вздохнул, коснувшись переносицы двумя пальцами, и произнес: — Ну, вот опять голоса сравнялись. Нам необходима сторона защиты…       Двери в зал вдруг распахнулись, и все присутствующие едва не ахнули, увидев у входа одного из самых могущественных и самых приближенных к Шепфа Серафима. — Извините за опоздание, уважаемый суд, — Серафим Ребекка, собственной персоной, гордо вкинув голову, шла мимо рядов с заседающей там судебной коллегией. — Серафим Ребекка, Вы как раз вовремя, — архангел Рагуил даже немного оживился, понимая, что с Ребеккой суд будет продвигаться куда быстрее.       Возможно, глава судебного заседания хотел бы ещё что-нибудь сказать, но в замершем от шока зале прозвучал глубокий низкий голос, будто из самой преисподней: — Надеюсь, я не помешал?       Перед всей общественностью появилась ещё одна фигура, что удивила всех не меньше предыдущей.       На суд явился сам Сатана.

***

      Ребята решили покинуть зал суда почти следом за Вики и Люци, понимая, что более на суд, чем своими показаниями, они не повлияют, а вот поддерживать дух протестующих ещё как могут, но Дино так и не смог найти в себе сил, чтоб уйти с остальными. Он остался и дальше созерцать, как будет решаться судьба Вики, но ещё более тревожно для его ума воспринимался тот факт, что это случилось из-за его отца, который так и не смог смириться с выбором его давней возлюбленной.       До этого смиренный Фенцио спокойно уживался с этой мыслью, но видимо младшая Уокер, что успела переворошить полнебес, подняла и старые чувства в душе учителя, как ил со дна. Идея мести просто преследовала его, не давая спать, когда на глаза попадалась это несносная недо-ангелица, а тут ещё и так удачно сложилось, что у него нашелся влиятельный союзник.       Ребекка многим успела насолить за свой молниеносный взлет по ступеням небесной иерархии, поэтому однажды это должно было произойти, и, когда подвернулся такой шанс, отказываться от него казалось невероятной глупостью. Не было ничего проще, чем подстроить эту сцену в коридоре, ещё и в такой знаменательный день, когда вся школа находилась в празднестве. Всё, по замыслам Кроули и Фенцио, должно было пройти безупречно.       Опоенный заговорённым напитком Люцифер начал бы приставать к Непризнанной, а они бы это просто засвидетельствовали, как говорится, в нужное время в нужном месте. Нарушение закона Неприкосновенности — самая частая причина исключения. Никаких свидетелей, никаких зацепок. Только факт нарушения на лицо. Всё бы так и произошло, если бы не эта проклятущая Мими, что всегда лезла не в свои дела.       Подавленный Дино периодически поглядывал в сторону своего отца, что был чернее грозовой тучи, и с каждой новой секундой пребывания здесь парню становилось лишь сложнее. Эта чаша весов была для него непосильной ношей, где на кону стояла свобода невиновной девушки или будущее собственного отца. И когда в очередной раз комиссия не смогла принять окончательный вердикт насчет судьбы Непризнанной, ангел решил уйти, будучи единственным учеником, что всё ещё присутствовал на заседании. Это было выше его сил. Он нуждался в помощи и не знал, где её найти.       Светловолосый постарался покинуть зал суда максимально бесшумно и незаметно, оказываясь в пустом коридоре, в который из улицы просачивался гул протеста, что набирал всё больше оборотов. Ангел бегло осматривается, уже хотя уйти, но архангелы, сторожившие двери двух кабинетов, находящихся друг напротив друга, заставили его застопориться. В одном из них находилась Вики — единственный человек, с кем бы он смог поделиться своей удушающей тайной. Она поймет. Он верит, что она поймет. Но всё было не так просто.       Вот так, безо всяких на то веских причин, он не мог поговорить с ней, пока вершится приговор. Дино в голове прикидывает все возможные варианты того, как бы он мог повлиять на эту ситуацию, и проведя быстрый анализ, выбирает довольно дипломатичный. — Добрый день, мне нужно поговорить с Вики Уокер, — твердо и уверенно заявляет ученик, подойдя к стражникам. — Не положено, — совершенно без интереса отвечает ему один из них, даже не посмотрев на вставшего перед ним ангела. — Меня приставили к ней в качестве смотрителя. Мне необходимо убедиться, что она в порядке, — Дино решил сразу воспользоваться своим статусом, в попытке оказать воздействие на неприступную стражу. — Дино, верно? — спросил архангел, на что парень лишь сдержанно кивнул головой. — Мы в курсе, что ты всё это время был ответственен за Непризнанную Уокер, но со стороны нашего руководства не поступали распоряжения насчет тебя. Я не могу пустить тебя до оглашения приговора.       Мужчина продолжал стоять на своем и добросовестно выполнять свою работу, заставив светловолосого вновь почувствовать второстепенность и незначимость своего положения. Такие ситуации всегда были для Дино лучшей мотивацией, чтоб продолжать работать ещё больше, а пока ему приходилось лишь мириться со своего рода бессилием.       Парень смотрит на дверь, служившую заточением для Вики, прощаясь с любой надеждой, но вдруг за его спиной раздается приказной женский тон: — Самуил, пропусти мальчика. — Серафим Ребекка? — два стражника говорят чуть ли не в один голос, покорно склоняя свои головы.       Дино сам успел порядком опешить, мельком взглянув на женщину через плечо. — Разве он не понятно выразился? У вас своя работа, а у него — своя. Позвольте ему увидеться со своей подопечной, — Ребекка идеально справлялась с тем, чтоб продолжать держать невозмутимый вид.       С её выдержкой это было далеко не сложной задачей, но всё же она узнала в этом довольно смелом ангеле сына Фенцио, который искал встречи с её дочерью. История повторяется, и тот, кто это сказал, явно был не глупцом. — Слушаюсь, — архангел Самуил учтиво распахнул дверь перед учеником, пропуская его вовнутрь, в то время как Ребекка не задержалась на месте больше и секунды, направляясь к залу суда.       Воронка событий всё сильнее закручивалась, что можно было едва успеть проследить за новыми её перипетиями. На суд явилась сама Ребекка, а это значит лишь то, что теперь не поздоровится никому.       Вики, стоявшая у окна, резко разворачивается на звук открывающейся двери, смотря довольно растерянно и пугливо. — Дино? — Мне нужна твоя помощь, — произносит ангел, когда за его спиной закрываются двери помещения. — Я не знаю, как мне поступить.       Девушка непонимающе смотрит на ангела, что совершенно не был на себя похож. До этого всегда рассудительный и положительно настроенный светловолосый паренек сейчас выглядел таким разбитым и мрачным, что Вики едва сумела себя сдержать от утешительных объятий. Но она достаточно хорошо знала его, поэтому оставила свою жалость при себе. — Я всегда готова прийти тебе на помощь, — Вики медленно приблизилась к ангелу, беря его за руку. — Что случилось? — Мне жаль, Вики, но во всем этом виноват мой отец, — с тяжелой душой произносит он, стыдясь даже посмотреть в глаза стоящей напротив девушке. — Что? — её голос сходит на шепот, и она, сама того не замечая, сильнее сдавливает руку Дино в своей. — Он вместе с Серафимом Кроули подстроил тот случай в коридоре, чтоб иметь обоснованную возможность тебя исключить, — наконец-то парень находит в себе силы, чтоб посмотреть на прибитую этой новостью Вики. — Но за что? Что я такого им сделала? — Уокер смотрит на ангела, как загнанный зверь. — Не ты… — Мама, — шепчет Вики, будто в пустоту, не давая парню договорить. — Откуда ты знаешь? — Совершенно случайно наткнулась на их переписку в его кабинете, когда искала амулет.       Всё в этой истории начинает мешкотно раскладываться по полочкам, приобретая силуэт, пока Дино с Вики продолжали стоять посредине кабинета, абсолютно сбитые с толку. — Что мне делать с этим, Вики? — голос ангела звучит обреченно. — Как мне поступить? Мне так стыдно, что я вообще каким-либо образом с этим связан.       Девушка чувствовала, как эмоции внутри неё начали накаляться. Хотелось разнести тут всё до щепки, а потом обессиленно рухнуть на пол и разразиться громкими рыданиями. Но Уокер продолжала стоять перед Дино, сжимая его ладонь, понимая, что он ждет от неё этого нелегкого решения. И как бы сильно ей не пришлось натерпеться унижений от ангела Фенцио, она не могла так поступить с парнем, что искал в ней ответ на свой главный вопрос. — Дино, тебе не стоит жертвовать своей семьей ради меня. Не нужно, — Вики едва сдерживала подступающие к глазам слезы изнеможения. — Суду не нужны такие подробности. — Но если тебя осудят, как я смогу ужиться с этой мыслью? Как я смогу после этого спокойно спать по ночам? — ангел аккуратно касается девичьего лица.       Может Дино и не нуждался в этой слабости, но в ней так нуждалась Вики. — Не осудят, вот увидишь, — с этими словами девушка всем телом прижимается к светловолосому, понимая, что её слова — такая сладкая, но необходимая им обоим ложь.       Они проводят в объятьях друг друга ещё какие-то пару десятков секунд, пока Дино не осознает, что ему стоит уйти, дабы не нажить новых проблем не сколько для себя, сколько для Уокер, у которой дела были и так хуже некуда. — Мне пора, — тихо произносит он, мягко погладив её голову.       Девушка лишь делает понимающий кивок и отстраняется, позволяя ангелу уйти, но ещё одна мысль не дает ему этого сделать. Светловолосый стопориться у самых дверей говоря: — Вики, возможно, я не должен тебе этого говорить, но мне кажется, ты должна знать. Твоя мама явилась на суд.       И только теперь со лёгкой душой Дино покидает кабинет, оставляя Вики наедине с этой новостью.

***

      С появлением в зале суда новых лиц обсуждения разразились с новой силой. Сторона защиты выдалась настолько влиятельной, что часть коллегии, которая яро высказывалась против перебивания в школе неблагонадежной ученицы, теперь умолкла. Но даже этого не хватило для того, чтоб дело значительно сдвинулось с места. — Вики Уокер должна быть исключена, и на этом точка! — на повышенных тонах высказался Серафим Кроули, поступая довольно опрометчиво. — Как же быстро ты изменил свое решение. Уже не помнишь, как обещал, что будешь присматривать за моей дочерью? — Ребекка, что до этого оставалась довольно беспристрастной, вспыхнула в один миг, поднявшись со своего места.       Её слова звучали достаточно дерзко, но архангел Рагуил не решился вмешиваться в разгорающуюся перепалку, наблюдая со стороны.  — Мы с ангелом Фенцио видели всё собственными глазами. Я не обязан прикрывать преступницу, — ответил в свою защиту Кроули, так же встав со своего места, смиряя Ребекку презрительным взглядом. — Ах, с ангелом Фенцио, старые вы стервятники. Думали, что вам удастся таким способом добраться до меня? — крылья золотого окраса за спиной женщины воинственно затрепетали. — Что, Фенцио, никак не можешь смириться с моим выбором? Как же всё это подло.       Ребекка попятилась назад от двух мужчин, которым раньше так слепо доверяла, будто на физическом уровне ощущала это отвращение, и добавила, обращаясь уже ко всей общественности: — Я прибыла на суд не в роли матери Вики Уокер, а как посланник от Создателя. Мы все чувствуем, что на наш бессмертный мир надвигается что-то ужасное и непоправимое, оно едва не дышит нам в затылки. Сколько жертв мы уже получили, сколько трагедий пережили за это короткое время. Вчера я получила от архангела Рагуила приглашение на суд и решила заглянуть в исторические летописные своды, ища ответы на свои вопросы. Шепфа явил через них мне вчера свою волю и попросил донести её до вас. Бороться с нечистой ангельской и демонической кровью может лишь такая же нечистая связь. Стать победителем в этом бою сможет лишь союз чада ангела, дитя демона и ребенка человеческого. Лишь их собранные воедино силы смогут вернуть покой двум бессмертным мирам.       Все, затаив дыхание, слушали речи Серафима Ребекки, и только когда она завершила свой рассказ, из зала выкрикнули: — Но кто? Кто эти дети? — Я не могу утверждать, но, как высший ангел, имею право предположить. Мы все знаем, что случайности неслучайны. Кого сегодня судят? Мою дочь и сына владыки Ада. Но это ещё не все, нам нужно ангельское чадо. Средь ангелов, имеющих детей здесь, непосредственно замешан лишь ангел Фенцио. У него есть прекрасный сын Дино, которому нет равным среди учеников ангелов. Возможно, я неправильно истолковала слова Шепфа, но моя теория, что объединения сил Дино, Люцифера и Вики и есть тот спасительный союз. — И чего ты добиваешься этими небылицами? — Кроули едва не взбунтовался от слов Ребекки. — Пора уже спросить: чего добиваешься ты? — в разговор довольно бестактно вмешался Сатана, сравниваясь фигурами с женщиной Серафимом.       Блондинка смиряет мужчину, стоящего рядом оценивающим взглядом, продолжая держать лицо, несмотря на все припадки со стороны коллеги. — Уважаемый Сатана, а Вас я бы попросил не вмешиваться не в свои дела, — сквозь зубы прошипел директор школы.       Его слова вызывают со стороны дьявола лишь театральный смех, такой глубокий, что бегут мурашки по коже, но когда его взгляд вернулся к лицу пожилого Серафима, он не сулили ничего хорошего. — Значит, вы будете опаивать моего сына, заставляя его принимать участия в ваших играх, а я должен молчать? — дьявольские глаза загорелись адским пламенем.       Высокопоставленные особы уже не скупились на слова, словно в зале никого, кроме них больше не было и, возможно, всё закончилось бы не так мирно, если бы не резко распахнутое окно. Каждый присутствующий в зале настороженно смотрел на источник звука и про себя подчеркнул, что это далеко не просто порыв ветра.       Через оконную раму в помещение влетел херувим, и для любого небесного человека этот знак был, как белый день, знаком. Шепфа прислал посла своей воли. Ангел, охраняющий врата в Рай, держал в руках свиток с именитой печаткой, что подтвердила догадки многих.       Все в зале разом встали, склонившись перед херувимом, что без лишних слов передал письмо в руки судьи и удалился так же скоро, как и появился. В зале повисло оцепенелое молчание. — Видимо, Шепфа решил, что мы не сумеем принять правильное решение. На самом деле, так оно и есть. Я прошу Вас, Серафим Ребекка и Сатана, занять свои места и прекратить эти склоки, а от Вас, господа присяжные заседатели, я тоже попрошу благоговейной тишины. Я готов зачитать письмо от Всевышнего, — архангел Рагуил бережно нарушил целостность сургучной печати, разворачивая бумагу.       Все едва ли не затаили дыхание, почитая волю своего Создателя и покорно ждали, когда архангел объявит её. — Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Мне печально осознавать, что всё же пришлось мне вмешаться в это дело, ведь я надеялся на чистую совесть и душу вашу. Но раз уж вы слышите эти речи, то смелости судьям так и не хватило. Я знаю все помыслы сия обвинения, и они далеко нечисты, мстивы и эгоистичны, поэтому верша волю мою, обвинения с Непризнанной Вики Уокер и рожденного демона Люцифера должны быть сняты и более не должны упоминаться в истории их небесной жизни. Суд оправдывает их и в качестве извинения отдает право на выбор наказания обидчикам своим Непризнанной Вики Уокер, и решение её должно быть беспрекословно исполнено и обжалованию не подлежит, — величаво глаголил архангел Рагуил, стоя во главе суда. — Постскриптум: Зло ближе, чем вы думаете, большие перемены ждут вас всех. Позвольте разным силам стать единой ипостасей. Никому неподвластно сопротивляться судьбе своей.       Когда последнее слово в послание было прочитано, письмо в руках архангела превратилось в пепел, который тут же был разнесен по залу потоком воздуха, что ворвался в помещение из открытого окна.       Ребекка прикрывает глаза в грустной, едва понятной ей самой улыбке, и поднимается с места, направляется к выходу. — Неужели вы не хотите увидеться со своей дочерью? — немного растерянный таким поступком, архангел Рагуил окрикивает женщину едва не у самых дверей.       Серафим медленно поворачивается к мужчине, всё ещё стоящему за трибуной, отвечая на его вопрос: — Судьба сама сведет нас. Зачем её торопить, если нам и так скоро суждено встретиться?       Вместе с этим риторическим вопросом Серафим Ребекка покидает зал суда, даже не подозревая, что следом за ней уходит и Сатана. — Ребекка, — дьявол окликивает женщину, настигая её. — Слушаю? — высший ангел поворачивается к мужчине в строгом костюме, мягко улыбаясь. — Когда ты уже пошлешь к черту все эти официозности? — на лице Сатаны образовывается поистине дьявольская улыбка. — Извини, статус не позволяет, но в любом случае ты что-то хотел, — она мягко поправляет белокурый локон своих волос. — Как насчет того, чтоб пропустить по бокалу Глифта за победу наших детей? — владыка Ада деловито складывает руки на груди. — А знаешь что? Я, пожалуй, соглашусь.

***

Я вздрагиваю, когда двери в кабинет вновь открываются, и я чувствую, как от волнения терпнут конечности. У входа показывается фигура стражника, что монотонно произносит: — Вас просят явиться в зал суда.       Я не знаю, какое чувство больше переполняет меня. Я ощущаю облегчение, но в то же время жуткий страх, что овладевает моим разумом, но это уже лучше, чем эти часы абсолютного неведенья, ещё и уединения с самой собой и сводящими с ума мыслями. Ещё какой-то час-второй и меня точно пришлось бы откачивать от сердечного приступа.       Я чувствую удушье от волнения, когда начинаю стремительно идти к выходу, сталкиваясь в коридоре с Люцифером, что тоже направлялся за своим приговором. — Ты как? — полушепотом спросил он у самых дверей. — Бывало и хуже, — ответила я и решительно толкнула дверь перед собой, проходя в зал.       Я старалась держаться стойко и невозмутимо, находясь под пристальными взглядами судебной общественности. Все взволновано перешёптывались друг между другом, и я совершенно не знала, чего ожидать и что сулил мне этот шепот в спину.       Я остановилась у той самой лавки, где мы с Люцифером провели всю судовую процессию, и с осторожностью посмотрела на членов комиссии, что, поднявшись, были готовы принять окончательный вердикт с уст архангела Рагуила. — За решением заседания коллегиального небесного суда, Непризнанную Вики Уокер и рождённого демона Люцифера оправдать и полностью снять обвинения по этому делу, — слова архангела прозвучали громко и отрадно.       Но осознание смысла этих слов пришло далеко не сразу. Я не верила своим ушам, ведь уже давно морально была готова услышать, что признаюсь виновной. — Но это ещё не всё: власть свыше наделила Вас, Вики, возможность выбрать наказание, неподлежащее оспариванию для своих обидчиков самостоятельно, и я прошу озвучить его прямо сейчас в судебном порядке, — дополнил свою речь мужчина и выжидающе посмотрел на меня.       Я думала, что большего шока я уже не испытаю, но, видимо, жизнь решила преподнести мне ещё один сюрприз. Я чувствую эти взгляды на себе. Чего они все ждут от меня? Помилования? Жестокости? А главное, чего желаю я?       Я мельком смотрю на Кроули и Фенцио, осунувшихся на лице, и понимаю, что хочу быть выше всего этого и поступить, как истинный ангел. Я тяжело сглатываю, смотря перед собой, и в эту секунду в зале появляется запыхавшийся Дино, что сразу ставит окончательную точку в моем выборе, и я без колебаний произношу: — Я прощаю их.       Из зала вдруг встает Геральд и начинает размашисто аплодировать, за ним повторяет Люцифер, Дино, Мисселина, а после их подхватывают абсолютно все присутствующие. Я сдержанно улыбаюсь и перевожу взгляд на Люци. Теперь уже в его глазах было восхищение, адресованное мне, и оно льстит мне больше этих всеобщих аплодисментов. — Ну что ж, дело официально оглашается закрытым. Все могут быть свободны, — произносит архангел Рагуил напоследок и спускается из-за трибуны, вместе со всеми членами судебной комиссии.       Я до сих пор не могу поверить в реальность всего происходящего. Хочется ущипнуть себя, чтоб проверить, не сплю ли я. — Уокер, я думаю, нам следует явить себя миру, пока ребята не разобрали администрацию по камням, — негромко говорит мне на ухо Люцифер, вытаскивая из состояния ступора. — Да, идем, — я смотрю на темноволосого и вижу протянутую мне ладонь. — Ручку, Непризнанная, — он выгибает бровь, так привычно улыбаясь одним уголком губ. — Ещё чего. Сама справлюсь.       Я иду к выходу, где меня ждал Дино, слыша в спину от Люцифера: — Узнаю привычную Уокер, правда, зубки уже не молочные.       Я едва сдерживаюсь, чтоб не выдать своей радости от его внимания ко мне, и оказываюсь возле ангела, что встречает меня теплой улыбкой на лице, что даже приобрело краски с нашей последней встречи. — Спасибо тебе, Вики, — он касается моего локтя, поглаживая его большим пальцем. — Ты так много сделал для меня, я бы не смогла поступить иначе, — в ответ я покрываю его ладонь своей и добавляю: — Друзья должны помогать друг другу.       Мы ещё недолго переглядываемся, пока к нам не подходит Люцифер, театрально прокашливаясь. Дино мягко убирает свою руку и протягивает её для рукопожатия, и что удивило меня больше, Люци отвечает на его жест, пожимая руку ангела в ответ. — Спасибо за помощь, — сухо произносит демон, и я буквально чувствую, как он переступает через себя. — Взаимно, — отвечает Дино и между ребятами возникает довольно странный коннект.       Мне в какой раз кажется, что, возможно, когда-то очень давно их связывала детская дружба, но соперничество много чего сумело разрушить. — Там уже все вас заждались, — произносит светловолосый, чем заставляет ситуацию тронуться с места.       На самом деле, почему-то сейчас было сложно принять всё это общественное внимание. Его было так много, поэтому я немного смущенно запнулась в коридоре, почти у самого выхода из здания администрации. Вдруг знакомый голос меня окликнул: — Вики. Серафим Кроули поспешил подойти ко мне, и я почувствовала как внутри меня поднимается, как яд к горлу, неприязнь. — Я лишь хотел извиниться. Ты поступила благородно, чего нам в свое время не хватило, — Серафим Кроули явно был не привыкшим к таким высказываниям. — В знак своего признания, ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку. Теперь я обязан тебе. — Всему нужно время, поэтому я прошу вас меня простить, мои друзья ждут, — я стараюсь держать свое лицо, понимая, что время действительно излечит многие свежие обиды.       Я возвращаюсь к Дино и Люци, что были готовы в любой момент открыть предо мной двери. Двери в новую жизнь, другую жизнь, в которой, вероятно, теперь я буду уже чуть больше, чем просто заурядной Непризнанной. — Пора, Вики, — произносит твердо Люцифер и открывает сначала одну створку двери, а Дино, следом, другую.       Я выхожу к уже изморенным всей этой борьбой ангелам и демонам, среди которых меня ждали и мои друзья. И когда за моей спиной место стражников они видят Люцифера и Дино, толпа срывается на радостные выкрики, словно им удалось отвоевать собственную свободу.       Я чувствовала, какой масштабной поддержкой я заключилась, как среди ангелов, так и среди демонов, и от этого едва не спирало дыхание.       Это были три дня, когда на небесах было хуже, чем в Аду. Три дня, когда я мечтала о смерти и небытие. Три дня, когда я поняла, что была рождена для этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.