ID работы: 9400445

Любовь тебя погубит

Гет
NC-21
Завершён
214
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3: Возьми себя в руки!

Настройки текста
Зайдя в туалет, я решила охладиться, так как чувствовала, что слегка перебрала с выпивкой. Смотря на стекающую со своего лица ледяную воду в зеркале, я решила, что больше не хочу быть слабой. «Я обязательно во всем признаюсь ему на выпускном!» — подумала я про себя и, выходя из уборной, сразу направилась в сторону разлома, оставляя Люцифера одного. Время неумолимо шло вперед, мы с Дино по-прежнему близко общались и часто виделись, я снова взялась за учебники и вскоре показывала те результаты, которые вполне устраивали Геральда. — Ты уже выбрала платье на выпускной? — Мими с интересом ждала ответа и уплетала пирожное, когда мы сидели в столовой между занятиями. — Мими, ну не с набитым же ртом! — Я закатила глаза. — О чем болтаем? — к нам уже подсаживался Ади. — Я спросила Вики, выбрала ли она платье на бал. — Мими кивнула головой в мою сторону. — Так, я вас, конечно, люблю, но я пошел! — Ади тут же соскочил с места и убежал в компанию, где сидели исключительно демоны. Провожая его взглядом, я заметила, как напряженно смотрел на меня Люцифер, и перевела взгляд обратно на подругу. — Значит, платье, да? — я на секунду задумалась. — Конечно, я выбрала себе платье еще месяц назад! — А ты? — О, да, жду не дождусь, когда надену его! — глаза Мими резко стали ярко-красными и игривыми. Мы еще поболтали какое-то время и стали собираться на очередное занятие, которое проходило в библиотеке в Аду. Добравшись до места раньше времени, в коридоре я встретила Люцифера, который тут же схватил меня за руку и прижал к стене. — Какого черта ты тогда ушла, не предупредив меня! — крикнул он мне прямо в ухо. — Ау, зачем так громко, я сейчас оглохну! — я попыталась высвободиться из его крепкой хватки. Секунду спустя он отпустил меня и прорычал: — Дура, я думал, с тобой что-то случилось! — Ты мог просто подняться в школу и проверить, что я там, прошла неделя! — Несмотря на то, что я хочу взять тебя в будущий совет по управлению Адом, ты не имеешь право так со мной разговаривать, — Люцифер шел сзади меня и никак не мог успокоиться. — Послушай, я еще не советник, ты еще не Владыка Ада, так что расслабься! — с этими словами я зашла в аудиторию, села на свободное место и, увидев Дино, помахала ему рукой, на что он кивнул мне в ответ и улыбнулся. «О, шепфа, эта любовь разрывает меня на части, поскорее бы выпускной! Ничего, осталось подождать всего неделю, а там будь, что будет» — мою мысль переврал зашедший в помещение Геральд. После учебы мы с Мими уставшие зашли в комнату, где на столе я заметила конверт. Взяв его в руки, я сразу ощутила энергию Дино, и мое сердце стало биться невозможно быстро. «Дорогая, Вики! Как ты знаешь, скоро наступит Выпускной бал, где мы скорее всего пойдем разными путями — я отправлюсь на Небеса, ты — Ад, и, может случиться так, что мы больше не сможем видеться, как прежде, проводить время вместе, гулять по саду и рассказывать друг другу интересные истории. Я больше не смогу слушать о твоей жизни на Земле. Ты мне очень дорога, поэтому сразу после торжественной части я жду тебя у статуи Равновесия и кое-что рассказать. Дино.» — Что это? — Мими подбежала к столу и выхватила записку из моих рук. — Эй, отдай! — я попыталась забрать письмо, но тщетно. — О, звучит так, будто он решил признаться тебе в любви. — Мими широко улыбнулась. — Наконец этот ангелок осмелился и решил сделать первый шаг. До выпускного оставалось несколько дней, и только Шепфе было известно, что на нем произойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.