ID работы: 9400544

He's the solution to your problems.

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

VI.That night changed everything(I)

Настройки текста

VI. Та ночь изменила все.

Ты станешь тем, кем больше всего боишься стать или кем больше всего хочешь. Зависит от того, что сильнее: желание или страх.

— Зачем тебе это, Браун? — недоверчиво спросил Финн. — Я и сама не знаю что именно привело меня к тебе. Мы случайно сталкиваемся, потом я узнаю, что ты знал моего лучшего друга с детства. Ты послал меня, Вулфхард, сказав что я ничего о тебе не знаю. После этого, я просыпаюсь у себя в квартире и по зову судьбы иду в парк, где нахожу эту чертову зажигалку. Тебе не кажется, что слишком много случайностей? — растолковала Милли знакомому. — Говорят, случайности не случайны, малышка Браун? — усмехнулся юноша. — Именно, Финн. Я хочу знать о тебе всё, — русоволосая присела на коробку рядом и взглянула в глаза кудрявому. — Уфф, хорошо. Сразу предупрежу, история не короткая, — Вулфхард посмотрел в её глаза в ответ, а девушка просто кивнула головой.

***

5 лет назад. 3011 W 27th Ave., Vancouver, Canada. Ванкувер можно назвать одним из самых живописных населенных пунктов мира. Со всех сторон город окружен невероятно красивыми горными вершинами и густыми хвойными лесами, благодаря которым в воздухе всегда витает аромат хвои. Бесконечное лето. У детей закончились занятия, и они бегали каждый день в залы с игровыми автоматами, вытряхивая из копилки все свои последние сбережения. Родители отдыхали от своих чад, вальяжно раскинувшись на гамаках в саду, а также предпочитали отдых в горах, оставляя подрастающее поколение дома на несколько дней. Так же и было в одной из семей этого замечательного городка. — Ник, ты не видел мою копилку? — вылетев из комнаты спросил 15-летний черноглазый мальчик. — Воу, Финн, батя оставил нам денег, а ты растрясаешь свою копилку? Нехорошо, — ответил старший Вулфхард — Понимаешь, не хочу тратить деньги отца. Все и так с переходом в старшую школу дразнят меня «Тупым мажором». Это уже как клеймо. — Не сгущай краски, брат. Мы живем как обычные среднестатистические подростки, — Ник отвел глаза и сказал последнюю фразу твёрдо, казалось для того, чтобы убедить себя. — Хах, обычные подростки? Не у всех подростков в гараже два Rolls Royce, и три скутера Yamaha Aerox. Уж поверь мне, не у всех, — отчеканил Финн. Старший Вулфхард посмотрел на него пустым взглядом, а пятнадцатилетний подросток просто развернулся и пошёл к себе в комнату, по пути пиная разные предметы.

***

Wolfhard's house, 2:56 a.m Глубокая ночь в Ванкувере. Казалось, весь район спал. Но не два брата, которые сидели в комнате Ника и играли в xbox. — Да убей ты его уже, криворукий. Кто тебя играть учил, Ник? — Завали рот, Воронье гнездо. Ты слепой? Вообще его не видишь? — Ты, — Финн указал пальцем на брата, — еще одно слово и я клянусь, не знаю что с тобой сделаю, понял? — угрожающе посмотрел младший на старшего Вулфхарда, но выражение его лица напоминало больше не угрозу, а, как выразился Ник, «самодовольного болвана». Их веселье прервал телефонный звонок на мобильный Вулфхарда старшего. Номер был неизвестен. Братья переглянулись, и Ник поднял трубку. — Да? На другом конце что-то говорили, но Финн не мог разобрать слов. Поэтому,ему приходилось смотреть на брата и думать о чём он там разговаривает. — Да, это я. Что-то случилось? — ... — Когда это произошло и где они сейчас? — эмоции на лице Ника менялись одна за другой. Он встал и начал ходить по комнате. Вулфхард младший напрягся. —... На протяжении двух-трёх минут на том конце провода что-то говорили, а Финн заметил, как две мокрые дорожки слёз побежали по щекам его старшего брата. — Спасибо, я приеду. Ждите меня завтра, ближе к обеду, — юноша сбросил звонок, кинул телефон на диван и сел рядом с его младшим. На момент Нику показалось, что перед ним сидит не подросток пятнадцати лет, а простой пятилетний ребенок с щенячьими глазами. И как ему сейчас сказать, что их родители попали в аварию? Что папа в больнице, а мама... мама умерла.

***

— Дружище, ты знаешь, в жизни происходят такие вещи, эм нууу... — Ник не как не мог подобрать слова, а брат просто смотрел на него с непониманием, но с предчувствием чего-то очень плохого, — Знаешь, типо... ааааа, — закричал старший, и встав с дивана, ударил кулаком в стену. Затем последовал еще удар и еще. Капельки темно-алой жидкости капали на белый ковер, заставляя старшего Вулфхарда рыдать от боли еще сильнее. Он не мог остановиться. Просто не мог. — Ник, что с родителями? — с мольбой в глазах спросил Финн, — Что-то серьезное? Кто звонил? Прошу, перестань, умоляю, — захлебываясь слезами умолял младший Вулфхард старшего брата — Финн, папа в больнице, — словно выдохнул юноша, говоря эти слова брату — Ему нужна операция? Он что-то себе сломал? У него сотрясение мозга? Как мама? — тараторил плача черноволосый, при этом ходя по комнате туда-сюда очень быстрым шагом. Ник отошел от стены и подошел к брату. Схватил его за руки и сказал те слова, которые разделили жизнь Финна на «до» и «после» и отдают в сердце и по сей день. — Дружище, наша мама умерла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.