ID работы: 9400722

Что скрывается за тобой

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 226 Отзывы 86 В сборник Скачать

13. Возвращение на базу

Настройки текста
— Как ты меня бесишь, — Ривен тяжело вздохнул. — Если бы я знал, что ты проспишь до обеда, то… — Ты можешь хотя бы с утра не ворчать? — пробормотала Муза, ложась поудобнее. Утренние тёплые лучи солнца пробирались в комнату, но не на кровать, как это обычно бывает. За это Муза любила свою комнату ещё больше. Её не будили яркие лучи, оповещающие о наступлении нового дня. Она просыпалась сама. И если бы не вчерашняя выходка друзей, сегодня она бы тоже проснулась сама. Разве что, на базе, а не в своей комнате. — А ты можешь слезть? — проворчал Ривен, и только после его слов Муза будто очнулась. Девушка открыла глаза, нахмурилась, увидев как она лежит, и буквально отпрянула от парня. Отползти далеко ей не дали напомнившие о себе наручники, заставив девушку тяжело вздохнуть. — Я не смогу спокойно спать, если не прикончу твою подругу. — Я сама её прикончу, — девушка потёрла глаза. Её сонный вид немного забавил, но Ривен был настолько раздражён, что просто не обращал на это внимания. Не только это утро, скорее, вся ситуация уже надоела слишком сильно. — Мой друг отписался. Можем поехать к нему и снять эти чёртовы наручники. — Класс, — сонно буркнула девушка. Чтобы выспаться, она должна просыпаться сама, а не под звон будильника или ворчливого голоса наёмника. Глаза снова начали закрываться, сон подбирался медленно и незаметно вместе с зевотой. — Эй, мне осточертело лежать в одной позе. Поднимай уже свою тушку, — Ривен сел в кровати, держа правую руку около девушки. Та всё ещё продолжала лежать. — Сначала выучи определение слова «манеры», потом, может, поговорим. — Поучи меня ещё, — он фыркнул. — Ах, да. Забыла. Не мне тебя учить, верно? — Верно. Вставай! — Муза, чуть ли не рыча, села в кровати и замахнулась на него подушкой. Такого наёмник точно не ожидал, поэтому не успел увернуться от «снаряда». — Ты нарываешься получить так же моим кулаком! — Только попробуй. — Не попробую. К твоему счастью, я девушек не бью. — Какое благородство, — девушка хмыкнула, вставая на ноги. — Ну? Сам же заставил подняться! — Да не кричи! Встаю я, встаю. Оба были на взводе, чувствуя, как шкала их терпения заполнилась до краёв. Подняться с кровати было самым лёгким, что они сделали этим утром. Сложнее было умыться и соорудить что-то вроде завтрака из имеющихся продуктов. Но кофе и овсяные печеньки завтраком назовёшь с натяжкой, поэтому было принято обоюдное решение покушать сразу после визита в мастерскую. Внешний вид обоих был не самым приятным. Прохладная вода в кране, конечно, освежила, но не настолько. Вчерашняя одежда, которая помялась за счёт сна, волосы, которые было сложно более-менее уложить одной рукой. А про физиологические нужды Муза вообще не заикалась и старалась забыть. В отличие от неё, Ривен не постеснялся воспользоваться туалетом, наблюдая, как стыдливо она прикрывала глаза и отворачивалась. Хотя лучше бы он этого не делал, потому что едва не вылил горячий кофе прямо на девушку, выслушивая что-то о приличии и его с ней несовместимости. — О, Рив, — уже в мастерской к ним навстречу вышел молодой русый парень в запачканной маслом футболке. — Сколько лет, сколько зим. — Привет, — Ривен протянул руку для рукопожатия, получая красноречивый удивлённый взгляд. Муза лишь стыдливо улыбнулась. — Я, в принципе, из-за этого и пришёл. Сможешь сделать что-нибудь? — Ну, вроде обычные. Сделаем, — он указал им идти за ними. — Но я думал для таких игр используются другие, — парень хохотнул. — Если бы, — буркнул наёмник. — У нас немного другая ситуация. Не так ли? — Верно, — они сели за небольшой стол, где, по всей видимости, мастера обедают. Парень, посмеиваясь, болтал с Ривеном ещё о чём-то, но Муза не вслушивалась. Всё равно ничего не понимала. — А как там Дарси? — поняв, что возможно сболтнул что-то лишнее, парень осёкся, сразу отворачиваясь и выискивая что-то у себя в инструментах. — Я, кажется, говорил тебе, — гневно начал наёмник. — Мне плевать что с ней и как она. — Ладно, больше ни слова. — А кто такая Дарси? — Муза впервые за несколько минут подала голос. — Не твоё дело. — Можно было и повежливее. — Можно было, если бы ты не лезла в чужие дела. — Больно надо, — Муза фыркнула. — Я разговор пыталась поддержать. — Не лезь в мужской разговор. И вообще, не лезь во всё, что касается меня! — это было произнесено на таких высоких и грубых тонах, что Муза ненадолго потеряла дар речи. Она чуть пугливо и непонятливо смотрела на наёмника, не произнося больше ни слова. — Эй, Рив, остынь, — спохватился русый. — Девушка же не виновата, что в твоей жизни столько дерьма, — Ривен только закатил глаза. Любое напоминание о Дарси делало из него монстра в прямом смысле, и сорваться он мог на каждого. — Лучше расскажите, как вы до такого докатились? — парнишка снова хохотнул, разряжая обстановку. Но Музе всё ещё было не по себе. — Добрые намерения друзей, чтоб их. — Наши друзья решили помирить нас таким образом, — пояснила Муза, увидев вопросительный взгляд парня. — А, тогда понятно. Но знаешь, красотка, я не удивлён. Даже немного сочувствую тебе. — Спасибо, — усмехнулась Муза, игнорируя нестандартное обращение к своей персоне. — Я ещё здесь. Это так, если вы вдруг забыли. — Повторюсь: Рив, остынь, — русый подошёл к ним с большими щипцами. Одно движение рук, и цепь была разорвана. Муза даже выдохнула с облегчения, снова почувствовав свободу действий. — Сейчас ещё браслеты распилим, и готово.

***

— Спасибо за вчерашний вечер, — девушка смущённо улыбнулась. Они стояли на территории базы около входа в её сектор. От заинтересованных взглядов, проходящих мимо наёмников, становилось немного некомфортно, но они не задерживали их, видя, что рядом с русой девушкой стоит глава. — И прости, то есть простите за излишние откровения. — Я не хочу, чтобы ты больше за это извинялась. В том, что ты рассказала, нет ничего плохого. А в том, что сделала, тем более. Надеюсь, я вдолбил тебе это в голову? — Флора в ответ кивнула и снова улыбнулась. Но улыбка быстро стёрлась с лица, когда она увидела нахмуренный взгляд Огрона. Он смотрел не на неё, а чуть левее. Туда, куда только что заехала служебная машина с наёмником за рулём. — Нет, мне это кажется. Муза вздрогнула. Они с Ривеном развернулись в сторону строгого голоса, едва успев выйти из машины. Огрон хмурился и прожигал взглядом парня. Однако Флора, увидев такую реакцию мужчины, совсем не удивилась, пусть даже уже успела привыкнуть к совсем другому Огрону. Ей не стоит забывать то, что он глава. И с наёмниками должен быть очень строг, как и подобает главе. — Что ты делал за рулём служебной машины? Насколько я знаю, ты не получал разрешения. — Мне нужно было срочно… — Это я попросила, — встряла Муза. Теперь три пары глаз смотрели на неё, и только теперь девушка поняла, что сказать ей совершенно нечего. Пришлось импровизировать. — Моему младшему брату срочно потребовалась моя помощь. Вот я и попросила Ривена, а он не отказал. — Прежде, чем исключать тебя, — спокойно начал красноволосый. — Я ознакомился с твоим делом. И речи о твоём брате там не было. — Я сказала о брате? Нет, я… — Довольно, — отрезал глава. — Мне не интересно почему вы выехали и зачем. Наказание получите оба, это ясно? А ты, — он взглянул на Музу. — Ещё одно дополнительно. За неудачную попытку соврать. Муза прикусила губу. О наказаниях главы, как и о его строгости и жестокости, наслышаны были многие. И что ею двинуло открыть рот? По сути они не виноваты, а если и виноваты, то оба, ведь ругались тоже вдвоём. Тогда почему всю вину она пыталась взять на себя? Может, это благодарность за его действия. А может, чистая солидарность. Огрон, кинув на них очередной хмурый взгляд, удалился, обещая подумать о действительно стоящем наказании. Нарушение дисциплины он не терпел сразу после неуважения в свою сторону. Однако прежде, чем войти в свой сектор, глава посмотрел на Флору, которая вновь чуть улыбнулась. Её губы слегка дрогнули, приподнимаясь вверх, и он уверен, сзади стоящие наёмники этого не увидели. Удивило ли его такое действие? Вполне. Он привык видеть в лицах людей осуждение за излишнюю строгость, обиду за сказанные грубые слова, но Флора так не смотрела. Она, в отличие от других, понимала, что это практически его прямые обязанности. Не будь он таким, какой была бы база? Без хорошего капитана корабль потонет сразу после отплытия. И с базой так же. — И что это было? — Меня это тоже интересует, — добавила Флора, кидая вопросительные взгляды то на парня, то на девушку. — Ну, Стелла, — Муза сжала кулаки. — Если я не заставлю их отрабатывать наказание за нас, разрешу тебе снова вылить на меня суп. — Не переживай, я тебе помогу. Только найду её.

***

Огрон с лёгкой улыбкой на лице прогонял события последней давности. Даже происшествие с Ривеном и Музой не испортили его настроение. Было достаточно одного взгляда зеленоглазой девушки, которая ему улыбнулась, и все заботы и проблемы отходили на второй, если не на третий, план. В голове уже который раз проскальзывало их утро. Жаворонок Флора проснулась первой, но даже не шевелилась, боясь его разбудить. И дело было не в его статусе главы, девушка просто наблюдала. Было непривычно видеть его спящим, умиротворённым, беззаботным. Когда не нужно думать о сумасшедшем Криосе, вероятной войне и плана дальнейших действий. Огрон просто спал, а Флора просто наблюдала. А потом смущалась, потому что её застали с поличным. Она мысленно похвалила себя за то, что не решилась потянуться к нему. А ей очень хотелось поправить выбившуюся красную прядь. Но глаза он открыл раньше, чем она успела пошевелить рукой. Несколько секунд в машине висело молчание. Пара просто изучала друг друга. Сонные, но отдохнувшие, пусть и в не самых приятных условиях. Но Флора навсегда запомнила слова мамы: важно не как, а с кем. Что с ним происходит, в самом деле? Даже родная мама, увидев его сейчас, не поверила бы. Огрона с детства называли хмурой тучей, а во время пасмурной погоды он чувствовал себя, как никогда хорошо. Что-то тёплое, радостное и активное было не для него. Но эти три качества явно описывали зеленоглазую девушку, которая за такой короткий период успела хорошо засесть в его голове. И вопрос остаётся вопросом: Что с ним происходит? От мыслей его оторвала дверь. Беспардонно распахнутая дверь его комнаты, в которую вошёл Валтор. — Только не начинай, — устало произнёс Валтор. — Давай я завтра выслушаю, какой я отвратительный собутыльник, — наставник опустился в кресло. За ним следом вошла рыжая девушка, держа в руках небольшую коробочку. Спустя несколько секунд перед красноволосым предстал чип, который откроет им буквально все двери. — Вот это и есть ключ от целой базы? — он прокручивал в руке тонкий прямоугольный чип, который был похож на десятую часть игральной карты. Слишком тонкий и слишком маленький. — Да. Всё должно быть практично и удобно, — ответила девушка. — Да я бы потерял его через пять минут. — У них есть специальные подвески и браслеты. На выбор, — она пожала плечами и присела на диван прямо напротив Валтора. — Туда прицеплен чип. — Ладно, главное — он у нас есть. — Нет, главное — это план. Точнее, главное — придерживаться плану. Если попадёмся, всё насмарку. — Наёмники в курсе об операции? — тут Блум едва слышно ахнула, вспоминая, что совсем забыла об этом сказать девочкам. — В курсе. Будут. — Да, я лично это проконтролирую, — Валтор поднялся следом за рыжей. Стоит ли говорить, что и он забыл предупредить своих? — Вы оба никому не сказали?! Нам уезжать завтра утром, а они не знают?! — Не кипятись ты, — начала Блум, едва сдерживаясь, чтобы не засмеяться. Странно, выводить главу Айсиса стало некой забавной привычкой. — Это вредно для нервной системы. А нервные клетки не восстанавливаются. — Это ты не восстановишься, если сейчас же… — Поняла-поняла, — рыжая закатила глаза, слыша смешок коллеги. — Уже уходим. Боже, я правда забыла им сказать, — Валтор тихо посмеялся. Ситуация была забавной, но куда забавнее было наблюдать как злится друг из-за, казалось бы, действительных пустяков. — У меня совсем вылетело из головы. Как и в самый первый день, на главном корте собрались наёмники и наёмницы. Только в отличие дня их прибытия, сейчас их было в разы меньше. На эту операцию было непозволительно брать кого попало. Лишь самых выносливых, сильных и ловких. Услышав речь наставников, все немного удивились. Обычно в некие политические дела их не просвещали, в принципе, как и остальных. Совет Системы всё решал сам, будь то издательство законов или же решение каких-то насущных проблем. Но, чтобы вопросом войны занимались базы. Это странно. Однако никто и не отказался. Хотя их спрашивали. Это задание не было обязательным в их программе, поэтому, как любой наёмник, так и любая наёмница могли отказаться. И их согласие непременно льстило наставникам. Отчасти это и их заслуга тоже, раз они сумели развить в них смелость. Было решено отправляться завтра с утра, поэтому все разошлись по комнатам собирать нужные вещи и отсыпаться, ведь в чаще леса и нескончаемыми насекомыми с этим может возникнуть проблема. В подробности плана их не ввели, сказав только, что нужно дойти до базы Зенит незамеченными. И уже потом кто-то из общей массы войдёт внутрь. Было бы не то, что глупо, было бы опасно входить на базу всей командой. Их бы просто засекли.

***

— Где она?! — Муза буквально влетела в комнату Флоры и Стеллы. Блондинка, вздрогнув, сразу оторвалась от сборов вещей и спряталась за спину русой наёмницы. — Тебя из моих рук никто не спасёт. — Муза, милая, хорошая, самая прекрасная на свете, — она вставала то слева, то справа от Флоры, которая пыталась удержать синеволосую. — Не заговаривай мне зубы! Ты хоть знаешь, что мне пришлось пережить?! — Романтический вечер? — улыбчиво спросила блондинка, после чего сразу увернулась от летящего в неё тюбика крема. — Адскую ночь! — Муза, спокойно, — Флора усадила подругу на кровать. — Предлагаю разобраться, как цивилизованные люди. — Цивилизованные люди не приковывают наручниками других! — Это вообще-то была не моя идея, — Муза изогнула бровь. — Ладно, частично, в большей мере, она была моя, но, — Стелла снова увернулась, однако уже от платья. — Ты спасибо должна сказать. — За что?! — Вы же помирились! — Нет! Я в жизни столько оскорблений в свой адрес не слышала. И я впервые подумывала об убийстве! — Ну, Муза. Ну, ладно, прости, — Стелла всё-таки осмелилась выглянуть из-за спины Флоры. — Мы ведь хотели как лучше. — Муза, у них ведь правда не было плохих намерений, — добавила «стенка между ними». Синеволосая только вздохнула. — Ладно, я забуду, — Стелла улыбнулась, но белые зубки сразу скрылись за губами, когда Муза продолжила. — Но, с двумя условиями. Первое: ты больше не будешь лезть в мою жизнь, — блондинка, словно китайский болванчик, кивнула. — Второе: отработаешь наказание за меня. — Что?! — Ох, подруга, не переживай. У тебя будет прекрасная компания. Думаю, Ривену удалось уговорить Брендона, — Стелла фыркнула и сложила руки на груди, Муза же усмехнулась. — Ладно. Что за наказание-то? — спросила она, когда Муза была уже в дверях. — Всего-то отдраить шесть туалетов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.