ID работы: 9400722

Что скрывается за тобой

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 226 Отзывы 86 В сборник Скачать

14. Счастье и доверие

Настройки текста
Вещи уже давно были собраны. Да и Флора не была Стеллой, чтобы выбирать между почти одинаковыми костюмами. Спасибо, что блондинка не стала выбирать между платьями и блузками. Эффект зависти другой подруге вновь дал о себе знать, когда Стелла принялась выбирать и обувь. Как же ей иногда хотелось пожить одной… Больше вынести она не смогла. Блондинка собиралась, но в то же время успевала задавать тонну глупых вопросов. А отвечать на то, где она сегодня ночевала, Флора и стеснялась, и боялась. Что-то между этими чувствами заполняло её, отчего она поспешила переодеться в купальный костюм и буквально выбежать из комнаты. По дороге Флора усмехнулась. Отбой уже был, а она снова идёт плавать. Мысль, что там она снова может встретить Огрона, вызывала нечто странное внутри. Ей этого хотелось, хотя раньше девушка мечтала об отсутствии компании. Именно поэтому выбирается в бассейн она после отбоя. Но в помещении никого не было. Она даже немного расстроилась, ведь внутри души ожидала встретить тут главу. Но потом вновь подумала о том, что он глава. Нужно держать дистанцию. Они просто провели выходной вместе, а по совместительству, и ночь в машине, как бы двусмысленно это ни звучало. Но на этом всё. Наверное. Запах хлорки снова окутывал, но она уже привыкла. Как и к прохладной воде, поэтому сейчас Флора плавала с великим наслаждением. Тем более что в её случае это очень полезно. Тут не было назойливой и шумной Стеллы. Некоторые специально зовут кого-то в спортзал или на плавание, чтобы была компания. И Флора не понимала таких людей. Ей всегда было легче одной. Дверь хлопнула, по кафелю послышались негромкие шаги. Она находилась спиной к вошедшему, но знала точно — это Огрон. Ну губах расцвела, как она считала, глупая улыбка. Стереть её с лица удалось не с первого раза. Только тогда, когда он нырнул в воду. И только после этого она развернулась, чуть отпрянув назад. Огрон преодолел расстояние между ними слишком быстро. Дежавю какое-то… В тот вечер, когда она показала себя сильной, властной и немного гордой, они стояли в таком же положении. Огрон снова буквально впечатал девушку в бортик, расставляя руки по разные стороны от её тела. Мокрые алые пряди снова ниспадали на плечи, а наёмница испытала странное желание провести по ним рукой, если не зарыться полностью. И в этот раз, если он приблизится ближе, Флора не замахнётся коленкой. Она назвала себя глупой за свои недавние мысли. Как после проведённого времени и их какого-то особенного отношения друг к другу можно думать, что это было лишь чем-то временным. Огрон бы в жизни не позволил никому так с собой разговаривать. И дело снова было не в том, что он глава. Огрон просто такой человек, который не терпит неуважения и дерзости в свою сторону. — Ты так и не пообещала, — бархатистый тон в такой тишине отдавался эхом, представляясь наслаждением для её ушей. — Что? — мужчина был близко, постепенно приближаясь. Между их лицами были считанные сантиметры. — Что твоя коленка будет замахиваться на всех, кроме меня. — Но ты так и не объяснил с чего вдруг такая честь. — Разве можно поднимать руку на главу? Или ногу. — Только ли в этом дело? — теперь их разделяли миллиметры. — Нет. Не только. Миллиметров не осталось. Огрон приблизился вплотную, хватая в плен мягкие податливые губы. Флора всё-таки сделала то, что хотела, а именно зарылась в его волосы и притянула мужчину ближе. Поцелуй не выходил излишне нежным, но и грубым его назвать было нельзя. Всего было в меру. И страсти, и чувств, и резкости, и нежности. Огрон целовал властно, вновь показывая доминантные черты характера. Его руки блуждали по телу девушки, иногда держа за затылок, иногда прижимая к себе за талию. Скажи ему, что от обычного поцелуя ему снесёт крышу, в жизни бы не поверил. Все эти тёплые чувства были не для него, а испытать это на себе он не то, что не думал, он даже представить этого не мог. Но судьба сыграла по-своему. Сейчас он целует девушку, которая заставляет его улыбаться, словно мартовский кот, при этом не делая почти ничего. Достаточно одного взгляда или едкого ответа. С этой особой, которая может вести себя и как застенчивый цветок, и как разъярённая буря. Она прижималась к нему всё сильнее. Обнимала за шею, грудью уже чувствовала его прохладную от воды кожу. Их губы долгое время не отрывались, лаская друг друга. А внутри всё переполняло. Его чувства, которые он никак не представлял вместе с собой. И её — намного яркие, девчачьи. Флора была счастлива. Доверие у девушки с недавних пор было подкошено, причём очень хорошо, и она мало кому доверяла. Но почему-то главе Айсиса не хотелось устраивать проверки временем. Одним своим видом он олицетворял мужчину. А настоящий мужчина не обманет и не предаст, пусть такое и бывает очень редко. И когда рассказывала ему всё, тоже не думала о последствиях. Женская интуиция кричала о том, что ему можно доверять. Что больно он не сделает. Что за суровым главой скрывается добрый мужчина. Её мужчина? Когда кислорода стало не хватать, они оторвались друг от друга. Если быть точнее, Огрон позволил отстраниться, потому что, будь его воля, он бы не останавливался, сминая мягкие губы с персиковым вкусом. Зелёные глаза с чуть расширенным зрачком смотрели прямо на него. И ни одна звезда на небе, ни один закат или морской прилив не сравнится с этими блестящими изумрудами. — Что это было? — прошептала она. Её руки по-прежнему покоились на его шее, легонько обнимая. Грудью она была всё ещё прижата к крепкому торсу, пока на талии чувствовались его властные руки. — Я не знаю, что ты сделала, какую магию и привороты использовала, но перестать думать о тебе я не могу. Я никогда не чувствовал подобное. Мне было всё равно на чувства других, но с тобой… Я не могу грубить или повышать на тебя голос. Мне не всё равно, что ты подумаешь обо мне. Флора, — он усмехнулся. — Мне впервые не плевать на чьё-то мнение. И я впервые боюсь обидеть. — Огрон… — Дай мне закончить, потому что к этой теме мы не вернёмся. Я скажу единственный раз, но, поверь, он будет навсегда. Говорить о чувствах я не умею и не буду. И я такой человек, Флора. Со мной трудно. Я знаю насколько. И я знаю, что, возможно, не смогу себя контролировать постоянно, но я очень не хочу сделать тебе больно. Поэтому, если сейчас ты выйдешь из воды и просто уйдёшь, я пойму. Но если останешься, то больше никогда не сможешь уйти. Я просто тебя не отпущу. — Не отпускай.

***

Четыре чёрных автомобиля ехали по дороге примерно два часа. Столько же им и оставалось до небольшой обочины, откуда они продолжат путь пешком. Шестнадцать человек были поровну рассортированы в каждую машину. Причём это было сделано, словно специально. В каждой машине была тишина, совсем не прерываемая разговорами. То ли каждый из них относился к заданию слишком серьёзно, то ли компания их не радовала. Например Муза, которая по счастливой случайности оказалась в машине с тремя мужчинами, испытывала не самые приятные чувства, тем более, когда один из них тот, от кого она никак не могла избавиться. Видимо, карма действительно существует. Девушка нежилась в своей комнате, живя там совсем одна, но Флора всё-таки сглазила. Самой Флоре очень даже повезло, если не считать ужасную сонливость, которая никак не отпускала. Она с улыбкой на губах вспоминала вчерашний вечер. Огрон, как и говорил, не отпустил. Только немного в другом смысле. Она никак не ожидала, что ещё полночи они проведут, весело брызгаясь в воде и практикуя скоростное плавание, в котором она постоянно проигрывала. Уже глубокой ночью они не плавали, а просто сидели на улице, болтая обо всём, что приходило в голову. В комнату она вернулась с рассветом, стараясь не разбудить спящую блондинку. До выезда оставалось два часа, но из-за переполняющих эмоций проспала она всего час. Поэтому сейчас, смотря на зеркало и видя там светло-голубые глаза водителя, девушка удивлялась. Он ведь спал столько же, сколько и она, но чувствовал себя вполне бодро, успевая дарить ей едва заметные улыбки. Девушка часто поглядывала на Лейлу, которая сидела на переднем сидении, каждый раз испытывая странные чувства, когда та перекидывалась несколькими фразами с главой. В такие моменты наёмница переводила свой взгляд на окно, не отвечая в их с Огроном диалоге взглядами. И она всё-таки не выдержала, заснув на полпути. Голова опустилась вбок, немного соприкасаясь с окном. Дорога была ровной, поэтому чувствовать на себе кочки и ямы, при этом ударяясь головой, ей не пришлось. И девушка даже не дремала, а действительно спала, потому что их с Огроном детские игры в бассейне правда утомили. Блум, сидящая за рулём одного из автомобилей, иногда тоже кидала взгляд на зеркало. На заднем сидении она видела двух счастливых людей, которые на протяжении всей дороги не отпускали руки друг друга. Иногда Стелла лежала на плече Брендона, расслабленно прикрыв глаза. Иногда они тихо о чём-то шептались или просто рассматривали пролетающий вид с окна. Искры их идиллии разлетались по всей машине, и Блум не могла оторвать глаз, настолько прекрасно это выглядело. Спустя еще два часа машины остановились, оказавшись на обочине. Шестнадцать человек, схватив небольшие дорожные сумки, двинулись в сторону леса. Огрон, который снова принял истинно-строгий образ главы, раздал каждому оружие, объяснив всё тем, что подстраховка никогда не бывает лишней. Наёмники и наёмницы ожидали, что это будет нечто тяжёлым, каким-то долгим процессом. Долгим он был, верно. Но вся основная трудность была преодолеть большое расстояние пешком, пусть и с несколькими привалами. Но, чтобы остаться незамеченными, другого выхода у них не было. Хотя долгий путь проходил довольно быстро и даже весело. Наёмники постоянно о чём-то переговаривались, будь то обычные шутки или же обсуждение плана действий. Наёмницы не отставали, а наставники успели отметить, что большая часть из них неплохо сдружилась. Так даже проще. Однако определённое напряжение все же витало в чистом лесном воздухе. Например, Флора никак не могла привыкнуть к присутствию Гелии. Или Ривен, который раздражался от каждой фразы, особенно если она была брошена знакомой гитаристкой. — Флора, — девушка, которая беседовала со Стеллой, развернулась в сторону голоса и сразу нахмурилась. — Чего тебе? — она нахмурилась ещё больше, когда Гелия поравнялся с ней и Стеллой. Хотя блондинка уже успела отойди к суженному. — Я хотел поговорить насчёт нас… — Нас? — перебила Флора, изогнув бровь. — Разве осталось ещё что-то от «нас»? — Ты права, не осталось, но… — Видишь, не осталось. Поэтому не вижу смысла продолжать разговор. — Да выслушай ты меня! — парень негромко прикрикнул, но этого было достаточно, чтобы услышать главе. Который, кстати, не отрывал взгляда от девушки всё время их нахождения в лесу. Собственнические замашки были тут ни при чём совсем. Они были в лесу, где, вероятно, обитают дикие животные, где полно колючих веток, палок и кустов. А он просто приглядывал за ней, словно отец за дочерью на детской площадке. Следил, чтобы она не упала или не поранилась. — Иди вперёд, — грубый бас заставил обоих развернуться. Чего только стоил один такой взгляд главы. — Живо. Гелия стиснул зубы, но перечить не посмел. Даже не взглянув на Флору, он быстрым шагом добрался до двух других наёмников, присоединяясь уже к ним. Сама девушка благодарно улыбнулась, но не сделала бы этого, не будь уверенной в том, что на них сейчас никто не смотрит. — Вас это тоже касается. Не задерживайте других, — конкретно ей это было сказано не властным тоном, а наоборот, его голосом. — Знаешь, ревность часто портит отношения. — Да? — теперь глава и наёмница шли на пару, разговаривая в полголоса. — Рад, что ты это понимаешь. — Я? — Я чуть не наехал на Валтора тогда. — Не понимаю о чём ты, — буркнула Флора, стараясь держаться изо всех сил. Она думала, что её искромётные взгляды в сторону второй наставницы остались незамеченными. — Уверен, Лейла тоже этого не поняла. И раз ты хотела оставить наши отношения в секрете, будь немного сдержаннее, солнце. Флора фыркнула. Во время их беззаботной ночи девушка сказала, что пока не хочет никому говорить. Она просто не любит афишировать свою личную жизнь, поэтому они договорились скрывать свои чувства некоторое время. Ну, как договорились… Говорила, скорее, только Флора. Будь его воля, Огрон бы уже этой ночью объявил всем, что Флора его и только его. И что будет с каждым, кто подойдёт к ней и притронется. Но русая сразу обрезала его планы на корню, на что он, скрипнув зубами, согласился. — Кто бы говорил о сдержанности. — Она мне не нужна. Я готов хоть сейчас поцеловать тебя на глазах остальных. — Не смей, — девушка несильно ударила по большой ладони, которая легла на её талию. Красноволосый усмехнулся, но руку всё же убрал. — Я был против того, чтобы он поехал, — произнёс Огрон после минутной паузы. — Но Валтор уверял, что он хороший наёмник. Пусть и полный идиот. — Ничего страшного. Мне уже всё равно на него. Правда, — девушка посмотрела на мужчину и тепло улыбнулась. Ей было приятно, что он хотя бы пытался сделать всё, чтобы ей было комфортно.

***

На лес опустились сумерки. Идти при ночной темноте представлялось невыполнимой задачей даже с фонарями на руках. Было решено сделать привал и хорошенько отдохнуть. Некоторые занимались добычей дров для костра, кто-то устройством палаток, кто-то ужином. Сейчас они все действительно походили на большую компанию друзей, выбравшуюся в поход. Не хватает гитары и страшилок на ночь. Приготовленные полуфабрикаты были съедены, палатки расставлены. Несколько уставших человек уже нежились в палатках, насколько это можно было сделать в таких условиях. Блум тоже собиралась уйти в свою, как её остановили. Она вскинула бровь, когда Огрон увёл её в тихое и безлюдное место. — Давай договоримся? Ты не задашь вопросов и просто сделаешь так, как я скажу. — Смешно. Если шутки закончились, то я пойду спать, — она тяжело вздохнула, когда её вновь остановили, схватив за предплечье. — Ну что ещё? — Поменяемся палатками, — Блум чуть нахмурилась, потому что такое предложение слышать было очень странно. — Если ты решил захапать отдельную, спешу тебя огорчить. Я в палатке вместе с Флорой. — Я в курсе. — Огрон, заканчивай цирк. Зачем мне меняться с тобой палатками? — Если твоя подруга захочет, то сама тебе всё расскажет. — Откуда ты знаешь, что мы подруги? — Блум нахмурилась ещё сильнее. Насколько ей было известно, Огрон был в курсе о её болезни, но никак не об их дружбе. — Вот ещё одна тема для разговора. Ну, спокойной ночи. — Чт… Огрон, стой! — теперь она буквально побежала за ним, когда опомнилась. Он уже стоял около её палатки. — С ума сошёл?! С какой стати ты будешь спать вместе с Флорой? — Может, потому, что у нас отношения? — он не выдержал и усмехнулся, увидев лицо девушки. Маска наставника спала, настолько она была удивлена. — Спокойной ночи. Красноволосый вошёл в палатку, сразу кидая взгляд на спящую принцессу. Он застегнул замок, полностью отрешая их от наружного мира, но, вспомнив ещё кое-что, немного приоткрыл ткань. Блум всё ещё стояла недалеко от палатки, заставляя его снова усмехнуться. — Забыл сказать. Ты сегодня спишь с Валтором, — он подмигнул девушке и уже окончательно скрылся за тканью их временной кровати. Огрон отчётливо слышал, как она возмущённо фыркнула и даже попыталась вытащить его отсюда эмоциональными репликами, но не вышло. Огрон был непреклонен и эту ночь хотел провести в объятиях любимой девушки, которая, кстати, даже не шелохнулась. Видимо, прошлая ночь и насыщенный день действительно её утомили, отчего она не слышала их криков. Красноволосый аккуратно улёгся рядом, устраиваясь поближе к девушке. Мужчина правда не хотел её будить, потому что до сих пор помнил, как закрывались её глаза в машине, а потом и по дороге в лесу. Поэтому медленными движениями он пристроился сзади и сгрёб её в охапку, зарываясь носом в русые волосы. И только в эту секунду ему удалось избавиться от нагнетающих и мешающих мыслей, пусть и ненадолго. Но слушать возмущение рыжей определённо того стоило. — Козёл. — Всё в порядке? — Блум выдавила нечто вроде улыбки проходящему мимо наёмнику. Рой, кажется. Она мысленно застонала, потому что он мог видеть раскрывшуюся на весь лагерь сцену. — Да, всё хорошо. Парень скрылся, а она вздохнула, топнув при этом ногой. Что она такого сделала, что высшие силы так её наказывают? А может, это просто веселые игры судьбы? Блум тряхнула головой, избавляясь от таких мыслей. С каких пор она думает о судьбе и её играх? Девушка медленными шагами приблизилась к палатке главы и наставника. Блум испытывала нерешительность, что совсем ей не присуще. Она никогда не сомневалась в своих действиях, а сейчас банальное смущение завладело ею полностью. Она просто не могла отодвинуть шторку и войти. Но тянущая боль в ногах всё-таки заставила её решиться. Валтор не спал, мало того, он светил фонариком в книгу и читал. Блум изогнула бровь. Неужели сейчас правда время и место для чтения? — Ты решила составить мне компанию? — спросил он, даже не посмотрев на неё. Словно ожидал этого. — У меня нет выбора. То есть меня его лишили, — буркнула она, входя внутрь. Она запахнула палатку и легла максимально далеко от мужчины. — Я с удовольствием выслушаю эту интересную историю. — Я вижу, как она тебя интересует, — Блум фыркнула, наблюдая, как Валтор вчитывается в страницы. Он так и не посмотрел на неё за всё это время. — Ты знал, что Огрон и Флора вместе? Валтор поднял глаза с букв, а потом медленно повернул голову к девушке. Теперь была его очередь демонстрировать изогнутую бровь, а девушке кивать. — Что ж, рад за них. — Как-то ты вяло радуешься. — А что, мне хулу танцевать? — он усмехнулся. — Да и ты не особо весела. — Просто это неожиданно. Да и мне чему веселиться? Меня из собственной палатки выгнали! — Подумаешь, трагедия. Ты же не с Лейлой будешь, а со мной, — девушка тихо посмеялась. — Да, это меняет ситуацию, — она вздохнула. Может, идея Огрона была неплохой. Всё-таки Флора сейчас спала и поговорить ей было не с кем. Девушка повернула голову в его сторону. Он хмыкнул и вновь вернулся к чтению. Это немного ударило по самолюбию, ведь книга его явно интересовала намного больше. Блум не удержалась и стала рассматривать мужчину, ведь раньше то ли не позволяла себе этого делать, то ли просто не представлялось такой возможности. В простых домашних штанах и футболке он выглядел совсем по-другому. Сосредоточенное лицо, длинные пальцы, переворачивающие страницы, изогнутые ресницы, прямой нос, острые черты лица. У него была хорошая физическая форма, поэтому взгляд с его лица постепенно опускался ниже, к мышцам груди и кора. Но больше всего ей нравились его плечи и руки. Они, словно бетонная стена или каменная гора, за которую всегда можно спрятаться. Сам Валтор олицетворял образец идеального мужчины. Сдержан, но в меру строг. Готов постоять за любого, в чём она сама убедилась совсем недавно. Силён, тактичен, начитан. Он может быть чутким и галантным, но не забывает и о резкости. Он умеет держать дистанцию, при этом не показав себя холодным и бесчувственным. Валтор не лезет в чужие дела, но преподносит всё настолько в свою пользу, что человек сам готов рассказать ему обо всём. И Блум до сих пор недоумевала, как за такой короткий период их знакомства она всё рассказала. Что за обаяние он использовал? — Спокойной ночи, Валтор, — шепнула девушка, не отрывая от него глаз. Мужчина снова оторвался от чтения, чуть улыбнулся и посмотрел на наставницу. — Спокойной ночи, Блум.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.