ID работы: 9400827

Одержимость

Джен
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Ляпис была счастлива. Она выбралась из своего тысячилетнего заточения. Ей помог её ... друг. Да этот новый термин, который он ей рассказал, подходит лучше всего. Это было странное существо, оно напоминало ей людей на планете, которых она и попала в плен, но люди не были розовыми. Но он точно не был самоцветом. Совсем недавно одна из её пленителиц отдала это зеркало ему. Сначала она не хотела ни как с ним не кантоктировать. Но ей всё же хотелось пообщаться хоть с кем-нибудь, как и этому Стивену. Он не мог рассказать всё что он хочет своим друзьям. Самоцветы ожидают от него идеала, а он не хотел подводить их. Конни же могла испугаться его жизни и решить закончить общение. Так он считал. Поэтому ей даже стало немного его жаль. Он так же как и она пленик, только он пленик обстоятельств и общественного мнения, а она буквально пленик зеркала. За время их общения Лазурит стала чувствовать себя гораздо лучше, она даже ощутили счастье на пару секунд. И сегодня она решилась, попросить своего друга достать её из зеркала. И он и вправду начал делать это, хотя она до последнего не верила в это. Но перед тем как достать её, он сделал, что-то с её камнем. Она не знала что это было, но она почувствовала, как её камень заживает и волну невероятного блаженства от него. А после этого он достал её и она снова обрела форму. - Спасибо- решила поблагодарить его Ляпис, пытаясь встать, но толи от тысячилетия заточения, толи от той волны блаженства, она не смогла устоять на ногах и начала падать. Прямо в руки Стивена, готового её поймать. -Ты помог мне, Стивен. Ты починил мой самоцвет. Я Лазурит. - произнесла она, поняв, что так и не представилась. -Рад наконец встретить тебя, Лазурит. Ты не могла бы мне рассказать о том кто ты? И как оказалась в зеркале? - сказал Стивен, а Лазурит потихоньку млеющая в его руках была готова на многое, что бы остаться именно в них, так что она решила рассказать про себя. - Я была Лазуритом из фракции синего алмаза. Меня и ещё троих отправили в помощь розовому алмазу. Мы вчетвером занимались терраформирофанием планеты, это была обычная рутина. А потом началось восстание Розы Кварц. Мы были не боевыми самоцветами, поэтому мы продолжили делать свою работу, пока однажды бой не начался прямо на нашей базе. Меня лишил формы один из висмутов повстанцев. Но битва окончилась поражением повстанцев. Меня нашли лоялисты и поместили в это зеркало. Они считали меня повстанцем и требовали места нахождения баз и дальнейшие планы. Но я не знала их и не могла доказать, что я не повстанец. Так продлилось пару лет, а потом раскалоли розовый алмаз. После этого началась эвакуация самоцветов, а меня же просто потеряли во время неё, ещё и повредив меня в толкучуке. Я лежала у излома галактики ещё несколько лет, треснувшая заточенная беспомощная. Там меня нашла эта повстанческая жемчужина и поместила в свой камень на тысячилетия.- Стивен был удивлен насколько неудачлива эта Лазурит. Он знал, что война не приносит ничего хорошего никому, но это в очередной раз подтвердило его мысли. А ещё ему было просто её жалко, так что он просто обнял покрепче её, решив что встречу с самоцветами насчёт висмут можно и отложить. - Стивен, что ты такое? Ты похож на человека, но они не бывают розовыми, но и ты точно не самоцвет- Ляпис решила узнать это сразу. Она хотела вернуться домой, но и покидать Стивена она не хотела. Так что возможно она сможет совместить это. - Я.... я.... Я честно говоря до сих пор не знаю кто я. Жемчуг думает, что я это моя мама. Гранат думает, что я слияние. Аметист думает, что я просто хороший парень. Но кто я такой я не знаю. Я наполовину самоцвет, наполовину человек. Я наследник Розы Кварц, но при этом ещё и наследник Розового Алмаза. - если на фразе о Розе Кварц Лазурит была удивлена, то на фразе о Алмазе она просто была шокирована, что заметил Стивен. - Черт, я слишком привык говорить, что я думаю в этой комнате. Ну раз я рассказал тебе это, то стоит рассказать всё с начала. И он рассказал, Лазурит была удивлена, всё же узнать, что твоя жизнь пострадала из-за ссоры алмазов довольно неприятно, но на не знала ни Розу, ни Розовую лично, так что ей это было легче принять, чем повстанцем, которые до сих пор ничего не знают. - Раз ты наполовину алмаз, то пойдем со мной. Я хочу вернуться домой и тебя там точно примут. - Лазурит уже начала думать о том, что настала белая полоса в её жизни, пока не услышала ответ Стивена. - Нет я не могу, Ляпис. Это планета мой дом и я не могу покинуть её. - Хорошо- Ляпис знала, что всё не может идти так хорошо в её жизни и была готова к отказу. Но он её всё же расстроил. - Я пойду без тебя Стивен. Она хотела уйти из комнаты и улететь отсюда домой, но она не видела выход, хотя знала что в храме. - Стивен, выпусти меня отсюда- Лазурит хотела уйти, как можно быстрее от этого Стивена, разбившего её надежды. - Постой, Ляпис, мне нужно поговорить с тобой. - Стивен не хотел терять своего нового друга, который понимает его лучше всех. Лазурит же была слишком благодарной ему, что бы отказать. - Послушай, Ляпис, если я выпущу тебя и ты улетишь на хомворлд, то ты опять будешь пленицей- Стивен знал куда надавить- Жемчуг мне говорила о алмазных правителях. Им будет проще пленить или расколоть тебя, чем признать свою ошибку. Ты этого хочешь? Ляпис думала об этом, и надеялась на лучшее, но сказанное Стивеном лишь укрепило её веру в это. - Но что мне делать теперь, без дома, без цели, без всего? - Лазурит всё же впала в отчаяние, после того, как её планы, которые она лелеяла с момента заточения, были растоптаны логикой. - Ну у тебя есть друг и вместе мы что-нибудь придумаем- сказал Стивен, улыбаясь глядя на лазурит, которая после этой фразы стала возвращаться к жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.