ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
«-Не двигайтесь, мисс Грейнджер… - довольно злобно произнес профессор. – У меня болят все мышцы, и нет абсолютно никакого желания терпеть еще и ваши дерганья.» Гермиона резко села на койке и широкими глазами уставилась на стену перед собой. Резкая боль ударила в голову, заставив девушку обхватить себя руками и немного согнуться. Коснувшись лба, она осознала, что вместо кожи ощущает бинты. А что произошло?.. А… Точно… Она бежала от Драко и его парней… А потом… Потом… Черт… Что потом было? -Слава богу, вы очнулись, мисс Грейнджер… - послышался спокойный голос мадам Помфри. Женщина подошла к пациентке и быстро осмотрела ее. – Нарушения координации нет… Зрачки реагируют нормально… Сильно же ты меня напугала, девочка… - с улыбкой продолжила она. – Я уже думала, что что-то серьезное произошло, раз тебя профессор Снейп принес. Я… -Профессор Снейп? Простите, я…не знаю… - встрепенулась волшебница. -У тебя весь лоб был в крови… Он нашел тебя в своих подземельях и был очень зол… Где ты так умудрилась?.. -Я… Я… Оступилась на лестнице и…упала… -Далеко падала, как я вижу… Женщина убрала со столика некоторые принадлежности, после чего поставила на них другие и снова посмотрела на гриффиндорку. Та неотрывно смотрела в окно. На дворе уже было очень поздно. Удивительно, что Гарри и Рон не хватились ее и не бросились искать по всем углам. Видно, подумали, что она снова засиделась в библиотеке. Минуточку! Уже поздно! А значит… -П-простите, мадам Помфри! – вскрикнула девушка. – Сколько сейчас времени? -А? Примерно двенадцать… А что такое? -Простите! – снова крикнула девушка и вскочила, хватая со стула свою мантию. – Мне нужно идти! Я отлично себя чувствую! -Подожди! – женщина схватила студентку за руку и еще раз быстро осмотрела, потом, немного порыскав в шкафчике, вытащила оттуда бутылочку с зельем и всучила Гермионе. – Вот… Это на случай, если головная боль вернется… А если будут какие-то нарушения в координации или еще что, сразу беги ко мне. Тебе ясно? -Да! Спасибо большое! Грейнджер всунула бутылочку в карман и, на ходу надевая на себя мантию, выскочила из медблока, бегом направляясь к выходу их Хогвартса. Черт… Она может теперь его и не найти… Понадобилось минут десять, чтобы волшебница оказалась в Запретном лесу. Потом – еще пять, чтобы бегом добраться до того самого озера. Тяжело дыша и пытаясь успокоить потиранием висков головную боль, девушка осмотрелась. Поблизости никого не было… Но это абсолютно не значило, что здесь нет вообще никого. В прошлый раз он прятался в зарослях, а сейчас… Гермиона посмотрела на берег озера, в надежде увидеть оставленную там черную мантию. К ее счастью, одежда лежала примерно на том же месте, как и в тот раз. Вздохнув с облегчением, гриффиндорка вытащила из кармана палочку и медленно двинулась вперед. -Профессор… - тихо позвала она, даже не уверенная в том, что кто-нибудь мог ее услышать. Лишь легкий ветер поиграл с листвой и вновь унесся в неизвестность, оставляя девушку один на один с ночной темнотой. – Профессор! Тихое передвижение за спиной заставило замереть девушку и медленно обернуться. Дыхание перехватило, а сердце громко забилось в груди, когда ее глаза различили выходящего из тени деревьев и кустов крылатого мустанга. Он недовольно фыркал и махал головой, иногда расправляя и собирая крылья обратно. Только теперь Гермиона увидела, что пегас был чисто белого цвета, словно эта темнота не касалась его, что уже было странно, учитывая, что профессор Снейп всегда был в черном. Единственным напоминанием о нем были глубокие черные глаза… -Профессор… Пегас остановился и внимательно вгляделся в девушку, пару раз стукнув копытом. -Профессор… - волшебница подняла палочку и быстро проговорила: - Леги́лименс! Тут же ее разум словно погрузился в бездну. Все вокруг потемнело, и лишь через пару минут ее взгляд вновь устремился на пегаса, а мысли уже были перемешаны с чужими. «Мисс Грейнджер… - раздался в голове низкий голос профессора. – Я ведь предупреждал вас… Вы ведь помните?» Она согласно кивнула. «Так вот…Скажите мне…Что мне мешает выполнить мое обещание и убрать вас?» -Сэр… Простите… - пробормотала Гермиона и опустила голову. – Я лишь…Я лишь хотела сказать вам… Спасибо… «За что, позвольте узнать?» Девушка усмехнулась и коснулась пальцами бинтов на голове. -За это… Пегас фыркнул, словно хотел рассмеяться, но у него это не вышло. «Как я и говорил… Вы любите влезать в неприятности… И от кого же вы так бежали, что свалились с одной из самых длинных лестниц в Хогвартсе?» -Профессор… Вы ведь все равно будете на стороне Драко, что бы он не сделал… Не так ли?.. Тогда…зачем мне говорить об этом?.. «А вы поумнели, мисс Грейнджер…» Она кивнула. Снейп снова потоптался на месте и раскинул крылья, прежде чем чуть ближе подойти к девушке. «Это все, что вы хотели? Тогда… Уходите…» -Нет… «Что это значит?» -Я не уйду, профессор… Я хочу помочь вам… Я не хочу оставаться в долгу и… «Передо мной у вас нет долгов, мисс Грейнджер… Не заставляйте меня марать о вас руки…» -Вы отказываетесь принимать помощь из-за неприязни ко мне или из-за ненависти к моему факультету?.. «И с тем, и с другим вы попали в точку, мисс Грейнджер… Уходите, пока…» Режущий слух свист раздался в нескольких сантиметрах от головы девушки, прежде чем вонзиться стрелой в землю прямо под ногами пегаса. Снейп встал на дыбы и забил крыльями, громко заржав. К этой стреле присоединилась еще одна, чуть не задев опущенное в этот момент крыло. Гермиона обернулась, и ее глаза тут же расширились, когда она заметила на другом береге озера табун кентавров с луками. -Ловите его!!! – во всю глотку крикнул один из них, и часть кентавров бросилась вброд, а другие продолжили запускать стрелы. – Не дайте ему сбежать!!! Девушка вскрикнула, когда одна из стрел пролетела опасно близко к ее лицу. За спиной послышалось еще более громкое ржание, а потом ее ударило крылом, спихивая куда-то. «Держитесь!» Грейнджер опомнилась, когда оказалась на спине пегаса, и тут же схватилась за гриву, прижимаясь к нему всем телом, пока ветер ударил в лицо. Крылатый мустанг взмыл в небо на огромной скорости, пока внизу по-прежнему раздавались разгневанные вопли кентавров, а вслед летели большие стрелы. «Только б не попали…Только б не попали...» - только и вторила себе девушка, крепко зажмурившись и зарывшись лицом в гриву. Уши закладывало от шума рассекаемого воздуха, а нос горел от ударившего в него запаха крови…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.