ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
…Кровь… Запах крови… Такой отчетливый, что кажется, можно попробовать его на вкус… Почувствовать этот привкус железа на языке… Боли нет… Почему?... Ведь не бывает дыма без огня… Есть кровь-есть рана… Гермиона резко распахнула глаза, но в них сразу ударил поток ветра. Прикрывшись от него рукой, девушка попыталась определить свое местоположение. Да… Она все еще сидела на спине профессора и держалась свободной рукой за гриву, прижимаясь к нему всем телом. Но… Почему он летит не ровно?.. Волшебница кинула взгляд на крылья. Те были целы и не единого намека на кровь, однако… Что-то теплое попало на щеку. Грейнджер коснулась этой жидкости и посмотрела на свои пальцы… Кровь… -Нет! – крикнула гриффиндорка и посмотрела чуть вниз. Сердце чуть не выскочило. Левая нога пегаса была пробита одной из стрел почти у плеча. Так как пегас летел не ровно и часто падал вниз, кровь взмывала вверх, ударяя в лицо девушке. – Профессор! «Заткнитесь… Мисс… Грейнджер…» -Профессор! Опуститесь! Мы уже далеко улетели! – крикнула девушка, чтобы он услышал. «Не дергайтесь…или…я вас сброшу…» -Черт! Опускайтесь!!! – рявкнула не на шутку разозленная гриффиндорка и еле удержалась, чтобы не ударить профессора кулаком по шее. Снейп промолчал и стал медленно опускаться вниз. Как только они оказались почти у деревьев Запретного леса, пегас стал лететь еще страннее. Пытаясь не зацепить какие-нибудь ветки, он то и дело бился боками о стволы деревьев. Гермиона еле удержалась на его спине. Она услышала громкое фырканье, похожее на кашель. Они уже были почти у земли. «Прыгайте!» -А? – девушка не успела спросить, как ее сбросило крылом на землю, а пегас, не удержавшись на ногах из-за скорости и раны, перекручиваясь, полетел по земле. Снейп врезался в дерево и упал на траву. -Профессор! – вскрикнула Гермиона и, не обращая внимания на боль в ободранных руках, подбежала к пегасу, садясь рядом. – Профессор… «Чтоб вас, мисс Грейнджер…» Он попытался встать, но лишь снова упал на землю. Девушка немного прижала рукой левую ногу пегаса к земле и взялась за стрелу. Снейп замер. «Что вы делаете?» -Простите, нужно вытащить стрелу, сэр… - пробормотала гриффиндорка и крепче ухватилась за наконечник, продолжая удерживать ногу у земли. – Не дергайтесь, пожалуйста… Снейп фыркнул и положил голову на землю, прижав крылья к бокам, чтобы ненароком не ударить девушку, когда та будет вытаскивать стрелу. Грейнджер выдохнула и сильнее схватилась за наконечник, прежде чем со всей силы дернуть. Все живые существа сорвались со своих мест, когда воздух разрезал рев пегаса. Снейп со всей силы ударился головой о землю, чтобы отвлечься от боли. -Простите! – сразу извинилась Гермиона и отбросила стрелу в сторону, хватаясь за свою палочку и направляя на кровоточащую рану. – Блориус Лечио! Из палочки стало выделяться небольшое количество света и обволакивать кровоточащую рану. Тут же жидкость стала замедляться, после чего обратно затекала в тело. Рана начала медленно затягиваться. -Потерпите еще немного… - попросила девушка и стала немного поглаживать место около раны, как бы успокаивая. «Мисс Грейнджер… Где вы научились исцеляющим заклинаниям?» Девушка вздрогнула и посмотрела на пегаса. Его голова лежала на земле, а глаза были направлены на Гермиону. Она сглотнула: -Я… Я изучала некоторые книги… Для колдомедиков… «Зачем вам это?» -Мало ли, что может произойти… - пожала плечами гриффиндорка и снова перевела свое внимание на рану. – Нужно всегда быть готовым к любым происшествиям… «Вы действительно удивительно умны, мисс Грейнджер…» Гермиона вздрогнула и удивленно уставилась на преподавателя. Он только что сделал ей комплимент. Впервые в жизни!.. -А… Спасибо, профессор… - девушка незаметно для самой себя улыбнулась и посмотрела на почти затянувшуюся рану. Как только от ранения не осталось и следа, девушка с облегчением вздохнула. – Рука будет еще немного болеть, но скоро все пройдет. «Который час, мисс Гренйджер?» -Я… Я не знаю… - девушка посмотрела на небо и попыталась определить по месторасположению луны и звезд время. – Около пяти утра, сэр… «Нужно возвращаться… Немедленно…» Снейп попытался встать, но резкая боль разошлась по телу. -Профессор! Вы не сможете лететь сейчас! «Нет выбора…Если ваши расчеты верны, то примерно через час я приму обычную форму…» -Через…час?.. А мы летели сюда примерно три часа! – Гермиона схватилась за голову и стала обдумывать свои последующие действия. – Черт… Думай, Герми… Думай! Черт! Мягкое крыло пегаса слегка ударило ее по лицу. Девушка вздрогнула и посмотрела на профессора. «Прекратите паниковать, мисс Грейнджер… Вы ведь довольно умны. Почему бы вам не использовать транспортирующее заклинание?» -Профессор… Вы могли использовать такую магию даже без палочки, но я не знаю заклинания, которое смогло бы перенести нас обоих… Я практиковала аппарирование только в одиночку. «Мне казалось, что вы умнее…Что же… Попробуйте заклинание Перемиус дулус. Сосредоточьтесь на месте, куда хотите попасть, а потом произнесите это заклинание». Девушка согласно кивнула и коснулась рукой шеи пегаса и прикрыла глаза, сосредотачиваясь на новом для себя заклинании. Место… Озеро… Нет… Не пойдет… Там могут быть кентавры… Не туда… А может… -Перемиус дулус!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.