ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Яркая вспышка ослепила обоих, перед тем, как холодный ветер сменился на теплый воздух, исходящий от горящего костра. Гермиона повернула голову в сторону и широко улыбнулась. У нее получилось! Возле большого костра, гоняясь за бесящимся дракончиком, который то и дело все больше разжигал пламя, Хагрид озадаченно кричал на питомца. -Огонек! Вернись! Фух! – вздохнул великан и остановился, вытирая со лба пот. – Вот непоседа! -Хагрид! – крикнула Грейнджер и подбежала к другу, обхватив его большую руку. -Гермиона! Что ты здесь делаешь в такое время? – удивился мужчина и присел на один из пней. – Не спится? -Хагрид! Помощь твоя нужна! -Какая? – изогнул бровь великан и только сейчас заметил лежащего неподалеку белого пегаса. – Чтоб меня! – он вскочил и на пару шагов отошел назад. Схватив девушку за руку, он оттащил ее назад. -Хагрид! Что происходит?! – уставилась на него Гермиона, а потом перевела взгляд на профессора. Тот тихо фыркнул и снова попытался встать, но чертова боль… Волшебница вырвалась из рук друга и подбежала к пегасу, немного погладив его по гриве. К ее удивлению, Снейп даже не дернулся. Он лишь в очередной раз издал протестующий звук и опустил голову. -Гермиона! Как здесь оказался вестник смерти? -Какой вестник? – гриффиндорка вскрикнула и обернулась. Как он его назвал? – О чем ты, Хагрид? -Гермиона! Отойди от него! – великан подбежал к волшебнице и снова оттянул от животного. – Он опасен! – Хагрид указал на него рукой. Пегас, кажется, фыркнул и резко дернул головой, словно хотел укусить. Мужчина отдернул руку. -Скорей! Нужно позвать профессора МакГонагалла… Или профессора Снейпа! -Нет! Хагрид! Подожди! Это… «Не смейте ему рассказывать, мисс Грейнджер!» Послышалось в голове гриффиндорки. Она уставилась на пегаса. Тот злобно смотрел на нее. Девушка вздрогнула и сглотнула. -Что «это»? – переспросил великан и внимательно посмотрел на девушку. -Это… - запнулась Гермиона. – Это… Я нашла его на берегу озера… Его кентавры ранили… - выкрутилась девушка, прежде чем сразу вырваться из рук великана и подбежать к пегасу, поглаживая того по гриве. Снейп опустил голову. – Я… Я не могла его оставить… «Не переигрывайте, мисс Грейнджер…» -Просто подыграйте мне… - прошептала гриффиндорка и снова погладила профессора по гриве. Тому же это на удивление начало нравиться… -И поэтому ты решила привести такое опасное существо сюда? -Тебе ли говорить об опасных существах, Хагрид? – пробубнила девушка и кивком указала на бегающего позади великана дракончика. Тот, осознав, что ему больше не уделяют внимания, решил поджечь самого Хагрида. Благо, тот успел увернуться. -Ладно… Убедила… Что ты собираешься делать с этой тварью?.. -Почему ты называешь его тварью? Мне казалось, что пегасы – одни из уважаемых существ в волшебном мире… -Это так, но есть некоторые различия… - Хагрид на мгновение задумался, прежде чем подойти к девушке, но фыркнувший пегас, заставил его отойти назад. – Видишь ли… Белые пегасы с черными глазами довольно редки и несут за собой неприятности… «Что за бред?» -Их появление – самый страшный знак опасности… - вздохнул великан. -Но как это милейшее существо может причинить кому-то вред? – выкрутилась девушка и продолжила гладить животное. Профессор слегка ударил ее крылом в бок. – Как? -Не знаю, но тебе лучше быстрее избавиться от него. -Хагрид… Но… Я бы хотела кое-что у тебя попросить… - Гермиона замялась, прежде чем умоляюще посмотреть на друга. – Можно ночью будет прятаться здесь? Он ничего не сделает! Обещаю! «Что вы придумали?» -Тогда вас не будут искать кентавры и вы будете в безопасности, пока не найдете способ вылечиться… - снова так же тихо произнесла девушка. – Пожалуйста… Пегас пару секунд смотрел на свою ученицу, прежде чем обреченно и согласно кивнуть. «Хорошо…» -Прятаться у меня? – отшатнулся Хагрид. – По-почему у меня? -Хагрид! Пожалуйста! – взмолилась гриффиндорка. -Тебе я верю, но не этому созданию! -Хагрид… Ты моя единственная надежда… Великан вздохнул и посмотрел на пегаса, потом – на девушку, потом – снова на животное. -Х-хорошо… Но только по ночам! Если его застанут здесь утром… -О, Хагрид! Спасибо! – крикнула Гермиона и прыгнула на друга, обнимая его. – Я обещаю, он не доставит проблем! Пегас покачал головой и посмотрел на редеющее небо, после чего заржал, тем самым привлекая внимание девушки. Она тоже уставилась на светлеющее небо. Снейп, наконец, встал и, превозмогая боль, указал на свою спину. Гриффиндорка быстро отпустила великана и подбежала к пегасу, запрыгивая тому на спину. -Я твоя должница, Хагрид! Пегас взмыл в небо, исчезая в тенях запретного леса. Хагрид удивленно посмотрел вслед своей маленькой подруге и почесал макушку. Ну дела… Снейп медленно приземлился у озера. Гермиона спрыгнула с его спины и отошла в сторону, смотря на уже почти светлое небо. -Слава богу, все обошлось… - с облегчением вздохнула гриффиндорка и повернулась к пегасу, но на его месте уже стоял высокий мужчина и накидывал на себя свою слегка потоптанную копытами кентавров мантию. Девушке удалось заметить участок оголенной спины профессора, от чего краска прилила к ее лицу, заставив отвернуться. -Мисс Грейнджер… Она дернулась. -Должен признать, что вы умеете находить выход в безвыходной ситуации… Опять комплимент? -Э… Спасибо, профессор… -Никому ни слова об этом! – запахнув мантию, Снейп развернулся к девушке и подошел к ней ближе. – Вам ясно?.. -Да, сэр… А можно вопрос?.. -Я ведь предупреждал, что задавать вопросы можно только во время урока! – слегка повысил голос брюнет, но все равно кивнул. Все же… Она ему тут немного помогла. -Можно помогать вам с поиском антидота? Он удивленно изогнул бровь: -Вам так нравится смотреть на превращение? -Нет! Это совсем не то, о чем вы подумали, сэр! Просто, это был бы интересный опыт… Ведь о таком случае в книгах нет упоминаний… Это было бы познавательно… -Хм… - Снейп сложил руки на груди и внимательно всмотрелся в лицо юной гриффиндорки. Одна его сторона хотела полностью стереть эту девчонку в порошок вместе с воспоминаниями, а другая ставила все тысячу баллов за то, чтобы она помогала ему. К тому же… Он все еще не мог забыть ее прикосновения… Черт… - Хорошо, мисс Грейнджер… Сегодня после ужина я жду вас в моей лаборатории… Но если вы начнете создавать новые проблемы… -Я поняла сэр! Спасибо! – довольно крикнула девушка и побежала в противоположную сторону. Все же… Ей нужно вернуться в Хогвартс до того, как ребята заметят ее отсутствие. А возвращаться туда с профессором – в его-то виде – было бы довольно странно. Но даже при таких обстоятельствах на ее лице играла довольная улыбка, в то время как в голове Снейпа метался один вопрос: «Во что я вляпался…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.