ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
-Ты где пропадала? – запихнув себе в рот очередной кусок омлета, спросил Рон, уставившись на свою подругу. – У тебя синяки под глазами… Девушка отмахнулась, беря в руки стакан и косо поглядывая на стол преподавателей. Снейп увлеченно разговаривал с Альбусом, хотя второй то и дело пытался всучить профессору зельеварения лимонную дольку. Гермиона усмехнулась и отвела взгляд. Все понемногу приходит в норму. По крайней мере…пока… -Слышали? – неожиданно произнес Гарри и разложил на столе газету. – В этот раз Пожиратели напали на семью маглов… Зачем им это? -Кто знает? – пожал плечами Рон. – Может, у них в семье тоже волшебники? Тогда будет все легко объяснить… -Ты на что намекаешь? – удивленно изогнула бровь Грейнджер и посмотрела на друга. – Имеешь что-то против моих родителей? -Не-не-не! – начал отмахиваться Уизли и при этом глупо улыбался. – Ничего подобного! Я просто предположил, что у них в семье мог быть очень сильный волшебник, которого они захотели бы закадрить! Гриффиндорка фыркнула и уткнулась в свою тарелку. И так…сегодня суббота… Значит, есть время на то, чтобы подготовить свое домашнее задание на понедельник, а потом зайти ненадолго в библиотеку за некоторыми книгами. После этого ей нужно будет позаботиться обо всех проблемах старосты… Тогда она как раз успеет на вечернее занятие к профессору, чтобы помочь ему с антидотом. -Гермиона! Герми! Ау! Тебя вызывает волшебный мир! Девушка так погрузилась в свои мысли, что и не заметила, как сидящий рядом Уизли начал махать рукой перед ее глазами и что-то говорить. Словно очнувшись, она резко обернулась к нему. -Что? -Ты меня слушала? -Прости…Немного отвлеклась. -Пойдешь с нами в Хогсмит вечером? -Вечером?.. Нет… Не получится… -Но почему нет, Гермиона? – раздосадовано спросил Поттер. – Мы ведь всегда вместе ходили… -Прости, Гарри, но у меня сегодня есть неотложные дела… -Какие? – прищурился Рон. – Уж не на свидание с кем идешь? А я почему не в курсе? -Ничего подобного! Мне просто нужно сделать уроки, подготовить доклады для профессора МакГонагал, разобрать свитки и… -Все-все! – начал махать перед собой рыжеволосый и фыркнул. – Не надо! Иначе твой список продлится до ужина! -Если тебе что-то не нравится, то так и скажи! – слегка повысила голос Грейнджер. Ее обидело замечание парня. -Хорошо! Мне не нравится, что ты проводишь с книгами и уроками больше времени, чем со мной! -Кхем! – как бы невзначай кашлянул Гарри, привлекая внимание. -Ну, и Гарри тоже. Но это не меняет сути дела! -В отличии от тебя, Рон, я планирую хорошо сдать все экзамены и поступить в лучший магический университет, полагаясь на собственные знания, а не просиживая себе одно место на стуле, предоставленном родителями-магами! – девушка схватила свою сумку и вскочила со стула, чуть ли не бегом направляясь прочь из большого зала. На глаза начали наворачиваться слезы. Все же… Он совершенно явно имел что-то против маглов. Весь распланированный день пролетел словно стрела, но при этом без особого удовольствия, которого ожидала волшебница. Все ее мысли были заняты утренней ссорой с Роном и тем, что он даже не пришел извиниться, словно думал, что все это из-за нее. Пару раз из-за своей злости девушка даже чуть не швырнула один из увесистых томов в попросившего у нее помощи с уроками Невилла, но тут же извинилась. Осознав, что сейчас ее лучше не трогать, Лонгботтом быстро ретировался в свою комнату. И теперь, быстрым шагом направляясь в подземелья, Гермиона крутила в голове все ругательства, что только могла придумать и вспомнить. Не дай бог ей сейчас кто-нибудь попадется. Даже Драко будет валяться в больничном крыле, если что-нибудь скажет в сторону ее семьи или обзовет грязнокровкой. Остановившись возле массивной двери в кабинет зельеварения, гриффиндорка пару раз постучала, после чего перевела дыхание, чтобы не дай бог не сорваться на Снейпе. Если такое случится, он ей шею намылит… -Входите… - послышался знакомый голос. Девушка зашла в кабинет и закрыла за собой дверь, смотря на сидящего за своим столом профессора. Тот заполнял бумаги и проверял некоторые работы, сданные студентами на прошлых занятиях. Не поднимая головы на пришедшую, он рукой указал на один из стульев: -Я сейчас закончу, мисс Грейнджер… Тогда сможем приступить… Девушка кивнула и села на указанное место, вытаскивая из сумки некоторые книги по темным заклинаниям и трансфигурации, чтобы пролистать главы, которые ее заинтересовали. «Мне не нравится, что ты проводишь больше времени с книгами, чем со мной!..» Слова Уизли эхом отдавались в голове, заставляя девушку крепче сжимать старый переплет книги. Чтоб его… Что он о себе возомнил?.. Можно подумать, что она ему что-то должна! -Мне вы ничего не должны, мисс Грейнджер… - подал голос Снейп. – Если вы не хотите находиться здесь, то двери открыты… Гермиона чертыхнулась. Она не думала, что сказала последние слова вслух. -Простите, профессор! Это я не о вас! -Тогда не отвлекайтесь от своего занятия… У вас есть еще десять минут, пока я закончу… Потом мы приступим… -Профессор… Снейп поднял на нее взгляд. Девушка вытащила из кармана мантии бутылек и продемонстрировала ему. -Я собрала немного этого вещества с вашей мантии, когда в первый раз следила за вами, сэр. Быть может, это поможет определить природу данного изменения. Снейп изогнул бровь и усмехнулся. -Я и не заметил… - казалось, что он был раздосадован тем, что действительно не заметил на своей мантии этого вещества, хотя в том случае смог бы уже давно сам найти способ вылечиться. – Что ж… В таком случае можете приступать к изучению… Гермиона кивнула и подошла к столу с котлом, начиная подготавливать необходимые ей для анализа ингредиенты, пока профессор искоса наблюдал за ее действиями, совершенно забыв о работе. Она очень способная ученица… Легкая боль в левой руке заставила его нахмуриться и вспомнить о своих обязанностях и о том, что она его студентка. Недовольно фыркнув – это уже стало у него привычкой после превращений – мужчина уткнулся в работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.