ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Гермиона перемешивала только что добавленные ингредиенты, то и дело принюхиваясь к аромату анализирующего зелья и уменьшая или увеличивая температуру. Нужно было в точности следовать инструкции, или все пойдет прахом – придется начинать сначала. Стерев со щеки каплю пота, гриффиндорка вздохнула и посмотрела на мирно бурлящее в котле зелье бирюзового цвета. Сейчас оно должно было настояться около десяти минут. Выставив на часах необходимый промежуток времени, девушка обернулась к профессору. Ее губы непроизвольно изогнулись в улыбке. Снейп сидел над бумагами и, прикрыв глаза, пытался вдуматься в написанное первокурсниками. Похоже, ему это очень нравится… Конечно… Гермиона прекрасно помнит, как на первом ее году обучения на всех его уроках он описывал их работы как «каляки малышей». Перечитывая свои задания сейчас, Грейнджер сама смеется чуть ли не на всю гостиную. -Профессор… Маг поднял глаза на девушку: -Что-то хотели, мисс Грейнджер? -Не то чтобы… - она подошла к его столу и села на соседний стул. Брюнет лишь удивленно приподнял бровь, когда гриффиндорка взяла одну из непроверенных работ и быстро пробежала по ней глазами. – Можно я помогу вам с этими работами?.. -Вам заняться больше нечем? – хмыкнул он и снова перевел внимание на домашнее задание первокурсника. – Валяйте, если вам так хочется… Волшебница улыбнулась и, вооружившись пером, стала просматривать задание гриффиндорца по теме «Язык варана и его использование в зельях обращения». Ее чуть от смеха не разобрало, когда пара слов так замысловато переплелись, что казалось, будто этот паренек писал кому-то любовное послание, а не делал домашнюю работу. Хихиканья со стороны девушки привлекли внимание мастер зелий. Снейп отложил перо: -Что вас так рассмешило? Гермиона протянула ему пергамент и указала на абзац. Мужчина взялся за край листка, случайно коснувшись кончиками пальцев руки Грейнджер. Та слегка покраснела, но не стала дергаться, ожидая, пока профессор закончит читать. Когда же он это сделал, на его лице тоже заиграла усмешка. -Вот теперь понимаете, почему я злюсь, когда мне сдают такой бред? -Да уж… Я бы тоже шипела, как змея, если бы нельзя было посмеяться над таким. В этот момент прибор запищал, сообщая, что зелье настоялось нужное время. Девушка отложила пергамент и подошла к столу. Снейп, не долго думая, встал со своего места и тоже подошел к котлу, внимательно вглядываясь в результат работы своей студентки. Результат был более чем удовлетворительным. Гермиона взяла бутылек с веществом и поднесла его к котлу, выливая немного. Зелье мгновенно забурлило, начиная испускать искры бордового цвета. -Пыльца Дикого Порея… - перечисляла гриффиндорка, определяя по реакции зелья, составляющие вещества. Искры перестали сыпаться. Зелье сменило свой цвет на ярко-розовый. -Хвост ящерицы… Резкий запах, напоминающий запах сожженного хлеба… -Крылья белых стрекоз… Последним этапом было сильное бурление зелья, разбрызгивающее составляющие в стороны. -И рог единорога! – Гермиона широко улыбнулась и подскочила к стеллажу с книгами, проводя пальцем по корешкам, пока не нашла нужный ей том. Взяв с полки нужный экземпляр, она открыла оглавление и начала выискивать нужное название. – Вот оно! Зелье Вечной Муки! Это вещество и есть это зелье! Но… - она вдруг неожиданно притихла и села на ближайший стул. – Даже если это и так… Что это дало?.. – волшебница закрыла книгу и закрыло лицо ладонями. Да… Она узнала, что это за вещество, но точного ответа на вопрос, как вылечить профессора, так и не получила. Это вещество, похоже, выделялось из перьев пегаса каждый раз, когда профессор превращался, но не давали возможности вылечить его… - Черт… Теплая рука мужчины легла на плечо гриффиндорки, от чего та вздрогнула и уставилась на преподавателя. Тот улыбался ей, слегка поглаживая рукой. Откуда в нем столько…нежности?.. -Мисс Грейнджер… Я поражен вашими способностями… - начал он и, пододвинув к себе другой стул, сел напротив. – Сперва я думал, что вы просто всезнающая выскочка из гриффиндора, но теперь вижу, что это не совсем так… - он опустил свою руку на ладонь девушки и слегка сжал. – Вы способны на большее… -П-профессор… - неизвестно почему, но слезы независимо от желания хозяйки начали вытекать из глаз. Почувствовав обжигающую влагу, она опустила голову. – Простите… Снейп усмехнулся и приподнял голову гриффиндорки за подбородок, заставив посмотреть на себя, после чего стер слезы с ее щеки. -Вам не за что извиняться, мисс Грейнджер… Вы слышите меня?.. Перестаньте… Иначе я буду вынужден отказаться от вашей помощи в этом исследовании. Зараза, знает, куда надавить. Гермиона тут же вытерла рукавом настырные слезы и попыталась улыбнуться. -Уже лучше… - Снейп посмотрел на настенные часы и выдохнул. Пора идти… В противном случае… -Профессор. – он повернулся. – А почему вы не превращаетесь здесь, а уходите в запретный лес? Ведь здесь вас бы тоже никто не потревожил. -Дело в том, мисс Грейнджер, что на замке стоят специальные блокирующие чары, запрещающие любого рода волшебным существам - кроме питомцев учеников - находиться здесь. Если же что-то и проникнет внутрь, об этом тотчас узнает Дамблдор. -Вот оно что! -Да… А теперь… Одевайтесь… Вы ведь все равно за мной бы потащились… Мужчина встал и направился в свой кабинет, чтобы взять оставленную там мантию. Девушка усмехнулась: -Вы хорошо меня знаете, профессор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.