ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Пегас молниеносно лавировал между высокими деревьями. Девушка опустила голову, так как не хотела, чтобы ее снесло очередной веткой. Они уже были очень далеко от Хогвартса и вообще жилой зоны. Это было одно из тех мест, которые они проезжали на хогвартс-экспрессе, но никогда не всматривались и не пытались увидеть в столь обычном лесном массиве прекрасный пейзаж. Как только пегас коснулся копытами земли, Гермиона немного привстала, чтобы осмотреться, но пока ничего необычного не увидела. Обычный лес, какой можно увидеть даже в мире маглов… Те же птицы, насекомые… Но, видимо, Снейп не собирался оставаться здесь и терпеть ночь новолуния в таком месте. Он медленно направился в заросли кустарника, то и дело наклоняя голову и осматриваясь. Гриффиндорка не смела спрашивать его о том, куда он идет. Она ведь все равно едет на его спине. Значит, они придут на место только тогда, когда он скажет слезать и топать самой. Снейп прошел мимо еще нескольких кустарников, свернул на заросшую папоротником тропу и остановился около входа в пещеру, которую скрывало от невооруженного глаза ветвь ивы. Пегас пошел вперед, приподнимая крылом ту самую ветку, чтобы она не мешала нормально пройти. Гермиона немного пригнулась, чтобы ветка не поцарапала ей лицо. Оказавшись в темноте пещеры, девушка вытащила свою палочку и произнесла: -Люмос! Маленький огонек зажегся на кончике палочки, освещая дорогу. Снейп лишь фыркнул, чуть ускоряя шаг. Один раз он оступился и мысленно ругнулся, когда мимолетная боль пронзила ноги. -Профессор! Вы в порядке? «Простите, мисс Грейнджер… началось…» -Мне слезать? «Пока сидите…» Девушка кивнула и посмотрела вперед, радуясь, что впереди уже виднелся слабый свет. -Нокс. – свет перестал изливаться из палочки, и девушка спрятала палочку в карман. Снейп тряхнул головой и вышел из темноты пещеры. Гермиона широко раскрыла глаза, смотря перед собой и не имея возможности поверить в то, что такая красота может быть скрыта в такой старой пещере. Запах свежей травы ударил в нос, а глаза начали слегка побаливать из-за блеска водопада. Вода выходила из расщелины в одной из стен и плотной стеной падала в озеро, окруженное всевозможными травами и цветами. Удивительно, что они смогли выжить здесь без солнца. Среди растений девушка смогла рассмотреть несколько подвидов очень редких ингредиентов. -Это же… - одними губами проговорила Гермиона и спрыгнула с пегаса, присаживаясь возле цветка и внимательно рассматривая его. Это действительно было одно из самых редких цветков Ночной Орхидеи. – Но… Я видела эти цветки только в книгах и в вашем кабинете! Вы говорили, что они очень редки! «Очень полезные ингредиенты, мисс Грейнджер… Отличное место для их сбора…» -Теперь ясно, откуда вы брали их. – кивнула волшебница и сняла с плеч сумку и сверток, положив рядом. Она повернулась к ложащемуся на траву в берега пегасу. Снейп тяжело вздохнул и опустил голову на траву, прикрыв глаза. Легкая боль начала проходить по телу, а дрожь то и дело мешала сконцентрироваться на своих мыслях. Девушка подошла к мустангу и присела рядом, слегка погладив по длинной белоснежной гриве. Профессор посмотрел на нее, но дергаться не стал. «Мисс Грейнджер… Зелья…» -Я все подготовлю… Как вы себя чувствуете?.. «Терпимо… У вас еще минут десять…» -Вот как… Профессор… - Гермиона убрала прядь гривы с морды пегаса и провела по его коже ладонью. Снейп прикрыл глаза. «Что вы хотели спросить?» -Вам будет очень больно? – тихо спросила девушка. «Вас это так беспокоит, мисс Грейнджер?» -Я не хочу, чтобы вы страдали, сэр… Ни один человек этого не заслуживает… «За Люпином вы так не убивались, мисс Грейнджер». -У меня не было времени с ним поговорить, прежде чем он превратился. Кстати, - она усмехнулась. – Спасибо, что тогда защищали нас, профессор… «Это моя обязанность, мисс Грейнджер…» -Все равно, спасибо вам… Снейп фыркнул и приподнял голову, чтобы посмотреть на эту гриффиндорку, которую все эти годы терпеть не мог за ее назойливое всезнайство и готовность ответить на любой поставленный перед ней вопрос. Сейчас она казалась ему единственной поддержкой, защитой в безвыходной ситуации. Хотя, почему безвыходной? Можно было бы сразу обратиться к Альбусу, а он бы тогда рассказал всем профессорам, Минерва бы начала его подкалывать по этому поводу, потом какой-нибудь студент узнал бы об его проблеме и история разнеслась бы по всему Хогвартсу и далее… Нет… Все же… Это безвыходная ситуация. Он почувствовал, что девушка перестала его гладить, поэтому уткнулся мордой ей в ладонь и снова закрыл глаза. Эта минутная слабость показалась до безумства правильной. Он хотел тепла… Хотел покоя… Хотел свободы… Хотел ее прикосновений… О, Мерлин… Что за чушь он несет?.. Было бы кстати, если бы она не слышала сейчас его мыслей. К счастью, Гермиона как раз отвлеклась, задумавшись о своем и абсолютно не обращая внимания на мысли профессора. «Мисс Грейнджер…» -Да. «Зелье…» -А! Да! Конечно! – волшебница быстро встала и подошла к оставленным вещам, поднимая сверток мантии и вынимая оттуда пробирки с зельями, на каждой из которых было написано название, чтобы не спутать зелья одинакового цвета. В основном, как и говорил профессор, это были мощные обезболивающие и, на всякий случай, несколько образцов восполнителей крови. Что бы профессор не говорил на счет ее предусмотрительности, а сам он – и того хуже. За спиной неожиданно раздался болезненный крик. Гриффиндорка выхватила палочку и обернулась, широко раскрыв глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.