ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
-Р-рон? Я… Я все могу объяснить! – быстро протараторила девушка, выставив перед собой руки, словно хотела прикрыться от возможного снаряда в ее голову. -Уж потрудись! – рыкнул парень и сделал пару шагов по направлению к волшебнице. – И давай, что ли, проще! Вдруг я настолько глуп, что не пойму и объяснения на пальцах! Гермиона вздрогнула и виновато опустила голову. Хотя, чего это ей вдруг чувствовать себя виноватой перед ним? У него ведь есть Полумна, которая ополоумела от него! Каламбур… -Чего молчишь? Грейнджер уже и не заметила, как Уизли оказался около нее и злобно смотрел в ее лицо сверху вниз. Волшебница хотела отступить назад, но увы, позади был камин, а поджигать себе ноги – не лучшая альтернатива. Рон не шевелился, со злостью во всегда веселом взгляде смотрел на нее. В душе парня все сжалось. Казалось, что еще немного и он взвоет раненой собакой от обиды и боли, что причинила ему эта сцена. Сам виноват?.. Возможно, но… Нет! Это все она! Как она посмела так предать его?! -Я тебя предала?! – он и не заметил, как произнес последнюю фразу вслух. – ДА как ты… Как вообще?! Знаешь ли! Это еще вопрос! Кто кого предал?! И с чего вдруг я виновата?! Если мне не отказывает память, то я не соглашалась становиться твоей девушкой, а уж тем более отчитываться перед тобой за каждый свой шаг и действие! Уж тем более тебя не касается с кем я общаюсь! -Общаешься?! Так это теперь называется?! – вспылил рыжий и вскинул руки. – Господи! Гермиона! У тебя очень изощренное представление общения! Ты хоть понимаешь, как это со стороны выглядит?! -Меня твое мнение не интересует, Рон! Уйди! Мне нужно подготовиться к занятиям! – Гермиона оттолкнула парня в сторону, чтобы пройти к лестнице, но Уизли, сузив глаза, схватил ее за руку и потянул к себе. Первой парой у них были зелья. -И какие это, интересно, занятия?! Может, просветишь такого недоумка, как я?! -Рон! Мне больно! Отпусти! – девушка попыталась вырваться, но слишком сильно уступала парню в силе. -Не отпущу, пока из тебя вся эта дурь не выйдет! -И это мне говорит самый тупой студент Хогвартса?! Даже Невилл умнее тебя, идиот! Пусти! -Ну нет, Гермиона! Я вытащу из тебя эту глупость?! Чем он тебя опоил?! А может, заклятье какое наложил?! -Ничего он не делал, кретин! Пусти! Мне больно!!! -Эй! Эй! Что происходит?! – вылетевший из своей комнаты Поттер подскочил к друзьям и попытался оттащить от девушки взбесившегося друга. Сделав определенный захват, он отвел его в сторону. Грейнджер начала растирать запястья. Приподняв рукав, она заметила посиневший участок кожи. Вот уж точно. Сила есть – ума не надо. Она посмотрела на вырывающегося Уизли и, на всякий случай, отошла назад. На шум из своих комнат повыбегали другие гриффиндорцы, непонимающе уставившись на золотое трио. Гарри до сих пор пытался удержать Рона, пока Гермиона опасливо смотрела на них. -Эй… Что за шум? – пробубнил, потирая глаз, Невил. -Пусти! – Рон вырвался из захвата друга и отряхнулся, после чего, кинув убийственный взгляд на девушку, поплелся в свою комнату. Испуганные гриффиндорцы расступались перед парнем и удивленно смотрели ему вслед. Как только он скрылся за поворотом, все снова посмотрели на Поттера. -Что снова случилось? – пробубнил Невил. Гарри пожал плечами и посмотрел на Гермиону. Та отвела взгляд: -Ничего… Простите, что разбудили… Лонгботтом почесал макушку и посмотрел на других ребят, после чего махнул и, сказав: «Да ну их» - поплелся обратно, но уже не спать, а собираться на занятия. Гарри уже не смотрел на расходившихся гриффиндорцев, он подошел к подруге и взял ее за руку, осматривая синяк. -Гермиона… Что произошло?.. Рон никогда так не делал… -Я… Гарри… Я не хочу об этом говорить… Прости… - девушка опустила голову. – Мне… Нужно собираться… Парень проводил волшебницу взглядом и вздохнул. Вмешиваться в их отношения он не хотел, но с Роном все равно предстоял разговор. Так далеко без причины он бы не зашел. Гермиона зашла в свою комнату и, закрыв дверь, скатилась по ней на пол, закрыв лицо руками. И что ей теперь делать? А если Рон проболтается?.. Как это будет выглядеть? Слизеринцы ее, наверное, не просто осмеют, а Драко может еще и наложить какое-нибудь заклятье. Хуже быть не может… Или…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.