ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Гермиона медленно шла по переполненному студентами коридору и бессмысленно смотрела в пол. Руки сжимали в руках учебники, а ноги на автомате несли ее в класс зельеварения. Идущий рядом с ней Гарри то и дело смотрел на нее, но так и не решался заговорить на счет той стычки с Роном. После того, как рыжий ушел из гостиной Гриффиндора, Поттер его даже мельком не видел. Да и Джинни уже начинала беспокоиться за него. Похоже, произошло что-то действительно очень серьезное. Когда до класса оставалась всего пара шагов, мальчик-который-выжил после вздоха произнес: -Может, все же, расскажешь мне?.. Девушка вздрогнула и большими глазами посмотрела на друга. Боже! Она так надеялась, что он не начнет этот разговор. Руки мелко задрожали, а она сама начала путаться в собственных словах. -Ну, Гарри… Это… Это все… Очень сложно… Объяснить… Я… Не знаю… Не знаю, как сказать это… Я сама еще… Толком не разобралась в происходящем… Она зашла в класс и тут же почувствовала на себе испепеляющий взгляд. Раньше она могла бы предположить, что он принадлежит либо профессору Снейпу, либо Малфою, но, так как ни одного из вышеперечисленных в классе не оказалось, ее взгляд тут же метнулся к сидящему на своем месте Уизли. Гарри тоже заметил друга и тут же встал перед Гермионой: в руках рыжего было несколько колб. Рон нахмурился и отвернулся, даже не поздоровавшись. -Гермиона… Может… Сядешь сегодня впереди? Я поговорю с Невиллом, а сам сяду на твое место. – предложил Поттер. Девушка благодарно кивнула своему другу. От улыбнулся в ответ и начал вылавливать среди студентов зашедшего в класс Лонгботтома. Волшебница прошла к первой парте и села на стул, начиная раскладывать учебники и готовиться к началу занятий. Спину по-прежнему продолжал жечь взгляд Уизли. «Только бы все обошлось… Только бы все обошлось…» - вторила себе словно молитву Грейнджер, сжимая кулаки, чтобы руки не так заметно тряслись. Вытащив из сумки бережно замотанное в пергамент перо, она слегка улыбнулась. Оно было мягким и пахло свежими травами. Этот аромат позволил на секунду забыть обо всех проблемах. Но только на секунду. В следующий момент, когда все студенты уже сидели на своих местах, в класс влетел Снейп, громко стуча каблуками по полу. Сидящий у прохода студенты от неожиданности шарахнулись к своим соседям, а некоторые чуть не перевернули котлы. Оказавшись возле преподавательского стола, мужчина развернулся к ученикам и, сложив руки на груди, начал: -Как я и говорил, сегодня вы должны показать мне все свои знания и незнания, что накопили за все время… - Северус окинул быстрым взглядом весь класс и, стараясь не зацикливать внимания на сидящей впереди Грейнджер, сосредоточился на противоположной стене, словно там еще сидели ученики. – Сегодня вы должны приготовить Напиток Жидкой смерти… - тут же в классе начали перешептываться, но после громкого «ТИХО» все вновь вжались в стулья и внимательно следили за профессором. – Я знаю, что в ваших учебниках нет информации по приготовлению данного зелья… Я так же знаю, что вы считаете, что еще рано переходить к подобного рода знаниям, но позвольте уверить вас… Если вы внимательно слушали все мои лекции, то без проблем сможете приготовить это зелье и не расплавить несколько котлов. – при последней фразе он посмотрел на сидящего на месте Гарри Лонгботтома. Тот виновато покосил взгляд. Тут же Снейп не мог не заметить, что Поттер сидит рядом с Уизли, а второй в свою очередь бросает в сторону своего профессора убийственные взгляды. Мужчина усмехнулся и взмахнул рукой. Стопки стоящих в углу книг поднялись в воздух и начали распределяться по партам. -Страница 286… На приготовление зелья у вас полтора часа. – сказал зельевар и, остановившись у своего стола, кинул мимолетный взгляд на Гермиону и усмехнулся. – Но должен предупредить… Всегда доверяйте своим чувствам, даже если книги говорят другое… Учитесь распознавать верную консистенцию, находить нужный цвет… Вложите в зелье свое желание, которое хотите передать им. Заставьте его работать на вас! – Снейп посмотрел на Рона и в секунды оказался рядом с его столом, облокотившись руками о поверхность. – Мистер Уизли… Если вы так отчаянно пытаетесь убить меня своим ничего не знающим взглядом, то потратьте свое драгоценное время на зелье. Если вы по какой-то причине сможете сварить его идеально, то может быть, к удовольствию многих, я задохнусь от его паров. Приступайте! Тут же зашуршали страницы учебников. Снейп отошел к своему месту и сел на стул. Сплетя пальцы рук, он делал вид, что окидывает взглядом весь класс, хотя на самом деле то и дело подглядывал на сидящую спереди девушку. Вот она открыла фарзац учебника и заметила написанную пером фразу. Удивленно изогнула бровь, нахмурилась, пару раз пролистала весь учебник, убедившись, что весь он в исправлениях, и только тогда подняла взгляд на зельевара. «Чего же вы ждете, мисс Грейнджер?» О, боже! Неужели заклятье еще действует?! «Приступайте… Не заставляйте меня лишать ваш факультет очков». Гермиона резко опустила голову и открыла нужную страницу. Вытащив чистый пергамент и взяв в руки свое перо, она стала записывать необходимые ей ингредиенты, пока другие уже ходили по классу в их поисках. Снейп улыбнулся, заметив в руках волшебницы свое перо. Мелочь, а приятно… Но смотреть весь урок на нее он не мог. Любой, даже самый рассеянный студент сможет заметить его взгляд, если он не отвлечется. Нахмурившись, профессор зельеварения опустил свой взгляд на лежащий перед ним журнал. Открыв его, он приступил к работе. В это время Гарри косо смотрел на своего друга, который усердно сверял принесенные ингредиенты с учебником и пытался выполнить все указания в точности до малейшего зернышка. Такое поведение Уизли не на шутку начало беспокоить мальчика-со-шрамом. Гарри посмотрел на занятого своей работой Снейпа, после чего – снова на Рона. Неужели он действительно хочет убить профессора?.. Зачем ему это? Может, это как-то связано с утренним происшествием?.. -Рон… Что происходит? – тихо спросил парень, пытаясь не выдать себя. – Эй, ты меня вообще слушаешь?.. Что на тебя нашло? -Отвали! – даже громче, чем нужно было, ответил Уизли. Снейп поднял голову и рыкнул: -Минус пять очков, мистер Уизли за нарушение тишины во время урока. Вы, как я вижу, не сильно то и хотите моей смерти, раз до сих пор смеете разговаривать и плевать на зелье. Рыжеволосый чертыхнулся и снова вернул свое внимание на котел. Ненависть бурлила в нем не меньше, чем это чертово зелье. О, Мерлин! Как же он хотел – впервые в жизни, кстати, - сварить это зелье в идеальном виде, чтобы этот ублюдок в итоге задохнулся, как сказал недавно сам. Чтобы он корчился на полу от удушья, а в его глазах лопались капилляры… А он, Рон, с дьявольски самодовольной улыбкой смотрел на все это, смакуя вкус мести. О… Какая это будет ирония… Лучший зельевар Хогвартса будет отравлен зельем своего студента-раздолбая. Как это будет прекрасно… Осталось только сделать все правильно… Правильно… И все будет кончено… Ему больше не придется смотреть на эту самодовольную физиономию, не придется больше терпеть насмешек и издевок… Не придется больше страдать от нанесенной в самое сердце боли… Не придется привязывать к себе Гермиону, так как она сама захочет быть с ним… Навсегда… Губы Уизли изогнулись в поистине ужасной улыбке, которая явно не предвещала ничего хорошего…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.