ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
В дверь кабинета директора тихо постучали. Она открылась, впуская в помещение женщину. -Ты хотел поговорить со мной, Альбус? – поинтересовалась профессор трансфигурации и остановилась рядом с магом. Тот обеспокоенно смотрел в окно и поглаживал фаникса. -Да, Минерва… У меня есть к тебе просьба… -Что угодно, Альбус. – согласно отозвалась женщина. Старик повернулся к ней: -Мне нужно, чтобы ты следила за Северусом и мисс Грейнджер… Постарайся сделать так, чтобы их видели вместе только во время уроков. МакГонагал удивленно уставилась на старика и приоткрыла рот, но тут же закрыла его, пытаясь продумать свою ответную фразу. Дамблдор с улыбкой смотрел на нее, прежде чем сесть за свой стол и облокотиться о ровную поверхность. Женщина, по-прежнему молча, села напротив старика и взяла с тарелочки лимонную дольку. Она поднесла ее ко рту, но так и не положила на язык. -А… Альбус… Какая муха тебя укусила, Альбус? Зачем? – проговорила Минерва. – Это из-за их проекта?.. Старик странно улыбнулся и что-то пробормотал. МакГонагал по-прежнему смотрела на него, не отводя глаз. В голове начинали крутиться все новые и новые вопросы. Она бессмысленно крутила в руках лимонную дольку, пытаясь разобраться в мыслях и понять, зачем Альбус просит ее о подобном. Но долго ждать не пришлось. Директор уже открыл рот, чтобы начать объяснять всю ситуацию и, возможно, подписать себе смертный приговор от рук Северуса, как дверь буквально снесло с петель и в кабинет ворвался запыханный Хагрид. Великан посмотрел на сваленную дверь и, схватившись за голову сперва хотел было поднять ее и установить назад, но вспомнил о причине своего прихода сюда, снова бросил ее на пол и развернулся к директору. -Профессор Дамблдор! Происшествие! – крикнул Хагрид. Альбус и Минерва вскочили со своих мест и уставились на мужчину. -Что произошло, Хагрид? – обеспокоенно спросил директор. -Происшествие в подземельях, сэр! -В подземельях?! – в один голос крикнули директор и профессор трансфигурации. -Что случилось?! Хагрид! Скажи же! -Рон напал на профессора Снейпа! Все студенты побежали за ними к Запретному лесу! -Что?! – Дамлдор вскочил со своего места и, схватив за руку не менее удивленную Минерву, выскочил из кабинета. Хагрид развернулся и хотел побежать за ними, но вспомнил про дверь и поднял ее с пола, ставя на место. Хэй! Хэй! Хэй! Думаете, я что-то пропустила?.. Да?.. Возможно… Хотите узнать, что же все-таки произошло такого, что Рон напал на Снейпа, а Хагрид выломал дверь кабинета директора?.. А вы как думаете?.. Ревность?.. Близко… Но нет… Ладно! Не буду мучить вас – если это так называется. Возвращаемся к нашим друзьям! Флэшбэк… Гермиона раздавила боб и начала капать его сок в котел. Зелье начало менять оттенок, пока не стало розовым. Девушка удивленно изогнула бровь. Реальный цвет зелья должен быть красным, а оно получилось розовым… Она кинула мимолетный взгляд на профессора, который ходил мимо котлов и проверял работу студентов. Он ответил таким же мимолетным взглядом и слегка кивнул. Девушка улыбнулась и закрыла учебник, поднимая руку. -Профессор, я закончила. – сообщила она. Студенты удивленно переглянулись, потому что некоторые из них все еще пытались «разрезать» боб. Гарри же улыбнулся подруге, но тут же вжал голову в плечи, когда мимо него прошел Снейп. Мужчина медленно подошел к столу Грейнджер и вытащил из кармана мешочек с листками. Взяв один, он кинул его в котел. Листок, только коснувшись поверхности зелья, стал стремительно растворяться, пока не оставил о себе и воспоминаний. Брюнет нахмурился, после чего перевел взгляд на девушку. Она прикусила губу и опустила взгляд. -Прекрасная работа, мисс Грейнджер… Стоящие за своими столами слизеринцы на пару с гриффиндорцами поразевали рты, не способные издать и малейшего звука. Драко бросил на девушку жуткий взгляд и уткнулся в свой котел. Гарри раскрыл рот и закивал, как заведенный. Похоже, разъяренный Рон – самая малая неожиданность из всех, что могут произойти в этот, как казалось, обычный день. Снейп вернулся за свой стол и сел. -Кажется, гриффиндорцы, у вас начали появляться извилины… - произнес профессор и взял перо. -Зато у вас слишком много выпуклостей! Брюнет поднял взгляд на склонившегося над котлом Уизли и изогнул бровь. Парень сжимал кулаки, вдыхая исходящий из котла пар розоватого оттенка. -Мистер Уизли… За беспросветную чушь, которую производит ваш рот, гриффиндор лишиться всех заработанных вашей же сокурсницей очков. Рон со всей силы ударил по столу, от чего котел подскочил и с грохотом свалился на пол. Зелье расползлось странным бирюзовым пятном на полу, а розоватый дым продолжал подниматься в воздух. Все стоящие вблизи студенты отскочили к стенам подальше от пара. Кто-то из слизерина заранее пришел в себя и произнес какое-то заклинание, убирая это чертово зелье. Снейп положил перо и сплел пальцы рук, наблюдая за действиями парня. Плечи Уизли начали нервно подергиваться, а его губы изогнулись в странной ухмылке. Гарри отскочил от друга и обеспокоенно уставился на него. Неужели на него наложили какое-то заклинание? Но кто?.. -Беспросветная чушь, профессор?.. Чушь?.. По мне так это вы самое большое недоразумение в этом замке! -Мистер Уизли! Минус 20 очков гриффиндору за вашу дерзость! Если вы сейчас же не прекратите нести чушь, мне придется отправить вас в больничное крыло, чтобы вам осмотрели голову, а потом отправили в Св. Мунго! -Вы единственный, кого в ближайшее время отправят в Св. Мунго! Рон с легкостью запрыгнул на поверхность стола и, оттолкнувшись от нее, в один прыжок преодолел расстояние до стола профессора. Снейп еле успел соскочить со своего стула, чтобы кулак парня, который в один момент рассек воздух и разнес к чертям преподавательский стол. Студенты прикрыли головы руками и большими глазами уставились на происходящее. Гарри очнулся первым и подбежал к ошарашенной подруге. Гермиона испуганно смотрела на своего друга, которого трясло, как в лихорадке. Профессор Снейп же быстро поднялся с пола и отряхнулся. -Мистер Уизли! Потрудитесь объяснить! -Заткнись!!! – уже рычал парень. Он резко повернулся к Снейпу. Его горящие алым пламенем глаза заставили даже профессора невольно вздрогнуть. -Мистер Уизли! Что за зелье вы сварили?! – рявкнул зельевар. Все студенты вздрогнули. Одного монстра в подземельях они могли бы вынести, но двух… -Зелье Открытой души! - Гарри и Гермиона вместе с другими студентами и профессором Снейпом обернулись на Драко. Тот держал в руке учебник по зельеварению и что-то оторвал. – Какой придурок сменил названия зелий!!! – она начал листать учебник в поисках подписи. Его глаза широко раскрылись, а после на лице мелькнула самодовольная улыбка. – Эй! Поттер! Похоже, твой папашка умел забавляться! -Что?! – удивленно вскрикнул мальчик-который-выжил, но не успел начать спор, как Рон вновь сорвался с места и напал на профессора. Тому удалось уклониться. Неизвестно откуда появившийся у Уизли хвост, обхватил ногу мужчины и несколько раз ударил зельевара о стены, разбивая стоящие в шкафах пробирки. -Щенок! Ты мне всю лабораторию разнесешь! Портус!!! – крикнул Снейп и они оба исчезли в облаке пыли. -Нет… Гарри! Бежим! – крикнула Гермиона и схватила друга за руку. -К-куда?! -В Запретный лес! – пояснила волшебница и выскочила с другом из кабинета. Гриффиндорцы сорвались со своих мест и дернули за мальчиком-который-выжил. -А вы чего встали?! – рявкнул на всех Малфой. – Этот щенок Уизли напал на нашего декана! Неужели мы позволим этим гриффиндорцам унизить нас! Унизив профессора, они унизят нас! После таких слов можно было ожидать, что все слизеринцы, выхватив свои палочки, бросились за Драко из кабинета, чуть не сбив по дороге несущего какие-то травы Хагрида.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.