ID работы: 9401328

Wings

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всюду воцарилась тишина. День был тяжёлым для половины школы, учитывая, сколько алкоголя выпили ученики прошлой ночью. Да и учителя, признаться честно, не избегали выпить бокал-другой, из-за чего всеобщая апатия только усилилась, а все занятия на сегодня заранее были отменены. Я решила поискать развлечений во дворе, пока умирающие от похмелья Мими и Ади приходят в себя. Последний — в ужасном состоянии. Мими всё же разбудила меня этой ночью и поделилась историей о том, как демон напился и слетел с катушек. «Побил какого-то демона у аудитории Геральда» - она нахмурила брови, было видно, как девушка за него переживает. «Боюсь, у него будут проблемы». Мне тяжело было судить о том, насколько нормальны подобные ситуации здесь, в раю. Этот мир всё ещё был для меня загадкой. Смерть Сэми сильнее всего привела меня в ужас. Ни что до этого так не пугало меня, даже адские темницы и пленники Сатаны. Он был лучом света в новой жизни. Сидя на крыше школы, в том месте, которое недавно показал мне Энди, я смотрела на старые каменные стены в свете алого, закатного солнца. Здесь не было никого, кроме меня и я не стала сдерживаться. Слёзы покатились по моим щекам. Ангелы и Демоны, эти.. высшие существа. Все они вычеркнули Лору из своей памяти, будто бы её никогда и не существовало. Я помнила, как нашла её. Этот первобытный страх невозможно было забыть, но все забыли. И вот теперь Сэми. Вчера мы веселились, стерев из памяти его гибель. Совсем немного, и никто больше о нём не вспомнит, кроме нас троих. Стыдно признавать, но я сама была как все: найдя Лору, испугалась не за неё и горевала не по ней. Я боялась только за себя. И вот теперь сама пошла на бал, забыв о том, что стало с моим другом. Я вспоминала всё, что произошло за последнее время. Больнее всего было от встреч с отцом. Воспоминания о его грустных глазах, будто ножи, резали моё сердце. За спиной послышался шелест крыльев и я быстро вытерла лицо руками, в попытке скрыть то, что было очевидно. — Горюешь о несостоявшемся сексе, непризнанная? - в голосе Люцифера не было издёвки и я улыбнулась, не собираясь этого делать. — Довольно странно, что мы постоянно оказываемся в подобных местах наедине, не находишь? — Это не мы оказываемся, а ты меня преследуешь. — Ну, раз так, то я прямо сейчас уйду и не выслушаю душещипательную историю, из-за которой ты плачешь. — Кто сказал, что я собиралась тебе что-то рассказывать? Этот вопрос явно поставил демона в тупик и он удивлённо смотрел на меня. Что, не ожидал услышать такого ответа? Я еле заметно улыбнулась своей маленькой победе, но Люцифер быстро пришёл в себя и натянул на лицо эту неприятную ухмылку. — Фенцио теперь глаз с нас не спустит: Кроули задел его гордость, так что он пойдёт на всё, чтобы доказать, что был прав. — Он и раньше был ко мне не благосклонен — много потеряю. Явно сейчас сидит и вынашивает план мести в своём кабинете. - Я услышала, как демон усмехнулся, а после вновь воцарилась тишина. Я всё ждала, когда он скажет что-то, чтобы задеть меня, но он молчал. И это молчание радовало и пугало одновременно. Я тряхнула крыльями, пытаясь снять напряжение, и Люцифер вдруг сделал тоже самое. И его рука оказалась на моей... Этот нежный знак внимания был меньшим из того, чего я ожидала, это заставило обернуться в сторону демона. Он смотрел на меня спокойным взглядом, и на лице больше не было той едкой ухмылочки, что сопровождала меня с первых дней в раю. Я вдруг увидела в нём что-то, чего не было прежде. Полными слёз глазами я уже не видела, как свободной рукой демон прикоснулся к моему лицу, пытаясь стереть мокрые дорожки. Люцифер потянулся вперёд и, не в силах ждать, наконец поцеловал меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.