ID работы: 9401394

Реальные проблемы реального попаданца

Гет
PG-13
Завершён
73
SenkuSosenku бета
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Примечания:
Поработав ещё пару дней в Губернаторском доме, Женя снова выходит на улицу. Может, кто-то Новый Год празднует в кругу семьи или в гордом одиночестве, но Петровой сейчас не до праздников. Вечерами, когда царская семья и прислуга ложились спать, девушка запиралась в каморке и читала толстую книгу, чтобы точно знать как действовать.

***

— Ты куда собралась? — Щукин посмотрел на девушку с недоверием, — Опять за содой? В прошлый раз ты сильно опоздала, так что я тебя не пущу. — Миша, какая сода?! Здесь вопрос жизни и смерти, мне срочно нужно выйти наружу, — девица только хотела пойти, как юнец взял её руку, — Пусти меня! — Прости, конечно, но я не могу пустить тебя без веской причины. В прошлый раз мне и так от начальства досталось, что я просто так девок всяких без разрешения выпускаю… — Ты умеешь хранить секреты? — обратилась она к нему. Получив утвердительный ответ в виде кивка она продолжила, — Тогда нам стоит отойти ненадолго. Ты сможешь сейчас покинуть свой пост? Парнишка посмотрел по сторонам раза три и, наконец убедившись, что их никто не видит, отпустил руку Петровой пошёл за ней в укромное место. — Короче, мне нужно устроить контрреволюцию, но для этого нужно… — начала девушка шёпотом, но её перебил возмущённый охранник. — Тебе нужно что?! — его лицо стало красным от возмущения, — Ты в своём уме?! Как ты собралась делать это, тем более одна? У тебя нет должных знаний и влияния, так что ничего не выйдет… — То есть тебя не удивляет, что я сейчас настроена идти против большевиков и восстановить монархию? — спокойно спросила его Женя. Щукин задумался. А ведь действительно, он сейчас должен возмущаться по этому поводу, а не беспокоиться, что у этой дамочки ничего не получится. С другой стороны, он стал всё чаще ловить себя на мысли, что ему самому надоела вся эта тягомотина большевиков. Только и знают, что языками чесать, а по итогу люди как жили в хлеву, так в нём и остались, только теперь все постоянно находятся в напряжении и непонимании что будет дальше. Миша часто вспоминал детство в деревне с бабушкой. Как она собирала вместе с ним ягоды в густом лесу, как они прятались вместе от дождя в избе, как готовили суп из крапивы и как вместе занимались посевом будущего урожая. В голове его остался светлый образ пожилой женщины, которая всегда хорошо отзывалась о царе и как смиренно молилась перед иконой в красном углу. Сам-то он ступил на путь революции лишь из-за своего вспыльчивого характера и юного возраста. Как-то так вышло, что он сильно повздорил с бабушкой, после чего ушёл, более не возвращаясь в родную деревню. Даже письма ей ни одного не написал, хотя бабка у него образованная, смогла бы прочитать и написать ответ. — Нет… — дрожащим голосом ответил юноша, — Я бы и сам так сделал… — Ты что, плачешь? — девушка уж было потянулась руками, чтобы стереть слёзы с его лица, но он лишь отвернулся. Стыдно перед девкой сопли распускать. — Иди… Иди и сделай всё, что нужно, я подожду тебя здесь, буду обдумывать план как и что нужно сделать, — сказал он спустя пару минут, немного успокоившись. — Миша, ты настоящий друг! — девушка крепко обняла его, а потом посмотрела прямо в глаза, — Мы их всех порвём и вернём Царскую Россию! Он лишь смиренно кивнул и открыл ворота. Опять эта девица убежала куда-то вдаль, растворяясь в снежной вьюге, но на этот раз Щукин знал — она сделает великое дело, а он будет её верным соратников. Возможно, она забудет его, но это не столь важно. Главное — она считает его своим другом, а для него это уже награда.

***

Она вышла на главную площадь и стала ждать. Надо было найти того самого «Палыча» или как его там, чтобы он отвёл её в логово тобольских уголовников. Хотя нет, в «обитель тобольских монархистов». Да, так лучше. Если ты не можешь найти помощь, то она найдёт тебя сама. Так оно и случилось. Мужчина, весьма ровной походкой направлялся прямиком в сторону девицы, но на этот раз ей не было за себя страшно. — Ты готова? — Если бы ответ был «нет», то я бы сюда не пришла. Всё, веди меня в своё логово. Мужчина лишь озадаченно хмыкнул, но ничего не сказал и пошёл в сторону жилых домов, а девушка направилась за ним, доверившись воле случая. Спустя некоторое время они оказываются, как показалось Жене, в совершенно другом месте — ни пятен от убитых тараканов, ни вони, ничего того, что встретило её в прошлый раз, когда её затащили сюда. Но потом она поняла, что всю хату просто отмыли для привлечения прочих людей. А их, в свою очередь, действительно прибавилось, довольно много. Часть новых контрреволюционеров расположилась прямо в доме, остальная, бо́льшая часть от всей толпы, осталась ждать дальнейшего развития событий прямо на улице. Видимо в комнату допускались только самые влиятельные. Или самые быстрые, которым повезло зайти сюда первыми, кто знает. — Ну наконец ты здесь! Мы тебя уже заждались! — начал глава их «банды», — Братцы! Вот наш ключ, я бы даже сказал, наш билет в Царскую Россию! Люди начали бурно аплодировать, кто-то даже посвистывал, правда потом получал по голове кулаком со словами «Денег не будет!» Раньше бы Женя поёжилась от такого внимания, но сейчас её почти не волновала вся эта толпа людей. Она воодушевлена их решимостью, поэтому даже рада такому громкому отклику. — Честно признаться, я сначала не поверила во всю эту затею и боялась идти сюда, но потом я подумала и поставила, как мне кажется, верные приоритеты. Я хочу спасти Николая и его семью, а потом посадить его на престол и продолжить существование династии Романовых! –Да, приоритеты верные, и Николая Александровича с семьёй мы спасём, но он не будет править… — Это ещё почему? — возмущённо спросила Женя, — Да, он допускал ошибки, но он желает нам исключительно добра! Он достоин этого престола! — Пожалуйста, успокойся, — начала ровным голосом говорить одна из женщин, которых Петрова встретила в первый раз, — Он не будет править не потому, что мы так захотели, нет. Просто он уже отрёкся, он не имеет возможности править. — Точно, как я могла забыть… — девушка стукнула себя по лбу. Только недавно об этом читала, а всё равно из головы вылетело, — Хорошо, тогда кто будет на престоле? — Алексей. Надеюсь, вам объяснять это решение не нужно? Евгеша помотала головой. Цесаревич действительно достойный кандидат. Да, неизлечимо болен, его будут ждать опасности на каждом шагу, но он очень умный и проницательный мальчик, к тому же настоящий патриот, а это одно из главных качеств, которым должен обладать правитель. И пусть пару тройку лет будет с регентом, но потом он будет править сам. Он справится, Женя в этом уверена — От тебя требуется, чтобы в определённый день и час ты начала речь, — начал говорить мужчина, — Нужно убедить народ, что большевики для них не друзья. Половине местных жителей и так промыли мозги всей этой диктатурой, не хватало, чтобы всех убедили, будто эти упыри здесь самые главные. Так что, будь добра, постарайся говорить убедительно. А наша часть плана — собрать как можно больше народа вокруг Губернаторского дома… Женя внимательно слушала и со всем соглашалась. Надо будет не просто убеждать людей, но и подкреплять всё аргументами, ведь как иначе люди поверят, что при царе действительно хорошо? — Я всё поняла. Я постараюсь не подвести вас! — Тогда иди. Я написал тебе инструкцию на всякий случай, — мужчина потянул ей листок, — С Богом. — С Богом! — сказала Женя и ушла восвояси.

***

«18 февраля, понедельник. Мы слишком долго ждали этого момента! Не передать словами всего моего волнения. Именно сегодня история кардинально изменится, не без моего участия. Всё, либо ничего.» — делает очередную запись в своём дневнике Петрова. Пришлось ждать действительно достаточно долго, но зато она успела подготовиться, как ей казалось. Впрочем, сейчас важно не это. Важно узнать время. — Альбина, — девушка позвала кухарку, которая готовила очередную похлёбку, — Который час? — Двенадцать часов как. Ты куда-то торопишься? — Ты даже не представляешь как, — сказав это, девушка выбежала из своей коморки, оставив женщину в лёгком недоумении доваривать обед. Женя выходит на улицу и видит — многие охранники столпились возле ворот и пытаются отогнать толпу «зевак», но у них не получается. Люди стоят на своём, им что-то пообещали и они не намерены уходить, пока не увидят то, что нужно. — Либо уходите, либо я сейчас достану свой пистолет и начну в вас всех стрелять! И не говорите, что я вас не предупреждал! — обычно спокойны черноволосый парнишка сегодня сам не свой. — Никита, будь поспокойнее. Ещё не хватало гражданских ранить, — успокаивает его Щукин. Он-то знает в чём дело, поэтому не удивлён такой толпе в отличие остальных. — Люди добрые! — начала говорить Евгеша, перед этим забравшись на ледяную горку. Никакой забор не станет ей помехой, — Хватит терпеть этот произвол! Хватит слушать этих узурпаторов, что гордо нарекают себя большевиками! Хва-тит! Она старалась говорить как можно громче, чтобы привлечь к себе внимание народа, что у неё неплохо получилось — сотни глаз в полном недоумение уставились на Петрову, а та продолжила: — Я собрала всех вас, чтобы мы общими усилиями спасли Николая и его семью, а после вернули вещь, принадлежащую им по праву — Российский престол! — Ты чего удумала?! А ну живо слезай или я отсюда же пристрелю тебя! — тут уж было Никита прицелился в голову девушки, но его вовремя остановил коллега, отобрав оружие, — У тебя крыша поехала? Отдай сейчас же! — П-просто послушай… — спокойно, слегка дрожащим голосом ответил Щукин. — Миша, если ты за ЭТИХ, то я сейчас же должен доложить на тебя начальству, а я этого делать очень не хочу, поэтому даю последний шанс — отдай сейчас же оружие или я прикажу другим солдатам задержать тебя и твою подружку. Я всё-таки выше тебя по званию! Миша лишь удручённо вздохнул и остался на том же месте с чужим пистолетом. Он не мог позволить себе как смерть Петровой, так и несправедливость со стороны коллеги, поэтому решил идти до конца. К тому же, отдать сейчас оружие означало бы, что он передал идею возвращения монархии. — Ты сам так решил, — с нескрываемым огорчением сказал Никита, а потом повернулся к остальным солдатам, — Часть остаётся контрастировать ситуацию, а остальные — задержите его. — Вы видите, что происходит? — продолжала девушка, всё это время выдвигавшая свою речь простым людям. Она их почти убедила, но те счастливчики, что встали у ворот могли лицезреть, как солдаты задерживают охранника, — Он тоже борец за правду и что по итогу? Его арестовали! Арестовали?.. — только сейчас Евгеша опомнилась и вернулась в реальность, осознав происходящее, — Подождите! Отпустите его! Петрова спустилась с горки и направилась в сторону солдат, поэтому не смогла довести свою речь до конца. Люди, неправильно поняв её последние слова, мигом начали возмущаться: — Вот что бывает с теми, кто выбирает ложную идеологию и неправильных людей! — начал говорить возмущённо старик. — Я не хочу закончить жизнь в карцере! Я знала, что вся эта затея провалится! Зачем я только пришла?! — дрожащим голосом бредила женщина. Люди огорчены, что по итогу не смогли бы даже на миллиметр приблизиться к нужному результату, а всё из-за какой-то девчушки. Особенно тяжело было беднякам — они искренне надеялись на благоприятный исход. — Пожалуйста, не трогайте его! Он ни в чём не виноват! Лучше возьмите меня вместо него! — судорожно говорила Женя, — Оставьте его в покое! — Надо было раньше об этом думать… — сказал черноволосый. — Женя, что происходит? — из Губернаторского дома, внезапно для всех, вышел сам цесаревич. Люди начали буйствовать ещё сильнее, из-за чего солдатам было всё тяжелее сдерживать толпу, поэтому кто-то достал ружья с штыками и начал отгонять народ, пока прочие закрывали ворота. — Алексей, уходите сейчас же! — начала кричать девушка, — Вас это не касается! — Ещё как касается! — начал юноша, — Из-за него и его семейки вся эта суматоха! — Отпустите Евгению. Она ничего не сделала. Я не понимаю, что только что произошло, но вы не можете судить её самолично. — Мы на это ещё посмотрим, Ваше Высочество. Я напишу на всех вас докладную соответствующим лицам, так что не удивляйтесь, когда вас будут переводить в места отдалённые… — сказав это, Никита потащил девушку за собой. Надо доложить … пусть дальше сам разбирается, куда её и этих назначать. Следующей же ночью комиссар Карелин приказал местным солдатам разрушит кирками ледяную горку, чтобы более не смели «смотреть через забор». Позже, на собрании комиссаров, было решено перевезти царскую чету в злосчастный Екатеринбург, а Женя пытается понять, что же она сделала не так и как умудрилась досрочно добиться для Николая и его семьи постановления об их переводе в гиблое, нет, гибельное для них место. И как теперь возвращаться домой?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.