ID работы: 9401504

Охотники теней

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Новые проблемы и зацепки.

Настройки текста
      На утро Шираюки проснулась, как ни в чем не бывало, пропуская факт, что уснула на груди Зена. Потянувшись, она приподнялась на локтях. С груди упало одеяло. Только сев на край кровати, красноволосая почувствовала глубокую боль в голове. Похмелье — похмельем, но работа не ждёт. Уже на протяжении трех месяцев девушка трудится над расследованием дела пропавших людей. Изучив все семь похищений, Шираюки обнаружила некое сходство. Всё пропавшие — мужчины, часть даже молодые парни. Все они родом из знатных семей. — Что ж, — протянула Шираюки и села за рабочий стол, — вчера я упустила их, но надеюсь, что сегодня найду что-нибудь. По началу у девушки возникло несколько версий. Во-первых, раз это владельцы крупных денег и статуса, то возможно, что похищением занимаются банды разбойников, но и к этой версии нашлось отрицание. Этих несчастных людей похищали из разных концов столицы Кларинса, а настолько крупных банд разбойников в столице не было. Во-вторых, пропавшие могли быть причастными к пожару во дворце, когда в позапрошлом месяце в нем проходил бал, а чтобы замести следы — решили сбежать. Но все мужчины принадлежали к высоким слоям общества и за такую проделку их бы не наказали, а если бы пожар — лишь часть грандиозного сговора знати, они бы не стали так резко изчезать, чтобы не привлечь внимание. Третью версию Шираюки ещё не доработала. Смысл этой догадки заключался в том, что какая-нибудь крупная или начинающая компания пытается освободить себе путь. Чтобы покончить с этой версией, приходилось неделями сидеть над картами и книгами, писать письма и получать их, чтобы обнаружить и отметить на карте все больше и не очень заведения, которым как-нибудь помешали те пропавшие мужчины. — Интересно, Итоя закончил с картами? — спросила у себя Шираюки.       Красноволосая встала с рабочего места, надела на себя новую коричневую форму, белые кожаные перчатки, заправила под рубаху медальон, что обнаружила во время пожара, а затем вышла в коридор. Она спустилась к кабинету, где работал её напарник и не успела постучать, как дверь открылась у неё перед носом. Благо, девушка успела отпрыгнуть, иначе бы дверь хлопнула по её лицу. — Проходи, я как раз всё закончил, — блондин вдумчиво перепроверял свои записи в тетрадке. — С-спасибо… — напугавшись, пробормотала девушка и вошла в кабинет. Итоя — наблюдательный, надёжный и отзывчивый молодой человек. Он владеет боевыми искусствами не хуже, чем Шираюки. Итоя работает с Шираюки на протяжении десяти лет, что очень удивляло остальных рабочих в этом агентстве, ведь красноволосая славилась своим упрямством, хитростью и равнодушием к врагам. — Это списки, информация, карты, метки и ещё пара документов, — блондин с длинными волосами, что были собраны в низкий хвост, поставил на стол две стопки папок в перемешку с бумагами. Шираюки посмотрела на эти горы работы и её глаз задергался. Из-за стола папки и бумаги загородили лучшего друга, поэтому красноволосая выглянула из-за них, чтобы обиженно посмотреть на Итою. — Я же не донесу это, — раздражённо сказал Шираюки. — Я возьму вторую, только дверь заранее открой, — Итоя закатил глаза и, положив на стол ручку с тетрадью, взял одну стопку.       Шираюки предстояло разобрать всю информацию и найти какие-нибудь зацепки, поэтому они сразу направились в её комнату, чтобы положить всё туда и приниматься за работу. — Я слышал, что произошло вчера, — сказал блондин. — Скоро начнут реставрировать пострадавший этаж, — добавила Шираюки. — Я не об этом хотел спросить, — парень посмотрел на шею девушки. — Это было предупреждение. Из-за обстановки и дыма я не смогла разглядеть их лица, кроме одного нашего знакомого, но это не имеет значения. Кем бы не был наш враг, те разбойники лишь псы, выполняющие грязную работу. Их разоблачение нам ничего не скажет о их хозяине, — Шираюки поставила бумаги с папками на подоконник и достала из-под рубахи медальон, — а эту вещицу мне кто-то передал во время пожара. — Она не дёшево стоит… Надо бы сходить в город и расспросить ювелиров, — сказал Итоя и махнул головой в сторону, чтобы они продолжили путь. — Да, после работы я сделаю это, — Шираюки вновь подняла тяжёлые папки на руки.       Войдя в комнату Шираюки, они поставили папки и документы на пол. Отдыхая от тяжести, Шираюки плюхнулась в кресло и начала растирать кисти рук и пальцы в перчатках. Итоя же достал карманные часы на цепочке и посмотрел на время. — Я подготовил для тебя расписание, а то мы сбили весь рабочий график из-за приёма гостей, отправленной еды и пожара. Внеси туда поправки и действуй, — блондин достал из одной папки небольшой блокнот с календарём и передал напарнице, — кстати, после полудня зайди к первому принцу. — Зачем это? — удивлённо спросила красноволосая и пересела за стол. — Я познакомился с Митсухиде, он говорил, что Изана хочет тебя видеть у себя. В восточном крыле на третьем этаже, если что. — Да, спасибо. Кстати, что там с отравленной едой? — Не знаю, — ответил парень. Итоя вышел и оставил девушку наедине с работой. До полудня осталось коло часа, поэтому работать нужно эффективнее. Разложив первую карту на столе, Шираюки осмотрела её и накрыла следующей. Стол для всех пяти карт был маленьким, поэтому она перешла на пол. На полу девушка разложил каждую карту и объективно посмотрела. Повторяющиеся места она зачёркнуто, так же исключила некоторые богатые семьи, сверяясь с данными из подготовленных документов. Осталось несколько подозреваемых, но проверить их было невозможно, пока Шираюки с Итоей не отработаю остальные версии. — Осталось написать отчёт и можно будет идти в город, — Шираюки посмотрела на все папки и документы, а затем тяжело вздохнула. Доставая часы из кармана брюк, она увидела две стрелки, делящие окружность попалам, — уже двенадцать…

***

— Ваше величество, вы вызывали меня? — постучав в тяжёлую дверь, Шираюки вошла в комнату.       На диване сидел сам принц Изана, в кресле рядом зеленоволосый парень, а у окна стоял Оби, смотря на сад. Вистериа обратил на нее внимание, лишь когда она прошла и закрыла дверь. — Шираюки! Я рад тебя видеть, — сказал Изана и подошёл к ней. Взяв за руку, он провел её в центр огромной комнаты. — Ты… — Оби только сейчас признал Шираюки. На момент их первой встречи она была в маске, а потом они редко виделись, поэтому кошак не обратил внимания на её внешность. — Не знаю знакомы ли вы, это Шираюки, — первый принц указал рукой на красноволосую и та с удивлением посмотрела на Оби. Видимо она тоже узнала паренька… — Очень приятно, — Шираюки нахмурилась и протянула руку к брюнету, что с удивлением смотрел на неё. — Да… — протянул Оби и тоже протянул руку, — слухов про вас ходит не мало… — Уверяю, в реальности я намного хуже, — серьёзно сказала Шираюки. Наступила неловкая минута молчания. Шираюки и Оби смотрели друг на друга злым взглядом, а Митсухиде с Изаной лишь удивлялись этому. — Я Митсухиде Луен, — сказал зеленоволосый, чтобы разрядить обстановку. — Принятно познакомиться, Митсухиде, — улыбнулась девушка. — Что ж, — протянул блондин, — я знаю о твоих поступках. Так же, мне известно почему Рилмоз присваивает их на свой счёт. В этом ничего плохого нет, особенно для тебя. Но, я восхищаюсь твоими геройскими делами и хотел бы кое о чем попросить… Шираюки удивлённо посмотрела на первого Вистериа, а затем неловко отвела взгляд со словами: — Что же? — Твой отец отъехал на пару дней по делам. А преступник, что подсыпал отраву в еду и заставил мучаться половину гостей. Занять им больше некому и к тому же я бы хотел, чтобы это сделала ты, — объяснял Изана. — Почему я? — насмешливо спросила девушка и изогнула бровь. — Я восхитился твоими подвигами и уверен, ты спаривишься! — Изана положил руку на плечо красноволосой.

***

      Освободившись от встречи, Шираюки вышла в коридор. Злобно что-то бормоча себе под нос, она двигалась в сторону комнаты. Минуя комнаты и этажи, она дошла до своих покой и хлопнул дверью. — Ещё что они на меня повесят?! — грозно спросила Шираюки у пустой комнаты. Плюхнувшись на кровать, она потеряла глаза, раздражённо что-то прорычала и привстала, чтобы переодеться. Шираюки надела на жилетку пиджак с поясом на талии, взяла сумку, уложив туда некоторые вещи и вновь вышла в коридор. — Сначала разберусь с кулоном, а вечером схожу в столовую, распрошу поваров, — закрывая дверь ключом, девушка как обычно озвучивала планы на остаток дня.       В городе Шираюки обычно передвигалась пешком, чтобы не привлекать лишнего внимания с лошадьми и каретами. Когда ей требовалось просто зайти куда-нибудь, а не расспрашивать людей или искать что-то, девушка ходила по тёмным переулкам. В таких местах всегда сыро и грязно, поэтому люди туда не ходили. Этих переулках хранились пустые бочки, ящики, пакеты и остальные всячины. Но для Шираюки эти места — отличные дороги в различные части столицы.       Красноволосая спокойно шла по такому переулку, как услышала грохот и крики. Она была солдатом, поэтому стояла на страже порядка в столице — это и заставило её побеждать на звуки. Эти крики исходили из-за угла, где обычно встречались банды уличных бандитов. Разведав обстановку, Шираюки увидела компанию мужчин с ножами. Они были накаченными и высокими, что придавало опасности их внешнему виду и натуре. Эти мужики прижали к стене тройку детей в возрасте девяти, а может и семи лет. — А ну! Расходитесь, живо! — крикнула Шираюки и встала за спиной у этих разбойников. — Босс, не плохая девчушка, не находите? — ухмыльнулся постный мужик озабоченной улыбкой. — Я повяжу её для наших ребят, а вы не спускате глаз с сопливых! — приказал тот самый мужчина, которого назвали Боссом. Он пошёл на Шираюки с ножом в руке. Пафосно вышагивая, разбойник хотел напугать Шираюки, чтобы та даже меч не смогла достать, но он недооценил её. Красноволосая размяла кулаки и за полминуты уложила его на грязные камни, ударив по коленке, а затем пол лицу и груди. С остальными она разобралась уже с помощью меча, но не обнажая лезвие. — Вы в порядке? — Шираюки подошла к детям и сняла с них верёвки. Заплаканные и напуганные дети закричали ещё больше, заметив кровь кровь на лице у девушки. Оглянувшись, красноволосая не увидела тех троих бандитов. «Видимо, сбежали»  — подумала Шираюки и стёрла с лица кровь мужчин.       Ей удалось вывести напуганных детей из переулка и даже отвести их к родителям. Как и ожидалось, ни благодарности, ни тёплых взглядов не последовало. Шираюки приняли за вора тех ребят и чуть ли не закидали камнями. На улицах поднялся гул из шёпотом про красноволосую. Но она эти слова не слышала, притворяясь сама перед собой глухой. Девушка развернулась и увидела, как ей на встречу идёт Зен и Кики. Блондинку она узнала сразу. Видела её во время приёма, да и была знакома с её семьей, но вот сама Кики с ней знакома не была. Ещё давненько, Шираюки ездила в семью Сейран по делу и работала с хозяином дома.       Шираюки не так хотела пересекаться с Зеном, поэтому решила скрыться, а переулках. По этим тёмным переулкам она добралась до улицы, где жил один из лучших ювелиров столицы Кларинса. — Есть кто дома? — спросила Шираюки, войдя в дом. Первый этаж представлял собой магазин с выставкой изделий, а на втором располагались комнаты. Осматривая прилавки, Шираюки искала похожие изделия. Вдруг, с лестницы послышались шаги и на первый этаж вышел седой мужчина. — Добрый день, — мужчина поздоровался с гостей и встал за прилавок, не смотря на девушку от слова «севсем», — чем я могу помочь, мисс? — седой поднял на неё глаза и чуть ли не от прыгнул в сторону, — что тебе здесь нужно! Лучше проваливай, пока я сыновей не позвал! — Здравствуйте, я бы хотела спросить вас об этом медальоне…       Как в конечном итоге оказалось, медальон не мог быть выполнен в той мастерской. Да и в любой другой тоже. Мужчина, хотя и не хотел помогать легавому, сказал, что такие работы очень сложные и обычно их делают лишь на заказ. Сама бы девушка никогда не догадалась, для этого был нужен глаз профессионала. Шираюки откинула планы зайти в другие ювелирные салоны и мастерские, чтобы зря не тратить время.       Выходя на улицу, девушка увидела перед собой Зена и Кики. Они как раз собирались зайти в магазин, как перед ними вышла красноволосая. — Шираюки! — Зен явно обрадовался встрече. — Здравствуйте, ваше величество, — подавленно ответила девушка. — Так это вы, Шираюки? Меня зовут Кики, я очень рада с вами познакомиться, — радостно сказала Кики и протянула руку, чтобы поприветствовать красноволосую пожатием. — Можем просто Шираюки и на ты, — улыбнувшись, сказала Шираюки. Такие тёплые улыбки заставили девушку улыбнуться. — Что ты делала там? — спросил Зен и заглянул за плечо Шираюки, повторно читая табличку «Мастерская Ювелира». — Были некоторые дела с расследованием, — ответила девушка и уступила дорогу. — Что ж, подождите меня здесь, я выйду через минуту, — Вистериа зашел в дом. Девушки остались стоять у порога. — Шираюки, почему хозяин мастерской ругался на тебя? — спросила блондинка. — Многие в столице не любят меня. Верят в различные слухи, вот и нервы себе трепят, — ответила Шираюки и достала почку сигарет, — будешь? — Нет, — отказалась Кики, — слушай… Мне неудобно тебя просить, но не могла бы ты присмотреть за Зеном сегодня? — Ты куда-то уходишь? — красноволосая подкурила сигарету и выдохнула дым. — Я случайно встретила Зена здесь. На самом деле, я тороплюсь вернуться во дворец. — Так господин Зен сам по себе ушёл? — Шираюки изогнула бровь от удивления. — Да… Так ты согласна? — со спокойным лицом спросила Кики. — Как же я могу отказать… — на выдохе прошептала красноволосая.       Сейран убежала, придерживая ножны, чтобы не слетели и не били её по ногам от бега. Шираюки облокотилась спиной к стене дома и продолжила ждать принца. Опять Шираюки не могла отказать в помощи. И опять начинает об этом жалеть. После прибытия в её дом семьи Вистериа — все перевернулось верх дном. Все графики нарушены, большие планы нельзя выполнить из-за обязательного присутствия в столице, к тому же с каждым днем все больше проблем и работы. — Кики ушла? — спросил Зен. — Ой! — вздрогнула девушка, не заметив, как Зен вышел из мастерской, — да… — Тогда, мы тоже можем возвращаться, если у тебя не осталось дел здесь, — блондин убирал, какую-то бумажку в карман, отворачивая содержимое от Шираюки, чтобы та не заметила. — Я бы хотела забрать кое-что в магазине неподалёку, — красноволосая отвернула голову, чтобы Зен не посчитал её излишне любопытно, — только, вот, я не могу отпустить вас одного… Я обещала Кики, что присмотра за вами. — Ничего страшно, — Зен неловко помотал руками, — я могу составить тебе компанию. — Боюсь, это место не для принца, — ехидно улыбнулась Шираюки. — Посмотрим, — Вистериа гордо отвернул голову.       Красноволосая не могла заводить Зена в тёмные переулки, чтобы не навлечь на принца опасность. Но то место, куда они пришли, было намного хуже и страшнее. В столице, была так называемая «Улица Псов». Она находилась ближе к краю города, на котором пересекался густой лес с горами м. Это место — напичкано людьми с кровью на руках. Каждый третий — вор, а четвёртый — разбойник. В том месте жили изгнанники и преступники, сбежавшие из тюрем. Но, попадая туда, они были неприкосновенны со стороны знати и королевской стражи. Единственные, кто мог избавиться от них — королевская гвардия. Это место принадлежало семье Рилмоз. Шираюки не позволяла приемному отцу и остальным трогать этот кусок земли, ведь люди, живущие там — отличные помощники в её делах. — Держитесь ближе ко мне, господин, — сказал Шираюки и подошла вплотную к принцу, так, что при движении их плечи соприкасались. — Где мы? — нахмурив брови, спросил Зен. Он оглядывал полуразрушенные дома, дороги, телеги. Свет отражался от окон и пр давал хотя бы какую-то жизнь этому месту. Но и солнце, что дарило свет, потихоньку скрывалось за верхушками деревьев. — Здесь я обычно получаю то, что невозможно получить в столице, — сказала Шираюки с свернула с дороги, подходя к двухэтажной продолговатой таверне. — Ужасное место, — отрезал Зен и фыркнул.       Красноволосая и Вистериа вошли в таверну. В здании воняло потом, разлитым алкоголем и дымом от сигарет. Большая часть столов была занята мужчинами с грозными и одновременно уродливыми рожами, изувеченными шрамами и грязью. Зен с интересом рассматривал всю таверну, вжеь в таком месте впервые. — Позови своего босса, — сказала Шираюки бармену, что вытирал стакан тряпкой. — Так зачем мы здесь? — спросил Зен, с интересом наблюдая за поведением подруги, что очень резко изменчлось, когда она на кого-то смотрела или говорила с кем-то. — Проявите терпение, принц Зен, — спокойно сказал Шираюки и постучала ногтями по стойке, разглядывая бутылки алкоголя, что были выставленны вместо меню. — Рад тебя видеть, — к Шираюки вышел невысокий мужчина. Он был ниже Зена и даже Шираюки. — Ты достал, что я тебя просила? — грозно спросила девушка и прищурила глаза. — Конечно, — улыбнулся мужчина усатыми глазами. Нагнувшись, он достал мешок из-под барной стойки. — Я тоже рада тебя видеть, — девушка забрала мешок из волосатые рук мужчины, — скажи своим оформить нам вечерок. Выбрав себе столик, подальше от потных мужиков, Шираюки взяла принца за руку и пошла к этому столу. Присаживаясь за него, Красноволосая заметила, как напряжённо выглядит Зен. — Всё хорошо, не стоит так волноваться, — Шираюки положила ладонь на руку блондина. Даже через перчатку, тот почувствовал тепло ладони. — Хорошо… — прошептал Зен и посмотрел на руку Шираюки, — так и что же мы здесь делаем? — Я попросила того мужчину достать мне это, — из мешка девушка достала коробочку. — Это таблетки? — Зен вытащил из коробки баночку и приподнял её на свет. — Господин! — грозно шепнула Красноволосая и прижала его руку ко столу, — не поднимайте это на общий обзор! Ко столу начали направляться несколько официантов с подносами и Шираюки замолчала. Когда же мужчины расставил всё на столе, получили свои деньги и ушли, девушка выдохнула. — Так что это за таблетки? — Наркотики, — Красноволосая взяла в руки стакан и налила в него рому. — Неужели ты… — от услышанного у Зен глаза стали как блюдца. Глаз Шираюки задергался и она тяжело выдохнула. Положив на стол руки с вилкой и ножом, которыми она накладывала себе в тарелку куски мяса с соусом, она тяжело выдохнула и закрыла глаза. — Вот всё не могу понять, за кого вы меня принимаете? — напряжённо спросила Шираюки, — это не для употребления, а для расследования. — Того самого расследования о пропавших людях? — успокоившись, спросил блондин. — О них самых, — Шираюки принялась за мясо, что было не очень хорошо продаренно, но все же сочным и вкусным.        Спустя какое-то время, Шираюки закончила ужинать и ей пришлось ждать, пока принц доест остатки мяса и салат. Допивая ром из стакана, ей захотелось покурить и она подожгла сигарету во рту. Из-за дыма Зен закашлялся. — Простите! — девушка тут же потушила сигарету об стол, — стакан воды! — тут же крикнула она. — Спасибо… Кх-кх! — Зен выпил воду из стакана и перестал кашлять. — Всё в порядке? — спросила Шираюки, на что Вистериа ей кивнул, — извините, я не подумала, что вы можете подавиться. Я больше не буду дымить при вас. — Шираюки… Ты удивительна, — потирая горло, ещё хриповм голосом сказал блондин, — никапли не боишься. Я даже немного завидую. Я никогда не был. В таких местах и не знаю как нужно себя вести и что делать… Если бы попал сюда один, то вероятно, растерялся… — Не бойтесь, если кто-то вздумает на вас напасть, я отобью атаку. Это моя работа, как никак, служить Кларенсу, — сказала Шираюки и опустошила стакан, — вот и паренёк на моей шее… — прошептала красноволосая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.