ID работы: 9401504

Охотники теней

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Решение принца Зена.

Настройки текста
      Вернувшись в особняк, Шираюки сразу направилась в столовую, Зена же отправила в его покои. На кухне осталось несколько поваров и поварих, что убирались и мыли посуду. Красноволосая осмотрелась. Сервиза, на котором подавались угощения, не было. Сделав, вывод, что его помыли и убрали в хранилище до следующего официального приёма, Шираюки стала искать кого-нибудь, кто мог бы ей помочь. Но все отвечали, что ничего не знают и вообще не готовили на приём, была не их смена. — Мисс, — когда Шираюки отчаялась и присела на стул, её кто-то позвал, — мисс! — Да? — девушка оглянулась, но никого не было. Повернувшись вновь к столику, она увидела перед собой Оби, — Когда это ты таким любезным стал? — ехидно спросила девушка. — Шираюки, тебе ли меня в наигранности упрекать? — спросил парень и тоже сел на стул. — Выходишь из образа, — посмеялась красноволосая, — кстати, ты как? — Шираюки махнула головой в сторону кухни. — Ты про те пирожные? — ответа на вопрос Оби не последовало, — да вот живой, как видишь. — Повезло тебе, что яд оказался не таким сильным, как у меня тогда, да? — с серьёзным лицом спросила Шираюки. — Я думал, мы оставили это! — Оби стал немного злиться. — Зачем ты вообще пришёл? — Сообщить, что преступника вычислили. Не смотри так удивлённо! Я тоже не промах в таких делах, — брюнет встал со стула и подошёл к Шираюки. — Кто он? — девушка сразу подскочила с места. — Обычный прислуга, ничего особенного. — Пойман?! — крикнула Шираюки. — Мёртв… А точнее убит. Возможно, он работал на кого-то и его босс решил замести следы. — Черт, ещё с этим убийством разбираться! — проворчала себе под нос Шираюки.

***

      На утро Шираюки проснулась в хорошем настроение. Его даже не испортила гора работы, что ждала немедленного решения девушки. Красноволосая работает в агентстве своего отца, что помимо звания генерала получил дозволение на создание этого агентства ещё у отца Изаны и Зена. — На завтрак времени нет, поэтому приступлю сейчас, — потянувшись на мягкой постеле, Шираюки сняла с себя ночную рубаху и надела форму. Не упуская момента, она выкурила утреннюю сигарету, попила воды и села за стол разбирать документы. Среди этих документов было много полезной информации, которую девушка выписывала в свой ежедневник, отмечала полезные точки на различных картах, а так же исправляла некоторые записи на главной карте, что висела на стене. По планам, что требовали немедленных изменений в графике, в тот день ей нужно было всего лишь разобрать нужные и бесполезные бумаги, ответить на некоторые письма и отнести их к личному гонцу.       Проникаясь редким спокойствием и тишиной, Шираюки даже не заметила, как выполнила половину работы, а ведь только полдня прошло. Девушка почувствовала, как всё налаживается, работа начинает нагонять график. Своеобразное «счастье» заставило Шираюки улыбнуться. Она откинулась на спинку кресла и приняла удобную позу, немного съехав вниз и, уложив голову на плечо мягкого пиджака. Взгляд упал на невысокий круглый столик. На нем лежала какая-то бумажка. — Откуда? — спросила в пустую красноволосая, понимая, что ей никто не ответит. Шираюки подошла к столику. Взяла записку и прочла, — жду после обеда в саду. Зен. Девушка закатила глаза, смяла листок и кинула в картину под бумаги. «Почему я должна идти?»  — подумала Шираюки. Но ей ничего не оставалось, как послушаться, ведь, можно считать — это приказ второго принца. — Тц, — цыкнула Шираюки, выражая свое недовольство, но всё-таки вышла в коридор, прихватив с собой ненужные бумаги.       Было время обеда, поэтому у девушки было около часа, чтобы закончить с бумагами и спуститься к месту встречи. В каждом коридоре был спуск, в который можно было кинуть мусор и он попадёт на этажи под особняком, откуда его и вывозят. Закинув бумаги в такое отверстие, Шираюки с облегчением выдохнула, улыбнулась и вприпрыжку направилась в сад. — Перед встречей можно и свежим воздухом подышать, — сказала Шираюки и улыбнулась.

***

      В середине лета в Кларинсе всегда очень высокая температура воздуха. Многие растения могут завять, но Шираюки хорошо за ними присматривает и в её маленьком садике за особняком, ещё ни одно растение не высохло. Достаточно ей было лишь пропитывать землю водой каждый вечер, когда солнце уже не так печёт, изредка удобрять и огораживать от ветра. Красноволосая спустилась в свой садик и посмотрела на растения. Белые розы и красивые жёлтые тюльпаны выделялись своею яркостью и насыщенностью. Девушка провела пальцем по острому шипу и стеблю розы. Будучи предельно аккуратно, она не порезалась. — Красота! — улыбнувшись, порадовалась Шираюки. — О, ты уже здесь? — из-за спины спросил Зен. — Что вы здесь делаете, принц Зен? — Шираюки очень удивилась, когда увидела его. — Разве ты меня не ждала? — Ждала, конечно, но не думала, что вы выберите этот садик для встречи… Он же не сравним с тем, что перед особняком, — девушка смирно подошла к блонд ну и кивнула головой, в знак приветствия. — Наоборот же, здесь самые красивые цветы, — огляжевшись, сказал Вистериа. — Так, вы хотели что-то обсудить? — Шираюки немного покраснела от смущения. — Да. Сегодня на завтраке тебя не было и я спросил у твоего отца, где ты. Он вновь нагрубил в твой адрес и я принял крайние меры, — Зен заметно стал серьёзнее. — Какие меры? — недоверчиво спросила красноволосая. — Завтра ты уезжаешь с нами во дворец. Договор с твоим отцом мы подписали сразу после завтрака, — Зен улыбнулся, представляя радость девушки. Он ожидал, что новость о том, что Шираюки покинет дом, в котором ей явно не рад даже отец, понравится ей. — А меня вы спросить не хотели, господин Зен? — красноволосая сжала ладони в кулаки от злости. — Но… Девушке не подходит такое отношение, как у твоего отца к тебе! — блондин заволновался. — Как же вы не понимаете? Я хочу просто спокойно работать, а вашего приезда, принц Зен, я не могу нормально её выполнять. Мне не нужна ничья помощь, мне прекрасно живётся здесь, в доме отца, который меня ни во что не ставит! — Шираюки, я не хотел тебя расстраивать… — прошептал Вистериа и подошёл ближе к красноволосой. Девушка решила наоборот отойти. Присаживаясь на скамейку, она приложила руку к подбородку и задумалась. " Он намеренно мне жизнь портит? Какой же проблемный парень!»  — подумала Шираюки. — Почему здесь ни одного красного цветка? — Зен отвлёкся на цветы. И правда, в саду Шираюки были совершенно разные цветы, но вот с красной расцветкой ни единого растения. Даже на яблонях росли зелёные плоды. Но, вот сад перед особняком имел кучу красных роз, яблонь и цветов. — Не люблю красный цвет, — спокойно сказала Шираюки. Зен так удивился, что его лицо стало слишком смешным, чтобы сдержать смех, — иронично, да?.. Что ж, — Шираюки поднялась на ноги, — я согласна с вами поехать, но есть пара вопросов. — Конечно, я отвечу на все, что тебя интересуют. — Смогу ли я продолжить свое расследование? И какие обязанности у меня будут в стенах дворца? Ах да, что насчёт моих помощников? — Шираюки буквально завалила парня. — Казуки и Итоя? — в ответ красноволосая кивнула, — они смогут перебраться во дворец тоже, им уже сообщили об этом. С расследованием я и мои друзья помогут тебе, а на счёт обязанностей… В целом они такими и остаются. Ты не лишаешься звания работника этого агентства, лишь меняешь место пребывание по особым причинам.

***

       Маленький диалог сумел испортить настроение Шираюки на весь оставшийся день. Она думала, что сможет уложить планы на три дня в тот один день, но не вышло, ведь до утра следующего дня, ей следовало собрать вещи. Собрать все карты, документы, бумаги, письма, блокноты, нужные книги, одежду и оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.