Prologue.
23 июня 2013 г., 01:02
Его взгляд пересказан добродушным судом.
Он будет жить после смерти, а вовсе не до…
Вместо жизни - три точки
Вместо смерти - кусочки
От тебя осталась строчка неоконченная.
Блондинка Ксю – Вместо жизни
Крики, шум и что-то горячее и липкое, стекающее по моему лицу – единственное и последнее, что я помню из своей жизни. Ни имени, ни внешности, ни возраста своего я не знал, что уж говорить о месте проживания или работы? Очнулся я в окутанном полумраком помещении, напоминающем паршивенький придорожный бар. Насколько я мог видеть, лёжа на пыльном полу, - за столиками никого не было, лишь около барной стойки мелькала чья-то тень.
- Долго ты собираешься там валяться? – раздался звонкий голос, принадлежащий, вероятно, той самой тени у барной стойки.
Действительно, лежать на полу и бессмысленно пялиться вокруг – не самая лучшая затея, как мне казалось. Наверное, стоило подняться и подойти к этому человеку, вдруг он знает меня и сможет рассказать, кто я и как здесь очутился? Медленно и осторожно, ожидая сопутствующей амнезии головной боли, я встал на ноги, опираясь на спинку ближайшего стула. Боли, что странно, не было, но разве это так уж плохо?..
По мере моего приближения, тень начала проявлять контуры, а как только я вплотную подошёл к стойке, резко зажглась неоновая лампа, на мгновение ослепив меня. Как только пляшущие белые пятна исчезли, я смог разглядеть моего собеседника. Это был молодой парень, на вид лет двадцати, с глазами цвета лесного ореха, пухлыми губами и с огненно-красными волосами.
- Ты бармен? – я спросил первое, что пришло мне в голову. Парень заливисто расхохотался, а я искренне недоумевал - отчего тот веселится?
- Можно и так сказать, - ответил он. – Ты как вообще? Изрядно тебя потрепало, я скажу…
- Н-нормально… - в голове тут же появилась уйма вопросов, помимо, разумеется, тех, которые были и раньше.
- Слушай… Может быть, звучит странно, но… Как я сюда попал? – я не знал, как подобрать слова, чтобы не нести ересь. Да, именно словом «ересь» я бы охарактеризовал сейчас поток мыслей в моей, судя по всему, нехило пострадавшей голове. Парень вновь рассмеялся и, честно говоря, его смех уже начинал меня подбешивать. Так и хотелось хорошенько врезать ему и рявкнуть: «Что ты ржёшь?!».
- Ладно-ладно, всё, полегче, - будто прочитав мои мысли, ответил парень. – Просто ты такие вопросы задаёшь… Видать, у тебя от выстрела память отшибло. Интересненько…
- После какого выстрела? – вопросов всё прибавлялось, а ни одного ответа я так и не дождался.
Парень вытянул указательный и средний палец, мягко ткнул ими мне в лоб и резко поднял их, издав губами характерный звук: «Пуф!».
- И теперь ты здесь, - улыбнулся красноволосый.
- То есть получается, что… - вывод был очевиден, напрашивался сам собой, однако у меня язык не поворачивался его озвучить. Действительно: кто решится предположить, что он…
- Ты умер, - пожал плечами парень. – Умер, и сейчас ты в моей резиденции.
- Я в Аду? – моя бровь взметнулась вверх. Возможно, то, что я сейчас не бился в истерике и не рыдал о своей потерянной жизни, и было странным, но, с другой стороны, зачем плакать о жизни, которую я даже не помню?
- Не-а, я же сказал, что ты в моей резиденции. В Рай тебя наш святоша не взял, но и в Ад тебя отправлять я не намерен. У меня другие планы, - парень хитро подмигнул мне.
- Так ты… дьявол?
- Удивлён, что у меня нет рогов и зубы не по полметра? – он улыбнулся, продемонстрировав ровные белоснежные зубы, которые были явно не по полметра в длину. – Ну, признайся, ты же не так меня представлял?
- Честно говоря, я даже не знаю, как я мог тебя представлять – не помню же ничего, - я пожал плечами. – Так какие у тебя планы относительно меня?
- Ах, да, - дьявол кивнул. – Я хочу, чтобы ты отправился обратно, на землю. В виде демона.
- В виде… демона? Разве такое бывает? – я недоверчиво посмотрел на него.
- Слушай, а ты умнее казался, парень! То есть ты сейчас разговариваешь с дьяволом, да, а в демонов не веришь? – его глаза блеснули красным.
- Хорошо, а если я соглашусь… Тогда я должен буду служить тебе? Делать всякие пакости людям или как вообще? – честно говоря, я смутно представлял, в чём именно заключалась сущность демона и в чём состоит их работа.
- Зачем, скажи мне? – дьявол закатил глаза. – Люди сами того друг другу достаточно пакостей делают. Нет, к сожалению, служить мне ты тоже не будешь. Пока что не будешь.
- Тогда зачем делать меня демоном?
- Увы, у нашего святоши на тебя тоже планы. Он, видите ли, хочет предоставить тебе выбор. Либо искупление твоих земных грехов путём выполнение кое-какой работёнки, либо ты отправляешься ко мне на побегушки.
- И что я получаю, если выполню эту… работу?
- Рай, - коротко и ясно ответил он. – Тебе будет позволено отправиться в Рай.
- Я согласен, - без колебаний ответил я. Не хотелось целую вечность служить этому парню. – Рассказывай, что мне нужно будет сделать.
- Тебе нужно будет подавить зло и эгоизм в одном человеке, если ты сможешь это сделать, то докажешь, что достоин небесного покоя, - грудным голосом промурлыкал дьявол, рассмеявшись затем. – Согласен?
- Согласен, - я кивнул, уже мысленно подготовившись к чему-то необычному. И это необычное произошло: парень исчез, а спустя мгновение он оказался буквально пяти сантиметрах от меня.
- Тогда, по рукам, - шепнул он и быстро, не дав ни в чём разобраться, поцеловал меня в губы. Его горячий острый язычок резво проник в мой раскрывшийся от изумления рот. Этот поцелуй через несколько секунд стал даже нравиться мне, и я даже прикрыл глаза, целуя дьявола в ответ. Однако, когда я открыл глаза, его уже рядом не было, а я вновь лежал на полу, на этот раз уже среди кучи трупов, весь в крови. То, что люди вокруг меня были мертвы, я почувствовал сразу же, как открыл глаза. Я видел, как души покидали их тела, выходили из их грудных клеток чёрными тенями с пустыми светящимися глазницами.
В этот момент я понял две вещи: дьявол всё-таки сдержал обещание, а ещё нужно убираться отсюда поскорее.