Instead of Life

R
Заморожен
18
автор
Фэндом:
Super Junior, B.A.P (кроссовер)
Размер:
27 страниц, 11 931 слово, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник

I. Born

Настройки
How much are you worth? You can't come down to earth. You're swelling up, You're unstoppable. Muse – New born Огни ночного города яркими вспышками били по зрачкам - зрение невероятно обострилось, а я ещё не успел привыкнуть. Как и не успел свыкнуться с новыми (как мне казалось) способностями своего тела и, наверное, своего разума. Да и сейчас это не особенно меня волновало – я просто мчался как сумасшедший по людным улицам, убегая непонятно куда и непонятно от кого. Одно я понимал точно: я не чувствовал усталости, моё сердце как будто было под завязку накачано адреналином, сенсорные органы работали уж слишком хорошо, сбивая меня с толку и заставляя обращать внимание на всякие ненужные мелочи вроде марки едущей на дальней полосе дороги машины. Я бежал куда-то, не соображая, куда именно держу путь, на ходу узнавая знакомые улицы и заведения. Возможно, моё поведение было инстинктивным: скрыться от опасности, от предполагаемых врагов или, что ещё «веселее», от полиции. Когда я пробегал мимо какого-то огромного здания, что-то подсказало мне свернуть. Я подчинился внутреннему импульсу и забежал в тёмный двор, который освещало несколько фонарей, отбрасывающих на асфальт тускловатые лужицы оранжевого цвета. Во дворе не было ни души (чему я только порадовался), поэтому я, немного успокоившись, подошёл к ближайшей лавочке и плюхнулся на неё, не имея ни малейшего понятия, что мне делать дальше. А ведь действительно… Вернуть-то меня вернули, но вот только вся моя память так и осталась скрытой за густой тёмной пеленой. Да и насчёт моего «задания» всё было как-то туманно и непонятно: кто этот человек, которого мне нужно было «преобразить», как он выглядит, где его найти?.. Дьявол мне ничего не сказал и даже никаких наводок не дал. И что теперь, получается, вслепую искать кого-то неизвестного пола и возраста? Хорошо бы сейчас хотя бы себя найти… Ни того, ни другого отыскать мне пока что не грозило, поэтому оставалось только сидеть на лавочке, облокотившись на деревянную спинку и пытаться разглядеть звёзды за дымом фабрик. Внезапно совсем рядом запищал домофон и металлическая дверь распахнулась, а из подъезда по направлению ко мне быстро двинулась чья-то тень. - Слушай, ты что расселся тут, я же тебя как бы жду, проблем что ли… - парень осёкся. Лицо его по-прежнему оставалось в тени, но, похоже, он был нехило удивлён. Чёрт, я же и забыл, что моя одежда вся в крови! Интересно, почему другие люди не обращали на меня внимание, когда я нёсся по городу, сломя голову?.. - Ни хрена себе… Э… - парень, видно, впал в лёгкий ступор. – Итук, ты жив? - Да, - вырвалось у меня прежде, чем я успел о чём-либо вообще подумать. Честно говоря, ориентировался в ситуации я очень слабо, да и к тому же, со зрением творилось что-то невообразимое: картинка то увеличивалась и обретала невероятную резкость и чёткость, то уменьшалась, то расплывалась и теряла всякий фокус, но затем снова увеличивалась. Я несколько раз крепко зажмуривался и открывал слезящиеся глаза. - А где Вукки и Кюхён? Ладно, пошли лучше в дом, - парень открыл дверь и шагнул в подъезд, чуть придерживая её. Я попытался подняться, но скачущее зрение мешало нормально скоординировать движения. - Помоги… - я попытался вглядеться в темноту, в поисках моего нового знакомого. - Сам доберёшься, от моей рубашки кровь потом хрен отстираешь, - нервно ответил он. – Давай в темпе. Сконцентрировав все силы на том, чтобы подняться, не упасть и дойти до подъезда, я встал с лавочки и, сильно щурясь, практически на ощупь двинулся к двери. Однако спустя несколько секунд идти было уже не тяжело, да и зрение потихоньку начало приходить в норму, однако лицо парня я так и не мог разглядеть – оно никак не хотело обретать фокус. На пути к лифту я уже нормально видел, может быть, даже лучше, чем раньше. Хотя, откуда я знаю, как я видел раньше?.. - Иди, отмывайся, я пока попробую до Кюхёна дозвониться. Чёрт… - сказал парень, когда мы переступили порог принадлежащей ему огромной и шикарно обставленной квартиры. Не соображая, что вообще происходит и откуда я могу знать этого парня, я быстро окинул взглядом квартиру в поисках ванной комнаты. Так значит, если он не спутал меня с кем-то (хотя, это вряд ли), зовут меня Итук. Хоть что-то… Набрав в огромную ванну горячей воды, я сбросил с себя окровавленную одежду и взглянул в зеркало. Так странно было впервые видеть самого себя… Выбритый висок, осветлённые волосы на другой стороне головы, карие глаза и чёрная татуировка, состоящая из узора, спускающегося от уха до самой ключицы. И кровь, кровь, кровь… везде: на руках, на лице, на груди… Господи, да кто же я такой и как умудрился в такое ввязаться? Забравшись в ванну, я сразу же лёг и прикрыл глаза. То, что сейчас творится, казалось мне абсурдом. И какого хрена дьявол не объяснил мне ничего? Вообще ничего! - А с чего бы мне тебе что-то объяснять? – послышался знакомый смех совсем рядом. От неожиданности я распахнул глаза и резко сел. - Что ты тут делаешь? - Ну, ты же возмущался, почему я тебе ничего не объяснил. Вот я и отвечаю, почему, - дьявол обворожительно улыбнулся. - Хорошо тебе, отправлять меня сюда, когда я даже имени своего не знаю, - недовольно буркнул я. - Уже знаешь, разве нет? – он подмигнул мне. - Допустим. А что насчёт человека, которого мне нужно… исправить? – невозможно было передать, как я был зол на это вечно ржущее существо. - Ты сам поймёшь, кого тебе исправлять нужно, малыш, - дьявол прошёлся взглядом по моему телу и как-то странно поиграл бровями. – Я, пожалуй, пойду, а то ещё перевозбудишься и помыться нормально не сможешь. - Иди ты… - отмахнулся я. - Уже иду, - улыбнулся дьявол и, смеясь, растворился в воздухе. Внезапно что-то начало давить мне на грудь и я вновь распахнул глаза. Сквозь толщу воды я увидел горящие на потолке галогеновые лампочки и резко вынырнул, чтобы глубоко вдохнуть воздух. Хотя это скорее по привычке, нежели мне действительно нужен был кислород. Я же в какой-то степени мёртв… - И, кстати, - снова возникший предо мной красноволосый парень заставил в испуге дёрнуться, - Время, отведённое тебе на выполнение задания, не безгранично. Так что имей ввиду. - А сколько… - хотел спросить я, но дьявол вновь исчез. Вот же коварная скотина! Вода из прозрачной уже стала ржавого оттенка. Нет, так дело не пойдёт… Вынув затычку из слива, я одёрнул занавеску и включил душ. Стоя под горячими струями воды, я пытался привести мысли в порядок. Значит, мне нужно найти и изменить человека за какое-то определённое время. Может быть, я бы и справился с этим, но задачу явно осложнял тот факт, что от выстрела в голову я потерял всю свою память о том, что было до смерти. Или, лучше сказать, нового рождения?.. Не знаю даже, как это лучше назвать. С другой стороны, дьявол сказал, что я сам пойму, какой человек является нужным… Да уж. Верить ему не хотелось, однако другого выбора у меня не было. Вымывшись, я забросил все свои вещи в стиральную машину, оставив только боксеры – единственное, что не пропиталось кровью. Натянув их и обмотавшись полотенцем, я вышел из ванной. Мой «новый» знакомый нашёлся в гостиной, сидящим на одном из стоящих там диванов и выпускающим клубы дыма из лёгких. - Ну что там… с Кюхёном? – осторожно спросил я. Невозможно передать, как глупо в этот момент я себя чувствовал: спрашивать о человеке, о котором я и понятия не имею, но которого, по идее, должен знать. Наверное, именно так чувствовал бы себя актёр, выходящий на сцену, не зная при этом, какая у него роль и в каком он вообще спектакле играет. Парень повернулся ко мне и, наконец-то, я смог нормально рассмотреть его. Это был загорелый шатен со стильной укладкой и вполне симпатичным лицом. Я бы даже назвал его красивым, но его глаза… Не знаю, чем мне не нравился его взгляд. Возможно, тем, что в нём читалось какое-то безразличие или, я бы даже сказал, бездушие. Словом, этот человек, одетый по последней моде и имеющий шикарную квартиру, производил впечатление богатого сына какой-нибудь важной шишки. - Телефон выключен. Хотя, мне кажется, он его попросту расфигачил. - Думаешь, с ним что-то случилось? – всё так же осторожно поинтересовался я. - Может быть, случилось, я не знаю. Во всяком случае, он заставляет себя ждать, и это хреново, потому что я хочу уже лечь спать, - парень нагнулся к журнальному столику, чтобы стряхнуть пепел в красивую и, очевидно, дорогую пепельницу в форме чаши, которую держит снизу чья-то когтистая лапа. Нет, получается, что его друг, возможно, попал в беду, а он переживает только за то, что ему, видите ли, спать хочется? Да уж, верх эгоизма. «Это он?» - мысленно я задал вопрос дьяволу, не ожидая получить ответа. Однако, что странно, через секунду в голове прозвучал знакомый голос: «Того, кто тебе нужен, зовут Донхэ». Красноволосый, как обычно, в своём репертуаре. Нет, чтобы ответить нормально, так он водит меня какими-то кругами! Хотя, его можно понять, ведь, если я не выполню задание, то я перейду в его «личное пользование». Сейчас я предпочитал об этом не думать. Одно осталось непонятным: Донхэ сейчас сидит предо мной или же мне ещё предстоит его найти?.. В любом случае, терять мне пока что нечего, почему бы и не попробовать? - Донхэ… - тихо произнёс я. Парень повернулся ко мне. - Что? - Слушай, у тебя есть во что переодеться? А то моя одежда стирается… - я придумал вопрос буквально на ходу. И, кстати, вполне уместный вопрос – не ходить же мне в одном полотенце. - Ага, если сейчас ещё эти припрутся в таком виде, мне вам весь свой шкаф раздать?.. – раздражённо поинтересовался Донхэ. Ну и скотина же… Да уж, это определённо «мой» человек. - Ладно, подожди, - он затушил сигарету и направился в спальню. Вернулся он через несколько минут, держа в руке чёрный кардиган и такого же цвета джинсы. Небрежно бросив вещи на диван, он уселся на соседний и, достав из кармана телефон, вновь принялся звонить. - Спасибо. Кардиган и обтягивающие джинсы оказались мне в пору, к тому же от кардигана приятно пахло мужской туалетной водой, очевидно, брендовой и очень дорогой. Пусть этот Донхэ тот ещё козёл, но вкус у него явно есть… - Я устал слегка, можно подремать? – спросил я. Устать-то я не уставал, но в этом неловком молчании сидеть как-то не хотелось. - Дрыхни, мне пофиг, - не отрывая взгляда от экрана, пожал плечами Донхэ. Я лёг на диван, отвернувшись к спинке, и прикрыл глаза. Да уж, тяжеловато придётся… Однако, если найдётся этот самый Кюхён, возможно, я хоть немного узнаю о себе, и тогда уже будет полегче. Я не знаю, сколько времени прошло, прежде чем раздался звонок в дверь. - Наконец-то, - проворчал Донхэ и пошёл открывать. - Рёук? Давай проходи скорее! – дверь захлопнулась, парни прошли в гостиную и сели на диван. - Вукки, где Кюхён? Вы же вместе должны были… - Потерялись мы… я сам еле убежал оттуда, такое ощущение, что сам чёрт за мной гнался… - голос у парня был тонкий, дышал он тяжело. – Насыпь мне, а то руки колотятся… Я слышал, как тихо застучала по поверхности столика маленькая жестянка, а затем заскрежетала пластмасса. Через несколько секунд раздался громкий всхлип, как будто кто-то с шумом втянул воздух носом. Хотя, на самом-то деле, нетрудно было догадаться, что это явно был не воздух… - Итук выжил? – очевидно, заметив меня, тихонько спросил Рёук. - Как видишь, - безразличным тоном ответил Донхэ. - Слава Богу… Я так переживал за него, он ведь в самой гуще этого месива остался, - с облегчением сказал парень. Видно, мы с этим парнем неплохо ладили. Да и характер у него, скорее всего, попроще чем у Донхэ. - Мне так страшно… - прошептал Вукки. – За Кюхёна… Я ведь не переживу, если… - Эй, успокойся. Кюхён жив, я точно знаю. Он и не из такого дерьма выбирался, ты же сам знаешь. - Хочется верить, - грустно ответил Рёук. – Потому что я потерял всякую надежду, когда Рохос сказал, что пустил Итуку пулю в лоб…
18 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (15)