ID работы: 9401672

И меркнет свет

Слэш
NC-17
Завершён
105
Vikkyaddams бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      В темном-темном лесу, в самой чаще леса…. Нет, это был обычный дом, двухэтажный, с подвалом и чердаком, на котором Фрэнсис Долархайд пытался перевоплотиться в демона. И Фрэнсис был обычным, среднестатистическим человеком, без задатков магии и иных проявлений колдовства. Но не сказать, что внешность его была заурядной: зашитая щель над губой, как след нескольких хирургических операций, напоминала Фрэнсису каждый раз о его детстве, стоило посмотреть в зеркало. Видимо, поэтому в его доме нельзя было обнаружить ни единого зеркала. Работал Долархайд на столь обычной должности, что когда говорил - кем, это звучало как пустой звук. Да и не с кем ему было говорить, потому что вел настолько затворническую жизнь, что в его телефоне не было ни одного сохраненного номера. Кроме последних двух месяцев, когда он всё же добавил один телефонный номер в свою записную книжку, но не перенес его в сам телефон.       Её звали Риба Макклейн. В ней было то, чего не хватало Фрэнсису, а именно магия. Так они и познакомились. Она увидела в нем то, что никто бы не смог увидеть. Поняла его и приняла со всеми стремлениями, включая стремление стать демоном.       Они встретились в тот самый переломный момент, когда при других обстоятельствах даже не посмотрели бы друг на друга. Это случилось в баре. Оба не любили такие заведения, но в тот день им обоим нужен был алкоголь и не оставаться в одиночестве. Это были даже не взгляды, а притяжение. Они сели рука об руку за стойку и заказали одновременно один и тот же напиток. Всё происходило настолько комедийно, что не осталось бы незамеченным.       Сама Риба была слепой, но безошибочно могла сказать, где находится тот или иной предмет, зайдя первый раз в незнакомую комнату. Её даром было всеведение, как иронично бы это ни звучало. Как только остальные ведьмы прознали о том, что она водится с Фрэнсисом, колдует для него, они выгнали ее из шабаша. «Колдовать для мужчины? Это не то, чем должны заниматься настоящие ведьмы, слишком низко ты пала, сестра», — сказала верховная. Беделия всегда отличалась жестким нравом.       Наконец темная сторона Рибы проявилась. Её желанием стало самой стать верховной ведьмой. Поэтому она заключила договор с Фрэнсисом. Сначала она помогает ему стать всемогущим, потом он ей верховной. Пара привязалась друг к другу, они почувствовали что-то большее. И вроде бы все шло гладко, пока в один день Дракон не пожелал саму Рибу.       До дикого желания Дракона завладеть Рибой существо само находило девушек, а Риба магией заставляла их выходить из своих домов ночью, следовать за Долархайдом до ритуального места, где Красный Дракон принимал свою жертву. Рибе не было жаль тех девушек, никакого сочувствия, всё ради цели своего возлюбленного. Слепая любовь затмила разум колдуньи. Речи Фрэнсиса околдовали её. Он обещал ей, что когда станет демоном, то обратит свою любимую в суженую, наделит силами, которыми не владеет даже самая сильная из ведьм мира.       Но прошла всего пара месяцев, и уже Риба с криком бежит к двери дома, скрываясь от красных глаз, жаждущих крови. Макклейн бросается к выходу, дрожащими руками поворачивает ключ в дверях и на ощупь дергает ручку вниз, вдыхая еще влажный запах улицы.       Сделав шаг, Риба ударилась о фигуру. Судя по росту — это был мужчина.

***

      Звонок оборвался, когда дверь распахнулась. На пороге стоял еще сонный Уилл, волосы были растрепаны, а со щеки только стали сходить красные полосы от подушки. Но самое странное было в том, что Грэм впервые открыл дверь Джеку с улыбкой, будто надеялся на внезапную встречу с хорошим другом. Джеку стало жаль расстраивать Уилла.       — И я тебя рад видеть, — проходя вперед, Пресветлый сразу же почуял тень на стенах дома Уилла.       — Почему не позвонили? — обратился Грэм к Джеку, пока тот расхаживал по комнате, пытаясь рассмотреть то, что кануло в лету.       — Мне доложили, кем мог быть тот, кого мы так долго ищем, — начал Кроуфорд, — тебе ведь тоже что-то уже известно?       — Всего лишь имя девушки, ведьмы, — осекся Грэм, потирая нос. Всё это плохо закончится.       — Да? — удивленно посмотрел на Уилла Пресветлый. — Кто же её сдал?       — Беделия дю Морье.       — И ты ей поверил?       — Я еще не проверял информацию, которую она мне сообщила, но сегодня же займусь этим, — Уилл дернул скулами. — Кофе?       — Нет-нет, — отмахнулся Кроуфорд. — Всё же интересно, что она тебе такого сказала, ведь мы тоже вышли на некий след, и нить тоже ведет от дома Беделии.       — Что же она сказала вам? — Уилл всё еще неловко косился в сторону кухни, где его ждал еще не сваренный кофе.       — Уилл, тут еще одно дело, — вздохнул Джек, — пропала Эбигейл.       Кофе больше не занимал мысли Уилла. Каждая клеточка тела вздрогнула при имени Эбигейл Хоббс. Воспоминания того дня, когда он убил отца девушки, нахлынули на него холодной волной, и вода словно заполнила его легкие, стало трудно дышать.       — Я должен попробовать увидеть её.       Заходить в транс под наблюдением Джека было совсем не тем, нежели когда рядом был Ганнибал. Теперь же, когда Пресветлый говорил эти пустые слова, как «дыши глубже», «найди свою цель и иди к ней», ощущались детской игрой, которая не имеет никакого смысла. И тут Грэм услышал голос внутри себя, но говорил не он, а Ганнибал. Образ Темного возник перед глазами Уилла. Грэм достал карманный фонарик из джинс и посветил вперед. Из темноты на него двигалась фигура. Уверенной походкой, в черном костюме, шагал Ганнибал, а за ним летел большой дракон, взмахивая крыльями, от которых всё вокруг превращалось в пыль. За драконом шли девушки в белых ночных платьях, все жертвы были мертвыми, последней шла Эбигейл. Грэм выронил фонарик и открыл глаза.       — Эбигейл забрал Дракон.

***

      Перед Уиллом возвышался большой старый дом. Грэм начал тянуться к звонку, но, не обнаружив его там, несколько раз с силой постучал в дверь кулаком. Ему никто не открывал, не было даже намека на какое-то движение в доме. Уилл подошел к окну, прижался руками к стеклу и наклонился, заслоняя руками свет, чтобы было видно, что в помещении, но ничего не увидел из-за огромных темных штор. Тогда Грэм вернулся к двери и еще раз постучал, но уже со всей силы, предчувствие чего-то плохого отразилось нервной дрожью в руках. Уилл выдохнул, отошел от двери и хотел было достать телефон, чтобы позвонить Джеку, сказать, что его отправили по ложному следу, как его сшибло, повалив на землю, что-то тяжелое. От крика сзади, теплого, быстрого дыхания на своем затылке, Грэм понял, что на нем сверху лежит девушка. Уилл поднял голову, чтобы сразу увидеть гнавшегося за сбившей его с ног, но за дверью была лишь она чернота. Вход в сумрак означал, что дом состоял лишь из одного портала во второй слой. Искать Эбигейл нужно было в доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.