ID работы: 9401672

И меркнет свет

Слэш
NC-17
Завершён
105
Vikkyaddams бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      Сумрак пожирал.       Сделав пару шагов вперед, заходя на второй слой, Уилл начал оглядываться. Грэм в прямом смысле попал в другой мир. Дом был таким, каким изнутри его могли видеть лишь те, кто осмелился зайти в поглощающую темноту, шагнув наобум в неизвестность. Уилл освещал фонариком первые пару шагов, но потом свет понемногу стал виднеться из-под закрытых ставней. Сумрачно, но разглядеть предметы и движения было можно. Достав пистолет из кобуры, Грэм не опускал фонарик. Где-то наверху послышались звуки. Осторожно ступая по лестнице, Грэм начал подниматься. Уилл передвигался медленно, направляя фонарик вместе с пистолетом в одну сторону, когда освещал новые углы и темные места.       Поднявшись на чердак дома в сумраке, Грэм увидел на полу белые круги с символами призыва темных сил. Уилл едва не выстрелил на шевеление около него и какой-то непонятный еще звук. Быстро переведя фонарик туда, Грэм увидел связанную и лежащую на полу девушку.       — Где Эбигейл?       Девушка зашевелилась, свет заставил ее сморщиться. Уилл распутывал узлы, которые связывали почти посиневшее тело. Только тогда до Уилла дошло. Он пил их кровь. Напитывался ею, забирая их силы. Они не были обычными девушками, это были наделенные магическими силами ведьмы. Значит, Эбигейл тоже владела даром. Уилл старался действовать быстро. Развязав девушку, он убрал с её лица волосы. Пульс медленный, дотянет ли она до скорой? Лишь бы сумрак их не поглотил. Грэм подхватил тело и понес на выход. Теперь осталось лишь опередить время.       Выпрыгнув из дома с темной материей сумрака, Грэм, с силой прижимая девушку к себе, помчался к машине. Бережно положив свою находку на заднее сиденье, Уилл упал в водительское, включил зажигание и до конца выдавил сцепление. Движения его были быстрые, рваные. Уилл обернулся назад.       — Ты меня слышишь? Я отвезу тебя в больницу, если ты можешь говорить, скажи мне, где Эбигейл? Скажи мне, что ты знаешь?       — Быстрее, — девушка была не в состоянии даже думать, её силами напитывались много недель. Сильная ведьма была.       Уилл мчал, спидометр показывал где-то за двести, за окнами машины мелькала пленка из разноцветных черточек, Грэм выжимал газ на полную. Смертные чувствовали лишь ветер мимо. До больницы оставалось не меньше нескольких кварталов, как рядом с Уиллом появилась тень, которая неслась вровень с ним. Тут же появилась другая, с левого бока от машины. Если с правой стороны тень была чернее ночи, то с левой она переливалась красновато-белой пеленой. И именно красная тень толкнула его машину, та покачнулась, но Уилл смог удержать управление, выровнять машину. Красная тень толкнула снова. Вдруг черная перелетела сверху и ударила красную. Уилл пытался не отвлекаться на борьбу теней, но сзади послышался голос девушки.       — Где моя сестра Беверли?       Он спас сестру Беверли - Милену. По крайне мере, старается спасти. У Уилла расширились зрачки.       Белой пеленой застилало поле кукурузы. Вот идет человек с драконьим хвостом, расправляет свои крылья и становится большим Драконом. Тело Эбигейл упало неподалеку. Есть еще одна фигура, это девушка, та самая, которая выскочила сегодня из дома с сумраком. Она под влиянием Дракона, зрачки ее белые, она стоит, словно статуя, не движется, возможно, даже не дышит. Дракон высасывает из нее силы. Уилл огляделся, он узнал это место. Вдруг его хорошенько тряхнуло. Грэм закрыл глаза и открыл их, перед тем как врезаться в несущийся в него грузовик. Черная тень толкнула машину влево от грузовика, Уилл пытался рулить, но у него плохо получалось, машину кружило прямо на встречке. Мимо мелькали другие автомобили. Черная тень просочилась в салон и возникла образом Ганнибала на пассажирском рядом с Уиллом. Умело управляясь с рулем, Ганнибал вывернул тот прямо. Уилл задыхался от шока, его горло как будто что-то сковало. Уилл не ожидал вот так встретиться с Ганнибалом, он почувствовал, как тепло внутри него разливается волнами.       — Привет, Уилл.       Темнота поглощала, заволакивала Грэма целиком в свой кокон.       - Ганнибал? - последнее, что сказал Уилл, отключаясь прямо за рулем.       Уилл пришел в себя, лежа на дивание, с обивкой цвета фуксии. Грэм проваливался в нем, привставая, чтобы оглядеться. Это определенно был дом Ганнибала. Высокие потолки, дорогое убранство помещения, свечи по углам комнаты. Уилл тряхнул головой, воспоминания понемногу возвращались. И почему же Уилл так отключается при виде Ганнибала, вроде бы, не был никогда чувствительной барышней. Но рядом с Лектером Уилл терял сознание уже второй раз.       - Ты очнулся, - Ганнибал возник в дверях, словно из ниоткуда. На нем не было пиджака, но был жилет темно-синего цвета, подчеркивающий гордую стать Лектера.       - Что с Миленой? - первое, о чем спросил Уилл.       - Она приходит в себя в хосписе, её наполняют новыми силами, - ответил Ганнибал. И хоть он держался, как подобает таким мощным силам... на правой щеке красовался кровоподтек.       - Это был он? Ты сражался с этим... Драконом?       - Да, - сухо ответил Ганнибал, его глаза блеснули, - он нарушил поклонение силе зла, вступив со злом в борьбу. Это не поклонение, когда ведется война. Нам придется с ним разобраться. Его будут карать за грехи его на суде Дозорных.       Грэм подошел ближе. Ему надоело сопротивляться.       - Это при том, что он сделал?       - Да, мы должны его поймать и отправить на суд. Линчевать не в моем стиле.       Уилл уже чувствовал, как переступает ту невидимую черту между ним и Ганнибалом.       - Уилл, мне нужно кое-что тебе сказать, - Ганнибал сделал еще один шаг вперед, и они практически соприкоснулись телами. Темный взгляд Лектера проникал в Уилла, черные глаза неотрывно смотрели в его. Слова вторгались в сознание. То, что услышал Грэм, подействовало, как замедленный выстрел.       - Мы должны убить Дракона, - сказал Уилл.       Кончики губ Лектера поднялись вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.